Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Гаджеты в детском саду (http://forums.kuban.ru/f1066/gadzhety_v_detskom_sadu-7820456.html)

Batgirl 15.06.2016 13:29

[quote=Tulpasha;42321262]Сначала я шла по пути ограниченного доступа- на телевизор и гаджеты отводила не более часа в день, ну или еще за какое-нибудь хорошее дело могла еще на час добавить.[/quote]Это как раз тот случай, о котором я писала выше. Нельзя поощрять тем, от чего хотите избавиться. Другое дело, что ко всем этим игрушкам компьютерным приучают сами родители, когда им лень заниматься с ребенком, а потом вдруг начинают ограничивать. Самая идиотская ситуация. Вот пример выше в п.27. Ведь ребенок еще и в сад, и в школу не ходит, но родители уже ему купили планшет и поставили туда игры. Сами. Так проще. Двухлетке же нечем больше заняться. А зависимость придет позже. Иначе откуда берутся запреты потом. У ребенка вырабатывается привычка развлекать себя именно так, чем дальше - тем больше. А если такой привычки нет, то и зависимости не будет. Не было у нашей дочки планшетов с 2 лет и никаких зависимостей от компьютера и запретов нет и в 11. Просто ребенок всегда воспринимал компьютер как инструмент. Вот и пользуется сейчас именно в таком качестве. А запреты возникают, когда сами приучили.

Ахулита 15.06.2016 13:44

А ишо - личный пример.
У нас в семье игрун. Да и я то от компа не отлипала (тот же форум, больше ничего, кстати), то потом от планшета (купила для работы, честно-честно). так чего врать себе и ребенку? низя, сынок, это плохо. - а почему папа тогда играет? - а он большой. - хочу быть большим!
и кароч потом пользование игрухами считается как типа вырос.. я так думаю :)

4071836 15.06.2016 14:18

недавно наблюдаю картину- мамО с коляской(года три дитю) и чуть постарше малышкой присели на лавочку- у мамы планшет,у деток-по телефону,классная прогулка,полчаса не видно и не слышно...вернее слышно покрикивания старшей -куда,я тебя,сейчас убью!
у младшего громко музыка из мультов была слышна...

недавно мама моя истерику устроила,типа мои дети неправильно воспитывабтся-зачем им танцы и художка,зачем футбол,то ли дело у соседки- пришли дети и сидят дома...
ну с соседкой мы тоже знакомы,общаемся,она мне завидует-
вот твои дети всегда заняты полезным,после сада тренировка,репетиция ,художка...а мои внуки приходят из сада-и к планшету,и до ночи...на футбол ходить не хотят,говорят-там скучно :(

у меня компьютерный маньяк-только я,муж поигрывает на работе,я на форумах сижу-если есть время,особенно когда на тренировках детей жду-не скучно,
два планшета лежат на видном месте,дети знают,что в них можно читать-писать ,смотреть мульты вне дома иногда,и звонить-если нет телефона...
доче на ноут устанавливала игру ПОЧИТАЙ-ка,обучает слепой печати,ну и запомнить буквы,но ей не было интересно,читать и без игр научилась...

4071836 15.06.2016 14:23

п.с. чисто по теме- в детсаду у нас гаджеты запрещены...
есть интерактивные доски,вечером дети занимаются по разным программам-пдд,безопасность,логика и пр.

Valdemarson 15.06.2016 16:09

41-Batgirl > совершенно верно, согласна.

Sven 15.06.2016 16:50

И вместе с тем - общество постепенно приходит к тому, что люди теряют навыки личного общения. Вы посмотрите в любом ТЦ в ресторанном дворике - все больше компаний только сидят за столом вместе - каждый в своем гаджете. Подростки, те даже в кино ходят с наушниками и ухитряются играть или переписываться во время сеанса...

Sven 15.06.2016 16:52

В выходные на катке! наблюдала, как девочки пристроились в уголке и интенсивно что-то строчили в своих телефонах.. зачем коньки одевали, непонятно :-)

Sven 15.06.2016 16:56

Про планшеты, телефоны и личные компьютеры двухлеток вообще жесть... Неужели родители ничего не знают о физиологии и психическом развитии малышей?

Oliva 15.06.2016 17:11

48-Sven > Я видела 1,5 годовалого на вид малыша в коляске с телефоном с большим экраном. Вот этого никогда не пойму. В этом возрасте просто по сторонам смотреть интересно, сидя в коляске. Мама маляша везет, круг обозрения меняется. Зачем впихивать ребенку гаджет с игрой?

sv_Svetlana 15.06.2016 18:48

46-Sven >48-Sven > Для Вас гаджеты абсолютное зло? Отобрать и до 18 лет строго лимитировать не более 15 минут! Не проще объяснить ребенку и донести до него назначение. Это как в школе мнение бабушек преподавателей "В вашем тырнете ничего хорошего нет!" А фактам по географии и истории удивлялись.
Если у ребенка все нормально он с удовольствием променяет планшет на кинетический песок, мячик и деревянный пазл. Личный компьютер - о ужас!) Да не могу я телеканалы смотреть и слушать, а в панельном доме лучше фоном будет Бах играть, чем мат соседей.

Batgirl 15.06.2016 20:13

[quote=sv_sv;42326482]Отобрать и до 18 лет строго лимитировать не более 15 минут![/quote]А зачем отбирать? Мы же не даем это детям с двух лет. В школе, пожалуйста, ребенок пользуется вполне себе как рабочим инструментом, извлекает информацию. А вот что оттуда извлечет двухлетка и чем непонятно. Также можно сказать что бедным детям двухлетним запрещают носить туфли на каблуках, пить вино, наносить макияж и водить машину. А что, взрослым же можно. А понятия о том что физическое и психическое развитие у детей разного возраста и взрослых немного отличается Вы не способны, судя по всему. И если школьник, который не приучен с младенчества к компьютерным игрушкам, извлечет из компьютера только пользу, то для двухлетки (и постарше) - это безусловный вред.
[quote=sv_sv;42326482]а в панельном доме лучше фоном будет Бах играть, чем мат соседей.[/quote]А какое это имеет отношение к компьютерной зависимости и физиологии двухлетнего дитя. Пусть Баха слушает и без планшета. Или это способ показать, что Вы особо продвинутые родители, а у тех, кто не приучает к планшету с пеленок, в квартирах исключительно ТВ и мат для фона :) Хорошая корреляция.

sv_Svetlana 16.06.2016 09:37

51-Batgirl > Гаджеты это текущие реалии, они есть и не нужно вокруг них какой-то культ создавать. Это не безусловный вред, как Вы говорите, и судить о моих знаниях не нужно. Не хотите не давайте - это ваше мнение, я же не говорю срочно купите дитю планшет, Вы их мама и Вам это решать. Но цокать осуждать и навязывать мне - не нужно. Вы спросили как так можно - я Вам ответила, что да можно и я из этого проблемы не делаю.

Ахулита 16.06.2016 10:29

[quote=sv_sv;42329861]и не нужно вокруг них какой-то культ создавать. [/quote]но и не нужно пихать, когда ни попадя. имхо - оно и Бах весь день не полезен. голова должна отдыхать от любых шумов. И кто сказал, что вашему ребенку нравится классическая музыка?

sv_Svetlana 16.06.2016 10:50

53-Ахулита > Про пихать и весь день речи и не было, речь была про отобрать и "фи как вы можете дитю позволять планшет барть".
Ребенку многая музыка нравится и тишина тоже нравится и гулять и в комнате конструктор собирать, а то создается впечатление, что если у дитя "гаджеты" в доступе, то он имбицил не может мячик пнуть.

atamanka01 16.06.2016 10:55

Младшей 3,3. Гаджеты не давали и не даем. В очередной раз думала закачать в айпад мультиков и в самолете предложить ( летали много раз с ее рождения, обходились без гаджетов в полете), но опять же накупила развлекаловок интересных : раскраски , наклейки, игры, книги новые . Так что не буду мульты качать, а полетит с нами рюкзак с развлекалками и в чемодане кучка раскрасок и карандашей:-)

NUTS 16.06.2016 11:25

55-atamanka01 >а в чем страх перед гаджетами дозированными ? ??

Batgirl 16.06.2016 11:53

52-sv_sv >Для двухлетнего - это безусловный вред. Почитали бы хоть что-то по этому поводу. Даже мультики простые раньше трёх лет обычно не рекомендуют детям. А насчёт навязывания мнения, то я здесь пишу не только для Вас. Может кто-то другой тоже задумается над этим вопросом. А так личное дело конечно. Кто-то и пиво с вином в два года ребенку предлагает, но это не значит, что такое нормально и правильно для ребёнка.

atamanka01 16.06.2016 12:24

56-NUTS >Мой ребенок! Как хочу,так и порчу:-)
Если серьезно,то страха нет. Просто я пока не нахожу места гаджетам в жизни моего младшего ребенка. Ее дошкольный мир занят игровой деятельностью. Игр и развлечений обычных,традиционных у нее с утра до вечера. И куда этот гаджет воткнуть- не знаю. Мне вчера показывали игру на мобильном для ребенка: сортировка по тарелкам овощей,фруктов,ягод с комментарием "Какая классная игра!". У меня у ребенка эта игра в лото есть, игрушечные фрукты,овощи и ягоды и она их сортирует по разным емкостям,развивая не только интеллектуальную составляющую,но и тактильную ( клубника шершавая,теплая,а помидор гладкий,холодный),слуховую ( если постучать фруктами,то звук звонкий,потому что они полые,а если на тарелку бросить,то звук другой,а если на пол уронить,то третий),вкусовую (Ой,лизнула клубнику ,фу,она ненастоящая же!:) Что еще? Бродилки и ходилки у дочки в книгах и мы вместе путешествуем и рассказываем,что видим,куда едем,придумываем истории. Одень-раздень куклу есть игра в гаджете? Вроде,есть. Моя кукол и всех остальных вживую одевает и раздевает,мастерит наряды из подручного материла (вчера играла в карнавал и делала с няней карнавальные костюмы). И так далее. Гаджет куда и зачем ей сейчас? Заменить или вытеснить ее игры и развлечения? Я не вижу в этом целесообразности и пользы маленькому ребенку. все имхо глубокое.

NUTS 16.06.2016 12:39

58-atamanka01 >неее я про самолёт. Чтоб не тащить рюкзак отдельно а взять удобный плоский Легкий планшет)

atamanka01 16.06.2016 12:49

59-NUTS > Так у меня ребенок с удовольствием слушает чтение книги,раскрашивает,играет мелкими игрушками, небольшими настольными играми. Их хватает надолго ей . А гаджет - ну сколько выдержит она - мин 30 . Мне так кажется. Да и рюкзак в любом случае нужен- смена одежды, перекус, вода, чего там той книжки,раскраски и карандашей:-) Игрухи Олька в своем рюкзачке возит:-) Айпад со мной летает тоже всегда,я читаю с него. Мы в Питер зимой летали,я думала,мульт включу ей с айпада,но ей недосуг было за своими играми и развлечениями:-)

Ахулита 16.06.2016 14:53

60-atamanka01 >да и все равно глаза устанут от мульта на гаджете. Все равно - мелко, резко.. Ни к чему :)

Olik 16.06.2016 18:11

Да как это не могут запретить? Чушь несут ваши воспетки. Им спокойнее, когда дети в гаджетах висят, а не носятся, как это подобает нормальному дошкольнику.
Даже в школе запрещают у нас. Да-да, даже на перемене учитель отбирает. Нечего, говорит, походите лучше, разомнитесь. А в саду и подавно должны запретить.
У нас в яслях телик был, они включали мульты и "выключали" детей. Так я и дома могу. А в саду хотелось бы "развиваться!. Потом кто-то возмутился и убрали телик.

Oliva 17.06.2016 12:06

58-atamanka01 >Умница мама)

wwv 18.06.2016 22:41

Я уже что то начинаю переживать. Дочери уже почти шесть, планшет не просит, телефон не просит (хотя вру, пару раз заикалась хочу планшет, сказали хорошо, на том все и кончилось) в гостях с детьми в планшете сидит, смотрит что там и как, дома планшет валяется на видном месте. но интреса что то нет... наверное пора заставлять?))

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.