К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дочке 1 год 7мес. говорит всё. Это нормально?

Гость
0 - 06.11.2012 - 15:14
Вот такой странный вопрос ) Дело все в том что для нас это норма, мы видим ее каждый день. Но на улице все сверстники и детки старше смотрят с таким недоумением спрашивают возраст и т.д. Если кому-то рассказываю, то никто не верит, говорят вот вы мамочки любите приукрасить, поэтому мне даже проще когда она молчит.первое слово она сказала в месяца 3-4 папа, потом мама, все говорили что просто звуки похожие бормочит, ну я соглашалась, но в 6мес. она уже говорила мамуля и папуля.и т.д. Сейчас Она говорит все, считает до пяти, немного картавит, конечно но полностью предложениями, знает много стихов полностью, может около 10ти и т.д.Может кто-то сталкивался с таким ? Интересно просто мнение логопеда или психолога узнать.

Гость
81 - 07.11.2012 - 16:07
78 вот именно- получилось. Разговаривает это когда осознанно ребенок начинает называть мамой. Или что то другое. Моя в 11 месяцев орала "дать, дать " , при этом ясно показывала и тянулась . Это и было ее первое слово. А мама папа уже потом после года. Ну не может ребенок в два три месяца вообще соображать что мама это мама, дети лицо мамы начинают узнавать только к 5 мес .
Гость
82 - 07.11.2012 - 16:54
а кстати моя кошка так прикольно иногда мя-вма произносит и ма меня смотрит. Сенсация - говорящая кошка !надо на дж написать - нормально ли это ?
Гость
83 - 07.11.2012 - 16:57
и заодно спросить как мне ее дальше развивать , может ей с собаками общаться , а то с кошками как то уже стремно, а может сразу в ветеринарный техникум отдать хотя бы . :) :-) :)
Гость
84 - 07.11.2012 - 17:06
82-Наталия >и моя кошка часто ма-ма говорит)
Гость
85 - 07.11.2012 - 17:11
84 ну это надо объединяться и телевидение вызвать - две говорящие кошки ! :-):-):-):-):-)
Гость
86 - 07.11.2012 - 17:25
девочки, две говорящие кошки это уже не сенсация) избавляйтесь от соперников)))
Гость
87 - 07.11.2012 - 17:36
Вы чо злые-то такие седня?
Гость
88 - 07.11.2012 - 17:45
87-_astro_ >че эт мы злые-то, шутим-с, пока автор в бане)
Гость
89 - 07.11.2012 - 17:46
я никада во всякое такое не верила. и чтто я говорила хорошо в 1,3 тоже не особо верила, давно было, мама явно что то напутала. а потом у нас во дворе появилась девочка, 1,4г которая говорила вполне разборчиво длинными предложениями! я на нее несколько дней таращилась не веря ни своим глазам ни ушам. мама сказала что болтуха она чуть ли не с рождения) а вот в 1,4 рассказывала истории, четко причем понимала "вчера" "завтра" и тп, описывала что видит.. в общем мой деть, ее ровесник который говорил только мама и дай(2слова в 1,4) мне казался просто каким то.. ну совсем)))) но зато теперь я верю что бывают дети которые рано начинают говорить))
Гость
90 - 07.11.2012 - 20:46
обоге, что за дикость - с рождения с ребенком разговаривать? бред какой-то. автор, вы отстали от жизни совсем, сейчас уже модно с ребенком еще во время беременности разговаривать, а лучше - еще даже до зачатия! а во время последнего - читать вслух Достоевского под пластинки Чайковского, а над кроватью повесить "Утро в сосновом бору". хотя какая кровать, о чем это я, нужно это на горшке делать, чтобы деть уже сразу приучался))
Гость
91 - 07.11.2012 - 21:08
ну что вы, автор, три четыре месяца это поздно. Я еще в утробе пушкина наизусть цитировала , а в родах страшно материлась !
Гость
92 - 07.11.2012 - 21:09
вру , вон мать говорит не пушкина цитировала а блатные песни орала .
Гость
93 - 08.11.2012 - 07:38
Автор, все по-разному рассуждают. Одни говорят,что это результат непроссой беременноти и невротичноти от 0 до года. кто то считает это своей заслугой,научили. Я останусь при своём мнении: всему своё время и место,не надо форсировать события,природа мужра,не надо насиловатьно и оставлять на самотк обучение,вобщем следить, бдить и постепенно ввощдить в курс дела дитятко. И еще,не отдавайте в группу,где детки старше есть на год. Заклюют и ребёнка не узнаете. Я,к сожалениюолько в пять лет выяснила истинную ппричину таких перемен в поведении. Всё просто, домашняя и спокойная девочка превратилась с скорую на рассправу девчёнку. По сей день не знаю,это хоррошо,что такойй стала,палец в рот не клади,отвоюет и за себя постоит. Независимая такая ворона со своим мнением итиха муха. Пубертат цветёт и благоухает.
:-)"молится,чтобы это просто скорее закончилось" А ведь АУФ меня предупреждала:-)
94 - 08.11.2012 - 08:08
70-Улыбка ночи >да не расстраивайтесь, главное что вы как могли повлияли на развитие, теперь плоды пожинаете, а мнение окружающих тут не важно))).

Моя конечно не так рано начала разговаривать, но то же рот не закрывается. Где то с 2-2,5 говорит предложениями и много сложных слов (папа пошел в банкомат деньги снимать, какая красота - красивая, нарядная елка, или ой какая ароматная вкусная булочка, я люблю булочки... прямо такими предложениями говорила в 2 года в магазине...люди оборачивались), особенно мамочки, т.к. у многих мама, папа, биби... и все. Но меня спасало то что она еще и роста большого, т.е. по факту 3-х летка выглядит как 4-х летка, поэтому в основном шарахаются только когда спросят: А сколько Вам? Говорю возраст, а люди думаю на год больше).

Мы то же занимались с рождения, но не карточками, а просто книжками детскими, картонные на спиральках - листали с 8 мес. я показывала пальцем и называла слова, после года начала ее просить назвать, она сперва с недоумение смотрела, потом начала называть. То же делали со всем что попадалось под руку, любые журналы от Космополитена до Бизнеса, открываю на любой странице, а там сумка или бусы, говорю где сумка, где бусы, где портфель..., терминал, портмоне, запонка...причем не заставляла, она сама просила, тащила журнал прося поиграть)))...вот отсюда и словарный запас. К стати слова типа: ав-ав, би-би, ля-ля, ту-ту мы никогда не произносили как отдельные слова и названия предмета, только лишь ка звук который этот предмет производит. Т.е. - это машина она сигналит би-би, это лошадь она копытами делает цок цок и говорит иго го. Просто нужно вести со своим ребенком как с равным, и не думать что он маленький и не понимает и поэтому с ним нужно сюсюкать. Будете сюсюкать, получите биби, ав ав...)
Гость
95 - 12.11.2012 - 12:19
Автор врушка еще та)))) В три месяца ребенок не может в принципе делать того, о чем Вы пишите. ))))
И кстати. Моей дочери сегодня год и 7, она тоже очень хорошо разговаривает, фразами, поет песни, рассказывает стихи и считает. Но таких детей полно. И не хочу Вас. автор, разочаровывать, но к 5 годам все выравниваются.А к началу взрослой жизни вообще все умеют разговаривать)))))
Гость
96 - 12.11.2012 - 12:24
моей в конце месяца 2. тоже болтает вовсю. лучше б на горшок просилась:))
Гость
97 - 20.11.2012 - 11:25
Знач так...
Моя дочь в 1,3 говорила слово "потеряла" - "апотияя", к полутора годам знала все буквы, цифры, цвета, с 1,8 сама ходит на горшок и (пардон за интимные подробности) подтирает свои прелести специальной салфеткой. Сейчас ей 2,8 - выдает такие перлы каждый день, что сил уже нет. Считает до 10, запросто включает видик, ставит диск (причем, злорадно комментирует, что "на большом телеке баба не умеет диск вставлять, а я умею"). Активно использует слова "спасибо", "пожалуйста", "на здоровье", "не болей", "до свидания". В садике ничему новому ее не учат - пока нечему. Тем не менее, я не считаю ее какой-то особенной(НЕ! она, конечно же, особенная!!! Но я из-за этого не паникую :) ). В группе есть дети, у которых намного слабее словарный запас, зато многие звуки они артикулируют чище, чем моя. Не завидую, просто жду своего часа.
Автору - ждать новых словарных достижений и не бегать по врачам лишний раз.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены