К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Частный детский сад за 5-7 тысяч рублей в месяц – сейчас или никогда

Гость
0 - 19.07.2015 - 22:28
Доброго времени суток!
Во вторник, 21 июля 2015 года, в 11:00, в ДК учащейся молодежи, по адресу г.Краснодар, ул. Пашковская 146 (угол Пашковской и Базовской), будет проводиться общественная конференция с участием представителей Администрации города (заместителя главы Краснодара по вопросам социальной сферы Синюгиной Т.Ю., министра образования и науки Краснодарского края Наумовой Н.А., вице-губернатора Кубани по социальным вопросам Миньковой А.А., а также других представителей власти), на тему «Доступность частного образования в условиях финансового кризиса и острого спроса на дошкольное образование в г.Краснодаре. Перспективы и востребованность».

Суть кратко: в некоторых регионах России частные сады частично оплачиваются бюджетом. Вторник – решающий день для Краснодара в этом плане. Если Администрация увидит заинтересованность населения в данном виде поддержки в период кризиса – это станет реальностью. Убедительная, огромная просьба, тем кто заинтересован в снижении стоимости частного детского сада – прийти на конференцию. Вы сможете задать вопросы по теме представителям Администрации, повлиять на решение. Если заинтересованных лиц присутствовать будет мало, то инициатива реализована не будет!!
От нас с вами, родителей, сейчас зависит, будет в Краснодаре такая возможность или нет.
Я сама вожу ребенка в частный сад, но в связи с кризисом материально мы уже не тянем(( У нас есть путевка в муниципальный, но я прихожу в ужас от мысли что в группе куда он будет ходить, 60(!!!!!) человек. Сейчас он еще ходит в частный, где в группе 10 детей.
В Краснодаре всего 5000 мест в частных садах. Сейчас в связи с кризисом идет отток детей из частных садов в муниципальные. Еще 5000 детей скоро придет в группы в которых уже по 60 человек(
Тема создана не для полемики, а как информационная. Пожалуйста, если вас данный вопрос волнует – приходите на конференцию, зал большой, места хватит всем. По ссылкам ниже официальная информация о конференции (извините за качество, фотографировала на телефон).
http://s015.radikal.ru/i332/1507/16/fde38c66232e.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1507/af/0f71ec0a321c.jpg
Если у вас остались вопросы ко мне – задавайте их, пожалуйста, в личку. Только я просто мама, кот. очень заинтересована в положительном решении, и все что знаю по теме написала здесь.



Модератор
121 - 21.07.2015 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
страшный зверь))))
особенно когда сильна гражданская позиция :)
Гость
122 - 21.07.2015 - 18:01
120-Рыжая кошка1 > Гы))) Кошка, нам надо познакомица))))
В общем сегодня я должна выяснить что это вообще было такое.
123 - 21.07.2015 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
Гы))) Кошка, нам надо познакомица))))
я давно об этом думаю), видимо и правда пора стать не просто соседями, но и соратниками), это уже дело принципа...

как говорится не будите в человеке зверя, а уж тем более в рыжих кошках и крысобелках)))
Модератор
124 - 21.07.2015 - 18:47
Благословляю ваш союз! :))
Гость
125 - 21.07.2015 - 20:15
Я немного привела мысли в порядок. Итак:
В общем, да, приглашенные представители власти совершенно не ожидали что будут недовольные и им будет высказано все что накипело. Кошка с транспарантом совершенно правильно не пришла. Безумный мужчина в шортах в роли Ленина на броневике сделал все за нее, вывел всех присутствующих чиновников из себя( Надеюсь, когда они остынут, то хоть немного проникнутся, насколько на самом деле люди устали от проблемы с садиками((
Результаты все так же лично мне непонятны. Может позже будет яснее, когда присутствующие успокоятся. Субсидии в других регионах реально существуют, об этом говорили на конференции. Тут кто-то интересовался регионами: Омск, Челябинск точно называли.
Если бы не устроили бардак (спасибо в основном все тому же мужчине в шортах), наверное было бы лучше по результатам.
Опыт других регионов все же дает некоторую надежду, что инициатива жизнеспособна. По крайней мере, ее обсуждали (или пытались обсуждать, насколько это было возможно).
Про выступление экономистов: общий смысл: мы сейчас считаем, но это долгий процесс ляля. Вроде хочется верить, но по опыту жизни в нашем городе верить едва ли не глупо(
Совсем не понравилось лично мне то, что одна из представительниц власти (уже после бурных выступлений неадекватного мужчины) говорила вещи вроде "да они (бизнес) это все пытаются продвинуть ради своей выгоды, они вами пользуются". Ну как нами можно пользоваться в случае, когда нам же данная инициатива выгодна не меньше чем бизнесу? Я лично только ЗА то, чтобы частные лицензированные сады получали гос.субсидии.
Ни да, ни нет в итоге сказано не было.
Очень надеюсь, что родителей все-таки услышали, несмотря на очень напряженную атмосферу.
126 - 22.07.2015 - 15:27
125-Крысобелочка >
Если хотите что Вас услышали, то должен быть диалог в другом формате, а именно не в виде ИХ конференции по обмену опытом, а ввиде собрания, с приглашением лиц представляющих власть муниципального и краевого уровня.
Инициировать данное собрание надо собрав инициативную группу из заинтересованных родителей, написать обращение в АМО и в АКК с подписями .
В данном обращении указывается тема для обсуждения, ссылки и статистику, на те регионы где субсидирование действует.Предлагаете место и время для "круглого стола", а самое главное, указываете что на собрание будут приглашены представители СМИ, не указывая какие именно. Предлагаете власти срок для реагирования на данное обращение ми т.д.
Самое главное, что бы вы пришли сами подготовленные по данному вопросу, и все собрание не превратилось в балаган....
Гость
127 - 22.07.2015 - 16:41
Меня тоже настойчиво приглашали на это мероприятие. Это именно мероприятие, в администрации КК так всё подобное с участием электората называют. Обычная предвыборная маята с обещаниями и состраданием к народу. Забывается в понедельник после воскресенья с выборами.
Причём даже, если бы все родители присутствующие встали и сказали, что голосовать за Кондратьева станут только после указа о субсидиях, указа всё равно не было бы. Денег НЕТ! Край дотационый.
Пустая болтовня...
Гость
128 - 22.07.2015 - 22:13
Я точно знаю что в нашем городе два частных сада с образовательной лицензией получают данную компенсацию, НО стоимость родительской платы как была в районе 20 тыс. так она и осталась. Так что уважаемые родители не теште себя иллюзиями о стоимости частного сада в 5-7 тыс.
129 - 23.07.2015 - 20:49
А тут новости про вашу "конференцию" http://tvkrasnodar.ru/news/obshestvo...l#.VbEnMPlRSM8
Гость
130 - 26.07.2015 - 08:23
http://oporakubani.ru/282/
Вот еще новости
Гость
131 - 26.07.2015 - 08:28
Цитата:
Сообщение от silent au Посмотреть сообщение
Пустая болтовня...
Уже много добились именно в Краснодарском крае. В других регионах невозможно получить лицензию предпринимателю в жилом помещении, а в нашем уже получают. В других регионах предприниматели не получают субсидию на образование, а у нас получают (те у кого лицензия). И цены предприниматели снижают.
Гость
132 - 28.08.2015 - 12:53
А что скажете об этом садике? Давно слышал о нем... Вот их сайт: sad-alice.ru


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены