Детское желание сбылось (пусть и не у меня) Помню когда была молодой детский лагерь "Орленок" - это было самое крутое место для того, чтобы провести лето. Туда ездили только дети очень богатых и влиятельных родителей или особо отличившиеся на каком-нибудь поприще. Победители олимпиад, спортивная гордость школы и прочие. Я была из простой рабочей семьи, так что ничего больше лагеря "Аврора" в п.Сукко не видела. Тем не менее, помню рассказы счастливчиков, проводивших лето в "Орленке" и то, как я тогда завидовала им, складывая одежду на единственных деревянный стул на домик в своем лагере для "простых" детей.
В общем, в связи с этим мне было очень интересно послушать сыночки впечатления от недавней поездки в "Орленок". Я долго мучалась с выбором, но решила отдать его в профильный "Роснефть" - класс" в Туапсе. Мало понимала что это такое, но многие знакомые хвалили обучение. Мы только в этом году поступили, поэтому не знаю как там будет с учебой, но пока впечатления самые приятные. Мальчика, чтобы он подружился с одноклассниками, отправили на какой-то там семинар, "Лестница к успеху" называется в собственно "Орленок". Ну, я там не была, но даже по сыновьим рассказам там все очень изменилось. Вроде дети еще, а там все так серьезно прямо было. Проводили семинары с известными бизнес тренерами, проводили командные игры. Еще мне понравилось, что для детей провели тестирование на профессиональное самоопределение. Типа чтобы дети учились по собственному желанию, а не из-за того, что родители заставили, смотрели какая профессия нефтяной отрасли больше всего подходит. Моему сказали что из него будет отличный инженер, я аж загорелась этой мыслью!
Нервов конечно у меня много это все истрепало, потому что экзамены для нас с сыночком стали настоящим испытанием, очень не легко было, думала даже "дать на лапу", но справился сам. А потом оказалось что там взятки и не действуют, типа компания и так денег много дает, поэтому отбирают исключительно по знаниям. Теперь хвастаюсь всем какой у меня сын умный. Ну а то, что он съездил в "Орленок" стало каким-то особенным достижением лично для меня. Всю жизнь мечтала там побывать, самой не удалось, зато сын смог. Жалко, конечно, что у меня в детстве не было такой возможности.
А какие истории есть у вас о том, как ваши не сбывшиеся мечты сбылись у ваших деток? |