К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети-попрошайки

Гость
0 - 11.04.2016 - 13:06
В последнее время все чаще сталкиваюсь с детьми 10-14 лет, которые просят: на проезд, булку, без объяснения (просто надо). Что это за явление такое? Одеты вроде прилично. Территориально-Комсомольский мкр

Гость
161 - 25.04.2016 - 11:07
158-Love is... >если чужой ребёнок будет спрашивать разрешение куда - то уйти ты ему разрешить или к родителям отправить?
Гость
162 - 25.04.2016 - 11:11
161-Пл тиновый DракоN > при чем здесь это?
все. из темы ухожу, объяснять тоже очевидные вещи не вижу смысла:) все сказанное ИМХО
Гость
163 - 25.04.2016 - 11:18
162-Love is... >какие очевидные если родители не разрешают есть булки то доброй тете стоит пройти мимо. Вот очевидная вкюещь
Гость
164 - 25.04.2016 - 11:36
163-Пл тиновый DракоN >ты правда не видишь или не хочешь понять разницу между НЕ РАЗРЕШАЮТ или не могут, не хотят покупать?
165 - 25.04.2016 - 12:14
164-Love is... > а откуда ты знаешь возможности родителей ? Ребёнок жалобно рассказал трогательную историю ? Может те родители ни сном ни духом про своё бедственное материальное положение ?
Гость
166 - 25.04.2016 - 12:16
165-36и6 >убедительная просьба читать, что я пишу, тогда вопросы
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
а откуда ты знаешь возможности родителей
возникать не будут:))
167 - 25.04.2016 - 12:20
166-Love is... > ещё раз ... Посторонний ребёнок на улице просит у тебя денег ... Откуда ты знаешь материальное состояние его семьи ? Угостить знакомых детей это вообще из другой темы
Гость
168 - 25.04.2016 - 12:30
167-36и6 > в начале темы я про это уже писала:)
я отреагировала на ваш пост после поста бухи, где дети купили сок. я к тому, что не надо всех разом под одну гребенку, как у нас любят и не надо сразу вешать "ярлыки", как на просящих, так и дающих. имхо
Гость
169 - 25.04.2016 - 12:36
Давным-давно еще в старшей школе я ходила на какой-то псих-ий тренинг. Там было упражнение - нужно было попросить у незнакомых прохожих денег. Очень тяжело давалось это упражнение - и взрослым и подросткам типа меня. Стыдно. Не знаю, хорошо это или плохо. Но бОльшинству людей стыдно просить (не только денег, но и вообще, и не только у незнакомых) Хотя как оказывается последним совсем не жалко и даже приятно ДАВАТЬ. Странно ведь?
Гость
170 - 25.04.2016 - 12:38
168-Love is... >ты ж написала не хотят/не могут, как чужих людей касается если родители не хотят давать деньги детям? Тема не нищих , а об обычных детях. Нет денег на сок пусть купят просто воду
Гость
171 - 25.04.2016 - 12:54
170-Пл тиновый DракоN > в наше время уже ничего и никого не касается, никто никому не должен:(
а зачем мы перечисляем деньги деткам в онкологию, это же не наши дети. зачем переводим бабушек через дорогу, пусть внуки их водят. зачем мы отдаем вещи нуждающимся, это не наши проблемы. зачем давать детский нурофен соседке, прибежавшей ночью, пусть чешет в ночную аптеку. зачем люди подбирают котят и выхаживают их. зачем люди устраивают благотворительные вечера, праздники, фотосессии и т.д для инвалидов, детей сирот и т.д, какое нам дело до всех их?
ты выше упомянула слово "добродетель". сейчас оно многим режет слух и усердно искореняется из нашего сознания. для начала коверкают смысл этого слова и ищут подвох( и стараются еще и обгадить) в тех кто это делает.
жаль, очень жаль:(
172 - 25.04.2016 - 13:36
171-Love is... > благотворительность дело праведное, никто с этим не спорит ... Один момент только ... Из-за бурной и профессиональной деятельностью мошенников благое дело до нужного адресата не доходит и твои ресурсы могут быть использованы совершенно не во благо, а во зло
Гость
173 - 25.04.2016 - 13:44
171-Love is... >о боже....тема совсем о другом.
Гость
174 - 25.04.2016 - 13:46
171-Love is... >да я отдаю вещи конкретному адресату которого виду и знаю ему нужно, если делаю перевод то конкретному ребёнку из конкретной организации которой доверяю, про соседку которая просит лекарство бред полный, для меня это вообще не равно дать 10 рублей цыганям. Для чего все в кучу?
Гость
175 - 25.04.2016 - 13:55
171-Love is... > некоторые забывают, что благими намерениями иногда выложена дорога совсем не туда, куда кажется.
Про глаза, полные слез и бла-бла *лень перелистывать стр и цитировать* это как раз про меня. В детстве у меня был жуткий диатез, нельзя было не только конфеты, но и красное, желтое. В общем, жесточайшая диета. "Добрые люди" иногда угощали, а я по наивности своей ела, а потом бессонные ночи всей семьи, со слезами, жутким зудом и экземами.
Это как бабули со своими вездесущими конфетами, которые предлагают их детям к месту и не к месту, тоже исключительно из добрых побуждений.
171-Love is... > в посте всё так и красиво. Я думаю, тут мало "бессердечных" в чистом виде. Дети разные, кто-то сразу уяснил, что чужие люди, это чужие люди, и их деньги тоже ЧУЖИЕ. А кто-то до сих пор по наивности своей (или хитропопости) колбасится и определяется. Вы бескорыстно дали, а другие попросят за это что-нибудь сделать. А он пойдет и сделает. Но это же конечно уже будут проблемы его родителей и плохого воспитания. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "простота хуже воровства". Я на чужих детей смотрю через призму своих. Если действительно нужна будет помощь - помогу, а в случае, где незнакомый ребенок просит на сок - нет. Объясню ему доброжелательно, как своему бы сыну объясняла, почему. Наивность проходит через опыт.
176 - 25.04.2016 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Тортуга Посмотреть сообщение
Про глаза, полные слез и бла-бла *лень перелистывать стр и цитировать* это как раз про меня. .
Угу ))) закон кинематографа "переиграть ребёнка или животное в кадре невозможно" ))))
Гость
177 - 30.04.2016 - 01:01
Нам с подружукой было лет по 12-13, мамы оставили нам на двоих один телефон и пошли вперёд, наказав ''положите деньги на счёт и догоните'' (отдельная тема с этими ''дороги маму''). Положили - а номер возьми и заблокируйся. Бросились догонять (это с Мира до парка за мостом) - мам НЕТ. Просили взрослых позвонить мамам - нас посылали ''свой надо иметь!''. Пошли домой - мамы ещё и наорали, мол ''мы на лавочке ждём, а вы...''. Не поверили, что из 20-30 взрослых никто не согласился набрать маму. А уж что мы о себе узнали...
Впрочем мама не сознается, но похоже меня так ''приучали к жизни''. То мама ''терялась''(пряталась и смотрела, что я буду делать), то в транспорте билет у мамы - кондуктор ко мне пристал - мама ''не слышит'' пока материть и высаживать не начнут, то отругает за ''мама, подтверди, что я не в Краснодаре родилась'' (не из-за ''понаехали'', а потому что ''надо самой уметь доказать''). Сейчас не сознается, говорит ''я не хочу об этом''. Видимо, то какая-то методика была. Теперь вот и думаю иногда, может там родитель что придумал...
Ко мне раз девочка подошла, попросила ее на троллейбус посадить. Оказалось - пристал дядя (она показала на дядю), просил ''полизать''. Тоже человека три от неё отмахнулись, среагировала я и дед лет 70. Страшно было. Пришлось выяснять, какая к ней идет маршрутка и ехать с девочкой.
Но именно ''аскай'' всегда бесил. Они ж ещё и липучие. Ещё в Икее обитает несколько человек, сегодня одну видела, охране пофиг.
А на Красной подаете инвалиду, просящему на детский дом?
Гость
178 - 30.04.2016 - 13:57
177-mori >сдать педофила извращенца ментам - религия не позволила ?!
Гость
179 - 30.04.2016 - 14:22
Цитата:
Сообщение от mori Посмотреть сообщение
Ко мне раз девочка подошла, попросила ее на троллейбус посадить. Оказалось - пристал дядя (она показала на дядю), просил ''полизать''. Тоже человека три от неё отмахнулись, среагировала я и дед лет 70. Страшно было. Пришлось выяснять, какая к ней идет маршрутка и ехать с девочкой.
А зачем было бояться за девочку и провожать ее домой? Не ее, так другую этот дяденька изнасилует, ты же не предприняла ничего, чтобы это предотвратить?

Раз в жизни ребенок не испугался, не застеснялся, действовал четко по инструкции, дал взрослым все ключи к действиям.. Но нет. Ни действий, ни даже озарения пост-фактум, как надо было действовать.
Гость
180 - 30.04.2016 - 18:48
178-NUTS >угу, подтвердили мне это. Как же. Хотя я даже знала, что в депо работает и к студентами по пьяни пристает постоянно. Предлагала свидетелем быть - никому не надо.
Гость
181 - 30.04.2016 - 19:32
180-mori >каким свидетелем?! Девочку в полицию - писать заявление и быть свидетелем с дедом тем что с вами на остановке. Хотя бы под надзор попал этот урод
Гость
182 - 30.04.2016 - 20:18
181-NUTS >как же. Это я бы за клевету попала в худшем случае. Ну и в лучшем - ничего. Её маме это не надо, у неё нет времени и вообще "ничего не случилось" - точка. Ибо... Смотрите сами:
Сосед по пьяни щипал подростков (11-13 лет) за попы, спрашивал пробовали ли они вибраторы и рассуждал у кого лучше задница. Закрыто! Папы девочек пошли, выпили с ним и погрозили пальчиками. Он же на моих глазах бросает в женщину 55 лет кирпич - закрыто за примирением! Кто плохой? Я. А к нему во двор и домой бегают дети, у них рыбки и попугай. Он уже стрелял в моего кота итгрозил отравить собаку.
Другой собрался обрезать всем газ. Перенос газопровода. Общего. Ему второй этаж не построить, понимаешь ли! Пока все кококо- вызываю МЧС, 02 и знакомого газовика. Мастера прыгают в машину и делают ноги. Итог - я "скандальная баба", с ним соседки при встрече целуются. Одной купил телефон, другой пылесос - и у них нет претензий. А я долго слушала, как он приедет ночью и сделает что-то плохое. Благо у прокуратуры остались к нему вопросы.
И если б это были единственные случаи.
ПС: как я надеюсь переехать. Не хочу, чтоб дочка росла рядом с подобным.
Гость
183 - 30.04.2016 - 20:19
Извините, вырвалось. Устала. :-( Опять бодаюсь за свои права, но уже в гражданском процессе.
Гость
184 - 30.04.2016 - 20:41
Автор это дети! Нормально когда они чего то хотят купить. Не все родители могут дать на карманные расходы достаточное количество мелочи. Они придумали себе такой способ. Ну и что собственно. Они ре воруют и вы можете им не давать деньги. А когда эти дети вырастут то тоже будут делиться с чужими детьми.
Гость
185 - 01.05.2016 - 09:31
184, потом не жалуйтесь, когда эти дети подрастут и в переходах будут у вас же вымогать сумму покрупнее. А что, начало положено, люди дают...
182, я уже писала об этом же. Хорошо быть добрым, когда делать ничего не надо - откупился 10 рублями и чувствуешь себя белым и пушистым :) Простота хуже воровства...
Гость
186 - 01.05.2016 - 19:11
Ко мне подходили пару раз 13-ти летние кобылы - славянской внешности, одеты нормально, даже прям очень. Просили деньги, даже не придумали, зачем. Просто дай денег. Офигели в край
Гость
187 - 01.05.2016 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
Автор это дети! Нормально когда они чего то хотят купить. Не все родители могут дать на карманные расходы достаточное количество мелочи. Они придумали себе такой способ. Ну и что собственно. Они ре воруют и вы можете им не давать деньги. А когда эти дети вырастут то тоже будут делиться с чужими детьми.
Путь научатся зарабатывать, а не просить! Вы же ходите на работу, а не стоите в переходе с протянутой рукой - дайте бабла на машину новую)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены