0
- 02.10.2014 - 09:55
|
Напишите пожалуйста отзывы о "Школе высшего спортивного мастерства» г. Краснодара на Чкалова.
| | |
1
- 03.10.2014 - 17:45
| Никого нет? | | |
2
- 03.10.2014 - 18:07
| Хорошая школа. По греко-римской не скажу но по дзюдо и самбо хорошая | | |
3
- 03.10.2014 - 18:46
|
2-q1q1 > Ну я сайт видела. Интересны отзывы тех, чьи дети ходят. Чего достигли, бывают ли травмы. Как это влияет на ребенка | | |
4
- 03.10.2014 - 21:16
| 3-Oliva >у нас девочка 12 лет дзюдо, самбо. по греко-римской не скажу | | |
5
- 03.10.2014 - 21:21
| В спорте без травм не бывает.Квалифицированный педагогический состав,воспитанники занимают призовые места,что вы еще хотите узнать?Если интересна эта школа,идите,действительно ,сильная школа.А как на ребенка может повлиять травма?как и вне спортивной школы,а если ребенку на улице подзатыльников надают,ему,что легче будет?А так в узел противников скручивать будет:) | | |
6
- 03.10.2014 - 21:47
|
5-Джубадзе > Спасибо! Я знаю взрослых, которые в детстве занимались борьбой. Драки с ними заканчиваются очень быстро) Интересно отзывы родителей, т. к. хочу отдать сына. Он маленький пока. Там же с 8 лет принимают? | | |
7
- 03.10.2014 - 21:56
| да,а сколько ребенку,если не секрет? | | |
8
- 03.10.2014 - 23:15
|
Ему 4) Но я вчера узнала, что есть и 6-тилетки. Я хочу вовремя отдать. | | |
9
- 03.10.2014 - 23:49
| Кто вам сказал,что в этой школе есть шестилетки,принимают с 9 лет,могут взять и с 8 лет,если комплекция и мозги позволяют.Это и будет вовремя,серьезные тренеры не будут нагружать организм ребенка раньше времени.А если боитесь что-то упустить отдайте ребенка на офп или танцы пока,туда,где будет растяжка,мостики,потом будет проще ему в выбранном виде спорта:) | | |
10
- 04.10.2014 - 00:14
| 9-Джубадзе >Я смотрю вы сведущи в вопросе. А если у ребенка врожденная травма шеи,то есть иногда,редко,при резком повороте головы клинит шею. Стоит ли отдавать в борьбу? Самбо интересует. Комплекция у него как раз для борьбы. Крупный пацан,10 лет. | | |
11
- 04.10.2014 - 11:20
|
9-Джубадзе > Спасибо за советы. А комплекция, подходящая для борьбы уже сейчас должна быть видна? Акробатику советуете? Танцы как-то не рассматриваю, хотя старшая дочка ходила. Для мальчиков, считаю самые лучшие танцы - это в школе Кубанского Хора. Там танцы тоже с элементами акробатики) | | |
12
- 04.10.2014 - 12:20
| 10,к сожалению,в этом вопросе,конкретного ничего не скажу,ведь требуют справку от врачей по м/ж,что разрешены занятия физкультурой и спортом,я бы информацию у тренеров собрал,что они скажут,там ведь броски и т.п,заклинит на ковре,огорчения ребенку какие. 11,вы борцов видели?далеко не все гиганты,все относительно.акробатика -да,там не только растяжка,но и ориентация в пространстве хорошо развивается,гимнастика тоже отлично(сдюшор им.Казаджиева),поищите,позвоните,на многих танцах,тоже элементы многие включены | | |
13
- 04.10.2014 - 14:04
| Цитата:
| | |
14
- 04.10.2014 - 18:56
|
13-_93_ > Об этом и речь! Сначала акробатика, потом с 8 лет - борьба. Вы про акробатику - угол Красноармейской и Горького? | | |
15
- 04.10.2014 - 20:35
| На углу Красноармейской и Горького в школе есть спортивная акробатика,набирают с 5 лет,но набор идет с июня по август и занятия по 2 часа 3 раза в неделю,с постепенным увеличением часов ,с такой нагрузкой как бы потом про борьбу не забыть ,а то весь в акробатике будет:) | | |
16
- 04.10.2014 - 20:51
| 14-Oliva >8 лет, вообще-то и на акробатику не поздно, если у ребёнка есть данные. А в 5 берут ещё не всех, берут только если ребёнок ведёт себя прилично, слушает тренера и не зовёт каждые 5 минут маму. Самый подходящий возраст 6-7 лет. Возьмут практически любого без пристального отбора, и в самый раз для достижения впоследствии нормальных результатов. Первый год-два, восновном, растяжки и ОФП, так что, можно будет потом пойти на любую борьбу, если захочет уходить с акробатики:) Мой умудрялся классе в пятом совмещать греко-римскую с акробатикой. Но потом остановился только на акробатике. И нет там никакой антисанитарии, не верьте, пойдите и посмотрите сами. | | |
17
- 04.10.2014 - 20:56
| 16-belayamishka > А на греко-римскую ходил в Школу высшего спортивного мастерства? | | |
18
- 04.10.2014 - 21:19
| 17-Oliva > Почти. Секция была в общеобразовательной школе, где он учился, но тренер из этой спортшколы. Поэтому по самой школе ничего сказать не могу, были там только 2 раза на соревнованиях. А занятия велись нормально, грамотно, но акробатика перетянула:) Ещё немаловажным для моего ребёнка было то, что на акробатике его приучили, что придёт его тренер или не придёт (к примеру - заболеет), тренировка состоится всё равно, заменят другим. А тут был тренер один, иногда тренировки отменялись. Но если ходить именно на Чкалова, я думаю, тренировки отменяться не будут. Правда, было это лет восемь назад, но я, думаю, что школа не изменилась. На акробатику если соберётесь, пишите в личку, я вам в личку подскажу, к кому лучше, как-никак один ребёнок отзанимался там 16 лет, второй примерно столько же, и ещё занимается:) | | |
19
- 05.10.2014 - 08:26
| Да, именно туда ходили оба. Отбор был. Детей просили подтянуться, сесть на шпагат. Своих я сама с 3-х лет растягивала и офп преподавала))) Антисанитария там до сих пор-ковер!! Его не моют. Белые носочки грязные, запах неприятный и итог таков, что в этом ковре заводятся насекомые. А дети выполняют упражнения стоя на голове... Никакого офп два года, бред))) после двух мес.занятий ребята уже соревнуются межлу собой.Их учат делать рандат и другие элементы. Мамочка, видно не в курсах))) Акробатика-спорт ранний и никто дваигода офп не преподает!!))))) Тренера там хорошие, я была довольна. Но... | | |
20
- 05.10.2014 - 08:30
| И Джубадзе верно говорит, набор идет летом. Нагрузки увеличивают и мой старший ходил вместо 3-х раз, 4раза. Так что совмещать с борьбой не получится. | | |
21
- 05.10.2014 - 13:03
|
Еще такой вопрос. А если, например, ребенок не ходил на акробатику до 8 лет, его не возьмут на борьбу? Предположим, ребенок не толстый, спортивный, но не занимающийся никаким спортом до 8 лет. | | |
22
- 05.10.2014 - 15:25
|
20-_93_ > Это вы не в курсе. Вы вообще, в курсе, что такое ОФП? Рандат, ласточка, кувырки, шпагат и остальные подобные "сверхсложные" элементы - это и есть Общая Физическая Подготовка и занятия по растяжке. Это не акробатика в полном смысле этого слова. Это ОФП, по которому несколько лет детки сдают зачёты по нормативам: прыжки в длину, подтягивания, бег. Мамочка, видно, не в курсе (С), что такое ОФП:) И, скажу, по секрету, даже при поступлении в университет физкультуры и туризма, поступающие сдают ОФП:) А такая "антисанитария" будет в любом зале, где занимаются спортом, в том числе и на борьбе носочки белыми сохранить не удастся. Ну, наверное, только если на плавание ходить. Насекомые в ковре? Смешно:) 20-_93_ >Было бы желание. Просто в каждом конкретном случае надо обговаривать с тренером. У меня сын как-то умудрился даже в один день участвовать в 2-х соревнованиях. Утром - по борьбе, после обеда - по акробатике. Правда, мы его на машине возили, чтобы успел и не устал. На обоих занял призовые места. И - да, был занят 5 дней в неделю - 2 раза борьба, 3 раза - акробатика. Но он очень хотел. Обговорили с тренером по акробатике, чуть пересмотрели ход тренировки, а на борьбе исключили значительно уменьшили силовую тренировку и на растяжки. 1,5 года так ходил. 21-Oliva > И в 8 возьмут, и в 12. На борьбу возьмут. Только самому ребёнку вначале тяжелее будет. | | |
23
- 05.10.2014 - 15:29
| 22-belayamishka >+ И ковер, между прочим, регулярно чистят и пылесосят. Не стирают - да, потому что это, в принципе, невозможно:) И откуда вообще мамочка видела "антисанитарию", если родителей в массе, в принципе, сейчас в зал не пускают? Прям обидно:) | | |
24
- 05.10.2014 - 15:48
| Мне свами вступать в перепалку, смысла не вижу. Писала я не Вам, нпчнем с того))) Офп.пусть Офп. не нервничайте)) Мои детки через 7 мес по Оып занимали призовые места с выездом в другие города)))) Жаль, орги не в курсе и на граматах написано -по акробатике))) Заходить не разрешали, все в тесном коридорчике сидели, но для меня делали исключение))) Вы, я смотрю, уже с собой разговариваете))) | | |
25
- 05.10.2014 - 15:58
| На борьбу возьмут, в 8-10 нормально.Но не позже. Чем раньше, тем лучше. Все зависит какая цель у вас: на результат или на умение дать "сдачи". Если второе, то можете ходить на пару-тройку секций. Мои ходили на самбо, акробатику, тхэквондо, легкую атлетику, плавание и бокс. Мы искали, к чему у моих сыновей талант и что им больше по душе. Нашли))) Вот когда определитесь, тогда нужнорешать, если хотите выигрывать, то нужно с головой погружаться в один вид спорта. Любой спорт, если на результат, требует полной отдачи. | | |
26
- 05.10.2014 - 16:00
| Сорри за ошибки, пишу с телефона)) | | |
27
- 05.10.2014 - 16:05
| Вспомнила, по самбо, на Чкалова, у нас был Фотенко В.П. три года прошло, как бросили. | | |
28
- 05.10.2014 - 16:35
|
Улыбнуло про белые носочки :) В пять лет рановато еще на борьбу. я своего после 6-7 лет отдам. Правда не туда, далековато. а в спорткомплекс Екатеринодар.. Оливия. ребенок меленький еще, не готов к нагрузкам. А на борьбу возьмут и в 15 лет, если ребенок захочет, естественно, олимпийского чемпиона из него вряд ли получится. Но если не загоняться по поводу результатов - для общего развития, почему бы и нет? Я на дзюдо и самбо пошла в 6-м классе, до этого никуда не ходила. Ни растяжки ( с этим была большая беда), ни силы особой ( дунешь - улетела бы) на тот момент не было. Но через год тренировок ( не особо напряжных) я уже на соревнованиях занимала призовые места. Куча дипломов дома где-то лежит. Даже КМс есть. Но после школы борьбу пришлось бросить, так как уехала и поступила в мед. Сначала тренера не нашла, потом не до того стало. | | |
29
- 05.10.2014 - 18:27
| Цель: спорт, физическое развитие. Наверное и умение "дать сдачи", уважение окружающих, уверенность в себе. Для детей стараюсь выбрать учителей профессионалов. Поэтому с вами советуюсь. Нравится именно борьба. Я на будущее интересуюсь) Жеское дзюдо очень уважаю)))) Сама немного ходила в институте. | | |
30
- 05.10.2014 - 18:28
| Жеское = женское | | |
31
- 05.10.2014 - 19:57
| Oliva,ребенка можно отдать,как рекомендуют ,с 9 лет на борьбу,НО...либо вас учат на шпагат садиться в 5 лет ,либо в 9.Подумайте сами ,чем меньше цыпленок:):):),тем гибкость лучше.Отдайте с 5 лет,сейчас не надо,ребенок лучше преподавателя понимать будет и вы не опоздаете,а до этого времени позвоните всем,кого вам здесь все советовали и подберете то,что вам подойдет:) | | |
32
- 05.10.2014 - 21:00
| 31-Джубадзе >Спасибо, я поняла. | | |
33
- 06.10.2014 - 02:11
| Если для общего и дать "сдачи", то отдавайте, как будет ОН сам готов. Что бы не тащить его силком.))) Удачи))) | | |
34
- 06.10.2014 - 02:14
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |