0
- 04.03.2012 - 15:26
|
Повсеместно вижу мам, которые по мелочам обманывают детей: -нет,это мы не в маршрутку сели,это маленький поезд,тебе в нем не будет плохо как в маршрутке -нет,тебе там не будут укольчик делать,тетя только посмотрит -а нету уже машинки,она спать ушла и т.д. Вроде мелочи, но допустимо ли это? | |
41
- 05.03.2012 - 15:30
|
правильно, ребенку надо говорить правду! Нет сына, это не меч рыцаря, это обыкновенная палка, да и ты никакой не рыцарь. Нет это не великий генерал победитель кучи войн, это обыкновенный кусок пластмассы отлитый в виде человечка. Нет мы едем не на поезде в африке среди диких животных, мы едем в маршрутке по грязному городу и сейчас тебя будет тошнить. Еще не тошнит? ну подожди чуть-чуть скоро будет. | |
42
- 05.03.2012 - 15:57
| 41-мыша1с >Не путайте фантазию и обман, который может аукнуться потом. Здесь уже приводились примеры с врачом - очень показательно. В таких ситуациях никогда не обманываю, всегда говорю куда идем и что делать там будут. И почему-то совершенно спокойно дочка к врачам относилась и относится, так как я не обманывала ее ожиданий. А поиграть и представить, нафантазировать что-нибудь - это наооборот хорошо и с враньем не имеет ничего общего. | |
43
- 05.03.2012 - 16:12
| 41-мыша1с >))) | |
44
- 06.03.2012 - 10:42
|
Милумыломмамамыла ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять; Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым; Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов; Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль; Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других; Ребёнок, окружённый обманом – учится врать; Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину; Но в то же время: Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным; Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым; Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию; Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя; Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь; Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения. Выбор за нами. | |
45
- 06.03.2012 - 10:51
| 41-мыша1с >))))))))))) | |
46
- 06.03.2012 - 13:39
|
1-Милумыломмамамыла > смотря что считать обманом. Про машинку и поезд - это скорее фантазия. Я вот помню в детстве дедушка, приезжая в гости, всегда привозил мне гостинец "от зайчика". Как я радовалась этому гостинцу! ))) и верила, что и правда дедушка встретил зайчика и тот мне все это передал. Не вижу ничего плохого в таких фантазиях и ребенку своему также буду "врать" )))) И буду про Деда Мороза рассказывать, и про мышку, что зубик забирает, и наделять человеческими качествами игрушки и пр. и пр. На то оно и детство, чтобы верить в сказки ))) 41-мыша1с > хи-хи ))) вот именно! | |
47
- 06.03.2012 - 15:37
| если то, что в п.1 обман, то да, вру постоянно и по мелочам и по крупному | |
48
- 06.03.2012 - 19:02
| Изредка привираю сыну. Он оч привязан к бабушке, когда она тайком уходит ,иногда вру,что ушла в туалет :) но чаще говорю прямо и потом вытираю сопли-слезы. Бабушкам и всем говорю,чтобы говорили как есть, без обмана. | |
49
- 06.03.2012 - 20:17
|
ага,все такие правильные, а откуда ж тогда вокруг среди взрослых стока брехни?) меня никогда не обманывали. и я такая же. это как зубы не чистить -противоестественно. например если мама поздно должна была приехать - а я не хотела ее отпускать, она все равно четко говорила когда будет, или когда я токо переболела ангиной и хотела мороженого, после школы могла б его купить но не делала этого, хотя девки подбивали. обманывать в принципе противно, пожалейте детей, что из них вырастет... | |
50
- 06.03.2012 - 20:47
|
разговаривала сегодня с ребенком голосом мишки, бегемотика и собачки. угрызений совести за то, что ввела дитё в заблуждение нет *животные, тем более игрушечные не ведут диалоги, бгг* я совсем потеряный член общества? | |
51
- 06.03.2012 - 21:33
| 50-4екистка >, так это не обман, это игра, фантазия. Впрочем повторяться не буду, выше уже писали об этом. | |
52
- 07.03.2012 - 09:28
| Я всегда говорила ребенку, что ухожу. Дочь плакала, бабущка ее успокаивала долго и старательно. В воскресенье бабушка попросила уйти тихо, я так и сделала. В итоге дочь даже не вспоминала обо мне 2 часа, и бабушка не нервничала. Вопрос: как быть дальше? | |
53
- 07.03.2012 - 10:05
| сварила борщ, еще и из винегретной свеклы, еще этой свеклы передоз был реальный ... спрашиваю "есть будешь ?" она мне - "а там свекла есть ?", я ей "а как надо, чтобы была, или чтобы не было?", она "чтобы не было, со свеклой не буду", я ей "тогда там свеклы совсем нет". в общем хомячит эти борщи за "будь здоров" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |