Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   А чем Вы"удивляете" своих любимых на Новый Год? ))) (http://forums.kuban.ru/f1066/chem_vy_udivlyaete_svoih_lyubimyh_na_novyj_god-2004811.html)

НатаШ_Ка 28.12.2011 18:49

26-S V 888 > на счет гуся. Уже много лет готовлю его на НГ. Очень простой рецепт, а получается отменно. Пачку соли растворяете в воде можно в ведре и кладете туда гуся, чтоб полностью он погрузился в воду. Оставляете на сутки. Затем в рукав, в духовку на 3-4 часа. И все. Мясо нежнейшее и по солености хорошо получается

НатаШ_Ка 28.12.2011 18:52

Девочки, а кто знает проверенный вкусный рецепт салата с красной икрой?

Тиллиринель 28.12.2011 19:41

Счастливая,ты с 29-го все это начинаешь готовить,штоле?))))

я в позапрошлом году утку запекала,фаршировала апельсинами+яблоками с корицей,сверху смазывала медом+слив.маслом,в фольгу часа на 1,5,потом приоткрывала и она еще минут 20-30 подрумянивалась,на вкус всем понравилась,а я не пробовала(просто не люблю)))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1112/0a/321c9a9e9dab.jpg[/IMG][/URL]

Тиллиринель 28.12.2011 19:41

только-важно-время готовки написала в электродуховке,там быстрее как-то.

mix11 28.12.2011 19:57

у нас всегда на н/год гусь запеченный с яблоками и клюквой. Запекаю в фольге и раскрываю в конце. За сутки обмазываю гуся солью, чесноком и кетчупом. Потом фарширую яблоками с клюквой и в духовку. Всегда очень сочный получается))))) Еще пожарю шампиньоны с луком, запеку картофель и несколько салатов.

РЕволюцияНАукаТруд 28.12.2011 20:22

80-Barbaris >Ухтышка! Спасибочки!

tanKA 28.12.2011 20:23

1-S V 888 >я в последнее время когда готовлю рыбу в пароварке,то заворачиваю ее в фольгу! получается сочнее,можно еще туда добавить овощи(морковку,лук)

а про утку,девочки уже много посоветовали,действительно попробуйте в рукаве!
[em]прочла только 1 страничку,почему никто не фарширует утку яблоками с черносливом?[/em]
я только так готовлю....это очень вкусно!!!!

[em]на горячее[/em] у нас барнина запеченная в рукаве
[em]закуски[/em]тарталетки с разными начинками и [url]http://forum.say7.info/topic26010.html[/url] еще не пробовала,но всецело доверяю любимому сайту)))
[url]http://forum.say7.info/topic26049.html[/url]

салат будет такой [url]http://forum.say7.info/topic16646.html[/url]
[em]кто просил без майонеза?[/em]

[em]сладкий стол[/em] эклеры))) и [url]http://forum.say7.info/topic50747.html[/url]

Аббатисса Крусская 28.12.2011 21:15

[url]http://farm4.static.flickr.com/3009/2651689329_1c9829da79_o.jpg[/url]

Caracule 28.12.2011 22:10

88-Аббатисса Крусская > красиво) и составляющие приятные.

На Рождество готовила кролика с розмарином и брусникой и картофельное пюре с пармезаном, салат с моцареллой. 31.12 запеку рыбу и сделаю салат.

Дамасская__роза 28.12.2011 22:31

Из быстрого *как я люблю* Семгу (форель) поперчить/посолить (я дополнительно добавляю смеси специй), картофель почистить, нарезать кружками, на фольгу кладем картофель,сверху семгу, завершаем кружком апельсина, завернули и на 20-30 минут в духовку
Салат- креветки, икра красная, яйцо,сыр, майонез-перемешали и небольшими порциями выкладываем на чипсы принглс,украшаем зеленью.
Само собой холодец, буженина, отбивные, оливье *куда без него* сельдь под шубой, нарезка мясная и рыбная
Из сладкого испеку вот этот кекс [url]http://forum.say7.info/topic37864.html[/url] уже делала, мне он очень понравился *вкусно, необычно, ну и быстро :))

Видела тут мелькала фрунчеза, очень ее люблю, пойду почитаю рецептик...
Всех с наступающим :)

Рина 29.12.2011 00:18

а каким белым соусом можно заменить майонез?
или проверенный рецепт домашнего...

Дамасская__роза 29.12.2011 00:22

91-Рина >[url]http://forum.say7.info/topic45109.html[/url] только масло вливайте по чуть-чуть,тонкой струкой, иначе не получится. +(я добавляла, чуть больше лимонного сока, чем указано в рецепте)

РЕволюцияНАукаТруд 29.12.2011 13:49

88-Аббатисса Крусская >(ехидным голосом) А пА-чИ-му кревеДка свешивается за край посуды ? А?

Batgirl 29.12.2011 13:56

91-Рина >Домашних много рецептов, все нормально получаются. Но главный минус - они слишком густые получаются, у меня на следующий день прям как холодец майонез становиться. Может надо туда воды, как в промышленный мйонез добавить? Там в составе вода есть.

Лагорда 29.12.2011 14:34

64-S V 888 >не только не обычно но и на мой вкус очень даже ничего)))...орехи можно ступкой,так чтобы вкус чувствовался,что это орех...не в порошок конечно)...а курагу... ну просто порезать,как считаете нужным,не обязательно соломкой,так как любите))я просто меленько делала

Hanna Kash 29.12.2011 16:04

94-Batgirl >чем больше масла, тем гуще майонез. не любите густой-положите скажем на четыре яйца (С1) литр масла. или на 5 яиц. соответственно, любите густой-на литр масла 3 яйца.

Hanna Kash 29.12.2011 16:05

94-Batgirl > да, еще уксус (или лимонный сок, что Вы кладете) тоже разжижает ощутимо. но с этим я бы экспериментировать не стала, можно и перекислить.

Аббатисса Крусская 29.12.2011 18:21

93-РЕволюцияНАукаТруд > потому что эту посуду за ножку берут.

Алена 33 30.12.2011 10:38

я в том году делала салат с копченым угрем - вкууусно!!!

Дамасская__роза 30.12.2011 10:42

99-Алена 33 >Я его в прошлом делала. Мне понравился, муж не впечатлился ;))

Катерок 30.12.2011 10:51

40-S V 888 > бульон после закипания должен вариться на очень медленном огне, таком медленном как позволяет конфорка. Тогда он будет прозрачным и никакого лука или яйца не потребуется.

М В О 30.12.2011 16:34

Чтобы бульон в холодце был светлым нужно мясо проварить мин.10, потом воду слить, мясо и кастрюлю помыть и в новой воде начинать готовить холодец. Я так делаю при любом приготовлении бульона и никогда не бывает хлопьев и накипания на стенках кастрюли.

Anna Julia 31.12.2011 00:07

102-М В О >Воспользовалась вашим советом. Холодец получился замечательно прозрачным и без утомительного сбора пены. Спасибо. И как мне раньше это в голову не пришо?!


Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.