Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.04.2013 - 10:08
|
У видела на Домашних животных, вот копирую, может кому интересно будет. Цветная онлайн Web-камера со звуком на подкормочной площадке в лесу. Позволяет наблюдать за жизнью лесных обитателей. Камера работает круглосуточно. В ночное время обеспечена подсветка, позволяющая иметь видеокартинку с достаточно хорошим качеством. Звук включен постоянно. В дневное время можно наблюдать за птицами - много соек, сорок, ворон, более мелких птиц. С утра, и в течение всего дня заходят косули, козы, бывает по 4-7 одновременно. К вечеру (обычно после 19 - 20 часов по Московскому времени) начинают появляться кабаны (до 20 голов одновременно) и другие копытные. Заходят барсуки, лисицы, еноты. Кабаны приходят практически каждый вечер. http://vladrex.ucoz.ru/news/cvetnaja...2013-03-12-837 Сейчас там олень пришёл. | |
281
- 16.06.2015 - 22:35
| 280-Oliva >как раз сейчас мишка бродит | |
282
- 16.06.2015 - 22:51
| 281-Cosmo > Ага. Но так от чего-то матанул, будто чтото напугало. | |
283
- 17.06.2015 - 23:39
| 282-Sade1 >Убегал он оооочень быстро))) я прям в голос смеялась) не думала, что они так быстро бегают)) | |
284
- 19.06.2015 - 20:55
|
Кормятся малыши сейчас. | |
285
- 20.06.2015 - 11:43
| камеру с медведями выключили, а мв так и не посмотрели( | |
286
- 20.06.2015 - 12:30
| 285-Oliva > почему? работает. | |
287
- 20.06.2015 - 12:34
| 286-Sade1 > У меня тоже заработала, видимо временно отключали | |
288
- 20.06.2015 - 12:47
|
285-Oliva, все камеры время от времени не работают, это может быть короткий промежуток времени, а может день-два. 284-Sade1, малыши теперь такие крупные, что мамаша с трудом их собой прикрывает на ночь. Да и птенцам тесно, выбираются из-под перьев. Еще 3-4 дня - и будут уже вообще спать сами. А в гнезде 1 третий птенец так и не вылупился... | |
289
- 20.06.2015 - 17:04
|
287-Oliva > возможно. 288-Леопольд > Да, к сожалению, мне кажется он уже погиб внутри яйца... Время уже достаточно прошло... | |
290
- 20.06.2015 - 17:15
|
Sade1-289, даже наверняка(((, ведь птица уже не высиживает, птенцы почти целый день сами лежат | |
291
- 30.06.2015 - 18:21
| Как выросли птенцы!!!) Это надо же, как быстро растут чужие дети!!!))) | |
292
- 30.06.2015 - 20:41
| Птенцов 3. Одинаковых. Все хорошо. | |
293
- 30.06.2015 - 21:27
| Трое енотов кушают))) Хочу увидеть оленя) | |
294
- 30.06.2015 - 21:38
|
Папа притащил рыбину и стоит с ней, мамы нет - птенцов кормить некому))) Олени тоже приходят? | |
295
- 09.07.2015 - 15:25
| А птенцы уже крылышки разминают))) | |
296
- 09.07.2015 - 15:39
| 293-BoSS_ya > Я бы мишку посмотрела. Енотов видела живьем | |
297
- 20.07.2015 - 22:58
|
Сегодня утром окольцевали птенцов в гнезде 1, заодно камеру очистили, а вечером и в гнезде 2 всех окольцевали, взвесили и измерили. Птенчики уже больше полутора кг весят. Старший птенец храбро защищал младших))) | |
298
- 02.08.2015 - 13:24
|
Гнездо 2. Последние дни скопы многократно демонстрировали птенцам технику вертикального взлета, а те добросовестно размахивали крылышками (фото 1). А сегодня был экзамен))) Родители наблюдали (сидели на сухом дереве), дети взлетали - по очереди, т.к. размах у малюток внушительный (фото 2). На фото 3 приземляется младшенький, средний (на переднем плане) уже отработал и отдыхает, а старшОй решил пока не возвращаться, отвисает на дереве над камерой, видно по тени. Так что скоро можно будет наблюдать уже не просто взлет, а полноценный вылет. Отредактировано RINDZY; 02.08.2015 в 17:44. Причина: Up | |
300
- 02.08.2015 - 20:54
|
Во втором гнезде временно было 2 птенца. Стоял, стоял на краю гнезда и... полетел) так здорово. Кажется недавно смотрела как их родители кормят, а сейчас летун отнял принесенную рыбу и ел ее сам. Как вы отличаете кто младше, кто старше? | |
301
- 02.08.2015 - 23:23
|
RINDZY, спасибо! 300-AntiDePressant, да, за день двое из трех осмелели и вылетели, а не просто взлетели. Старший даже на сухое дерево улетал и там с полчаса сидел. Сейчас пойдут полеты целыми днями! Интересно, что в первом гнезде никакого учения не замечаю. Здесь же и гнездо учились обихаживать (мама веточки приносила, дети укладывали), и куски рыбы после еды скопушка оставляла им для тренировок, а как балансировать на краю гнезда в сильный ветер, как крыльями махать, оба родителя демонстрировали много. Отличаю по поведению, раньше и по размерам видно было, дети ведь на глазах выросли!))) Младший - самый робкий, чаще лежит, повторяет задания в последнюю очередь. Старший - воинственный, во всем первый, остальных оттесняет плечом; впрочем, никто на его первенство не претендует, нечаянно разве что младшие влезут. Да еще научился вопить как мама - увидев издалека отца с рыбиной, голосит не переставая. Папа бросает рыбу в гнездо и сматывается поскорее, а старшенький ест не спеша, еще и успевает природу оглядывать. Остальные не просто ждут, а могут и заниматься своими делами, хоть наверняка голодные. Если ест долго, средний не выдерживает, пристраивается; младший - никогда. В первом гнезде птенцы ведут себя на равных, там не знаю, кто старше))) | |
302
- 03.08.2015 - 11:14
|
301-Леопольд >Значит, самый активный летун, который и ест сам, и в гнезде прибирает - старший. Кого-то раньше учат читать, в смысле летать, кого-то позже. Всё как у людей)) Интересно, где у птиц-родителей этот таймер, который запускает процесс обучения, это же все должно быть на уровне инстинктов. Птенцы вылупились примерно в одно время? Может у родителей из второго гнезда общий родительский стаж больше, а может просто другая система))) В общем, аналогии получаются не менее любопытные, чем наблюдение за жизнью птиц. | |
303
- 03.08.2015 - 15:51
|
302-AntiDePressant, они все уже сами едят и убирают, только старший вперед рвется))) И учили всех одновременно, но, как и человеческие дети, птенцы постигают науку с индивидуальной скоростью и эффективностью. Конечно, инстинкты, но реализуются в каждом гнезде по-разному. "...а может просто другая система" - Вы прямо в точку: именно, что другая система. При постоянном наблюдении это очень заметно, я даже свои наблюдения уже по привычке обобщила, уж очень любопытные "аналогии получаются"))))) В гнезде 2 10 июня вылупились два птенчика, времени не знаю, т.к. именно в этот день я не присматривала за гнездами, только вечером увидела. Один из птенчиков уже был очень бойким, норовил выбраться из-под мамы; стало ясно, что он вылупился не только что. И при кормлении он второго отпихивал, становился на него лапками, пытаясь дотянуться до куска. В результате мама в основном кормила старшего и он сразу стал крупнее второго. Третий вылупился 12 июня утром, появлялся трудно (мама ему помогала скорлупу снимать) и долго был слабеньким, безучастным, все больше спал; более-менее сравнялся к месяцу, но и теперь еще явно маловат для полной самостоятельности. В гнезде 1 первый птенчик появился 12 июня утром (почти одновременно с младшим в гнезде 2), второй - в тот же день вечером. Третий птенец так и не вылупился, мама сразу стала намного меньше сидеть на месте, а может, и другая причина есть (но в гнезде 2 мамаша довольно долго и плотно грела птенцов после их появления на свет). Яйцо 40 дней пролежало в гнезде, забрал его сотрудник при кольцевании птенцов. Два дня для птенцовой жизни, видимо, довольно значимый промежуток, даже летать они стали в той же последовательности, что и вылупливались. Сегодня днем и младший в гнезде 2 вылетел. До этого остался в гнезде один, был растерян. Прилетели тут же родители, через минутку папа улетел. А мама откопала старый рыбий хвост, устроила младшему дополнительное "питательное" занятие и тоже улетела. Младший этот хвост помусолил, а когда один из старших птенцов вернулся в гнездо, вдруг взял и улетел. В гнезде 1 тоже один птенец вылетел, причем летал долго кругами над гнездом (это понятно по тому, как следил за ним оставшийся птенец, +тень, +иногда виден пролет). Он явно пытался подвигнуть на полет второго птенца: полетает, возвращается, постоит рядом с братом (сестрой), посмотрит, как тот крыльями машет, и опять в полет. Раз пять-шесть подряд вылетал, но второй так и рискнул. Наверное, завтра утром полетит))) | |
304
- 03.08.2015 - 15:55
| "но второй так и рискнул" - так и НЕ рискнул | |
305
- 06.08.2015 - 14:45
|
Гнезда опустели... Теперь птенцы целыми днями отсутствуют, а некоторые и на ночь не возвращаются. Посему наблюдение сворачиваю. Отчет окончен))))))))) | |
306
- 07.08.2015 - 12:17
| 303-Леопольд >Теперь я как будто сама наблюдала, а не забегала посмотреть "как дела" раз в 3-7 дней)) Спасибо, за интересный и подробный рассказ | |
307
- 06.05.2016 - 16:43
|
Оживлю тему))) Нашла удобные ссылки, в картинках, делюсь. А то в соседней маленькой теме они потеряются. http://pontu.eenet.ee/ - тут 9 ссылок (некоторые есть в теме о цветных веб-камерах). - на гнездо орлана-белохвоста (там сейчас три птенца, подросли быстро); - на гнездо черного аиста (красавица высиживает сейчас 4 яйца), птенчики должны быть через пару-тройку недель, пожалуй; - на оба гнезда скоп, о которых много в теме сказано, птенцов ждать через месяц примерно; - на гнездо неясыти в дупле (не пойму, это три птенца или мама и два птенца: все большие и по очереди "взлетывают" внутри ствола дерева, устроенного под гнездо); - на еще одно гнездо - это сарыч (или обыкновенный канюк), высиживает три яйца; птичка грустная(( - на берег залива, где любят полежать тюлени (их то вообще нет, то целой толпой являются, а малыши и в начале апреля уже тут тусили); - на березовый лесок, кто там бродит – не знаю, пока пусто (написано "Mager", но кто там "худой/скудный" - не ясно, разве что березки тоненькие); - на берег залива Кясму, возможно именно это есть национальный парк, а может, ближайшая деревушка, не знаю для чего там камера А еще нашла вот что: http://sravni.org/smotret-zoparki-mira-onlain.html - веб-камеры в зоопарках мира, на любой вкус))) Ну и на сайте сеттер, конечно http://vladrex.ucoz.ru/news/web_camera_online/1-0-16 можно найти много ссылок, в основном они есть в начале этой теме. | |
308
- 06.05.2016 - 19:25
| 307-Леопольд > спасибо. Мама кормит орленка так здорово))) | |
309
- 14.05.2016 - 13:52
| У сарычика ночью первый птенчик вылупился - http://pontu.eenet.ee/player/hiireviu.html | |
310
- 14.05.2016 - 14:11
| | |
311
- 14.05.2016 - 15:29
| 309-Леопольд > ой, спасибо за ссылку! Недалеко от нас живут канюки, я за ними издалека люблю наблюдать, это невероятно красивые птицы, у меня даж перо хвостовое есть, с волнушками :) теперь буду тут смотреть за ними. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |