![]() | [1] [2] |
Головная боль. Зачастую ребенок, внезапно начинает жаловаться на головную боль. Под рукой нет тонометра с возрастными манжетами, а уж тем более, в этот самый момент, нет возможности обратиться к врачу за консультацией. Что делать? Вот чем вопрос... |
0-Ксени > у врача, вы, конечно не были? |
1-Love is... > Конечно была, ребенок здоров. Кстати зачастую так говорят и многие мамы.Головные боли у ребенка, могут быть спонтанного характера, как на фоне повышенного давления, так и на фоне пониженного.Что делать, как не навредить, как помочь ребенку? |
Прошу прощения, не дописалось: повышенного и пониженного давления |
проверьте шею. самое простое в зипе узи в нескольких проекциях на предмет нестабильности шейных позвонков. Это может давать головную боль. Потом можно сделать ухи сосудов шеи на комсомольской раньше делали а потом рэг у невролога в поликлинике по месту жительства. |
2-Ксени > ну как бы повышенное/пониженное давление, это уже не совсем здоров. что то же вызывает приступ? [quote=Ксени;44015063]Под рукой нет тонометра с возрастными манжетами, [/quote] так купите, если в этом есть необходимость. ребенку сколько лет? |
ну и ортопед распишет косплекс упражнений при нестабильности шейных позвонков. как нам объяснили бывает суть ли не у каждого 3 ребенка до 18 лет. |
А нормы давления для детей вы знаете. а то манжета это ешще не выход. |
Что что-то делать,надо знать причину этих болей,вот тогда Вы точно не нанесете вреда собственному ребенку. Повышение или понижение АД не основная причина. |
4-рус09 > так говорит, были у врача, здоров. неужели врач не назначал узи, рэг, эхо, томографию, рентген шеи и т.д? |
иногда и не назначают. смотря у какого врача были. Нам невролог все это назначала. |
8-Паманя > а подскажите, пожалуйста, нарушения кровотока в шее узи сосудов шеи показывает или другой вид узи нужен? |
9-Love is... >кстати у нас был прикол. невролог назначил рентген в зипе. только не указал что он должен ьыть в нескольких проекциях. Хорошо что там рентгенолог которая нас знает. сделали столько проекций сколько надо. |
10-рус09 > так о том и речь:) надо бы к другому врачу показаться. |
[quote=рус09;44015320] 8-Паманя > а подскажите, пожалуйста, нарушения кровотока в шее узи сосудов шеи показывает или другой вид узи нужен? [/quote]УЗДГ сосудов покажет эластичность, внутр.поверхность стенок, внутрипросветные образования, размеры, кровоток. Т.е. полная картина состояния сосудов! |
Все вышеперечисленные исследования, у ребенка были проведены. Все в норме.Да и многие специалисты утверждают, что головная боль, которая возникает не часто( а при определенных условиях, носит доброкачественный характер). Неужели при возникновении головной боли, голова мамы думает , только о том, где найти УЗИ или где обследовать ребенка в дальнейшем? Я начинаю думаю о том, как помочь сейчас. Когда у меня болит голова, да и у Вас если это случается , не возникает мысли, пойти сразу к терапевту, а возникает желание, что-то сделать или что-то принять, от ГБ сейчас, сию минуту . Я как раз сторонница, глубокого, узкопрофильного обследования, но я не думаю , что Вы сидите опустив руки, когда у ребенка болит голова.Это может быть где угодно и когда угодно)Когда Вы находитесь где-то на море, в другом городе, машине, на природе. Каковы Ваши действия? Как Вы помогаете малышу? |
Да, и не маловажный фактор, это долгота обследования по времени ( очередь), а если по платным услугам( не всегда подъемно финансово именно в этот момент) |
15-Ксени > хоспидя...если у ребенка болит голова( и вы уверены, что это "просто так") дайте ему обезболивающее, что за паника то?:) |
Автор,поясните, ваша тема про конкретного ребенка или о том что надо делать при жалобах ребёнка родителям? |
16-Ксени >у дочки переходный возраст, изредка болит голова при пониженном давлении. Медсестра в школе раз давала таблетку кофеина (вроде так название звучит). Мы стараемся бороться с пониженным давлением народными методами: крепкий чай, шоколадка, еще говорят можно пол чайной ложки соли рассосать дать. |
кстати, автор так и не ответил сколько ребенку лет. |
[quote=Бездна;44015855]пол чайной ложки соли[/quote]ого! не дай бог такое:)) |
Моей дочери 12 лет, с этой проблемой я сталкивалась очень часто и раньше. Но вчера, после того, как моя подруга позвонила и в процессе разговора, рассказала метод купирования головной боли у ребенка, который ей посоветовали по типу "ложка соли", у меня и возник вопрос, что делаете ВЫ? |
21-Love is... >ну это я не уровне теории знаю, мы такое не практикуем)) |
22-Ксени > еще раз уточняю по поводу соли, это используется именно при пониженном давлении!!! |
[quote=Ксени;44015998]дочери 12 лет[/quote]а обычная манжета не подходит ? или тонометра нет? |
22-Ксени > а что тут можно сделать, кроме как обезболить? раньше вы что делали? да и у каждого есть свои методы, но они могут не работать у других. п.с не пойму смысла темы. |
У меня есть, у моей подруги нет, потому как в этом не было постоянной необходимости, да и ребенок растет и размеры манжеты с ним тоже надо увеличивать. Сомневаюсь, что у большинства участвующих в диалоге такие манжеты присутствуют. Я не в коем случае не хочу , кого-то задеть, "методик" много. Но честно сказать, я думала, мне дадут больше советов по лечению банальной головной боли( именно купирования ).Ведь это распространенная проблема, особенно у детей.((( |
[quote=Ксени;44016178]ребенок растет и размеры манжеты с ним тоже надо увеличивать[/quote]как-то у вас все сложно. И с тонометрами и с головной болью. У многих детей после школы болит голова. Душно, шумно и детей в школах слишком много. Отдыхать ребенку давайте |
26-Love is... > Так пожалуйста!!!! озвучьте мне свои методы, что бы я понимала, с чем потом сталкиваться)))) |
27-Ксени >а все то самое при "банальной головной боли" вам как бы и назвали. Исключить раздражители, поспать, принять нпвс. |
27-Ксени > что там увеличивать? она даже на мою худющую руку наматывается!:) как то у вас все сложно(с) |
29-Ксени > ок. я своим малышкам могу коньячку предложить, пойдет совет? |
32-Love is... >:) Кстати, всегда думала, что коньяк повышает давление, только недавно узнала, что он наоборот понижает... |
33-Бездна > я не пьющий(с) если мне при головной боли чего нибудь выпить, то я кони двину, так что просто таблеточка:) |
Девочки, я в ступоре...))) |
35-Ксени > вы троллите?:) ну как можно не знать, что делать при головной боли, тем более вашему [em]малышу[/em] уже 12 лет? |
35-Ксени > а вы не тролльте народ, они коньячку и топор предлагать не будут |
Ни в коем случае, не троллю) просто после вчерашнего разговора, как я уже говорила, с моей подругой, мне пришлось задуматься на эту тему. То что делать моей дочери, да и другим я знаю, просто не предполагала, что будет так мало советов.А это значит только одно, либо никогда не болит, либо не обращаетесь с такими вопросами к врачам по данному поводу.(используете то , что иногда не приносит пользы). |
38-Ксени > аааа, так вы нам хотите предложить чудо-средство? |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |