0
- 09.04.2014 - 15:19
|
Всем доброго дня! У меня обнаружили наличие Хеликобактери пиллори. Я как понимаю это семейная болезнь, необходимо параллельно лечить и мужа. А вот надо ли лечить ребенка (3 года)? Если его не лечить не получится, что он нас повторно заразит? | |
1
- 09.04.2014 - 15:47
| эээ. а у меня такой вопрос:а вас и ребенка что-то беспокоит? | |
2
- 09.04.2014 - 15:53
| гастрит повальная фигня, значит и эта бактерия повально у всех | |
3
- 09.04.2014 - 15:55
|
"Лечение хеликобактерного гастрита проводится по общим правилам лечения хронических гастритов. Если гастрит протекает стерто, лечения может и не требоваться. Но при возникновении обострений, сочетании гастрита с дуоденитом, наличии эрозий на слизистых оболочках, возникает необходимость эрадикации (удаления) Helicobakter pylori." А в гастроэнтерологу не хотите попасть? а то "налечите" бедолагу ни за что ни про что | |
4
- 09.04.2014 - 16:40
| каждому из вас нужна консультация гастроэнтеролога. И вам, я так понимаю, гастроскопию уже сделали, возможно ее надо будет сделать и мужу и ребенку. Врач решит лечить или нет. Тем более что это лечение не просто отвар ромашки попить, а серьезная нагрузка антибиотиками. Без лишней необходимости лечить ребенка не надо. тем более что ему всего 3 года. | |
5
- 09.04.2014 - 21:49
| Себя лечить может и надо,если врач назначит,т.к.не всегда показано лечение этой инфекции,а вот ребенка трогать не стоит,мал еще,а тем более делать гастроскопию(если конечно ничего не беспокоит),т.к. при ней и занесут ему эту инфекцию,и не только.в таком возрасте под наркозом делают,а вам это нужно без необходимости?Живите спокойно,и не заморачивайтесь! | |
6
- 09.04.2014 - 22:07
|
Они что, заразные?!?!?! Аааааай, а я знаю девочку одну, у нее эта фигня, она ко мне в гости часто ходит. Я думала, это у всех есть, но вылазят только когда иммунитет. Ослаблен. А точно мужа надо лечить ? Ладно, пошла я в яндекс | |
7
- 09.04.2014 - 22:21
| 2-КоШаТиК > гастрит не только от хеликобактер бывает. У меня хронический гастрит, но у меня отрицательный хеликобактер) | |
8
- 09.04.2014 - 22:21
| 0-Магри > это не семейная болезнь, пусть муж сдаст анализ, если у него есть, то мужа лечить, если нет, то не лечить. | |
9
- 09.04.2014 - 22:22
| 4-Иришка малышка >а зачем мужу и ребенку гастроскопия? Если анализ на хеликобактер можно сделать дунув в трубочку или сдав кровь, например... | |
10
- 10.04.2014 - 00:10
|
Лечение необходимо только при выявлении хеликобактер. И да, она не у всех выявляется, процентов 30. | |
11
- 10.04.2014 - 00:32
|
Лечить нужно того, у кого помимо выявленного хеликобактера, есть клиника (гастрит или кожные проблемы, например). Ни мужа, ни ребенка, при отсутствии у них соответствующих жалоб, я бы не лечила. Мир не стерилен. | |
12
- 10.04.2014 - 08:04
| Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в ддц! У малого гастродуаденит. | |
13
- 10.04.2014 - 08:10
| 12-Дева Озера> в ДДЦ их несколько, я к Лупаш водила ребенка, но не в ддц а в Солнечную. Не могу ничего плохого сказать - ее лечение и рекомендации помогают (ттт), ничем не стращала, ничего супер-пупер из анализов не назначала. | |
14
- 10.04.2014 - 08:35
|
9-Kris > я ж пишу "возможно". И это все врач должен решать. Может у них у всех живот болит или еще имеются какие признаки. Просто так лечить всю семью из-за маминого хеликобактера мне кажется лишним. | |
15
- 10.04.2014 - 09:49
| Тоже к Лупаш ходим, в ДДЦ. Все проблемы ликвидировали, теперь просто наблюдение. | |
16
- 10.04.2014 - 10:09
|
0-Магри >наличие хеликобактера - это не болезнь. Показания к эрадикации хеликобактера: • Диспепсия. • Язва 12-перстной кишки. • Язва желудка • Осложненная язвенная болезнь. • MALT-лимфома • Атрофический гастрит. • Состояние после резекции рака желудка. • Пациенты, имеющие родственников 1-ой степени, больных раком желудка • Желание пациентов. К 10 годам 50% детей инфицировано. Если у вас есть проблемы с ЖКТ (см. показания), то вам надо провести эрадикацию. Если у мужа и ребенка есть какие-либо жалобы со стороны ЖКТ, то надо их обследовать для начала. У 3-х летнего ребенка должна быть отдельная посуда, с которой кушает только он. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |