![]() | [1] [2] |
Чтобы не заболеть... В ситуациях, когда вот вообще нельзя заболеть (поездка какая-то предстоит, или важное событие какое-то), вы что-то даёте ребенку "для профилактики", что-то делаете конкретное, чтоб он не заболел, или просто надеетесь на лучшее? Если что-то делаете, то что? |
Перепробовала уже всё, результат заметен был только от анаферона |
Даю гомеопатию и говорю, что мои дети никогда не болеют перед поездками и важными событиями:-) |
стараюсь не водить в общественные места) и да [quote=atamanka01;44051425]говорю, что мои дети никогда не болеют перед поездками и важными событиями:-)[/quote] ))) |
2-atamanka01 >главное - верить!) |
бодрое утро! 0-Милевишна Королевишна > никак. накануне поездки мои домашние меня всегда "радуют" каким-нибудь бонусом. потому есть возможность- ставлю ребенка перед фактом- собрались и поехали. с мужем сложнее, он в курсе всех планов |
4-Nochka23 >однозначно! Поэтому мои и не болеют:-) примета такая у нас! |
Можно заболеть в поездке, по приезду. |
6-atamanka01 >можно еще в ц.сходить, с.поставить. Закалять, гулять, правильно питаться, конечно, не стоит) |
0-Милевишна Королевишна >полоскаем горло, промываем нос) |
8-Nochka23 >это по умолчанию, само собой!:-) |
У меня подруга медик, советует циклоферон. Но как говорит один врач, приставь к любому слову -ферон - и свято верь, что поможет))) |
в нос перекись капаю ПОСЛЕ общественных мест и ударную дозу витамина С. Перекись естественно сильно разбавленная, иначе ожог. |
[quote=Милевишна Королевишна;44051217] В ситуациях, когда вот вообще нельзя заболеть (поездка какая-то предстоит, или важное событие какое-то), вы что-то даёте ребенку "для профилактики", что-то делаете конкретное, чтоб он не заболел, или просто надеетесь на лучшее? Если что-то делаете, то что? [/quote]не понятно, не заболел чем??? Существует масса возбудителей, от которых не возможно "запрофилактироваться"! Смысл в "феронах" , если их действие направлено на вирусы? "Не заболел"- упал,сломал руку,это же заболел считается,так как будем делать профилактику? Полная изоляция?))) Знал бы где упадешь,перинку бы подложил(с).. |
Октенисепт - мое все) |
12-Тузик > кошмар, перекись то зачем? Неужели нельзя помазать нос обычной оксолиновой мазью. |
15-Иришка малышка >почему кошмар? мой тонзиллит берет только раствор перекиси (10 капель на столовую ложку физраствора) и горло - 1 стакан водф и столовая ложка перекиси. |
[quote=Кариан;44054111] Октенисепт - мое все) [/quote]дорогущий он нынче стал((( 50 мл -600 руб.((((( |
14-Кариан >он на вкус такое беееее, бррр. я его в другом...) |
17-Паманя >да, но он неоднократно подтверждал свою нужность, так что - что поделать, покупаю, замены были не эффеутивны( 18-rastishka >ну, бееее, зато потом не бе) |
16-rastishka > ну то ж лечить. При лечении много чего ядреного используется. А профилактических целях зачем. |
20-Иришка малышка >а что гадкого? 3 капли на чайную ложку воды, по пол чайной ложки на ноздрю. предки в войну мылом носоглотку промывали, вот то, да, жуть... |
16-rastishka > и что это тебе дает? Кошмар, потому что делать это после каждого посещения общественных мест.... это кошмар) Полоскаем горло ротоканом, промываем нос физраствором. и фсе. |
22-бух890106 >твое "и фсе" на мне не работает. |
0-Милевишна Королевишна >Здесь, действительно надо уточнить "профилактика" в какое время года? Я люблю использовать в осенне-зимний период, растительные иммуномодуляторы и дешево и эффективно, например корень солодки до двух лет по каплям на год жизни, с двух лет по 1/2 ч.л в 50 мл воды,чая или другого напитка, в течении 10-14 дней перед или во время эпидемии, эффект ничуть не хуже ,чем при использовании дорогостоящих препаратов.Абсолютно согласна по поводу эффективности атомарного кислорода( перекиси водорода), но только при, уже случившемся заболевании ОРВИ. А в летний период частое мытье рук самая эффективная профилактика) |
[quote=Ксени;44056052] атомарного кислорода[/quote] У нас новый доктор на ветке?) |
25-Veritas > так к слову) |
26-Ксени >ну да, ну да) |
Глюкоза с аскарбинкой + витамины по схеме, в том числе летом. Ибо фрукты овощи хороши, но полностью не перекрыват потребность организма. |
28-кулин в бане >охо, я так не заморачиваюсь. Даю витамины курсами, зимой и весной. |
Про профилактику чего вы вообще говорите? Вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечных инфекций, травматизма? |
Блин, я тут одна НИЧЕГО не делаю? В жизни не промывала носов, не давала эхинацей с феронами и прочего... Единственное, да, в общественные места можно не водить... имхо... |
[quote=Lavande;44058020]травматизма?[/quote] да,да,на роликах не кататься) зы. как великолепно,что придумали пластиковый гипс) |
31-В интересах революции > не одна:) |
[quote=В интересах революции;44058216] Блин, я тут одна НИЧЕГО не делаю? В жизни не промывала носов, не давала эхинацей с феронами и прочего... Единственное, да, в общественные места можно не водить... имхо... [/quote] +1000!!! Тоже ничего никогда не делаю. Быстро наигралась с феронами/оксолинками/гомеопатией и прочей бесполезной ерундой. Кстати тогда и болели дети часто. Как перестала все это давать, так и болеть перестали. |
[quote=mix11;44058423]бесполезной[/quote] вот если бы просто бесполезная... имхо, иммунитет такая сложная штука, что лучше бы его лишний раз не кошмарить(( тем более детский, формирующийся... |
23-rastishka >как профилактика болезни не работает?? Там не про лечение. |
Моему обязательно зимой, когда сухой воздух и отопление шарашит надо физ раствор, если нужно прочистить носовые ходы. Иначе корки. И полоскания всегда, когда слышу кхэ кхэ горлом |
Мы пьем курсом рыбий жир. Месяц пропили, месяц не пьем - такая схема. |
38-Faithful >для чего??!! |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |