Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Годовасик идет на Сенбаз: чем мы кормим малышей? (http://forums.kuban.ru/f1066/godovasik_idet_na_senbaz_chem_my_kormim_malyshej-2089015.html)

IOLANDA 22.01.2012 22:28

79-dobrynja >о, спасибо!
80-dbxrf > бгг, прикольно, но на такой подвиг меня уже не хватит с моей мелкой!

naivnaya 02.02.2012 21:16

почитала темку... назрел вопрос.
сыну полгода, с введением прикорма стала потихоньку и график кормлений вырабатывать. как везде написано)
6.00 - грудь
10.00 - каша + грудь (по желанию ребенка) + сок
14.00 - пюре овощное + грудь (по желанию)
18.00 - пюре фруктовое + печенье растворенное в смеси
21.00 - грудь (вообще надо в 22, но мы в девять спать ложимся)
ночью иногда грудь - в 23.00 и в 03.00
ну и между кормлениями - чай/водичку
и если честно, я думала что если ребенок между кормлениями просит грудь, так не должно быть)) а тут смотрю - детки и в годик грудь часто кушают. то есть это нормально, да?
и еще читала что правильно для ребенка сохранять график сон-кормление-бодрствование-сон и так далее. а у меня тока на груди засыпает иногда. получается это ничего страшного, раз у многих так?)

фунтик 03.02.2012 07:31

[b]так что такое СЕНБАЗ???[/b]

пузь 03.02.2012 07:37

83-фунтик >фунтик
автор никому не ответила
никаму пливать она на всех хотела
но у нее годовасик ходит на сенбаз и там видно его кормят
хотя вон у церкви тоже сидят иногда с годовасиками и им люди еду и деньги дают
шож за место такое сенбаззз

4екистка 03.02.2012 07:45

82-naivnaya > имхо, лучше не давать в перерывах между кормлениями грудь, а давать по графику. Потом легче отучать будет. Да и режим для ребенка - это хорошо.
Мой опыт - давала грудь примерно по приведенному вами графику, потом по одному кормлению убирала (те, которые связаны с едой) и сейчас оставила только на сон. Моей 1,3. Через месяц планирую закругляться с гв совсем.

zlata_2345 03.02.2012 07:56

83-фунтик >сенной базар-сенной рынок,ул.Октябрьская и Буденого

пузь 03.02.2012 08:01

86-zlata_2345 >точно?
автор не подтверждает ваши домыслы!

Batgirl 03.02.2012 08:05

85-4екистка >А мне кажеться в полгода ребенок вообще должен есть почти одну грудь, зачем режим, зачем убирать? По идее прикорм должен только начинаться в это время. А там уже и смесь, и печенье и еще куча продуктов. У Вас ребенку больше года - согласна, а для полугодовалого это еще не нужно (кормления грудью убирать).

naivnaya 03.02.2012 08:59

85-4екистка >ну я те кормления, что днем (в 10, 14 и 18)- это так, в качестве докорма обычно, если плохо прикорм пищу поест. ну и иногда у него бывает, чтобы днем уснуть, нужна грудь.
я просто думала, у меня с ребенком что-то, может недокармливаю, раз он грудь просит, думала, что я за мать, у меня ребенок голодает! :))
88-Batgirl >мы плохо набирали в весе, педиатры посоветовали начать вводить прикорм месяцев в 5. зубы у нас в 3,5 полезли, в 4 прорезались. но все равно реб почти ничего из прикорма не ел до 6 месяцев, вот недавно только пюре распробовал, кашу - раз через раз, соки не очень. вот хоть печенье - за милую душу, причем с бутылочки ему очень хорошо идет. остальную пищу и питье с бутылочки он вообще не воспринимает, ту же смесь. играется с ней. зубы чешет и все.

да, в нуль - овощи-фрукты мама привозит из станицы (свой огород и сад). мясо - там же покупаем у знакомых. если не получается - на восточном рынке берем(рядом).
ну а для себя можем и в Ашане взять))

white runt 03.02.2012 09:00

Сенной базар. Понаехали тут понимаешь. Не знают ничего.

пузь 03.02.2012 09:04

90-white runt >см пост 87

Collucata 03.02.2012 11:40

82-naivnaya >ребенок в полгода еще совсем малыш. Конечно, грудь между кормлениями и на сон это нормально. До года молоко - основной источник питания. Прикорм это просто адаптация ко взрослый пищи, восполнение возросших энергетических затрат и знакомство с новыми вкусами.
Если вы уже и ввели активно прикорм, то это должны быть каши и овощи, фруктовые пюре , соки и печенье - это продукты , несущие в себе малую энергетическую и питательную ценность, к тому де содержащие сахара, что для неокрепшего ЖКт, является нагрузкой.
Соки и фрукты вводятся после третьего основного продукта- мяса. Конечно, можно потихоньку добавлять немного фруктовых пюре в кашу, но замещать ими кормления сейчас смысла нет.
И вообще полдник в 6 мес это рановато.
А увлечение печеньем в таком возрасте вообще не есть хорошо, вы составы читали?
У меня ребенку год и дневные сны с грудью, может приложиться
между кормлениями, особенно когда лезут зубы или что- то
беспокоит, может попросить грудь даже съев полную тарелку каши :)
грудь это не всегда чувство голода. Даже в год - это еще очень маленький ребенок:)
кстати, что касается веса, лично я не ориентировалась на поликлинические нормы нашего педиатра, а использовала нормы веса и роста ВОЗ, рассчитанные на грудничков. Поэтому начала прикорм с 6 мес , несмотря на недостающие 300г по меркам участкового педиатра:)

naivnaya 03.02.2012 14:58

92-Collucata >у нас во ВОЗ отстает от среднего на 1 кг((
спасибо за советы, вы меня успокоили))
зы. с печеньями будем осторожнее)

Collucata 03.02.2012 16:53

93-naivnaya >в нижние границы нормы попадает?
тем более не отказывайте в груди и не переводите на режим. пусть кушает грудь когда- хочет. пусть прикорм будет примерно в одно и тоже время , но грудь давайте в любое время.

naivnaya 03.02.2012 16:55

94-Collucata >попадает.
ок, учтем-с) спасибо)

StesnЯshka 03.02.2012 20:10

[b]Блин, чтож есть СЕНБАЗ все-таки??[/b]
Два дня, видя название темы мимо проходила, а мысль точит "что это, Оля, что этоооо?..", щаз не выдержала и зашла - а автор оказывается не признается :)
По теме: насколько я помню (моей сейчас 4,5 года уже), в год мы ели все :) Борщики, супчики, тефлтели, каши, овощи все, фрукты все, молочку всю....единственное, как начала дочь питаться с общего стола я пересмотрела продукты из чего готовлю и стала готовить все более здоровое что ли...

Limarik 03.02.2012 20:31

[url]http://www.trud.ru/article/03-12-2002/50035_delikates_iz_groba.html-сенной[/url] базар, так журналисты пишут

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.