К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дальтонизм

Гость
0 - 02.02.2012 - 16:50
Узнала что у сына дальтонизм, у нас 2 класс. Все думала путает цвета, выучить не может, мал еще... А тут такой диагноз. Я понимаю что не проблема, с этим живут, ноги, руки на месте, мозги варят, и все же...Как то обидно, ни тебе водительских прав и в школе проблемы будут... Поделитесь секретам у кого это есть? Как вы с этим справлялись? Какие пути обходные находили? К какой профессии присматриваетесь?
Я в растеренности... Как это преподнести ребенку, что ты особенный?

Гость
41 - 03.02.2012 - 15:27
36-Asf1 >20-Нафанька > просто любопытно, как с вождением нет проблем? а как же светофор?
вот тут чел пишет что зеленый огурец раскрасил коричневым, т.е. и сигнал светофора он видит коричн вместо зеленого, как ориентируется тогда?
Гость
42 - 03.02.2012 - 15:31
41-Не Фея >да хоть фиолетовым, цвета то идут в определенном порядке . видно какой светиться, пока без машины был дорогу же переходил.
Гость
43 - 03.02.2012 - 15:31
41-Не Фея >нет никаких проблем верхний сигнал - стой, средний приготовиться, нижний можно ехать. (все так же как и для пешеходов).
44 - 03.02.2012 - 17:55
1-Мальчуковая мама >"Как то обидно, ни тебе водительских прав и в школе проблемы будут"
Я плохо различаю оттенки цветов.
Про это в школе не рассказывал - никто и не узнал.
Один раз только в ВУЗе на военной кафедре не смог супостата на доске мелом нужного цвета изобразить)))
Есть права на управление автомобилем и лицензия на управление ядерным реактором)))
Гость
45 - 03.02.2012 - 18:15
44-Ролд >Круто! Вы молодец! Вот уж точно страна контрастов!
43-Asf1 >Т е ребенку реально можно доверять переходить дорогу самостоятельно. В цветах не запутается? Из за цветов проблем не возникнет как пешиходу?
Как же горизонтальные светофоры? Со стрелочкой и тп вещи?
Гость
46 - 03.02.2012 - 18:28
У меня дядя дальтоник,узнала об этом буквально пару лет назад,хотя родители общаются с ним и его семьей очень тесно,мама,она его сестра,говорит,что узнали о его особенности,когда ему было лет 8-9,не заостряли на этом внимания,живет,как обычный человек. Детей у него трое,и 6 внуков,вроде все здоровые. Машину водит.
Как же горизонтальные светофоры? Со стрелочкой и тп вещи?
Не заморачивайтесь вы так,люди и на одной ноге приспосабливаются к жизни(извините,что сравниваю),но у вас по сравнению с этим проблем вообще нет. Главное не внушайте ребенку,что он один такой особенный и ему нельзя переходить светофор одному,потому что он болен...
Гость
47 - 03.02.2012 - 19:55
SashaM
28 = плохие вам попадались логопеды( Или вы супер исключительно-особенная, у меня вот такая группа крови (или подгруппа я в них не разбираюсь), что больная половина врачей говорит, что не бывает такого... тоже ничего... живу...)))) Картавость убирается даже за 5 занятий.... эт я точно знаю....сама видела...))))
Гость
48 - 03.02.2012 - 19:55
больная=большая
Гость
49 - 03.02.2012 - 19:56
47-Оранжевая кошка >ну не знаю...у меня было тысяча пять занятий наверное. И не помогло. Видимо супер уникальный случай.
Гость
50 - 03.02.2012 - 21:23
49-SashaM >Сашуль, тебе это идет! Это твоя изюминка, мне нравится!!!
Гость
51 - 03.02.2012 - 21:24
50-Любовь Каксон >Спасибо, Диночка))))
Гость
52 - 03.02.2012 - 23:33
У меня муж цвета путает, но не все и не всегда. Говорит смотря какой оттенок, насыщенность и при каком освещении. Яркие цвета, сочные, такие как на светофоре не путает никогда. Хотя раньше, когда светофоры были не из точек светящихся, как сейчас, то встречались тусклые очень, наверное старые, так вот летом, при ярком солнце, он не мог понять, работает светофор или нет. Розовый от салатового очень редко отличить может, коричневый с зеленым тоже никак. Узнал в школе, когда елку коричневым разукрасил, еще и доказывал всем что у него дома такая! Отличник, универ без троек. Вообще не комплексует и походу иногда забывает :) - со мной может спорить по поводу цвета!!! В магазине спрашивает у продавца цвет, если сомневается.
Гость
53 - 04.02.2012 - 20:18
у меня на работе был водителем дальтоник. Он мне когда это сказал, я думала шутит, давай его по таблицам гонять (я окулист)- правда дальтоник, но это не помешало ему до пенсии проработать водителем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены