0
- 11.06.2014 - 17:16
|
Понятно, что детишки лучше всего чувствуют себя на улице, в песочнице, на детской площадке. Но, например, по причине погодных условий, развлекаться ребенку приходится дома. Как ваши детишки в таком случае проводят время? Думаю, чем Алиску занять) Игрушк, но они надоедают, книжки читать пробую, но она пока не может слушать: шило в одном месте, дом с шарами тоже надоел. Вот и задалась вопросом: чем занять активную детку. На ум пришло - или домашняя качелая, или маленький надувной домик батут Расскажите, как ваши детки дома занимаются?) | | |
1
- 11.06.2014 - 17:34
| С года и книжки слушал. Вернее, любимую по 7 раз. музыкальная игрушка с кучей кнопок была долго в фаворе. Мой вообще кнопки в любом виде любил. Детский мобильник, взрослый фотик старый . | | |
2
- 11.06.2014 - 17:36
| Икееевские колышки с молотком, лабиринт, пирамидки, домик с прорезями для фигур. | | |
3
- 11.06.2014 - 17:38
|
1-ТриТочки >2-ТриТочки > это все тоже есть. Уже со всем переиграла. Убираю на время часть игрушек. Потом выдаю. | | |
4
- 11.06.2014 - 17:38
| Любое рузвлекалово типа батут хватает максимум на 10 минут))))краски пальчиовые,пластилин,живой песок,краски для ванной,короче все по чуть чуть) | | |
5
- 11.06.2014 - 17:41
| 4-NUTS > я вот на счет пластилина пока не уверена. Не рано ли в 1,3? Мы пока еще в рот тащим. | | |
6
- 11.06.2014 - 17:42
| 3-99процентов Ангел >у меня заигрывает или зачитывает.и потом не возвращается. | | |
7
- 11.06.2014 - 17:42
|
0-99процентов Ангел > пальчиковые краски, тесто-пластилин для лепки, книжки с многоразовыми наклейками,пальчиковый кукольный театр, деревянные лабиринты, развивающие пирамидки, "рыбалки" и т.д. Я давно присмотрела магазин безопасных игрух для деток. "Вундеркинд" вот сайт http://wkind.ru/bucket/age-2/page1/viewfull/ Не посчитайте за рекламу, но подобный товар так же имеется и в детском мире и в др., но цены меня больше устроили в Вудеркнде. В Икеи тоже много таких игрух, но выбор ассортимент скудноват. Так что, мама совмещайте приятное с полезным :) | | |
8
- 11.06.2014 - 17:44
| 5-99процентов Ангел > есть безопасный пластилин -тесто. Типа Арт Берри и в Ашане недавно открыла для себя такой же по составу, но в разы дешевле Белорусский. там и баночки большие. | | |
9
- 11.06.2014 - 17:45
| Матрешки. Пусть папа сколотит панель с разными выключателями, дверками , кнопками. Играть прикольно с крупами и макаронами, но это рядом сидеть надо. А почему в дождь гулять нельзя? Это ж весело. Дождевик купите, летом улица рулит. | | |
10
- 11.06.2014 - 18:06
| 9-Valdemarson > в дождь можно, а вот в зной-сомнительное удовольствие. Я щас устроилась работать в издательство и была поражена насколько глухой месяц июнь в магазинах книжек и творчества. "Все на улице" говорят. Не знаю я летом позже 11 утра и раньше 7 вечера выходить не рискую)) | | |
11
- 11.06.2014 - 18:48
| 0-99процентов Ангел > я своей в год покупала батут, не поняла она его тогда, только после 2 стала интересоваться, так что лежал балластом. | | |
12
- 11.06.2014 - 18:54
|
у моей в год котировались музыкальные игрухи, книги, были неинтересны, пластилин тоже использовался не по назначению, качели и сейчас особо любит, больше горку. Помимо музыкалок и взрослых шкатулок, посуды и прочего пользовались успехом мячи, кубики, пирамидки, юла, | | |
13
- 11.06.2014 - 18:55
| Были интересны ближе к 2. А в 1,3 использовались как угодно но не по назначению) | | |
14
- 11.06.2014 - 21:15
|
12-натали1985 >13-натали1985 > Цитата:
А если маме рядышком улечься на пол и вместе с малышкой всем этим играться, показваю и рассказывая. то ребёнок вполне может заинтересоваться. У меня малая в год уже бегала по дому и таскала у старшего брата пластелин из папки по труду и пыталась его припечатать к рисунку на книжке. Вот мы и купили ей мягкое тесто и лепили все вместе. Книжки с наклейками освоили в 1год и 5 мес. Я отдирала от основы, она лепила их в книгу. ничего сложного для ребёнка в этом нет. Главное весело играть и заинтересовывать. со временем ребёнок сам будет просить достать ему ту или иную "развлекуху". | | |
15
- 11.06.2014 - 21:17
| Потешки в книжках,типа пальчики дружные все такие нужные плюс дартс мечами,еще боулинг(кегли с мечами),ну и лепка/краска/с крупой и клеем | | |
16
- 11.06.2014 - 21:32
| Сыну почти 11 месяцев. Со своими игрушками играет недолго ( каталка-качалка, музыкальная пирамида, машины и др.), в основном- с кастрюлями, пластиковыми бутылками, вешалками... | | |
17
- 11.06.2014 - 21:33
|
горка пластиковая- сам покатается,все игрухи покатает,машинки,мячи и прочее-веселится,как оно скатывается,потом пытается закинуть все наверх,на горку, слона-прыгуна освоил, сажает за свой стол огромного медведя,кормит из игрушечной посуды,потом спать укладывает в свою кровать,книжки ему "читает"-бухтит и пальцем в них тычет, любит вывалить все игрухи их корзины.потом собирает,и так несколько раз подряд, строит пирамиды из кубиков, просто бегает по всей квартире(первый этаж,позволяю), гоняет мяч ногами, это все,что делает без меня,минут по 5-10 ребенка не видать,прибежит,потискается со мной-и снова дела у него,если сестренка дома,тог вдвоем играют. Книжки читать любит,но больше мешает процессу,читаю наизусть, при мне карандашами малюет и мелом на доске. Краски,пластилины и пр.красяще-мажущее,липнущее не даю,иначе найдет без меня- фиг отмоешь. | | |
18
- 11.06.2014 - 21:34
| 16-venera > и это тоже. Пульты, прищепки, мисочки, судочки.... | | |
19
- 11.06.2014 - 22:23
| Мой сынуля в таком возрасте любил на мальберте рисовать мелом и маркерами. В 1 год и 3 месяца начали рисовать пальчиковыми красками ( но он в рот не брал ничего), делали картины с ним из пластилина, а потом вешали в рамках на стену и до сих пор так делаем ( нам 1год и 11 мес), сегодня с папой они пальчиковыми красками отпечатки делали и картину из пластилина и гороха. | | |
20
- 12.06.2014 - 07:44
| Еще я в магазине где все по 39 руб покупаю аппликации с цветным песком и с наклейками, мне нравится что никакого клея не нужно отклеил наклейку и посыпал песком | | |
21
- 12.06.2014 - 09:24
| 16-venera > вот и у меня такой же:) не интересны ему покупные игрушки, скучно это-нажал кнопку, заиграла музыка, нет простора для фантазии)) а вот прищепки, пласт.бутылки, крышки, судочки, губки для мытья посуды, крупа и т.д-это наше все! и всегда очень любил строить башни и пирамиды. сейчас с огромным удовольствием играет с конфетами. строит из них паровозик, солнышко, разные фигуры, башни и т.д. | | |
22
- 12.06.2014 - 21:23
| посуда, пакетики с чаем в пирамидках, вода, налитая в посудину - туда - игрухи разные, еще даете губку для посуды и демонстрируете, как набрать воду в губку и в другую посудину выжать, игры с крупами и много чего еще. Сейчас уже всего не упомню - щас рожу, буду вспоминать ))) У сына всегда было куча игрушек, но вот такие игры ему нравились больше! Особенно игры с водой - но это и сейчас - за 5 лет он воду не разлюбил ))) | | |
23
- 12.06.2014 - 22:10
| 21-Мирина >:-) | | |
24
- 12.06.2014 - 22:14
| 22-РЫЖАЯ МАМОЧКА >наш тоже обажает играть с водой, купаться. В ванной такие брызганья устраивает. Смеемся, это ж рачок подростает июльский | | |
25
- 12.06.2014 - 22:24
|
Алиска тоже очень любит плескаться) Заказала на завтра лошадку-качалку и магнитный планшет для рисования. Посмотрим, что из этого выйдет) Сегодня надула ей пляжный бассейн, набросала туда шаров, игрушек. Мелкая пожелала, чтоб я там с ней сидела, не выпускала меня. Кажется, кто-то садится мне на голову) | | |
26
- 12.06.2014 - 23:03
| 25-99процентов Ангел >это просто возраст еще такой - мамский ))) не надейтесь найти супер-игрушку панацею от того, чтобы она не требовала к себе внимания хоть полчаса. я это тоже проходила, что-то выискивала, чем занять, но это все-равно все рядом с мамой! Мой еще любил вещи свои перекладывать с места на место ))) но у меня запретов не было - то, что нельзя, было вне его доступа.все, что внизу - можно! муж даже стеклянные дверцы с тумбочки под телевизор снял. А, вот еще - старые диски сыну тоже нравилось открывать, доставать, перекладывать, рассматривать -в общем, это было занятие надолго ))) | | |
27
- 13.06.2014 - 00:22
|
25-99процентов Ангел > раз любит водичку, дайте ей несколько разных посудин и налейте в одну из них жидкость. И пусть переливает. Мой мог долго так сидеть. Еще вариант-наморозить льдинок с маленькими игрушками или цветами/листьями. У нас в таком возрасте любимая забава была-катание в тазике. Привязала к ручке скакалку и возила по квартире) особенно его веселили "заносы" на поворотах | | |
28
- 13.06.2014 - 07:35
| 25-99процентов Ангел >наш до 3х лет играл только с нами, или минимум, надо было рядом сидеть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |