0
- 09.06.2017 - 16:22
|
Приветствую форумчан! с первым ребенком проблем не возникло. успешное ГВ 1.8г. Сын с 1 мес выкручивается, на руках только "столбиком", голову в локоть вообще не дает уложить. Лёжа или сидя могу покормить только ночью. Но я не сдаюсь! Основная проблема: дитё засыпает, я присаживаюсь, слежу чтобы корпус ко мне, голова выше ног. Но посасывает, глотает, потом в момент сосет, дышит и давится! глотает воздух, хрипит, кашляет, задыхается....оооо, мучения! так я переживаю за него! что изменить? как кормить?
| |
1
- 09.06.2017 - 16:47
| к врачу обратиться не судьба? в роддоме нормально ел? почему там не обратились к врачам? | |
2
- 09.06.2017 - 17:02
| 1, к врачу ношу регулярно. И педиатру и хирургу этот вопрос задавали. Вес набирает, настроение хорошее. Следите мамаша, чтобы не давился... ибо плохо. Протоки широкие...Перерастёт. Но уж и 4 мес скоро, а воз и ныне там... | |
3
- 09.06.2017 - 17:05
| да и не каждый раз !ЭТО! мучение, но и раза в неделю достаточно! | |
4
- 09.06.2017 - 17:16
| 2-еще какой-либо год мучений, и перерастет...Ищите консультанта гв. Ищите позу. Обратитесь еще к одному педиатру. Делали ли УЗИ жкт? Исключены физиологические моменты? | |
5
- 09.06.2017 - 17:18
| а грудь берет хорошо? попробуйте кормить лежа, тоесь вы на спине а карапуз сверху животом к животу. | |
6
- 09.06.2017 - 17:18
| ток полотеничко не забудьте))) | |
7
- 09.06.2017 - 17:22
| 4, консультант наш сказала проверять ребеночка. Захват хороший. узи делали. Наверное не кормить на сон и отбирать грудь, если засыпает... грустно. Придётся купить пустышку | |
8
- 09.06.2017 - 17:33
| 7-ну как не кормить на сон? А вы обычно грудь не забираете, если засыпает? | |
9
- 09.06.2017 - 17:51
| 8, несразу, держит крепко, да проснуться может. давится вот как успокоился, я же хожу с ним сначала, потом сажусь, как засыпать начинает | |
10
- 09.06.2017 - 17:58
| при таких вводных родственница просто сцеживалась и кормила из бутылки,хлопотно,но безопасно ,и так почти до двух лет... | |
11
- 09.06.2017 - 19:17
| 10, я пока держусь. | |
12
- 09.06.2017 - 22:05
| я тоже одному сцеживала, год. но по другой причине | |
13
- 09.06.2017 - 23:12
|
12-asteya >я сейчас озвучу страшно крамольную мысль. Тем более в этой теме. Зачем такие подвиги? Почему не перешли на смесь? *автору искренне желаю разобраться в проблеме и сохранить ГВ. | |
14
- 09.06.2017 - 23:25
| 13-Veritas >ребенок слабый был . После реанимации. Гв ему было очень ценно. Причем молока было достаточно. Ради ребенка меня не парило сцеживать каждые 3 часа | |
15
- 09.06.2017 - 23:39
| Но год! Не 3 мес., не полгода - год сцеживания! в моей голове такие подвиги не укладываются.... | |
16
- 10.06.2017 - 00:20
| 15-Veritas >а че там подвиги? сча стоко прибамбасов чтобы это было максимально легко, что чз пару мес все просто на автомате делается и ваще не мешает) автору удачи) | |
17
- 10.06.2017 - 10:43
| Автор, первое , что бы я лично сделала, проконсультировалась у невролога. Если присутствовал при рождении диагноз ПЭП,а одним из проявлений данного заболевания является схожая симптоматика, которую Вы описываете: срыгивание,поперхивание, как результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера — мышечного клапана, находящегося в верхней части желудка, который не слишком хорошо удерживает его содержимое и тем самым раздражает корень языка, то при назначении оптимальной терапии (легкая медикаментозная терапия, массаж) проблема Ваша может быть решена. Если у ребенка нет проблем по неврологии,гастро-, хирургии, то однозначно Вам нужно пересмотреть правильность кормления. 1.Обеспечить достаточный доступ воздуха к носу ребенка при кормлении(правильный охват пальцами груди) 2.Разделить одно кормление на две части, первая активная в течении нескольких минут и подъем ребенка в вертикальное положение(столбиком), для отхождения воздуха( желудок ребенка в отличие от взрослого находиться в горизонтальном положении и как следствие заглатывание воздуха при кормлении дает срыгивание при его отхождении в дальнейшем),желудку легче протолкнуть воздух через небольшую партию молока, нежели потом при полном его наполнении, а затем продолжить дальнейшее кормление. С учетом того , что Вы описали ранее, смею предположить , что у ребенка все-таки, первый вариант и присутствует гипертонус, хороший невролог даст разумные назначения. А от ГВ лучше не отказываться, это так замечательно, а самое главное это здоровье малыша. | |
18
- 10.06.2017 - 11:44
| вытаскивайте грудь как заснет ребенок, потихоньку, челюсти разжимайте вставив мизинец между ними. Скорее всего молоко течет ему, а он уже не глотает вот и давится, положите ребенка набок когда кормите, а вы кормите нижней грудью или та которая сверху? | |
19
- 10.06.2017 - 16:30
| 18-Пл тиновый DракоN > Может быть и этот метод поможет автору). Я предположила, что проблема связана с неврологией из-за описания автора: на руках только "столбиком", голову в локоть вообще не дает уложить, а это говорит о возможных болевых ощущениях у ребенка в области шейного отдела, например не леченной , просмотренной " кривошее", проще сказать"гипертонусе". Электрофорез, массаж, поменяется поза при кормлении и возможно причина будет устранена.Тем более автор не пишет про недобор веса, а это "гипотетически" снимает гастропатологию. В любом случае, опускать руки не стоит. Посмотрим , что ответит автор...Информации не так много, да и в принципе все же делятся советами, а не нравоучениями. | |
20
- 10.06.2017 - 16:35
| 19-Ксени >я хотела предложить комплексное обследование у невролога, но боялась закидают. В общем это первое что я бы сделала. тот мой ребенок у которого все закоечилось сцеживанием -обуславливалось именно неврологикй | |
21
- 10.06.2017 - 16:36
|
17-Ксени > ппкс. Автор,не педиатр с хирургом вам нужен,а невролог. | |
22
- 10.06.2017 - 23:14
| всё прочла. сижу думаю | |
23
- 11.06.2017 - 15:57
|
Зашла в тему, много советов уже дали. Консультация у невролога однозначно. Тоже хотела поинтересоваться на счет кривошеи. Есть "любимая" сторона? Легко голову поворачивает в разные стороны? Нет ли ассиметрии черепа? Еще уздечку проверяли7 может короткая, поэтому захват неправильный. У меня были массажные детки с подобной симптоматикой, как раз связанные с неврологическими проблемами. | |
24
- 14.06.2017 - 18:57
|
благодарю, красавицы! носили к неврологу сына повторно. Врач ещё более тщательно проверила, пролистала карточку, УЗИ. Заключила: ребёнок здоров. Стала с сыном разговаривать. В руку уложить можно, но кормиться не хочет, пока не встану | |
25
- 14.06.2017 - 19:36
|
24-kot0 >сходите к остеопату... дочке неврологи сняли все диагнозы,а рвота фонтаном осталась... остеопат помог убрать проблему... | |
26
- 16.06.2017 - 14:33
| 25-Ханума Бабаевна > Рвота после гв была? У нас тоже не сложилось с гв. Сосал,рвал,опять сосал. Смесь ситуацию исправила. А вот сейчас до сих пор проблемы с питанием и с рвотой. Диагнозов нет уже неврологических,а рвота есть( Остаопаты не решили ее.. | |
27
- 21.09.2017 - 09:55
|
всем привет! напишу, мало ли кому полезно будет. Вот нам 7 мес. Сосать лучше стал после 6 мес, как присадиваться стал. К описаной проблеме добавилась малая прибавка в весе (с 4х мес: 250-320-350-105грамм). При всём этом выглядит хорошо, активный, веселый. Физ.развитие по возрасту. Были у гастроэнтэролога, 3 раза сдавали кровь/моча, узи БП, ГМ, конс.гастроэнтэролога. Ввела прикорм, но толку ноль: сплёвывает, плачет, отворачивается, а вот взрослую еду как будто бы ел - очень интересуется! И тут в инсте опубликовали пост о таких проблемах! Мамочки, как же легче стало, почитав о том, что мы не одни такие и есть название проблеме: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и кислотный рефлюкс у младенцев и детей!!!!!! | |
28
- 21.09.2017 - 10:03
|
*присаживаться *прикорм с 5 мес гречка *@tanya.butskaya пост "Малыш кушает только во сне?" * http://www.eurolab.ua/heartburn-gerd/1468/1471/14396/ | |
29
- 21.09.2017 - 15:03
|
простите что вмешиваюсь в вашу беседу о ГВ, но при чем здесь автор ГЭРБ и то что ваш ребенок захлебывается во время и сразу после еды. При ГЭРБ срыгивания возникают в течении дня, у вашего практически во время кормления, плюс проблемы с вертикализацией! Причина есть и ее надо найти! Аспирация может закончится в лучшем случае пневмонией.... Обследуйте ребенка! Что дает вам и неврологу УЗИ, что он ""там" хотел/ла увидеть? Тщательный осмотр ЛОР органов, осмотр стоматолога строение в.и.н.челюстей, нёба, суставов. Консультация гастроэнтеролога. Если вы ставите своему ребенку диагнозы в сети, и это вас устраивает, тогда мой пост можно игнорировать! | |
30
- 22.09.2017 - 00:20
| 27-сходите к Видиной. После всех обследований, анализов, консультаций у известных и очень уважаемых врачей, с младшим правду нашли только у нее. И никаких анализов больше не понадобилось. Она знает толк в лялях. Инста...мдя... | |
31
- 22.09.2017 - 20:07
| 30, я с вами соглашусь, что это не есть хорошо. Диагноз я не ставлю, ибо там куча заморочек с обследованием и лечением. Но основное, что всему происходящему есть название и что мы не одиноки, уже легче. Гастроэнтэролог и невролог сказали, темперамент такой, вот и не ест. И после таких врачей нет желания искать "лучик света в тёмном царстве" | |
32
- 22.09.2017 - 20:09
| А кормить приноровилась, и кто не в курсе, никогда не догадаюся, каких трудов мне стоит его смех и пухлые ручки | |
33
- 23.09.2017 - 10:13
|
31-вам решать. Проблема-то осталась. Мне, даже не буду озвучивать кто, сказали собирать доки и ехать в РДКБ или еще куда выяснять, каких ферментов не хватает и почему и что не усваивается. Сказали ложиться на биопсию, потому что это "золотой стандарт диагностики". А оказалось достаточно убрать @раную кисломолочную малютку, которую мне настоятельно рекомендовали именно из-за какого -то PH и чего-то еще. И посидеть на жесткой диете 3 месяца. Мне объяснили, что вообще на данный момент происходит. И сейчас ляльчик ест макароны. И нет реакции. А на хлеб есть. Все, как сказала Видина. Поэтому она. Проблемных детей, на самом деле, очень много. Но кто-то из мам не заморачивается, приспосабливается, приноравливается. Авось вынесет куда-то. И выносит часто, все нормализуется. Или не нормалимзуется. Кто как. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |