0
- 29.11.2017 - 21:31
|
Слышали новость? В детских садах запретят Дедов Морозов В детских садах запретят Дедов Морозов В ряде регионов это объясняется борьбой с коррупцией и позицией психологов. Так, в нескольких городах России - Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани - власти решили установить запрет на приглашение Дедов Морозов, пишет "МК". В ряде случаев чиновники объясняют свою позицию попыткой избежать поборов на артистов, которые исполняют роль Деда Мороза. Как пишет издание, кировские власти заявили, что "артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят", поэтому чиновники решили принять постановление, согласно которому такая деятельность будет попадать под категорию "Организация массовых мероприятий". В случае приглашения Деда Мороза теперь потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей. В Казани просто запретили приглашать Дедов Морозов, пытаясь наладить таким образом "борьбу с коррупцией", пишет "Московский Комсомолец". Выступать на детских утренниках в качестве Деда Мороза теперь смогут лишь родители, однако им потребуется медкнижка и справка об отсутствии судимости. Новосибирские чиновники объяснили запрет тем, что психологи не рекомендуют приглашать Дедов Морозов на детские утренники. - Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен - так поясняют эксперты. В младшие группы можно звать только Снегурочку, однако психологи не советуют и этого, - приводит "МК" слова главы местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковы. http://www.livekuban.ru/news/obshche...dedov-morozov/ | |
Модератор 1
- 29.11.2017 - 21:41
| Ну, в ясли и так мороза не зовут. У меня сестра снегурочку там играет. Притом так, чтоб дети ясно понимали, что это их воспет, а не хз кто | |
2
- 29.11.2017 - 21:53
| Так уже давно запретили. В прошлом году у дочки в саду все персонажи были силами пед коллектива представлены. Кстати, очень душевный утренник получился, тк дети были по макс задействованы | |
3
- 29.11.2017 - 21:55
| До этого из года в год приходили двое с шоу переодеваний и песТнями под минусовку))) | |
4
- 30.11.2017 - 06:34
| И когда я в садике была и все годы у ребенка Дед Мороз и Снегурочка были воспитатели из других групп. Никакой трагедии не вижу. | |
5
- 30.11.2017 - 07:55
|
Когда я была маленькой, Дед Мороз однажды пришел в туфлях на каблуках :( В тот год воспитательница была ДМ. Мне как-то довелось Снегурочкой побывать, благо, не в своей группе, а в младшей. Но все равно, как то это "невзаправду" | |
6
- 30.11.2017 - 08:04
|
5-Резеда >зато как весело. Меня часто брали Снегурочкой в младшие группы, логично же что внучка - девочка, а не взрослая тётка) У дочки в садике ДМ всегда был из местных кадров. Единственный мужчина - завхоз/электрик/сантехник - нарасхват) | |
7
- 30.11.2017 - 09:24
|
маразм крепчал(с) в прошлом году у сына был великолепный ДМ в саду, хохотали и взрослые и дети)) в этом году тоже приглашенный должен быть, пока не говорили, что отменяют, но обычно наш сад, спасибо заве, обходят все эти маразмы. | |
8
- 30.11.2017 - 09:37
| А чем Дед Мороз не угодил? | |
9
- 30.11.2017 - 09:41
| 8-No Pasaran > а может он педофил, простигосподи, я уже ничему не удивляюсь(( "там" похоже совсем крыша едет у некоторых. | |
10
- 30.11.2017 - 09:58
| 9-Love is... > по-моему, эти люди всеми силами оправдывают своё убогое существование - высосать из пальца проблему, раздуть ее и написать очередное дебильное распоряжение в народ. Что-то я не видела ни одного напуганного дедом Морозом ребёнка. А если у кого-то слабонервные дети - ну не надо их водить на ёлки. | |
11
- 30.11.2017 - 10:08
| увы, это так(((( | |
12
- 30.11.2017 - 12:06
| 10-No Pasaran > вот вот. Когда мой ребёнок ходил в сад, то всегда приглашали одного и того же Деда Мороза. Дети были в восторге. Он шикарно вёл программу. Чинуши не понимают одного, что когда в сад приходят фотографы и без вашего разрешения фотают вашего ребёнка, а за это заведующая имеет процент - это коррупция. А когда родители решили между собой и пригласили человека в качестве ведущего мероприятия, то какая в одно место коррупция тут.? | |
13
- 30.11.2017 - 15:58
|
Хотелось бы понять позицию "психологов" и каким боком корупция?((( Моему уже за 10 перевалило, но в ДМ верит и говорит, что если даже это не настоящий, т.к. настоящий везде успеть не сможет всех поздравить и одарить, то на его мировозрение и восприятие праздника, а тем более подарков - не повлияет!)) | |
14
- 30.11.2017 - 16:29
| 13-Паманя >мой 9-тилетка в этом году засомневался впервые в существовании Деда Мороза. | |
15
- 30.11.2017 - 16:40
| Да я и сама верю:) | |
16
- 02.12.2017 - 13:05
| Бредятина. | |
17
- 02.12.2017 - 15:34
| 16-Ierarch >гуглите.... | |
18
- 02.12.2017 - 18:04
| Руководитель Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Виктор Костромин в беседе с RT прокомментировал сообщения о запрете приглашать Деда Мороза в детские сады Новосибирска и других городов в связи с борьбой с незаконными поборами и коррупцией. «Это абсолютно бредовая инициатива, якобы связанная с борьбой с коррупцией. Там есть проблема в том, как передают наличные — без договоров. Департамент образования должен предусмотреть в бюджете и подписать определённые договоры на обустройство таких праздников, и здесь нет ничего криминального. Также родители имеют право сами нанять и устроить праздник — здесь нет вопроса коррупции», — отметил Костромин.(С) Перебдели чиновники))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |