0
- 29.09.2015 - 14:14
|
В годы наставшего углеводородного изобилия, начали на государственном уровне проводить интернет в школы, радостно отчитываясь в успехах этого дела широким массам избирателей. Продавщица покупала в кредит ноутбук, ибо «ребенку учиться надо». Масштабное исследование, проведенное по заказу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в более чем 70 странах мира, показали, что внедрение компьютеров в учебный процесс никоим образом не улучшает результатов, показываемых учащимися на международных тестах. http://www.bbc.com/news/business-34174796 Более подробно тут: http://www.computerra.ru/132754/komp...postavshhikam/ | | |
Модератор 41
- 29.09.2015 - 19:15
|
Для работы мне комп удобнее. Планшет купила для работы тоже (кстати, в кредит):) качаю туда полезные игры :) понятно, что у дочи оба элемента для развлечений, но полезные игры тоже использует. И учится тому, чему я её ещё не планировала :) Но да. Планшет и комп для детей зло! | | |
42
- 29.09.2015 - 20:37
| 37-Дамасская__роза > Этим тоже занимается) | | |
43
- 29.09.2015 - 20:50
| 42-Oliva >ну, тогда это издержки производства)) что поделать?! | | |
44
- 29.09.2015 - 21:33
| Цитата:
Да, но к стационарному компу надо еще и жилплощади прикупить многим, а это уже совсем другие деньги. Да и зачем навороченный, для среднестатистических школьных задач нашей, к примеру, хватает ноута многолетнего возраста (был наш, отдали дочке на пользование, когда купили себе другой). Она его ставит на стол не более раза в неделю ( а то и реже), потом убирает в дальний угол. Стационарный да еще и навороченный - для игроманов и решения профессиональных задач, но не для среднестатистических школьников. А если уж возвращаться к теме, то в кредит - вообще бред. Полно всякой б\у техники, которая отлично работает. Если родители комплексами не страдают (а комп это не трусы с носками), то и ребенок будет вполне доволен. :) | | |
45
- 29.09.2015 - 21:38
| Ведь доказано же, что техника снижает успеваемость. В статьях по ссылкам из 0 описано. Для чего она им кроме вконтактика под левыми учетками? | | |
46
- 29.09.2015 - 21:53
| В учебниках (выше писала) написано в заданиях некоторых: с помощью учебника и ресурсов Интернет подготовь сообщение и т.п. Вот для этого и использует моя дочь. Контактиков, игр и пр. мусора не держим. Часть можно и в литературе найти, часть приходится в интернете. Ну и презентации сама делает. Все. Но для этого как ни странно тоже нужен компьютер и в нашей ситуации именно ноут, так как все деньги тратим на ерунду (путешествия и прочие глупости), поэтому жилплощадь расширять лень :) | | |
Модератор 47
- 29.09.2015 - 22:46
| Муж игроман, так что вопрос о ноуте не стоит :) а после хорошей клавы и приличного экрана перед любым ноутом страдаю. Хотя, конечно, ко всему привыкаешь :) | | |
48
- 30.09.2015 - 08:42
|
44-Batgirl >Ну я про свою семью писала. Навороченный-я имела технические показатели. Почему прикупать жилплощадь? системник много места не занимает, ЖК на стене. Колонки вообще маленькие. Да и еще, не знаю как у других, но у дочкиного ноута очень часто приходится переустанавливать систему, хотя касп лицензионный стоит. | | |
49
- 30.09.2015 - 09:05
| Биология 6 класс Пономарева, Корнилова; География 6 класс Домогацких; Кубановедение; Обществознание 6 класс Барабанов; История древнего мира Уколова. И прочая.... Это то, что я видела сама. Про математику и русский не скажу (просто не знаю). | | |
50
- 30.09.2015 - 09:49
| Объясняю. С 1 класса требуют с детей делать проекты (тема любая пока), которые оформлены как презентация в PowerPoint. Приносят в школу на флешках, в классе комп и проектор, у доски отвечают. О полезности сего задания можно поспорить, тем более, что 1 класс и PowerPoint - вещи немного далекие)) Пока это совместная работа родителя и ребенка (соотношение 95:5, примерно ;)))) Но, таким образом, приучают, в дальнейшем проекты будут регулярно задаваться. | | |
51
- 30.09.2015 - 09:54
|
Та же школа, 6 класс. Решили вернуть уроки труда. Родители обрадовались! Но! Мастерская мальчиков давно отдана под учебный класс, места нет. Задали домашнее задание - сделать 3D модель своей детской комнаты и принести в школу на планшете. А если нет планшета? Маразм же. Но самое смешное, что ввели уроки труда в ущерб информатике - её отменили, типа и так грамотные. Так что... Скоро та продавщица из субжа побежит за новым кредитом - на планшет. (( | | |
52
- 30.09.2015 - 11:29
| 51-Анчоус >явный сговор с магазинами техники, после повышения курса там продажи упали конкретно | | |
53
- 30.09.2015 - 11:35
|
52-Рыжая кошка1 > какой на фиг сговор??? Большинство мамашек покупает китайские фигни на али за копейки. Или думаете у всех эппл 128 памяти с симкой?;))) | | |
54
- 30.09.2015 - 19:56
|
У старшего много заданий когда требуется презентация, которую делают в программе и приносят на флешке. Часто ищет информацию для докладов всяких. Пришлось обеспечить компьютером. Параллельно приходится и бдить, чтобы компьютер не стал основным способом времяпровождения. Компьютер не роскошь, он средство. | | |
55
- 30.09.2015 - 20:59
| 54-Берёзка > Это же дома. В школу зачем таскать? | | |
56
- 30.09.2015 - 21:15
| 55-Олег Офрэн >Дома, да. В школу незачем. Там не требуют, во всяком случае в нашей. | | |
57
- 01.10.2015 - 07:22
|
А одного компьютера дома не достаточно? Хотя если папо играет, мамо на форуме, явно надо и отпрыскам комп;))) | | |
58
- 01.10.2015 - 08:20
| Не всегда. У нас дома три. Работаем бывает одновременно. Но у нас много работы "надомной". Игр нет ни у кого. | | |
59
- 01.10.2015 - 08:55
| У меня ноут к которому не подпускаю никого. Там стоят мои лицензионные программы для работы. У старшего сына свой комп. Если другим нужно будет тоже делать задания вполне хватит и одного доя этого. Не все же сращу зададут. Ну и все, больше нам не нужно. Сейчас во всяком случае. | | |
60
- 01.10.2015 - 08:56
| А форум вотбще с телефона, когда сидишь и где-то что-то ждешь | | |
61
- 01.10.2015 - 11:44
| У сына ноутбук. Не в кредит купленный. Реально удобней компа. Таскает его по всем комнатам, позанимался -убрал. Часто ездим к дедушке- бабушке, берет иногда с собой, чтобы заниматься. Цена, такая же как и стационарного компа, даже можно и дешевле купить. | | |
62
- 01.10.2015 - 11:49
| А планшет вобще бесполезная вещь, мышку не подключишь, набирать текст не удобно, и потом не распечатать. Берем его в руки, только когда все в округе разрядится. Или для чтения книг. | | |
63
- 01.10.2015 - 13:44
| С мотря к какому. Можно и клавы и мышки подключать | | |
64
- 01.10.2015 - 14:12
| 63-Олег Офрэн >Есть, знаю. И принтер с wifi можно, но сколько это все стоит?! Дешевле ноутбук, или если нет денюх, то нетбук. А основная масса планшетов все же бестолковая штука. | | |
65
- 01.10.2015 - 15:39
| Клаву можно и к телефону подключить, у меня есть такая. Но это не очень удобно, а вот ноут хорошая вещь. Все компактно, все с собой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |