К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Допустимо ли обмановать ребенка?

Гость
0 - 04.03.2012 - 15:26
Повсеместно вижу мам, которые по мелочам обманывают детей:
-нет,это мы не в маршрутку сели,это маленький поезд,тебе в нем не будет плохо как в маршрутке
-нет,тебе там не будут укольчик делать,тетя только посмотрит
-а нету уже машинки,она спать ушла
и т.д. Вроде мелочи, но допустимо ли это?

Гость
41 - 05.03.2012 - 15:30
правильно, ребенку надо говорить правду!
Нет сына, это не меч рыцаря, это обыкновенная палка, да и ты никакой не рыцарь.
Нет это не великий генерал победитель кучи войн, это обыкновенный кусок пластмассы отлитый в виде человечка.
Нет мы едем не на поезде в африке среди диких животных, мы едем в маршрутке по грязному городу и сейчас тебя будет тошнить. Еще не тошнит? ну подожди чуть-чуть скоро будет.
Гость
42 - 05.03.2012 - 15:57
41-мыша1с >Не путайте фантазию и обман, который может аукнуться потом. Здесь уже приводились примеры с врачом - очень показательно. В таких ситуациях никогда не обманываю, всегда говорю куда идем и что делать там будут. И почему-то совершенно спокойно дочка к врачам относилась и относится, так как я не обманывала ее ожиданий. А поиграть и представить, нафантазировать что-нибудь - это наооборот хорошо и с враньем не имеет ничего общего.
Гость
43 - 05.03.2012 - 16:12
41-мыша1с >)))
Гость
44 - 06.03.2012 - 10:42
Милумыломмамамыла
ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.

Выбор за нами.
Гость
45 - 06.03.2012 - 10:51
41-мыша1с >)))))))))))
Гость
46 - 06.03.2012 - 13:39
1-Милумыломмамамыла > смотря что считать обманом. Про машинку и поезд - это скорее фантазия.
Я вот помню в детстве дедушка, приезжая в гости, всегда привозил мне гостинец "от зайчика". Как я радовалась этому гостинцу! ))) и верила, что и правда дедушка встретил зайчика и тот мне все это передал. Не вижу ничего плохого в таких фантазиях и ребенку своему также буду "врать" ))))
И буду про Деда Мороза рассказывать, и про мышку, что зубик забирает, и наделять человеческими качествами игрушки и пр. и пр. На то оно и детство, чтобы верить в сказки )))

41-мыша1с > хи-хи ))) вот именно!
47 - 06.03.2012 - 15:37
если то, что в п.1 обман, то да, вру постоянно и по мелочам и по крупному
Гость
48 - 06.03.2012 - 19:02
Изредка привираю сыну. Он оч привязан к бабушке, когда она тайком уходит ,иногда вру,что ушла в туалет :) но чаще говорю прямо и потом вытираю сопли-слезы. Бабушкам и всем говорю,чтобы говорили как есть, без обмана.
Гость
49 - 06.03.2012 - 20:17
ага,все такие правильные, а откуда ж тогда вокруг среди взрослых стока брехни?)
меня никогда не обманывали. и я такая же. это как зубы не чистить -противоестественно. например если мама поздно должна была приехать - а я не хотела ее отпускать, она все равно четко говорила когда будет, или когда я токо переболела ангиной и хотела мороженого, после школы могла б его купить но не делала этого, хотя девки подбивали.
обманывать в принципе противно, пожалейте детей, что из них вырастет...
Гость
50 - 06.03.2012 - 20:47
разговаривала сегодня с ребенком голосом мишки, бегемотика и собачки.
угрызений совести за то, что ввела дитё в заблуждение нет *животные, тем более игрушечные не ведут диалоги, бгг* я совсем потеряный член общества?
Гость
51 - 06.03.2012 - 21:33
50-4екистка >, так это не обман, это игра, фантазия. Впрочем повторяться не буду, выше уже писали об этом.
Гость
52 - 07.03.2012 - 09:28
Я всегда говорила ребенку, что ухожу. Дочь плакала, бабущка ее успокаивала долго и старательно. В воскресенье бабушка попросила уйти тихо, я так и сделала. В итоге дочь даже не вспоминала обо мне 2 часа, и бабушка не нервничала. Вопрос: как быть дальше?
53 - 07.03.2012 - 10:05
сварила борщ, еще и из винегретной свеклы, еще этой свеклы передоз был реальный ... спрашиваю "есть будешь ?" она мне - "а там свекла есть ?", я ей "а как надо, чтобы была, или чтобы не было?", она "чтобы не было, со свеклой не буду", я ей "тогда там свеклы совсем нет". в общем хомячит эти борщи за "будь здоров"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены