К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Доверенность на сопровождение внука на территории Краснодарского края

Гость
0 - 09.07.2016 - 11:31
Подскажите, кто знает, потому что в интернете информация противоречивая. Нужна ли доверенность на сопровождение внука бабушкой и дедушкой по краю? Если нужна, то обязательно ли ее заверять у нотариуса? РЕбенку 2,5 года.

Гость
1 - 09.07.2016 - 11:56
0-ЮЭМ > Данное согласие законодательно не предусмотрено, поэтому не надо. Можете дать с собой копии документов, подтверждающих родство с внуком: св-во о рождении внука, св-во о рождении родителя и если менялась фамилия, то св-во о браке или перемене фамилии.
Гость
2 - 09.07.2016 - 13:36
1-Морковка >точно? А разве после 21 ребёнок не должен находиться в общ месте с родителями? Бабушке и дедушке нужна доверка.
Гость
3 - 09.07.2016 - 14:01
не нужна.но можно написать от руки если тыщу жалко.
Гость
4 - 09.07.2016 - 14:16
не нужно ничего нотариального. обязательно св-во о рождении и мед. полис.
Гость
5 - 09.07.2016 - 17:11
Для всеобщего спокойствия пишете согласие на сопровождение ребенка , нотариально заверить не надо.
Гость
6 - 09.07.2016 - 19:16
Всем спасибо!
Гость
7 - 09.07.2016 - 23:36
не знаю, со свекрови требовали на вокзале. Я сделала бабушке на три года это согласие, действует на территории всей РФ
Гость
8 - 11.07.2016 - 11:06
я делала нотариальное согласие, когда свекры брали моего сына на Урал, но нотариус тогда прописала период и конкретный регион, куда они ездили. Объяснила, что требуется указывать место поездки и период поездки. А вдруг с ним бы что-то случилось там, а они не имеют права подписывать документы, они же не родителя
Гость
9 - 11.07.2016 - 12:02
8-Январь > а они так и так не имеют права ничего подписывать, т.к. данное согласие только на сопровождение, т.е. идешь рядом и все! ничего более, а уж тем более согласие на медицинское вмешательство они не подпишут по данному документу.
2-Mamashka > точнее некуда. По этому же "детскому" закону нет возможности чтоб ребенок гулял после 21-00 и 22-00 с согласия родителей, в законе таких полномочий не прописано.
а все остальное я уже написала.
Я сама периодически езжу с детьми на соревнования, беру с собой партнера своей дочери без всяких дополнительных документов, так я ему вообще чужая тетка, а в последние две поездки, мы с мамами нашими решили назначать "дежурного" родителя и скидываться ему на проезд, а этот родитель берет всех 4-6 детей и едет с ними. Ни разу ни в поезде, ни в самолете не спросили чьи это дети, и какое я имею право их собой куда-то вывозить.

Все это прошу не путать с выездами за пределы РФ, там все по другому.
Гость
10 - 11.07.2016 - 13:47
2-Mamashka >нет не должен быть именно с родителями должен быть в сопровождении взрослых. Родство значения не имеет.
Гость
11 - 11.07.2016 - 15:13
9-Морковка >спорить не буду, но кажется таки в согласие было прописано разрешение на представление интересов родителя (мое) бабушкой в том числе и в мед. учреждениях. Правда было это года 3,5 назад.
Можно было и не делать, но что-то я побоялась отпускать так далеко без данного разрешения
Гость
12 - 12.07.2016 - 09:41
9-Морковка > я сделала нотариальное согласие на маму, в т.ч. медицинское вмешательство и принятие решений. 500р у нотариуса, они сами все написали
Гость
13 - 12.07.2016 - 12:43
to 9:
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Ни разу ни в поезде, ни в самолете не спросили чьи это дети, и какое я имею право их собой куда-то вывозить.
ну это до поры до времени, вам просто везёт, если возникнет какая-то определённая ситуация, будете подкидываться, лучше хотя бы свидетельства и полисы возить (хотя бы копии). Просто когда тренер возит - это одно, у неё документ, что она тренер, возможно командировка оформлена, а вы кто этим детям? Доказывай потом это, время тратить, опаздывать куда собрался.
Гость
14 - 12.07.2016 - 17:33
12-Рыжык > то что написали, это не дает никаких возможностей это делать, у нас уже были разъяснения по этому поводу. Не знаю правда какой у вас регион, но в Краснодаре точно уже было разъяснение что эти фразы в согласие на сопровождение по территории РФ нельзя включать. Согласие стоит 1100 рублей уже довольно таки давно.
13-скажи кто я > 6 лет езжу таким образом и пусть попробуют у меня этот документ спросить, у нас в РЖД и Авиалиниях тоже не дураки работают. В гостиницу селятся дети вообще самостоятельно, никто не спрашивает ничего, особенно в крупных сетевых отелях.
Я еще раз повторяю, вы можете сделать, но данный документ не предусмотрен законом, поэтому никто и никогда не имеет права у вас его требовать, тем более нотариально удостоверенный.
Гость
15 - 13.07.2016 - 10:24
14-Морковка > 6 мая 2016 года нотариус на гмр за 500 рублей) Согласие на сопровождение в реаб.центр, в котором включена фраза о принятии решений в т.ч. на медицинское вмешательство.
Гость
16 - 14.07.2016 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
оэтому никто и никогда не имеет права у вас его требовать,
тем не менее требуют и когда у тебя поезд туту, а ты на перроне препираешься со стражами порядка, как моя свекровь и дико дергаешься, что сейчас не успеешь на этот самый поезд... До этой ситуации я тоже и не думала делать, но че-то вот честно впечатлило
Гость
17 - 14.07.2016 - 13:39
15-Рыжык > хммм, а кто конкретно можете сказать? Можно в ЛС.
Дело в том что на гмр всего три нотариуса, и у всех одна цена. 1100, сейчас специально позвонила и уточнила делал ли кто в мае за 500 рублей согласие, все сказали нет, такого не может быть.
Гость
18 - 14.07.2016 - 13:47
17-Морковка > сейчас уточнила, вам просто нотариус пошла на встречу, учитывая ваше положение и сделала вам за 500 р. только на определенный срок и только в определенный центр, но это не согласие на сопровождение РФ. Не путайте и не вводите людей в заблуждение, согласие на сопровождение по РФ 1100 рублей стоит, а то сейчас люди начнут требовать за 500, а таких цен ни у кого нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены