К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дали путёвку в сад...

Гость
0 - 05.08.2014 - 12:58
Ситуация такова: в начале июня дали путёвки в садик, (для двойняшек 4 года), но из-за болезни детей, пропустили регистрацию. Болели серьёзно, лежали 2 раза больнице. И сейчас ещё до конца не поправились (у одного из детей, была ЗЧМТ головы), постельный режим и полный покой. Оставить детей не с кем, а сад находится в другом конце города (временно живем на ЧМР, а садик на ФМР, будем переезжать). Разговаривала по телефону с заведующей д/с, она не уверена, что может помочь. Сказала, что на эти места взяли других детей. Но надо на месте решать. Вопрос в следующем: если вдруг нас всё же не примут, могу я рассчитывать в с следующем году на путёвки? У кого была подобная ситуация, поделитесь мнением. Спасибо!

Модератор
1 - 05.08.2014 - 13:05
0-Юляка >ну, как у нас утверждают, в 5 лет вообще должны без вопросов давать :)
а вы в этом не уже планируете?
Гость
2 - 05.08.2014 - 13:24
1 Ахулита - я сейчас даже и не знаю, нужен мне этот сад или нет. Два месяца лета, выдались крайне напряжёнными, для меня и моих детей. Сначала подхватили сильный кишечный вирус, не успели выздороветь, опять какой-то вирус, уже простудный, потом травма головы, ну и сейчас ангину лечим. И это при том, что в людные места мы не ходим, ну кроме поликлинике. Когда это всё закончится, даже и не знаю. Один ребёнок пока находиться на учёте у невролога и окулиста, после травмы. Проходит кус лечения. Вот и думаю стоит ли побороться за путёвки, или уже ждать следующего года. До этого в 2 года нам уже давали путевки, в другой сад, но после непродолжительного посещения, решила что ещё рановато, адаптация была очень тяжёлой, и путёвки вернула. Так вот думаю, дадут ли в следующем году в третий раз...
Модератор
3 - 05.08.2014 - 13:26
2-Юляка >а вы в РОНО (или ка кона там щас) позвоните и спрсоите. как сделать, чтоб сохранили. чего посоветуют они?
Гость
4 - 05.08.2014 - 13:28
Мне выдавали в МФЦ.
Модератор
5 - 05.08.2014 - 13:31
4-Юляка >аа, они там тока выдают (имхо), а думают за них в других местах :) но можно и в МФЦ попросить телефоны нужных людей :)
Гость
6 - 05.08.2014 - 13:36
Спасибо попробую!
Модератор
7 - 05.08.2014 - 13:38
вам щас более умное скажут, вы подождите :)
8 - 05.08.2014 - 13:59
0-Юляка >точно проверено моей знакомой, заведующая сада тут вообще не причем, ни она дает путевки, ни она ими распоряжается, Вам прямая дорога в Департамент, на всякий случай захватите больничню выписку. Уверяю Вас, если вы скажете что заведующая вам отказывает или говорит что места уже заняты, она же еще и люляков получит от Департамента, во всяком случае в Департаменте Вам так скажут!!!
Гость
9 - 05.08.2014 - 14:11
8-Рыжая кошка1 - меня больше всего интересует вопрос, смогу ли в следующим году получить путёвки? Конечно же я сначала пойду к заведующей д/с, послушаю что скажет она.
10 - 05.08.2014 - 14:18
9-Юляка >на счет следующего года думаю гарантий вам никто не даст, по принципу будут места - дадим, не будут - не дадим. Честно, в вопросах детского сада, в нынешней непростой ситуации с местами, я б не рисковала, и наплевала бы на морально-этические принципы и не отказывалась бы от путевки, потому что завтра вам может быть очень срочно нужно будет (мало ли какая ситуация в семье будет), а путевок не будет(((.

К заведующей идите, но сильно близко к сердцу ее слова не принимайте, путевками распоряжается Департамент, и болезнь ребенка не является причиной отказа и лишения вас путевки. Ваша очередь подошла - все место ваше, и отказом может быть только ваш добровольный отказ от места, а угрозы типа не ходите - путевку заберем неправомерны. Еще раз говорю, проверено моей знакомой лично.
Гость
11 - 05.08.2014 - 14:21
2-Юляка >выздоровления ангелочкам
Модератор
12 - 05.08.2014 - 14:24
Я тоже хотела сказать, что лучше постараться удержать место. Вполне возможно, что и в этом году уже поведете, хоть немножко отдохнете. А если будете болеть - справки рулят - место за вами.
Гость
13 - 05.08.2014 - 15:29
8-Рыжая кошка1 >полностью согласна. до сентября никакого права набирать других детей она не имела. имхо попахивает нехорошим
Гость
14 - 05.08.2014 - 16:21
Автор, у вас уважительная причина вообще-то.так что я бы на вашем месте не парилась.Путевку лучше сохранить до выздоровления детей, тем более они уже взрослые - им в сад пора топать.У вас еще и Прикубанка. Ежели зава отказывается с вами сотрудничать - идите в Деп.
Гость
15 - 12.08.2014 - 17:17
я вам сочувствую,но поверьте мне. если вы не куда не ходите, а так болеете. то когда пойдете в дет. сад, то вообще сложно......... я работаю в д.с. и дети болеют часто,особенно те. которые приходят в старшем дошкольном возрасте, так как малявки они уже все переопылившиеся друг от друга выработали иммунитет на самые распространенные заболевания, а новенькие не успевают с больничных выходить. Есть дети кот. вообще раз в месяц приходят и сразу цепляют что-нить.....садик это хорошо.........но все зависит от ребенка, сейчас врачи ставят диагноз "не садиковские дети" и таких очень много.....пожалейте детей и себя...
Модератор
16 - 12.08.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от victory1212 Посмотреть сообщение
пожалейте детей и себя...
и какой вывод? не ходить до школы и потом заболеть в школе?
Гость
17 - 12.08.2014 - 17:50
0-Юляка > Гадать и спрашивать хорошо у знающих, но не проще ли получить квалифицированный ответ?
Есть предложение, я завтра организую мероприятие, на него приглашены ведущие юристы европейской юридической службы. Мероприятие первое в своём роде, поэтому будет бесплатным для начала. Там как раз будет разбираться вопрос о детских садах и об устройстве детей в них. Квалифицированные специалисты будут рассказывать о том как, зачем и почему. Также там будет возможность задать свой вопрос.
Если Вам надо оперативно решить этот вопрос, напишите мне в ЛС, я скоординирую по мероприятию.
Мероприятие будет в 19:00
Гость
18 - 12.08.2014 - 22:26
Всем спасибо за советы!

victory1212 -сказать по правде, до этого лета, мои дети практически не болели, последние сопли были в прошлом году, в сентябре. Дети регулярно посещали развивающую школу и танцы. На развивалку ездили общественным транспортом. А вот кишечную инфекцию, поймали в море. Были в Геленджике, 3 раза дети искупались, и понеслось. При чём крое моих детей, заболела племяшка (х ровесница), я и мама моя. У нас конечно все легче прошло, а детки помучались. Все остальные вирусы, были на фоне сниженного иммунитета. Активно занимаемся восстановлением. Ну, а сотрясение у сына - это так сказать несчастный случай. Как будет в садике, я конечно не берусь комментировать. Во всяком случае попробовать надо. Дети у меня под колпаком ни сидят, активные, готовые босиком и голышом бегать, только бы волю дали.

Nicolas - спасибо за помощь, все вопросы я уже решила. Заведующая оказалась адекватной женщиной. Приняла путёвки безо всяких доводов и уговоров. Выписки из больниц не требовала. Занимаемся оформлением мед карты и остальных документов.
Гость
19 - 12.08.2014 - 22:28
КоШаТиК - спасибо больше! Дочери уже намного лучше, правда пришлось курс антибиотиков пропить. Теперь будем поднимать иммунку.
Гость
20 - 13.08.2014 - 05:10
а кто-нибудь знает что-нибудь про компенсацию за не предоставленное место в детский садик? закон принят в 2012 году, но действует ли он у нас (не могу найти) и есть ли вообще какая-нибудь компенсация?
Гость
21 - 13.08.2014 - 10:46
20-SASHKA785 > нет, не действует.
Гость
22 - 13.08.2014 - 15:06
17-Nicolas >да ладно??"европейские" юристы прям все расскажут? А мы и не знали .....
Модератор
23 - 13.08.2014 - 16:27
22-Паманя >а че, пусть посоветуют, как у нас в крае тоже сделать компенсацию за садик :)) мы все пойдем на бесплатный семинар!!
Юляка - вот и чудесно, поздравляю! Завы - они ж тоже люди :) Не надо их боятся заранее :)
Гость
24 - 13.08.2014 - 17:31
К сожалению, компенсацию не платят. От нашего государства фиг чего дождешься!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены