К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Госпрограммы обучения за границей

Гость
0 - 27.01.2013 - 22:57
У ребят из России появилась возможность учится в немецких государственных школах. МИД Германии им выдает разрешение на временное пребывание на срок учебы. Высшее образование в Германии - бесплатное!!! Требования к немецкому языку - начальный разговорный!!! Программы некоммерческие и контролируются и регулируются государствами сразу двух стран США и Германии. Российской образование при этом не теряется. Пишите. Буду рада, если смогу помочь! :)

Девочки на работе пытались открыть европейский сайт, а там убрали русский язык.
Позвонили на горячую линию для родителей - сказали, что открылся официальный русскоязычный сайт госпрограмм - www.ayusa.msk.ru
Наши там увидели, что кроме основных программ Академического года в школе США и Германии появилась еще и Италия.
Уверена, что наши модераторы такую ссылку пропустят, чтобы всем в личку не отправлять. Тем более, что это государственные некоммерческие программы.

Гость
41 - 30.01.2013 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
37-Marta76 > почему? 12 классов и универ. Или счас нет?
Нельзя!
12 классов - это в смысле Абитур? Но мы были в государственной школе, а абитур можно получить только в частной. У меня столько денег нет!!!
Ну, и год в колледже тоже лишним не будет. Правда платить за еду и проживание.... а так - обучение бесплатное.
Гость
42 - 30.01.2013 - 11:44
41-Marta76 > жаль :( мне жалко год терять... Там еще насколько я помню учебники платные, тянут нехило:( да и в универе тоже. В любом случае удачи вам и вашей дочери
Гость
43 - 30.01.2013 - 11:47
Цитата:
41-Marta76 > жаль :( мне жалко год терять... Там еще насколько я помню учебники платные, тянут нехило:( да и в универе тоже. В любом случае удачи вам и вашей дочери
Спасибо!
А за учебники в школу мы платили где-то 70 евро за год.
Гость
44 - 30.01.2013 - 11:50
Ой, у нас человечек заканчивал универ лет шесть? назад. Как счас помню основные расходы - проживание, питание, учебники.
Гость
45 - 30.01.2013 - 12:04
вот честно не знаю про учебники в универе... А в школе, мне кажется, вполне терпимо.
Гость
46 - 30.01.2013 - 12:05
ах да, вспомнила! За учебники мы платили только часть какую-то, а оставшееся - государство. Т.е. частичносубсидированная цена была - эти 70 евро.
Гость
47 - 30.01.2013 - 12:07
45-Marta76 > не заморачивайтесь :) все у вас получится, вы молодец, делаете максимум для будущего своего ребенка. Я борюсь сейчас со своим эгоизмом - как же я кровиночку свою отправлю за тридевять земель... Хотя у меня ситуация попроще - там родные баба-деда, у которых она проводит три месяца в году... Но как подумаю...
Гость
48 - 30.01.2013 - 12:17
Цитата:
45-Marta76 > не заморачивайтесь :) все у вас получится, вы молодец, делаете максимум для будущего своего ребенка. Я борюсь сейчас со своим эгоизмом - как же я кровиночку свою отправлю за тридевять земель... Хотя у меня ситуация попроще - там родные баба-деда, у которых она проводит три месяца в году... Но как подумаю...
Спасибо! :)
Если свои родители там, так обязательно!!!!!! Мы ехали в чужую страну... Надо Вам с государственными сотрудниками переговорить, может в таком случае найдут место рядом с ними. А у нас, к большому сожалению, делать уже нечего - с нашим образованием. Вот отучиться, вернется и будет классным специалистом и получать приличную зарплату, а не как после нашего вуза любого еще и опыт работы пожалуйста.
Гость
49 - 30.01.2013 - 12:18
И еще! Не забывайте, мне такси в Домодедово в Москве стоило дороже, чем билет в Мюнхен для дочки! Можно же приехать!
Гость
50 - 30.01.2013 - 12:21
48-Marta76 > ну у нас еще проще, мы можем благополучно миновать все гос. программы и учиться где угодно. Немецкий учит с первого класса.
А вы хотите, чтобы она после учебы вернулась в Россию? Она не хочет в Германии остаться?
Гость
51 - 30.01.2013 - 12:26
Цитата:
48-Marta76 > ну у нас еще проще, мы можем благополучно миновать все гос. программы и учиться где угодно. Немецкий учит с первого класса. А вы хотите, чтобы она после учебы вернулась в Россию? Она не хочет в Германии остаться?
Я хочу, чтобы вернулась. Если сама захочет оставаться, то да, а так - лучше работать у нас с тем образованием. Это мое субъективное мнение...
Гость
52 - 30.01.2013 - 15:55
Marta, из центра в Домодедово полторы тыс руб, или вы частника взяли?
Плюсом есть же аэроэкспресс ...

А ваша дочь планирует что изучать в университете?
Гость
53 - 30.01.2013 - 16:15
Думает о химии пока. Мне кажется, что неплохо для перспективы, если уговорю ее на фармакологию.
Если не ошибаюсь, то такси мне стоило 2,5 тыс. с Ленинградки, а билет в одну сторону меньше!!! :)
что-то около 2400 руб.
Гость
54 - 30.01.2013 - 16:30
Аа, тогда да :(( такси в аэропорты зонированы по районам...
Химия - это хорошо:)) а когда у вашей дочери предпочтения стали появляться в плане предметов?
Гость
55 - 30.01.2013 - 16:48
да сейчас еще не совсем уверена, что это ей нравится :)
ей и физика нравится и вообще языки. Я прагматично подхожу - если химия, то фармакология немецкая очень котируется, поэтому и "накачиваю" ее.
Гость
56 - 30.01.2013 - 19:54
41-Marta76 > вы извините, я опять возвращаюсь к этому вопросу... В общем, мой супруг заканчивал бесплатную государственную гимназию, 12 классов, его братья тоже. Все сразу шли в университет.
Гость
57 - 30.01.2013 - 21:45
Цитата:
41-Marta76 > вы извините, я опять возвращаюсь к этому вопросу... В общем, мой супруг заканчивал бесплатную государственную гимназию, 12 классов, его братья тоже. Все сразу шли в университет.
Так он там жил наверное! Постоянно в смысле. А иностранцам - как мы, дают вид на жительство, но официально закончить 12 классов нельзя.
Гость
58 - 11.02.2013 - 21:50
Цитата:
Еще раз все уточнили с дочкой - без абитура никак - только как мы, в колледж, а уж потом в университет через год. Вроде бывают еще и колледжи полугодовые, но моя выбрала там, где нужно год будет учиться.
Гость
59 - 11.02.2013 - 22:22
Marta76, на форуме по Германии на сайте отзывточкару есть тема по летним лагерям, там же и тема абитуров обсуждается , возможно для вас будет интересно :))
Гость
60 - 12.02.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Дуня Маслова Посмотреть сообщение
Marta76, на форуме по Германии на сайте отзывточкару есть тема по летним лагерям, там же и тема абитуров обсуждается , возможно для вас будет интересно :))
Спасибо! Я посмотрела, к сожалению особо ничего нового... Но, ничего, наш путь - после колледжа как минимум не дольше. Надеюсь, что не труднее учиться. Хотя дочка уже очень ждет и говорит, что будет оочень стараться! :)
Гость
61 - 12.02.2013 - 22:02
Удачи вам !!
Гость
62 - 13.02.2013 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Дуня Маслова Посмотреть сообщение
Удачи вам !!
Спасибо!
И Вам всего самого доброго!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены