Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Гиперактивные или не послушные? И как сосуществовать в определенных условиях? :) (http://forums.kuban.ru/f1066/giperaktivnye_ili_ne_poslushnye_i_kak_sosushestvovat-_v_opredelennyh_usloviyah-7923114.html)

Valdemarson 31.07.2016 13:28

240-Пл тиновый DракоN > да что д у вас все в чёрной свете)))) я писала , что поменяю ей график, пересмотрю занятия дома, будет тяжело, да, 2-я смена, нужно адаптироваться. Если дам дурака валять - сольётся)))) как я могу заставить её думать на тренировке?) это невозможно) будет трудно жить в новом тренировосхчном графике))

shmel 31.07.2016 13:43

241-Valdemarson > Не обязательно тяжелее. Моей второй класс со второй сменой дался проще. Хотя нагрузки школьные и внешкольные были больше чем в первом, к имеющемуся багажу добавились художка и английский.

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 13:44

241-Valdemarson >вот я и спросила, ну сольётся и что? Вы написали. Что ВОЗМОЖНО она пожалеет потом, но может и не пожалеет а найдёт в чем-то другом)) а может и не будет дурака валять а сама выводы сделает без ваших усилен над ней)))

shmel 31.07.2016 13:55

243-Пл тиновый DракоN > Наверное вы правы. Лучше давать ребенку свободу, как дочкиной однокласснице. В садике занималась танцами, были способности. В первом классе бросила. Начала заниматься шахматами, оказалась очень способная и увлеченная девочка. Через месяц занятий на первых же соревнованиях выиграла бронзу и получила третий юношеский разряд. Во втором классе бросила шахматы, ни чем не занимается, лень. Вот у нее родители точно не напрягают ребенка.

Valdemarson 31.07.2016 13:55

243-Пл тиновый DракоN > в данном конкретном случае конкретно она пожалеет, потому что любит то, что делает. И бросать категорически не хочет. Но не все, что требуется делать, делает с удовольствием , а также в низком темпе. Зачем ей бросать, в её случае нужно повысить качество, это легко вообще не бывает.
Если я увижу, что она не хочет, это будет другая история.

Olik 31.07.2016 13:56

Когда вы все успеваете.... ((((

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 13:56

244-shmel >ай-я-яй)))) как они могут))) никакого подвига)))

Valdemarson 31.07.2016 14:00

Все, девочки , разговор ни о чем, пошла я)))

shmel 31.07.2016 14:01

247-Пл тиновый DракоN > А при чем здесь подвиг? Шахматный кружок с хорошим тренером находится в здании школы. Даже возить никуда не нужно. Но для дальнейшего роста нужно дома заниматься с ребенком. А родители не хотят тратить свое время и это обсуждается дома при ребенке. Поэтому ни кто не напрягается, уроки и телевизор.
Вы правы, у каждого свой путь

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:06

245-Valdemarson >так вот и вернулись к тому о чем я написала в самом начале. Что помочь ребёнку , поддержать потратить свои силы и время это одно , когда у него есть желание он ХОЧЕТ. А вы написали у каждого ребёнка бывает ,когда он не хочет и в такие моменты его нужно продавить и настоять. А теперь сами пишите, если не захочет то это другой разговор)))

atamanka01 31.07.2016 14:09

249-shmel >а без роста рикак нельзя ребенку заниматься любимым делом? Для души просто. Или ради социума по интересам. Обязательно надо напрягаться до одури и дома тренировптся? А вы не допускаете мысли, что ребенку может быть интересен процесс и ей все равно на медали и награды.
Я хожу в спортзал. Просто потому что мне равятся отлельные тренировки. Если бы меня муж заставоял на результат дома еще отзиматься или поесс качать, я бы была против:-)

shmel 31.07.2016 14:11

250-Пл тиновый DракоN > Речь шла не о том, что ребенок не хочет заниматься впринципе. Речь шла о том, что ребенок не хочет в данный момент прикладывать дополнительные усилия, что бы идти дальше. Но приэтом ребенок хочет не прикладывая усилий продолжать показывать результаты. И тут или помогать и идти дальше или сливаться. По другому не бывает (((

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:13

[quote=shmel;42636387]Но приэтом ребенок хочет не прикладывая усилий [/quote]и за него эти усилия начинает прикладывать мама? А не привыкает ли ребёнок, что как только перестаёт напрягаться впригается кто-то другое и давит?

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:15

252-shmel >хочешь результаты напрягайся, не хочешь ходи для удовольствия. В чем проблема?

atamanka01 31.07.2016 14:16

252-shmel >ну и позвольте му слиться. Омг! Это же несмертелтно. Пожалеет потом? Ну и хорошо. Пусть пожалеет. Бесценный опыт. Почему вы боитесь того, что ребёнок ьудет жалеть и переживать? Это жизнь и в ней есть место сожалениям у вснх людей.

atamanka01 31.07.2016 14:17

254-Пл тиновый DракоN >проблема в родителе, который лучше знает, что надо ребенку.

Valdemarson 31.07.2016 14:18

250-Пл тиновый DракоN >о, зачем я опять заглянула))) если не захочет этим спортом заниматься. Совсем. А если не захочет дома задания тренера делать - это другой разговор. Мы три страницы по кругу ходим(((( вы так и не поняли разницы между нежеланиями ребёнка?

Птица за тридцать 31.07.2016 14:19

[quote=atamanka01;42636378] 249-shmel >а без роста рикак нельзя ребенку заниматься любимым делом? Для души просто. Или ради социума по интересам. Обязательно надо напрягаться до одури и дома тренировптся? А вы не допускаете мысли, что ребенку может быть интересен процесс и ей все равно на медали и награды. Я хожу в спортзал. Просто потому что мне равятся отлельные тренировки. Если бы меня муж заставоял на результат дома еще отзиматься или поесс качать, я бы была против:-) [/quote]
Ой, а что это ты себя с маленькой девочкой сравниваешь?:)))) Ты большая, с внутренней самоорганизацией, добившаяся в жизни определенных результатов, несешь за себя и свои поступки ответственность и пр. Ты уже знаешь цену последствиям, а ребенок 9-10 лет еще не знает. И родители, если у них есть контакт с ребенком, они всегда видят его ПОТЕНЦИАЛ, и часто, из=за нежелания тратить свое время, просто "зарывают" детский талант в землю. В том числе и потому, что не проявляют твердость и идут у него на поводу.

shmel 31.07.2016 14:20

251-atamanka01 > Я выше писала, дочка в последние 3 года занимается тремя видами спорта. В ушу она влюблена и хочет результатов. И готова для них трудиться, но в силу возраста нехватает самооргонизации. А скалолазание, например, ей просто нравится. Как развлечение. Она не стремится к результатам на скалодроме, хотя есть способности и данные для этого вида спорта и пару раз она занимала призовые места на местячковых соревнованиях.
Есть дети болеющие спортом. Если бы у меня дочка не оказалась из числа, я бы не понимала о чем говорит Маша. И этим детям в определенном возрасте нужна достаточно серьезная поддержка, которую вы воспринимаете как давление на ребенка.

Valdemarson 31.07.2016 14:21

251-atamanka01 >у детей так редко бывает. На начальном этапе только. Потом все выступают - а он нет? В танцах вашей доче так бы понравилось? А на соревнованиях нет таких детей, кто не хочет медаль. Аппетит приходит во время еды. Вашей дочке не все равно, в какой линии стоять и кому дадут соло ( я надеюсь)

Птица за тридцать 31.07.2016 14:22

[quote=atamanka01;42636414] 252-shmel >ну и позвольте му слиться. Омг! Это же несмертелтно. Пожалеет потом? Ну и хорошо. Пусть пожалеет. Бесценный опыт. Почему вы боитесь того, что ребёнок ьудет жалеть и переживать? Это жизнь и в ней есть место сожалениям у вснх людей. [/quote]
Опыт бесценный, только потом, часто "снится по ночам". как писала МАМА ДОКТОР, а вот с медициной не заладилось.. и спорт бросила. Именно поэтому сыну слабину и не дает.

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:24

[quote=Valdemarson;42636451]Вашей дочке не все равно, в какой линии стоять и кому дадут соло ( я надеюсь)[/quote]а в чем надежда? Ну например если все равно? Ну стоит во второй и ?

Valdemarson 31.07.2016 14:24

256-atamanka01 > слово "слиться" покоя не даёт. Потому что потом она захочет вернуться, и ей придётся догонять, это в 2 раза тяжелее.
В космос - зачем я это пишу? Если речь о моем ребёнке, она ничего из ранее начатого бросать не хочет . Акцентирую -ОНА не хочет.
Я могу более подробно написать , почему написала " слиться", но боюсь, мамам не спортсменов буду ещё три листа пояснять потом))))

Птица за тридцать 31.07.2016 14:25

[quote=Пл тиновый DракоN;42636412] 252-shmel >хочешь результаты напрягайся, не хочешь ходи для удовольствия. В чем проблема? [/quote]
А если хочет ходить для удовольствия, но чтобы результат?:))

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:26

[quote=Птица за тридцать;42636465]Именно поэтому сыну слабину и не дает.[/quote]пусть ребёнок проживает ту жизнь какую она хотела) а че мешает маме заняться чем-то и давить все соки из себя, а не из ребёнка?

Valdemarson 31.07.2016 14:27

262-Пл тиновый DракоN > обычно дети хотят стоять в первой. Но есть такие, кому все равно, хоть в последней. Обычно это, выражаясь языком танца, кордебалет) солистам и лидерам по натуре не все равно. Все разные, конечно.

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:27

264-Птица за тридцать >пусть напрягается))) головой то понимает нет усилий нет результата.

shmel 31.07.2016 14:27

Срочно мне белое пальто. Я считаю нужным в возрасте до 11-12 лет направлять своего ребенка в спорте и помогаю ему добиться результатов, о которых он мечтает.

atamanka01 31.07.2016 14:30

261-Птица за тридцать >то есть, на сыне отрабатывает свое несостоявшееся?

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:30

266-Valdemarson >вы написали "надеюсь".))) В чем надежда, а если не стоит первым или не солист, то что он не целеустремленный? По чему для вас так важны лидирующие позиции своего ребенка? )

Valdemarson 31.07.2016 14:30

265-Пл тиновый DракоN > да почему вы все время из этих детей делаете жертву? Ребёнок тренировался, сейчас на соревнованиях - Сочи, море, экскурсии, гулянья, куча друзей, счастлив и даже поправился . И все у неё так, как она хочет . Простите, что опять свой пример, просто ближе.
На работе дети борятся за место в команде, чтоб поехать на соревнования.

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:31

268-shmel >а какие усилия над собой делаете, что б самой добиться или помыть легче?

Valdemarson 31.07.2016 14:32

253-Пл тиновый DракоN > да как мама-то ? Мама ничего ЗА НЕГО сделать не может, мама организовывает и создаёт условия, чтоб делал ОН САМ

Птица за тридцать 31.07.2016 14:32

[quote=Пл тиновый DракоN;42636508] 264-Птица за тридцать >пусть напрягается))) головой то понимает нет усилий нет результата. [/quote]
А если не понимает?;))) маме разговоры разговаривать, убеждать ? Может график поменять? Может тренера? (ну и что, что в другой конец города), или самоустраниться? Пусть сам дойдет, через пару лет, на своих ошибках:))

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:32

271-Valdemarson >нет я детей не жалею и не говорю о их несчастности, говорю о мамах, что ими движет работать усиленно над ребенком , а не над собой?)))

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:33

273-Valdemarson >так пишите нужно настоять заставить разве это не за него?

Птица за тридцать 31.07.2016 14:33

[quote=atamanka01;42636528] 261-Птица за тридцать >то есть, на сыне отрабатывает свое несостоявшееся? [/quote]
Мне так показалось из поста МАМЫ ДОКТОР. Могу конечно ошибаться, я то семью не знаю.

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:34

274-Птица за тридцать >нет. Значит выше головы не прыгнет, но это ж маме принять нудно))а она ж столько сил затратила, надо и дальше пинать)

Пл тиновый DракоN 31.07.2016 14:35

272-Пл тиновый DракоN >помыкать )

Птица за тридцать 31.07.2016 14:37

[quote=Пл тиновый DракоN;42636561] 273-Valdemarson >так пишите нужно настоять заставить разве это не за него? [/quote]
Вы серьезно? :))))))))))))))))))))) Может вы конечно опечатались, но я прямо представила, как Valdemarson сначала настаивает, а потом (не знаю спорт ребенка, например плавание) разбегается, прыгает в бассейн и поплылааа....за медалью:))))))))))))))))))))))

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.