Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Что такое целевое обучение в ВУЗе? (http://forums.kuban.ru/f1066/chto_takoe_celevoe_obuchenie_v_vuze-5533738.html)

Lyanka 24.03.2014 14:23

77-Мирина >я с вами!) у нас кто любой даже самый зверский предмет сдавали те, кто хотел. Кто не хотел платили. Никто ничего не вымогал. Факультет не слабый, так что не верю я в это "только за деньги"
Так же и в политехе есть знакомые из препод состава, муж тоже там учился. Никто ничего не вымогает. Отучился ни копейки ни заплатив никому.

Anna Julia 24.03.2014 14:27

88-Лянка >Ага, он самый)

Lyanka 24.03.2014 14:32

82-Anna Julia > ну это пример преподавателя, которому легче сдать, чем заплатить) точнее заплатить или нереально или может можно как-то через знакомых огромными суммами) наши кто сдать не мог по 5-10 раз на пересдачи ходили. Пару человек отчислили из-за его несданного бухучета. Мы всегда прикалывались, если идешь по коридору и стоит нереальная толпа, значит Михаил Исаакович экзамен принимает)
Интересный мужик)

Anna Julia 24.03.2014 14:41

83-Лянка >Лично его не знаю, но информацию получила такую же. И хорошо, что он есть. А то ведь так и прошла бы моя дочь мимо бухучета). После третьей попытки она и за теорию крепко засела, и план счетов по стенам долго висел, и с живым бух-ом практикующим позанималась крепко.
Очень жаль, что таких принципиальных преподавателей мало.

Lyanka 24.03.2014 14:58

84-Anna Julia > да, я тоже горжусь, что мне посчастливилось учиться у этого преподавателя и у его учеников. Вообще кафедра бухучета отличная. У них прям команда, под его предводительством. Они путешествуют вместе, ездят на семинары и так далее.

Вишневое вино 25.03.2014 00:43

Про политех-неправда,что только за деньги!
Я закончила бюджетно с хорошими оценками,не платила НИ РАЗУ! Жила в общежитии с такими же ребятами,с разных факультетов,почти все учились своей головой,включая коммерческих! Прям обидно слушать такое,когда изнутри знаешь,как на самом деле.Конечно,есть те,кто платили за все,и преподы есть всякие, но нельзя под одну гребенку.
Ситуация из моей учебы: Предмет АСУТП- с начала семестра по потоку ходила открытая информация-без денег не пытайтесь,называлась сумма,мне это подтверждали мои старшие подруги.Перед сессией глаза от страха округлялись,но меня так воспитали-я лучше " 2" получу,а денег на экзамен просить стыдно,хотя за "неуд" могла быть жестко наказана.И я решила-будь,что будет,предмет вызубрила,билет написала и отвечать пошла первая(че удовольствие растягивать), препод послушал,спокойно поставил "отлично" и все! Мои одногруппники сидели с открытыми ртами. Мой тогда еще НЕ муж учился исключительно на "отлично" своей головой в том же политехе,из-за двух условий:1-голова на месте,и в голове всего хватает,2- у матери не было физической возможности платить за экзамены.
За дипломы тоже многие платили,но большинство моих друзей и знакомых делали сами, мы еще и заработать на этом умудрялись(таким же дипломникам помогали начертить/рассчитать).
Не стоит обобщать.

Oliva 25.03.2014 12:41

86-Вишневое вино >Когда вы закончили?

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.