К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гимназия 69 идём в первый класс в 2018

Гость
0 - 13.03.2018 - 12:22
Дорогие родители, здравствуйте! Готовимся к тестированию, поступлению в 1 класс в сентябре 2018 в 69 гимназию. Собираю всю информацию про само тестирование, про учителей. На нашем потоке такие учителя Гончарова, Ветвицкая, Яковлева и Выголовская. Оставьте, пожалуйста, свои отзывы о них, поделитесь своим мнением.

Гость
41 - 14.03.2018 - 07:36
35-Ханума > Оля, у них в началке программа обычная. От других школ ни русский, ни математика не отличаются. Только английского больше. И учителя в началке хорошие.
36-Полина > Да. 4-й класс. Дочка у Гончаровой. Анна Анатольевна очень много ведёт внеурочной работы с детьми. Сетевые проекты, мультстудия, олимпиады, викторины, выезды с классом на экскурсии. Моей всё всегда интересно, поэтому это её учитель. Про остальных ничего сказать не могу. Когда я подбирала учителя, хвалили всех учителей, Гончарову особенно)))
Гость
42 - 14.03.2018 - 08:26
41-shmel > у вас личка забита, почистите, пожалуйста, есть пара вопросов :)
43 - 14.03.2018 - 08:36
41-shmel >Света,все родители неоднозначно относятся к учёбе,как и дети...я даже по нашему классу вижу,что есть те,кто делает уроки за детей,кто ищет,где и кто будет дальше с ними заниматься элементарной домашкой...
Гость
44 - 14.03.2018 - 08:39
42-Весенняя сказочка > почистила
Гость
45 - 14.03.2018 - 08:43
43-Ханума >это в любой школе так.
Плюсы гимназий, где отбор идет- это селекция детей. Костяк приходит сильный, родители готовят хорошо, стараются, потом рядом и не бросают на самотек детвору. Вариант все по прописке- это как повезет с подбором класса. Может быть болото -болото и слабый середняк. Плюс родители- пофигисты анмасс.
46 - 14.03.2018 - 09:02
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
отбор идет- это селекция детей.
угу...по кошельку и пробивным способностям родителей в большей степени...
ну в общем среди родителей учеников и сотрудников(оказалось,что есть знакомые) очень неоднозначное мнение о школе и особенно- о последних методах селекции...
большего в открытом разделе писать не могу и не хочу,но абсолютно не жалею,что ушли по прописке...
класс у нас подобрался выше среднего,Ксюха общается с А-шкой -подругой садовской,наши даже чуть по программе идут вперед,девчата иногда вместе уроки делают ,друг другу помогают-кто чего не понял...
а родители-пофигисты,они везде есть,и один неадекватный ребенок богатых родителей может испортить жизнь классу на все годы ...
опять же-результат учебы у племяшки я увидела,можно купить место в гимназии,годами ходить к репетиторам,и даже за деньги диплом,но реальных знаний это не даст...а зачем такие затраты,если на выходе из вуза ей зарплату в 10 тысяч предлагают...она летом на подработках больше получала...
Гость
47 - 14.03.2018 - 10:19
Репетиторы по англ, кстати, не только у детей из гимназий. Сейчас всё больше репетиторов берут детям из обычных школ. Потому что там вездесущий спотлайт. Кто знает - поймёт.
Многие дети к 4-му классу читать по англ не умеют. А родители знать не знают, потому что оценки завышены, высосаны из "поведения, прилежности".
А подходят 8-9 классы - родители в ауте: при пятерках/чеитверках знаний на два.
Так что гимназия хоть даст объективную оценку, административы, впр, комплексные внешние добровольные (для школ) работы - хоть какая-то объективность.
А в 9-11 уже обязательные экзамены по англ.

Отредактировано Nochka23; 14.03.2018 в 10:20. Причина: .
Гость
48 - 14.03.2018 - 10:52
47-Nochka23 >нет. Пока обязательные в 9- м и 11-м только русский и математика. Не выдумывайте.
Гость
49 - 14.03.2018 - 10:54
48-atamanka01 >с 22-го года англ ЕГЭ обязательный. Это касается нынешних 6-7 классников. Потом огэ введут, навереяка.

Отредактировано Nochka23; 14.03.2018 в 10:55. Причина: .
Гость
50 - 14.03.2018 - 10:58
49-Nochka23 >нет. Пока это было очередное озвучивание планов минобра. Равно как и обязательная история в ЕГЭ .
Гость
51 - 14.03.2018 - 11:11
50-atamanka01 >хорошо, неточно. Но мой посыл был в том, что репетиторы - это не только в гимназиях. Это и обычные школы. И так их не сильно меньше. Потому что в гимназиях/лицеях реже дефицит кадров, реже ставят кого ни попадя. В школах попроше чаще и дефицит кадров. А программа не ждёт.
Гость
52 - 14.03.2018 - 11:21
51-Nochka23 >согласна. Не во всех гимназиях, конечно, но топовые наши все же укомплектованы хорошо предметниками. Физику ведет физик, а не математик, а биологию - биолог, а не историк( знакомая препдаватель истории и ведет биологию в 5 классах, потому что некому. Ненавидит биологию. Историю ведет в старших классах, сильный историк, но от биологии не отказаться.)
Гость
53 - 14.03.2018 - 11:52
52-atamanka01 >нормально так, биологию историк) цирк с конями)
Гость
54 - 14.03.2018 - 18:38
Ой, это еще что, у нас физику, химию и труды у мальчиков ведёт один учитель. Можно сказать, что не ведёт один учитель) очень хороший дядя, но это не помогает детям чему-то научится, плюс отсутствие какого-то оборудования. Со следующего года физика начинается, переходит в другую школу. Муж вообще возмущен, что мальчиков ни строгать, ни пилить, ни сверлит, элементарно, табуретку не научили делать к шестому классу, да даже разделочную доску или скалки с толкушками.
Гость
55 - 14.03.2018 - 18:41
54-ghhg >я удивляюсь, что в лингвисттческой гимназии у дочки шикарные трудовики! Мальчики пилят, на токарном станке работают, сверлят, разной сложности изделия делают. У девочек и готовка, и шитье в программе.
Гость
56 - 14.03.2018 - 20:33
55-atamanka01 >вот мы сейчас тоже будем переходить в школу, где как минимум оборудование есть, а здесь просто не на чем.
Гость
57 - 27.04.2018 - 21:37
Добрый вечер! очень волнуемся после собеседования, можно ли узнать итоги собеседования раньше 1 июля? (на подготовку ходили) если не возьмут,получается, что в школу по прописке опоздаем с заявлением. Или по прописке должны взять?
58 - 27.04.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от malinka klubnichka Посмотреть сообщение
Добрый вечер! очень волнуемся после собеседования, можно ли узнать итоги собеседования раньше 1 июля? (на подготовку ходили) если не возьмут,получается, что в школу по прописке опоздаем с заявлением. Или по прописке должны взять?
по прописке вас возьмут даже в последний день августа,и даже в сентябре в класс дети приходят новенькие...
итоги собеседования раньше срока не узнаете никак...
Гость
59 - 28.04.2018 - 11:14
при наличии мест возьмут. Подайте документы сейчас по прописке, потом же можно забрать, я думаю.
Гость
60 - 05.05.2018 - 15:44
29-Полина > Зачем вы оправдываетесь? Пусть лучше своих паучат пАучает, раз по теме сказать нечего, тем более, что эта дама сама не раз в лужу садилась :-) Не обращайте внимания.
Спрошу у подруги, у нее в 69 дети учатся, отпишусь, если что полезное для вас узнаю.
Гость
61 - 06.05.2018 - 00:44
О Гончаровой очень хороший отзыв. Одна из лучших в этой гимназии.
Гость
62 - 06.05.2018 - 10:53
61-allina2222 > Гончарова очень хороша для активных и любознательных детей. У неё потрясающая внеурочная занятость. Но на первых порах, пока детвора не станет самостоятельной в таких работах, и родителям придется активно участвовать. Если родители не готовы или дети предпочитают гаджеты учёбе, то лучше искать учителя попроще.
Гость
63 - 14.05.2018 - 19:21
Яковлева Людмила Витальевна. Мы в восторге от этого учителя. Опытный профессионал своего дела. Дети ее обожают. Кроме отличного преподавания, еще и замечательное нравственное воспитание учеников. И, кстати, никаких репетиторов у нас еще не было.
Гость
64 - 23.06.2018 - 13:18
Мы тоже по прописке туда планируем, на днях пойду подавать документы. Скажите пожалуйста Вы рекомендуете Гончарову...какую букву она берет? Если по прописке имеем ли мы право выбрать преподавателя ?
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Если попадёте к Гончаровой, считайте что вытащили счастливый билет.
Гость
65 - 23.06.2018 - 16:37
64-Ленуся > Обычно у неё " А". Можете в заявлении о зачислении написать пожелания, но решение о распределении по классам принимает только директор.
Гость
66 - 03.07.2018 - 22:47
Сдала документы, попросила к Гончаровой. Вроде должны к ней попасть. Мы тоже по прописке. Подскажите пожалуйста собрание ведь завтра ? Хотела время у вас сверить : в 18?
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
64-Ленуся > Обычно у неё " А". Можете в заявлении о зачислении написать пожелания, но решение о распределении по классам принимает только директор.
Гость
67 - 04.07.2018 - 19:45
66-Ленуся > Не знаю про время. У меня дочка в 5-й перешла.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены