0
- 29.01.2014 - 09:12
|
Встает вопрос выбора учебного заведения для ребенка. Вариантов немного. Первый - отдать в обычную не очень хорошую школу по месту жительства (пешком можно дойти ребенку) только на началку. Потом переводить в частную или в отправлять за границу (тоже, естественно, платно). За время началки самостоятельно учить английский, математику, готовить к языковому экзамену. При этом не очень отвлекаться на "всякое ненужное" (по моему мнению). Тут вопрос - сколько примерно стоит частная школа в районе КМР в Краснодаре. И вдогонку - сколько стоит обучение в месяц за границей. Второй вариант - разными путями попадать в гимназию (тоже недалеко от дома). И учиться там как полагается. Этот вариант предполагает, что ребенку не получится сосредотачиваться только на математике и английском. придется учить те предметы, которые ему не нужны. На спорт тоже сил много требуется, поэтому есть вероятность, что придется выбор делать - учеба или спорт (я бы предпочла спорт). В общем - ум на раскоряку. Но склоняюсь к первому варианту. | | ||
81
- 29.01.2014 - 14:27
| 80-Рыжая кошка1 >конечно утрирую, это шутка была))) но в каждой шутке..)) | | ||
82
- 29.01.2014 - 14:35
| Сейчас масса детских центров, где ребенка научат читать, писать, рисовать и тд . Если тупо отдать в д/ сад и ждать , что ребенок будет готов к школе, то лучше выбрать колхозную общеобразовательную школу с простой программой. | | ||
83
- 29.01.2014 - 14:54
| Вывод какой? Если в 2НДФЛ двузначное число, то не надо поступать в 23ю и ехать в Тай?:))) | | ||
84
- 29.01.2014 - 14:56
|
83-idaG > бббггг:))))) развивающие центры наше всё:))))) Блин, у меня в саду старшего быстрее читать научили, чем в известном центре:)) что мы сделали не так?:))) | | ||
85
- 29.01.2014 - 15:11
|
оставлю при себе мнение по поводу целесообразности обучения в самых краснодарских лучших школах. Что касаемо Тая - отношусь к этой стране довольно скептически. Если учить ребенка за границей - то рулит старая добрая Европа. И еще, как говорится, правда жизни. Нужны деньги. Если они есть - то и в России ты дашь ребенку очень хорошее образование. Если ехать за границу семье с небольшим достатком, которая будет тужится чтоб заплатить за школу, то это напрасная жертва. Нет денег и ты там нафиг никому не сдался и каких-то особых перспектив у дитя не будет. Кроме случаев исключительно одаренности в какой-либо сфере. | | ||
86
- 29.01.2014 - 15:23
|
А мне интересно следующее. Автор задала вопрос. И добрая половина постящих и в кошелек к ней заглянула, и в уме отказала, и просто откровенно стебалась. Зачем? Есть, что сказать по теме-скажи, нет- промолчи. Имхо. Цели и задачи обучения за рубежом разные. И не всегда это замахивание на топовые школы и университеты. | | ||
87
- 29.01.2014 - 15:31
| 87-atamanka01 > вот ППКС | | ||
Модератор 88
- 29.01.2014 - 15:32
| 87-atamanka01 >я сначала хотела про школу "Эрудит" (или лицей? или что там?)на комсе сказать, но я про нее НИЧЕГО не знаю, кроме месторасположения. Вроде, говорят, учителя там неплохо зарабатывают :) может, автору туда и себя, и ребенка пристроить? :) | | ||
89
- 29.01.2014 - 15:32
| 87-atamanka01 > предвзятое отношение к автору, не более... | | ||
90
- 29.01.2014 - 15:35
| 90-4екистка >некрасиво это со стороны выглядит. Спросил человек, не в теме он пока что. А на него льююют:-( | | ||
91
- 29.01.2014 - 15:39
| 91-atamanka01 > наверное, некрасиво, но обычно этот человек спрашивает, ей отвечают, а она в ответ льет такое, что ее все-время банят... Так что это не более чем превентивный ответ... | | ||
92
- 29.01.2014 - 15:46
| 78-Ахулита >тебе понравился этот роман? | | ||
Модератор 93
- 29.01.2014 - 15:51
| 93-flea >мне почти все, что я у него читала, нравится. но не все. этот ничё так роман :) но лукьяненко лучше фантастику лабает :) *сорри за офф* | | ||
94
- 29.01.2014 - 15:55
|
94-Ахулита >мне тоже только два удивили - не сильно складные) про элексиры вечной молодости и про пришельцев)) | | ||
95
- 29.01.2014 - 16:40
|
87-atamanka01, эээ, а если автор в 0 откровенную несусветицу написал (постаралась подобрать как можно более мягкое слово)... а его так легко *на путь истинный* (знаю, автор не просил),но порой в резких высказываниях немалая доля здравого смысла... и если автор нормально реагирует шелуху отбросит,а здравые зерна себе заберет а то вы тут на родительстве и так все в меду перемазаны...)) | | ||
96
- 29.01.2014 - 17:06
| 96-alfa >а речь даже не об авторе. Он-то свое вычитает из шелухи, надеюсь. Уже вторую неделю рассуждаем с мужем о каком-то повышенном градусе нетерпимости, хамства , которое наблюдаем. И данная тема хорошая иллюстрация этого повышенного градуса. Можно ведь по-разному ответить на нелепый вопрос, правда же? С юмором , не задев достоинство человека, а можно и потоптаться по нему, козыряя своим знанием как истиной в последней инстанции. Имхо. | | ||
97
- 29.01.2014 - 17:12
|
96-alfa > во подобное хотела написать, только словами другими :) Тяжело серьезно обсуждать тему, если серьезность темы вызывает недоверие...По следующим причинам: 1. Человек продумал якобы разные варианты на много лет вперед систему образования ребенка, но в тоже время не может узнать цену частных школ г. Краснодара, при условии, что тема о частной школе КМР висит в настоящее время на 2 стр Родительства в разделе Дошколята/ школьники. В этой теме озвучена цена. 2. Опять же, если человек настолько все серьезно продумывает, то почему бы элементарно не зайти на сайт департамента образования г. Краснодара, изучить рейтинг школ города, убедиться, что достаточно много школ дающие результат выше среднегородских. 3. Какое "всякое ненужное" может быть быть в начальной школе. 4. Почему автор решила, что ребенку, который еще не ходит в школу в будущем будут нужны только математика и английский?.... 5. Каким таким спортом занимается сейчас ребенок, что уже заранее знают что он будет мешать учебе? Как это можно сейчас знать? Лично у меня вызвал серьезны сомнения адекватность топика... | | ||
Модератор 98
- 29.01.2014 - 17:12
| 97-atamanka01 >а че там обсуждать? это ж не везде так. и не все так пишут. просто в этот день попались именно эти люди именно с воинственным настреонием. а пришла бы чена или еще кто (кто у нас тут миролюбивый) - и был бы позитив :)) | | ||
99
- 29.01.2014 - 17:18
| 99-Ахулита > если бы тему не мамашка создала, ответы были бы другими 100%... )))) | | ||
100
- 29.01.2014 - 17:24
|
100-4екистка > вот +100 Вот спросил бы тот, кто не тролль - многие бы подсказали, может даже своими вариантами поделились, была ведь такая тема. Но тут... | | ||
101
- 29.01.2014 - 18:11
| Спасибо, девочки))) три страницы налабали и вот ноль полезной информации по теме((((( цен по частным российским школам нет, инфы вообще по частным школам Краснодара нет. Про зарубежные - тоже самое. Спасибо хоть про Тайланд написали, не знала, что там хорошее образование | | ||
102
- 29.01.2014 - 18:35
|
102-точка сборки >н-да... Цитата:
Цитата:
Посмотреть рейтинг школ по ЕГЭ, ГИА, общий рейтинг. Там перечислены все учебные заведения г. Краснодара, как частные, так и мун-ые, с телефонами, сайтами, адресами. Действительно нет информации... Все должны дать развернутый ответ, а автор посидит подождет пока за него все узнают, обзвонят... ну-ну... | | ||
103
- 29.01.2014 - 18:53
|
103-MNE > вот вы интересная))) если вам нечего сказать по теме - не пишите на форумах вообще. Иначе какой смысл? Все же могут сами собрать информацию, потратить на эту тучу времени. Еще раз убеждаюсь, что форум - это исключительно для само утверждения причем нечестными способами - унизив другого, но никак не для обмена информации((( А главное - не переживайте - когда эта информация нужна будет завтра, то никто не будет сидеть и ждать, когда об этом напишут на форуме. Но хотелось бы узнать именно личный опыт людей, а не зазывную информацию с сайтов частных школ. | | ||
104
- 29.01.2014 - 19:07
| 87-atamanka01 >так вы ж тоже на него не ответили. Информацией располагаете вот и расскажите все, и будет хорошая тема с информацией. | | ||
105
- 29.01.2014 - 19:17
| 104-точка сборки > Мне нечего рассказать??? У меня нет слов... Написала, где тема про частную школа, сказала, что там озвучена цена, подсказала, где можно узнать полный список всех школ, как частных, так и муниципальных, рейтинг по ним. Указала, что там предоставлены все контакты. Звоните, узнавайте, анализируйте нужную вам инфу, но оказывается, что сказать мне нечего и т.д и т.п. Н-да.... Не за что... | | ||
106
- 29.01.2014 - 19:51
| 76-Рыжая кошка1 > ой) это где у нас такие школы?) 23-я в школе считается вах вах) да, там есть дети высокопоставленных людей, но так же там куча детей из обычных семей. И дети наших же форумчанок. Все себя нормально чувствуют. Моя подруга обеспеченная, но не олигархЭ) и там ее дети чувствуют себя замечательно. Никто и никого не принижает, подделки дольче габбанО они не носят. | | ||
107
- 29.01.2014 - 19:52
| 79-Миллионерша > и меня чо уж там((( ничего хорошего конечно, сейчас понимаю | | ||
108
- 29.01.2014 - 20:33
|
106-MNE > так расскажите! В своем 98 посте вы не информацией делились, а недоумевали, почему человек не сделал того-то и сего-то, перечитайте. Еще раз - три страницы темы и полезная информация только про Тайланд, остальное - поучения и рассуждения. По-моему ни одна мама не отписалась, что у нее ребенок в частной школе Краснодара учиться и как там что устроено( зато все остальные, не имеющие отношения, свои три копейки вставили, рассказали, куда пройти, что сделать надо))) | | ||
109
- 29.01.2014 - 20:37
| 109-точка сборки >так есть же тема про частые школы Краснодара в разделе "дошколята/школьники". Ещё одна нужна? | | ||
110
- 29.01.2014 - 20:47
|
Я вернулась. Вижу, что идет активная дискуссия. Уже склоняюсь, что в началку пойдем в обычную школу по району (7). Сама заниматься буду. А там идно будет. Все равно задача началки - научить читать-писать, думать. Дать представления и о мире. Каких-то серьезных знаний там дать не должны в принципе. А психика ребенку нужна нормальная, а не надломленное здоровье непомерной учебой. Но это мое имхо. Я до 6 класса училась в самой плохой школе района н Научили читать-писать. Потом лицей закончила с медалью. Думаю, ребенку своему так же все сделаю. | | ||
111
- 29.01.2014 - 20:55
| 109-точка сборки > Так подождите... Тема звучит "... стоимость...", а не "...отзывы..." Для того чтобы узнать стоимость глупо создавать тему, достаточно сделать один звонок в школу. Секрета нет. Вся интересующая автора инфа настолько доступна, что достаточно сделать минимальные усилия для ее поиска. И очень странно, что человек строит настолько глобальные планы на жизнь своего ребенка, но настолько бессилен в элементарном поиске такой доступной и первостепенной инфы. А вот как раз отзывы есть в той теме, которую я указала. Но оказывается указала не так (тон не понравился), надо было с придыханием, наверное...Но дело не в этом, дело в абсолютной абсурдности топика, на мой взгляд. Почему абсурдности, я писала выше. Если ко мне подойдет человек на улицах Краснодара и спросит: "Как пройти в Москву", я ему тоже подробно описывать не буду, ибо серьезность вопроса сомнительна, а не потому что я злая... | | ||
112
- 29.01.2014 - 21:05
|
110-Пл тиновый DракоN > ну тема этой несколько иначе сформулирована и потом - если эта тема дублирующая, то ее могли бы уже давно закрыть. Но три листа-то накатали, хотя похожая тема уже есть) 112-MNE > достаточно сделать один звонок во все частные школы России, ближнего и дальнего зарубежья))) давайте не будем треп не по теме разводить. | | ||
113
- 29.01.2014 - 21:17
| 113-точка сборки >ну да, ну да, тут же на форум миллионы заходят, и как минимум у половины дети ходят в частные школы России, ближнего и дальнего зарубежья... Вы не автор, а то тоже такие удивительные вещи пишите?.. Девочки, когда пытаются найти тут отзывы по конкретным садикам г. Краснодара откликаются 2-5 человек в лучшем случае с реальной инфой. Вот я смотрю Вы тоже в данной теме написали много всего нужного и полезного. Каждый Ваш пост это не очередное "фи, какие вы тут все не по теме", а исключительно стоимость, отзывы, а так же полный обзор частных школ России и ближнего зарубежья... ага... Действительно прекращайте треп, раз сказать нечего... | | ||
114
- 29.01.2014 - 21:32
|
111-Novichok79 >)) больше нечего сказать, все как всегда а еще она то в европе жить собирается то в тае короче ее мотае | | ||
115
- 29.01.2014 - 23:12
| 114-MNE > посчитайте количество буков)))) | | ||
116
- 30.01.2014 - 05:49
| на Кубани все как всегда))) | | ||
117
- 30.01.2014 - 08:25
|
очень сложно вообще понять по посту из 0, чего именно желает автор(то ли не умеет излагать, то ли у меня с восприятием что-то не так (а такого не может быть):)... могу только сказать, что все то, что в 0, следовало бы разбить на этапы и в первую очередь сосредоточиться на : выбрать хорошего преподавателя/педагога в начальной школе( по моему опыту это самое важное)... и только потом уже ближе к 3/4 классу скрупулёзно изучать следующий этап... по школам и гимназиям города Краснодара, уважаемые родительницы, ситуация со школами меняется каждый год..... то одно чуть выше по рейтингу, то другая...,естественно сильная школа-большой +, но везде свои проблемы, смотрите по ребенку (порой дети просто не вытягивают темп, заданный школой) могу рассказать свой взгляд на весь путь под названием *школа) 1. см. выше, начальная школа-хороший преподаватель-педагог (даже в обратном порядке лучше будет) 2. если есть возможность и желание (а средняя школа самое провальное место во всех школах) ищем самую хорошую (смотрим рейтинги не школ, а лучше (собственный опыт)региональных олимпиад и даже всероссийских)и если понимаем, что ребенок потянет, то ...вперед последние классы (только 10 и 11) уже идет ориентирование ученика на поступление и поэтому подключаются репетиторы... (11 класс) профильные предметы, которые сдавать в ЕГЭ и возможно в самих вузах. вот кратко(насколько смогла) еще пару минут внимания, я не считаю нужным 9опыт мой и только мой) сажать ученика с 5-7 класса на репетиторство в постоянной основе, ученик должен (обязан) сам уметь изучать материал, разбирать, задавать вопросы и искать на них ответы... и совсем последнее, все сдают ЕГЭ, но многие московские и питерские сильные вузы проводят свои внутренние экзамены (уже несколько лет)по профильным предметам и зачисление ведется как сумма результатов ЕГЭ+их экзамен, это для информации, вполне возможно кому-то пригодится могу и по *загранице немного написать*, но не знаю нужно ли ... | | ||
118
- 30.01.2014 - 09:08
| 118-alfa > Один из немногих информативных постов. Пишите. У меня раздрай просто. Хочу, чтобы ребенк профессионально занимался спортом и выступал потом (при возможности) за сборную края и (или) страны. Но понимаю, что, учась за границей, это будет в принципе невозможно. Вот и приходится выбирать - образование за границей или все-таки в России, но со спортом. Как-то так. | | ||
119
- 30.01.2014 - 09:09
| 119-Novichok79 > а ребенок чего хочет? | | ||
120
- 30.01.2014 - 09:47
| 119-Novichok79 > вот вы пишете что хотите высоких результатов от ребенка, а готовы ли вы тянуть сами спорт высоких достижений, это сейчас очень и очень затратно.так как сейчас до попадания ребенка в специализированный спортивный интернат (сборная России), все траты на на соревнования несут родители. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |