0
- 29.07.2017 - 15:34
|
Дорогие, мамочки если у вас подрастают девочки, задумываетесь ли о ее идеальной и здоровой фигуре? я да. Я мама девочки, поэтому и планирую открывать балетную школу эстетического воспитания. Очень интересно ваше мнение: в каком районе ее открыть, что бы вы хотели видеть помимо классического балета. если вы уже посещаете аналогичные школы, что вам нравится и что бы вы хотели изменить? очень и очень нужно ваше мнение. Я, как сама мама, (может и не идеальная) понимаю насколько новому поколению детей важно здоровье, внутренняя и внешняя красота. Уверена, что балет - это действительно то, что нужно для наших будущих молодых красоток. пишите, не стесняйтесь, будем вместе думать и обсуждать)) | | |
1
- 29.07.2017 - 15:39
|
про балет-здоровая фигура, я бы так не утверждала:(( если балет "для себя", то вполне. тут все с разных районов города, как выбрать идеальный?:) | | |
2
- 29.07.2017 - 15:49
|
мне кажется,балет сейчас не будет актуален среди детей... им хип-хоп,другие модные направления интереснее,чтоб показать себя,призы заработать на конкурсах... | | |
3
- 29.07.2017 - 15:53
| 2-Ханума Бабаевна >очень интересен. Если ты танцуешь балет, то все остальное сможешь, а если vogue, то балет вряд ли сможешь. Это даже по всяким шоу "танцы" видно. | | |
4
- 29.07.2017 - 15:53
| откройте балетную школу для взрослых девочек, мне кажется спрос будет больше:)) | | |
5
- 29.07.2017 - 15:55
|
0-tatyana_der >моя ходит в школу искусств. Многие частные школы страдают бессистемностью, работают по принципу, с мира по нитке. | | |
6
- 29.07.2017 - 15:56
|
балет = здоровье + идеальная фигура? сильно сомневаюсь. Тяжелая ежедневная пахота у станка, боль, жесткие диеты, экстремально низкий вес, изувеченные пальцы ног. Красиво смотреть на танцующих балерин, но своего ребенка в этот кошмар в жизни бы не отдала. Но если вы имеете ввиду просто студию танца с элементами классики - таких по городу пруд пруди. | | |
7
- 29.07.2017 - 15:58
| 0-tatyana_der >а какое у вас образование? | | |
8
- 29.07.2017 - 20:08
| Первыми набегут в вашу школу жиробасы. Они с детства мечтали о балете. Будет у вас грохот на сцене стоять. | | |
9
- 29.07.2017 - 21:40
|
автор создала аж шесть тем на разных подфорумах... ее гложет,согласно опросу- где будет студия востребована,она ищет людей со связями в балете ,образованием и опытом работы- на работу ... судя по всему прочитанному-у человека нет малейшего представления о реалиях в данной сфере... по моим наблюдениям- для начала мамы ищут развивашки(танцульки,спорт) ближе к дому,в шаговой доступности- чтобы понять,будет ли это интересно малышу... при этом график должен быть гибкий и удобный,абонемент недорогой,а условия- с залом ожидания ,раздевалкой,парковкой и пр., либо это должно быть почти бесплатно-в муниципальных школах искусств... и да,удержать контингент постоянно посещающих детей на уровне рентабельности очень сложно,то дети разъехались,то школа началась,то эпидемия гриппа... если автор сама танцует,то есть смысл попробовать на базе какой-то студии\развивашки\фитнес-зала набрать группу детей и позаниматься,вкусить,так сказать,весь процесс от набора до какого-то результата... уж если она педагог от бога,то дети и мамы потянутся,тогда можно громко заявлять о Школе балета... | | |
10
- 30.07.2017 - 02:24
| Если речь идёт о балете, а точнее сказать, о классическом танце, то занятия начинать нужно не раньше 8 лет. В крайнем случае семи. Все, что предлагается с трёх, пяти и даже шести -это не классический танец. И тем более не балет)) | | |
11
- 30.07.2017 - 02:26
| Про квалификацию педагогов вообще молчу) | | |
12
- 30.07.2017 - 09:59
| 10-Valdemarson > с чего это вдруг? я балетом начинала заниматься в 5 или 6 лет, точно уже не помню, это был 78г, именно в этом возрасте набирали детей, отбор был очень жесткий. девочек в возрасте 9-10 лет даже с данными уже не брали категорически. и это был классический балет, собственно, в те годы другого и не было. мы работали у станка, нас тянули, все было очень жестко, именно потому, что это классический балет. | | |
13
- 30.07.2017 - 10:04
|
10-Valdemarson > Цитата:
Балет лет с семи, и когда есть большое желание и данные, остальное туфта. Еще и за деньги) С 6 лет полно государственных бесплатных кружков и школ с гос.дипломом и системой. Хотя город не маленький - может и найдутся желающие... | | |
14
- 30.07.2017 - 10:06
| Не. Я дочь сама на балет бы не отдал. Там травмы хуже чем на боксе. И питаться нормально нельзя. В классе девочка занимается балетом, так лишний кусочек боится сесть, постоянная диета | | |
15
- 30.07.2017 - 10:10
| 12-Love is... >классика это далеко еще не балет. именно в балет берут с 7-8 . училища с 10 лет. | | |
16
- 30.07.2017 - 10:11
|
14-q1q1 > хахаха, а как же ваше модельное дело? Не модель же плюс сайз. Вон посмотри на Алесю Кафельникову. Уже и у Диора выступила. И какая не толстая | | |
17
- 30.07.2017 - 10:13
| 15-Пл тиновый DракоN > у нас был классический балет, со всеми нужными элементами)) в 10 лет, без балетной или качественной(не нынешние танцульки)подготовки никто не возьмет. и балетные от других танцевальных направлений сильно отличаются и даже не спорьте) | | |
18
- 30.07.2017 - 10:20
| 17-Love is... >элементы изучают на всех направлениях и со станком работают во всех направлениях и даже, если в 5 лет ставят партии из балетов то это еще не балет, конкретно балет не начинают раньше 8 лет, все училища с 10 лет. | | |
19
- 30.07.2017 - 10:21
| 17-Love is... >в балет вообще берут не с подготовкой, а с правильными ногами) | | |
20
- 30.07.2017 - 10:24
| 18-Пл тиновый DракоN >19-Пл тиновый DракоN >если бы я сама не прошла все это, в те годы, когда не было развивашек и тысячи студий танцев, когда был только классический балет, я бы не стала спорить)) сейчас любой каприз за ваши деньги)) имхо | | |
21
- 30.07.2017 - 10:27
|
20-Love is... >да ерунда, всегда быи и народники и классика и все, только это были не частные студии, а государственное. во сколько вас на пуанты поставили? но дело даже не в пуантах, даже на предподготовку только с 7 лет берут | | |
22
- 30.07.2017 - 10:41
| конечно были, я потом в народные и перешла) только это то при чем?) ну как с 7, если я еще в сад ходила, когда меня зачислили в младшую группу балетной школы на базе нашей оперетты?) а мою сестру, с хорошей хореографической подготовкой, но в 13лет, бортанули именно из=за возраста) не, щас бы взяли, щас всех берут, но тогда было иначе. все, ну вас, ушла вышивать крестиком) | | |
23
- 30.07.2017 - 10:45
| Цитата:
и сейчас в 13 не возьмут, только если прям реально талант, атак в балет очень жесткий отбор, в том числе и по физическим данным, и это не подготовка | | |
24
- 30.07.2017 - 15:09
| 12-Love is... > с 5 лет начинают заниматься развитием данных, танцевальной гимнастикой и даже могут у станка делать упражнения, но это не классический экзерсис. Его дети в 5 лет физиологически ещё сделать не могут. По этой причине часто приходится переучивать гимнасток, у которых " ранний старт". Не зря в училище берут с 8 -9 лет, при том , что в гимнастику с четырёх. В 6 лет гимнастки уже вовсю занимаются хореографией, но их станок очень далёк от "правильного балетного" ( выражаясь простым языком))) | | |
25
- 30.07.2017 - 15:11
| 17-Love is... > для училища не столь важна подготовка, сколько данные и пропорции. Они сами подготовят))) | | |
26
- 30.07.2017 - 15:18
|
22-Love is... > именно с садиковсого возраста можно развивать физические данные)))) если они есть) профессионально станок дети начинают делать, когда уходит физиологический прогиб, они начинают координировать сложные вещи ( правильно распределять вес в стопе, ставить копчик, раскрывать правильно(!) лопатки, словом много чего удерживать во внимании одновременно. Если с пяти лет дитё прошло подготовку , ему легче. Но при наличии физ. данных это необязательно, хотя растянуть проще , конечно, раньше. Раскрытие таобедренных суставов можно разработать, но если оно есть от природы, то есть))) Все , что до восьми лет, можно называть балетом, подготовкой, классическим танцем, студией при театре и даже филиалом Мариинского театра) Сути это не меняет. | | |
27
- 30.07.2017 - 15:21
| Моя дочь очень хочет. Ей 7 лет. Район садового моста | | |
28
- 30.07.2017 - 15:30
| Млин, ну справедливости ради)))) есть многие семилетки, кто справляется с экзерсисом. Если у ребёнка есть хорошая голова, трудолюбие, хороший педагог, который даёт методически грамотно , в правильной раскладке и нужном темпе. Ну про физ. данные вообще молчу. Конечно, кто с пяти занимался, тем значительно проще. Они чувствуют спину, умеют тянуть стопу , координируют тело и слышат педагога. Но это не залог успеха в будущем. | | |
29
- 03.08.2017 - 07:40
|
13-Счастье снова в моде >моя дочь занимается танцами с трех лет. Отзанималась ровно год и я очень довольна. В этом возрасте детей специально НЕ тянут и педагог нас сразу об этом предупреждала. Есть несколько упражнений на гибкость, но специальная растяжка в этом возрасте опасна. Правда, моя сама уже садится на шпагат (причем в оба, и в поперечный ей прям запретили садиться самой до 5-6 лет!) и в любые складки/бабочки и тд. Но таких девочек только двое в группе, гибких от природы. Так что не вижу ничего плохого в ранних танцах, если ребенку нравится, то это отличная дополительная физическая подготовка. | | |
30
- 03.08.2017 - 18:12
|
29-Cosmo > вы сами ответили на вопрос. Мы не берем гибких от природы и одаренных)))мы говорим о большинстве. Танцы в 3 года - это не более, чем развитие. О подготовке тоже сложно судить. Если вы свою дочь отдали бы в 5-6 лет в спорт школу, то поверьте, с природными данными за год подготовки был бы тот же результат, что и за 2 года (если с 3-4 лет ходить). Конечно, же нет ничего плохого, если ребенку и маме нравится. Только это не гарантия - чем раньше, тем лучше. Не зря программа (серьезная, не кружок) в гос спортивных школах начинается с 6 лет, так как ребенок к этому возрасту готов морально и физически тренироваться по несколько часов в день и слушать тренера. До 5-6 лет - это малыши с которыми занимаются ритмикой, развитием. Безусловно, всегда есть исключения и таланты, Маргариту Мамун, например, напротив, привели в школу худ. гимнастики в 7 лет, и она стала чемпионкой.Примеров в обе стороны много. но мы о большинстве. | | |
31
- 03.08.2017 - 23:04
| 16-Advocatus_Diaboli >У моей с весом всё ок 177 рост 48 вес. И без диет. Генетика нормальная просто. | | |
32
- 04.08.2017 - 14:34
| В городе минимум две студии,практикующие ранний "околобалетный" старт, обе в районе Кубано-Набережной. Мимолетности и новая, в Адмирале(там они анонсируют прием с двух(!- омг) лет. Автору можно прогуляться да посмотреть. | | |
33
- 04.08.2017 - 23:02
| 32-Нафанька > в принципе за околобалетным стартом можно пойти на гимнастику | | |
34
- 05.08.2017 - 00:41
| 31-q1q1 >она не выглядит худой? У меня рост пониже, а вес на пару кг больше, и мне кажется, что я тощая) | | |
35
- 05.08.2017 - 02:12
| 31-q1q1 >бедная девочка. Так и помереть от анорексии можно. Доиграться до многих плохих вещей... | | |
36
- 05.08.2017 - 09:17
| 34-Rumplstiltskin >35-shaktusha > о, я не одна об этом подумала) | | |
37
- 05.08.2017 - 12:19
| 33-Valdemarson >в принципе много чего можно, но многим мамам нравится балетный антураж. А поскольку банкуют родители... Лилбалерин прям активно визуальный ряд эксплуатирует, да и в Мимах этого тоже много. Специфическая эстетика | | |
38
- 05.08.2017 - 21:54
| Только сейчас в сабже дочитала " балетная школа эстетического воспитания")))) масло на масле) а бывает балетная школа неэстетического воспитания? | | |
39
- 06.08.2017 - 12:32
|
35-shaktusha >она кушает что хочет и сколько хочет. За раз может большой круг пицы умять. Анарексией тут и не пахнет. Просто такое у неё строение. Тонкая и высокая. Но очень сильная. Легко поднимает больше своего веса. И работает на съёмках по 6- 8 часов без проблем. Я же говорю генетика.
Отредактировано q1q1; 06.08.2017 в 12:34. Причина: Опечатка | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |