0
- 05.02.2013 - 12:52
|
Девочки может кто сталкивался с такой ситуацией сыну 6 лет ходим в садик по пол-дня, в прошлошлом году ходили в садик редко, у сына был друг с которым они играли , теперь его друг играет с др мальчиком и тот др. мальчик говорит детком что б не играли с моим сыном, воспитатель на это не реагирует никак. сын не хочет ходить в садик. как ему помочь? сын стеснительный ребенок
| |
1
- 05.02.2013 - 12:55
|
поговорите с воспитателем и с психологом. Пусть носит в сад интересную игрушку или несколько и дает играть детям, приглашая в свою компанию. Печенки, конфетки для угощения, что ли... | |
2
- 05.02.2013 - 12:58
| игрушки носит делится, конфетки тоже его друга с которым он дружил другой мальчик к себе переманил подарочками(я сыну рассказываю что это не настоящий друг), но ему от этого не легче, плюс из-за неполного посещения возможно не хотят играть, детки все разбиты по парам, очень переживаю из-за сложившейся ситуации | |
3
- 05.02.2013 - 13:02
| Тогда только воспитатель и психолог помогут, заинтересуйте их своим ребенком. | |
4
- 05.02.2013 - 13:11
|
Вот, у нас такая же песня была. Когда ходила в садик, было много подруг. Потом длительный перерыв (почти год), и подружайка стала дружить с другой девочкой. Пришли в 6 в сад - началось. Другая девочка играть с моей не разрешает. Начался возраст, когда уже устойчивые дружеские связи наработались. Все постоянно-ходящие играют своими компашками. И моя доча загрустила, причем сильно. Посмотрела, и забрала ее. Все равно с младшим дома. ЗЫ Тока не говорите, что неконтактная. Очень даже контактная. В центре развития куча друзей, отличные отношения, приятели и приятельницы. На улице тоже много лет с друзьями. Решила, что до школы перетерпим и без сада. | |
5
- 05.02.2013 - 13:12
|
3-МамаДоктор2010 > ппкс, дети не должны разбиваться по парам. имхо это недостаток воспитателя, но у нас сейчас требования к ним занижены. Автору - спорт или другие какие занятия для малыша где у него что-то получается, хвалите и развивайте таланты - оттуда и уверенность в себе появится. | |
6
- 05.02.2013 - 13:18
| девочки воспитатель на все смотрит с позиции- это дети -сегодня с одним завтра с другим играют. дело еще в том что он сам первым к деткам редко подходит | |
7
- 05.02.2013 - 13:55
|
ИМХО Но дело в том, что ребенок ходит на полдня. Все детки разбредаются по компаниям/парам 6-мягколапка >Почему вы не водите на полный день? | |
8
- 05.02.2013 - 14:03
| пригласите в гости этого мальчика или вместе сводите их куда-нибудь.возможно отношения сами смогут наладиться без участия воспитательницы. по своему опыту сужу. | |
9
- 05.02.2013 - 14:13
| А свет клином на том мальчике сошелся? Объясните сыну, что друзья могут менять предпочтение и предложите приглядеться к другим детям. Наверняка кто-то также ходит в одиночках или готов пустить в свою компанию третьего. А он у вас один в группе на полдня ходит? | |
10
- 05.02.2013 - 14:44
|
Ой, как жалко мальчишку :( Мне тоже кажется, что тут действует правило "с глаз долой - из сердца вон". Воспитательница могла бы помочь - это самое простое и логичное, но ей это, видимо, проблемой не кажется. Все советы дельные, по-моему. Понравилось про "пригласить в гости или сходить куда-нибудь вместе" - это очень сближает, у детей появляется своя маленькая "тайна" что ли. Ну, не тайна, а общие впечатления, которые можно обсудить, вспомнить. В подростковом возрасте это очень работает (по своемУ сыну сужу:) | |
11
- 05.02.2013 - 15:00
| 10-Джулька1 > + еще можно с кем-то по дороге идти вместе в сад или из сада. Помню у меня такой был "дорожечный" товарисч) | |
12
- 05.02.2013 - 16:01
| А у меня было в школе такое.Я перешла в другую школу и началось.Одна подружка была и уехала.И я осталась одна.Все время одна.Родители мои не заморачивались.Очень тяжело было.Закончила выучилась.Сейчас сколько лет прошло,меня нашли мои же одноклассники и теперь звонят.хотя обижали.Но для детей это серьезно.Моя дочь,ей 5-лет мы не ходим в садик,болеет мы ее забрали оттуда.Я с ужасом думаю как ей будет в школе.Лучше наверно сходить к психологу.Покупать тоже детей ненужно.Это не есть нормально.Удачи вашему пупсику. | |
13
- 05.02.2013 - 18:36
| Самое реальное по-моему После лета предложила: реденок сам научится решать проблемы. | |
14
- 06.02.2013 - 07:55
|
А мне кажется, мама сама сына психологически "отпустить" не может. И ребенок это чувствует, не может "оторваться" в свободное плавание. Из-за того, что был большой перерыв, сын, сам того не понимая, давит на жалость, и судя по всему - удачно. Автор, назовите причину, по которой не водите сына на полный день? Настоящую причину. Моему 5,5, да, в этом возрасте уже сложившиеся дружеские связи. И если ребенок ходит регулярно, даже если его друг болеет, он без проблем вливается в коллектив и играет с другими детьми. У меня есть возможность сидеть с ребенком сейчас дома, и желание есть, но несмотря на это ходит в сад. Т.к. ребенок у меня интроверт, ему так же трудно налаживать эти связи. И рвать их я не хочу. | |
15
- 06.02.2013 - 08:08
|
Приглашайте детей в гости. И действительно, подумайте, не давите ли вы на него чрезмерной заботой и любовью? Почему не ходит в сад на весь день? | |
16
- 06.02.2013 - 09:24
| на пол дня ходим потому что у сына во второй половине дня занятия в школе и детсом центре, сегодня подошла еще раз к воспитателю попросила может как то в пару его с кем поставили или в игру пригласили не знаю ну как то помогли ему, ответ опять тот же это дети они сегодня мирятся завтра ссорятся как то так очень переживаю что это все перейдет даьше в школу ему трудно налаживать контакт если этому не научится в садике то как быть потом | |
17
- 06.02.2013 - 09:28
| 16-мягколапка >ну так пусть он сам пробует "налаживать контакт",а то так и в институте .."декан,помогите,с мальчиком никто не дружит"... | |
18
- 06.02.2013 - 10:36
|
И как вы представляете действия воспитателя? Вася, с сегодняшнего дня ты дружишь с Сережей! Приятель вашего сына не должен в моменты его отсутствия страдать от одиночества, вот он и нашел себе другого, теперь "делиться" не хочет. "На троих" дружить не жаждут именно потому, что игру можно (и нужно) продолжать весь день, а вашего-то нет. Моё ИМХО - не влазить. Хотите помочь - научите общаться в любой ситуации. Максимум - помогите превратить его приход в сад в праздник, чтобы его ждали. Причем не просто игрушка-конфеты, а что-то "для всех". Мяч футбольный, шарики, игра коллективная... | |
19
- 06.02.2013 - 10:47
| 16-мягколапка >а урезать занятия нельзя, у них же в саду тоже занятия есть, посмотрите может ваши дублируют их. | |
20
- 06.02.2013 - 11:31
| 16-мягколапка > кстати, и у старшего была подобная проблема. Дружил с мальчиком, который на год раньше ушел в школу и остался он один, при уже сложившихся отношениях у других детей. Но ничего, общался по чуть-чуть со всеми. Был тоже один друг, который "дружил" за игрушки. Объясняла, что если человек так ведет себя, то это не настоящая дружба. И что "покупать" дружбу - не выход. Спрашивала у воспитателя про его статус в группе, но не лезла с советами. Ничего, сдружились потом нормально. Главное, ходить регулярно. И желательно на весь день. А доп.занятия и секции лучше перенести на вечернее время. | |
21
- 06.02.2013 - 12:16
| Мой старший сын за год поменял сад и 2 группы в новом саду. Только привыкнет - снова переход. В последней группе было особенно сложно. Воспитатели тоже никак не реагировали, дети периодически посмеивались, то трусы не такие как у всех (все ходили в плавках, а он в боксерах), то куртка детская (на кармане нарисован маленький ребенок), то леггинсы (а все мальчики в колготках ходят). разговаривала с ним, объясняла. Но он у меня может и сам спокойно играть. Потом один мальчик из группы принес ему приглашение на ДР в Лесики. Я решила не вести его туда, потому что у нас свои планы были. А перед самым ДР начали названивать родители этого мальчика с просьбой обязательно прийти , т.к. сын сказал, что он его лучший друг и очень хочет видеть моего на ДР. К выпуску все проблемы ушли. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |