![]() | [1] [2] |
38-Иришка малышка >бггг. на днях мы с мужем смотрели это мульт в 23.30. листали программы и наткнулись на него и зависли. походу мы впадаем с ним в старческий маразм:)) |
[quote=Love is...;40040501] 26-Lady Lannister >:))) лучший друг Карлосон [/quote] если смотреть с "умной" точки зрения, то тут натуральная психиатрическая патология - у Малыша шизофрения или около того)). И полтергейст - в серии с Домоправительницей и плюшками, когда выдуманный Малышом Карлсон крадет плюшки и балуется с пылесосом))) |
42-Иришка малышка >вполне возможно, что психологические проблемы как раз у Карлсона. Могу предположить, что у него некое замедленное развитие. Внешне мужичок (может, карлик), в мозгу ребёнок, очень хитрый ребёнок :) |
Ой, лучше уж не смотреть с умной точки зрения, а просто наслаждаться процессом) |
Я вот этот фильм имела ввиду [url]http://www.vip-hd.com/11627-alisa-v-strane-chudes.html[/url] Дочка в первый раз его лет в 6 посмотрела, ей нравилось очень Там Вупи Голдберг играет, мы ее любим |
[quote=edemina;40041390]Ой, лучше уж не смотреть с умной точки зрения, а просто наслаждаться процессом)[/quote]+1000!:) |
43-Ахулита > возможно... Меня больше интересует техническая подробность - как такого взрослого толстячка поднимает в воздух такой маленький пропеллер, это ж нарушение всех законов аэродинамики))). |
47-Иришка малышка >может, он гениальный изобретатель :) |
48-Ахулита > полюбому)))) - а вообще согласна с девчонками, сказки это просто весело, хорошо и смешно. Не надо там логику искать. Например, старшая пытала меня насчет Курочки Рябы, почему дед с бабкой асстроились из-за золотого яйца. Можно продать и купить много обычных))). Я начиталась филологических исследований по этому вопросу, но приемлемого ответа так и не нашла. Да и бог с ним))) |
Меня в карлсоне убило другое, малыш сидит на подоконнике, то малыш гуляет по крыше и чуть не падает. Ух, аж страшно. А сказки с убийствами не знаю как дочери и читать. Тот же колобок безобидный, но его же съели. То волк съел бабушку. |
От М&М не в восторге, от Алисы в полном. Причем в детстве у меня не было книжки ее приключений в Стране чудес. Зато было (и есть) шикарное изд-е"Алиса в Зазеркалье". С нее и начала)) И вот сразу "моё". Наверное, поэтому мне нравятся ранние БГ, Цой, АДО, и иже с ними))). В Алису в Стране Чудес прочла уже позже -дочке, ей тоже понравилось. А вообще, муж читал это все в оригинале и с высоты своего образования считает, что мы очень многого не понимаем в этой книге, потому что там столько намешано традиций, эпоса, аллегорий... нам не понять не зная истоков и языка. Он мне столько интересного (закулисного) рассказал. Но и при всем при этом находит своего читателя))) |
51-Астра >+ то же и про Винни-Пуха)) Насчет Карлсона - есть двигатели, работающие не по законам аэродинамики, а, например, реактивные))) |
Обсуждение мультфильма в этой теме напоминает эпизод из "Карнавальной ночи". Когда Огурцов просматривает клоунов. |
[quote=Ахулита;40041075]Начиная с того, что мультик дискретен.[/quote] так и надо ребенку 5 лет сказать - мульт дискретен! во!)) 37-Ахулита >весь набоков не нра????? |
53-bau >+1000 :) Но автора с одной стороны понимаю, мои тоже спрашивали "где родители Маши?")) |
[quote=Иришка малышка;40041420] как такого взрослого толстячка поднимает в воздух такой маленький пропеллер, это ж нарушение всех законов аэродинамики[/quote] и летит с положительным тангажем - то есть его должно тянуть [em]назад[/em] |
Ахулита, даже Лолита не нравится да?;))) |
Есть сайт этого мультфильма. Там история создания. В статье пишут, что "прообраз Маши существует в реальной жизни: главный руководитель всего проекта, отдыхая летом на море, увидел как раз ту самую непоседливую, непослушную и неугомонную Машу, которая и минуты спокойно посидеть не могла. Она была настолько подвижной и энергичной, что режиссеру пришла идея передать похожий характер главной героине своего нового мультика. Но девочка не может существовать одна, поэтому у нее появился такой заботливый и рассудительный старший друг Миша". И в итоге "Деткам мультик о Маше напомнит, что ни одна проказа не проходит зря и даже мультяшные герои могут оказаться в углу. Ну а их родителям сериал покажет, что их маленькие детки всего лишь дети, и их очень интересует окружающий мир. Поэтому нужно быть снисходительными и терпеливыми как главный герой Миша, чтобы в полной мере удовлетворить любопытство своих малышей и стать для них самым главным в мире другом и настоящей опорой". Мультик на то и мультик, что это не документальный фильм) |
57-Мятная форель >лолита действительно перегружена всяким - читать тяжело, честно, я прочитала только перебегая глазами всякую муть, а потом оказывалось, что в той мути тоже было и существенное |
57-Мятная форель > Я тоже не люблю Набокова, мне скучно |
26-Lady Lannister > поддержу про Карлсона, купила ребенку книжку, не адаптацию, а оригинал, читать не смогла... жалко Малыша до слез просто)) |
15-Проходящая - у меня теща с удовольствием этот мультик смотрит |
А почему мне обязательно он (Набоков) должен нравиться? 61-Nymphadora >читала я как-то Карлсона.. Не для маленьких детей книга, для постарше, имхо. Но наш мульт нежно люблю :)) |
[quote=Иришка малышка;40041272]И да, мне 38 лет, и я иногда смотрю их вместе с детьми))))[/quote]Это один из немногих современных мультиков, которые интересно смотреть и взрослым. Там такие потрясающие фразы. Особенно в самых старых смешариках. Я их тоже очень люблю... Мне 40... |
38-Иришка малышка >мне 36, но очень люблю посмотреть с сыном смешариков и Машу. Теперь сижу и думаю, то ли я ещё из детского возраста не вышла, то ли в старческий маразм уже впадаю:-) Но мне нравятся эти мульты, в психологию сильно не вдаюсь, на работе вполне этого хватает |
Я думал это ее мама забрала,а возвращаясь к первоисточникам,Маша встретила медведя в лесу где собирала грибы и ягоды,значит гостит в деревне у дедушки и бабушки,вполне вероятно что только у бабушки,а дед спился и ушел к другой,ну или ушел к другой и спился,не суть,вот Маша и ходит в гости к медведю от бабушке и из серии к серии,но какой смысл показывать бабушку когда мультик вовсе не про нее,поэтому бабушка как бы подразумевается,но ее не показывают.Другой вопрос почему мама(я настаиваю на маме,а не на сестре) забирает дочку с железнодорожного переезда,а не от бабушки,тут две версии,либо это мама мужа,который естественно ушел от нее и спился,либо спился и ушел,ломая семейные так сказать традиции и мама не хочет видеть свекровь,либо вторая версия это ее мама,которой она сбагрила свою дочку (сиречь Машу) в младенческом возрасте так как сама занималась устройством своей личной жизни (муж ушел и бросил ее беременную,мы помним),бабушка выпестовала внучку,но дочку возненавидела,отсюда и конфликт в котором Маша оказывается между двух огней,бабушкой и повторившей ее судьбу мамой,в следствии которого у девочки психологический стресс и нездоровая тяга к медведям. |
повторюсь- завидую людям,у которых много свободного времени,можно заниматься всякой ерундой,думать о смыслах мультиков и т.п. иногда мульт это просто мульт(почти с))) |
[quote=TillirineL_Li;40049837] повторюсь- завидую людям,у которых много свободного времени,можно заниматься всякой ерундой,думать о смыслах мультиков и т.п. иногда мульт это просто мульт(почти с))) [/quote] вот объясните пожалуйста, я может чего то не понимаю...вы считаете что чтобы думать о смысле мультиков, надо отложить все дела, сесть уединенно в отдельной комнате и только тогда начать размышлять?)) При чем тут свободное время вообще?) |
68-Жужжжик >отЫменно :) сидишь себе на работе за компом с сосредоточенным видом.. |
Я всегда тщательно анализирую мультики...а что? |
мне не очень нравится мульт про Машу. При просмотре, хочется Машу взять за шкирку, стукнуть об стенку и спросить, где шастают ее родители. ))) Я поклонник Смешариков ;) Про Чуковского - да укурыш он, однозначно ))) Зато запоминается легко :) Маршака люблю очень, позитивный человек. тома и джерри, дональдака и иже с ними не люблю, испытываю раздражение и желание изловить и удавить некоторых "положительных героев", а ведь они выдаются положительными. |
69-ок объясню. да,я не настолько анализирую мульты в том плане,чтобы развивать события о прошлой/будущей жизни героев. чему-то учит-да. о чем-то предупреждает-бывает. просто развлекательный,смешной-есть и такие. но чтобы настолько углубляться-не понимаю. да,я не осуждаю. может просто у меня мозг другим забит. и такие мысли о мультах пролетают мимо) зы.мульты нежно люблю,с ребенком ходим практически на все премьеры. |
[quote=Иришка малышка;40041504]сказки это просто весело, хорошо и смешно. Не надо там логику искать.[/quote] ППКС, а то в наших любимых советских столько можно накопать;): -голубой щенок, -ежик в тумане, -мойдодыр (вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой)...и т.д. и т.п. |
66-Редкий скот >ггг, взрыв мозга)))) В основном фигурирует слово "спился" ))))))) [quote=Рыжая кошка1;40052656] -ежик в тумане,[/quote] Ежик с детства мой любимый мульт. Такой пронзительный и ласковый)))) |
В ежике как раз все понятно :) |
29-Oliva > 16 лет назад заново (после детства) открыла для себя чуковского. рыда над строфами "мой мальчик, мой зайчик попал под трамвай. он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки, и теперь он больной и хромой, маленький заинька мой". муж сказал, что я ***нутая и строго-настрого запретил читать триллеры :))) 0-Жужжжик > с самой первой серии "Маши" меня мучает вопрос: почему ребенок в лесу один и где ее родители? дети уже смеются надо мной, как я на полном серьезе пытаюсь выяснить столь жуткую проблему. сначала пытались успокоить: "мама, это же мультик!" теперь просто махнули рукой: бесполезно, мол, с дураками общаться :)) |
73-Рыжая кошка1 > голубой щенок имхо откровенный стёб. в детстве как-то не видела его, посмотрела уже со своими детьми. бывалый моряк весь в розочках поразил до глубины души. глаза выпучились и долго не получалось впучить их обратно. "голубой, голубой, не хотим играть с тобой" вызвало полнейшее недоумение. вспомнилась толерантная европа :( |
ох, ты, уже и щенку досталось))) Как сказал наш декан на первой встрече с абитурой,т.е. с нами: "Каждый понимает в меру своей распущенности"))) |
Я тоже фанат смешариков. Вот после них МиМ кажется наивноватым и скучным. |
79-Тортуга >как все по разному воспринимают:)) мне наоборот смешарики кажутся нудными и тупенькими:) |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |