К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Брать ли игрушки в сад, а поговорим?

Гость
0 - 11.09.2012 - 08:54
Собственно когда в сад еще не ходили была противник того чтобы брать свои в сад игрушки. Но теперь сын просит, дала какую-то мелочь, думала потеряет, потом буду на нее кивать, вот мол видишь что бывает, поэтому нельзя. А он не теряет :-) и теперь мне аргументирует, что ну браслет же он не потерял, значит и остальное не потеряет :-) За что боролась, на то и напоролась :-) А тут сама задумалась а может и не нужен в этой теме столь жесткий запрет? Дорогие да, брать не стоит, но какую-то милую сердцу мелочь может и стоит дать... Послушаю как у других

Гость
1 - 11.09.2012 - 08:57
я- даю. растеряли почти все свои тачки из киндер-яиц, много другого, ну и ладно, зато места больше стало, да и то что есть стали как то больше ценить. было 50 машинок ходили пинали их, стало 2- играют тихо-мирно)
Гость
2 - 11.09.2012 - 08:58
0-КоШаТиК >а что плохого в своей игрушке в садике? Зачем запрещать? у меня сын зачастую берет их целый кулек еще и для своих друзей. Вообще не вижу причин для запрета...
Гость
3 - 11.09.2012 - 09:00
+2, а да, забыла добавить, что ни одной не потерял. Но сейчас у них период обмена. Этот вопрос регулируем.
Гость
4 - 11.09.2012 - 09:03
А у меня сын в первый же день в яслях пообижал почти всех деток из-за своей машинки - кидался на всех,кто на нее претендовал)))
Гость
5 - 11.09.2012 - 09:05
4-Руса >я вот этого и боялась :-) он на площадке не сильно то делиться
Гость
6 - 11.09.2012 - 09:08
Я в шоке от родителей, которые водят детей гулять без игрушек. Приходим на площадку с полной корзинкой, там на эту кучу набрасываются "безигрушечные", отбирают все, потом домой собираешься - так слушаешь их рыдания по 15 минут, забирая свое.(
Гость
7 - 11.09.2012 - 09:08
я разрешаю ,как правило это игрушки до 1000 рублей ,если игрушка дороже то нельзя ,а вообще мы часто игрушки в магдональсе покупаем(55 рублей) ,берёт 2-3 игрушки что б играть с подружками было интересней
Гость
8 - 11.09.2012 - 09:08
4-Руса >Кстати, напомнили один нюанс, что в яслях не разрешали свои игрушки, так как тогда не срабатывало правило "по очереди" из-за того, что игрушка не садика, а общая, а не все дети могут и готовы делиться в ясельном возрасте. И чтобы не провоцировать вот такие ситуации был запрет. Вот это действительно причина для запрета. Не права была я в посте 2 :).
Гость
9 - 11.09.2012 - 09:09
Еще не потерял ее (но она и не маленькая - см.25),и уже попроще относится,даже в шкафчик свой не кладет - вместе с другими игрушками ставит на полку в группе
Гость
10 - 11.09.2012 - 09:11
6-Любовь Каксон > Так речь же не о детской площадке в придомовой территории, а о садике. А в садике игрушки есть и как таковой необходимости нести свою игрушку нет.
Гость
11 - 11.09.2012 - 09:19
8,10 - MNE - у нас как раз таки - необходимость. Так как в группе игрушек - раз-два и обчелся, и то - все маленькие в основном, если посчитать - даже по одной всем детям не хватит (когда хотя бы 25 человек будет ходить). Машинок, например, почти совсем нет, наша - сама большая, а всего их две или три. Поэтому и разрешают.
Гость
12 - 11.09.2012 - 09:22
Родительское собрание в группе - не раньше конца сентября-начала октября, так что даже если и деньги будут собирать на игрушки (что думаю, необходимо), то еще не скоро эти игрушки дети увидят - пока собрание, пока соберут, пока купят - в общем, не раньше ноября выходит...
Гость
13 - 11.09.2012 - 09:34
11-Руса > Жалко, конечно, что так...
Гость
14 - 11.09.2012 - 11:52
Руса, 12: еще бывает такое, что и деньги собрали, и игрушки купили, а детям не дают - ждут какую-то "комиссию", которая должна проверить сертификаты качества на эти игрушки... Соответственно, игрушки должны быть в упаковках. А комиссия все дойти не может. Вот и ходят дети, облизываются на них. У соседки такая ситуация, ее дочь так это комментирует: "У нас в садике игрушки есть. Даже новые. Но их нам не дают, ждут кого-то..." Вот и таскают свои, домашние.
Гость
15 - 11.09.2012 - 12:28
в нашем садике на родительском собрании психолог сказала, что на период адаптации можно давать ребенку игрушку, а потом лучше не надо. У нас тоже в группе было очень мало игрушек, но решили что каждый из дома принесет игрушки в хорошем состоянии и детям будет радость. Мой дома с некоторыми машинками совсем не играл, а в садике не оторвешь. Так что кому как
Гость
16 - 11.09.2012 - 12:33
А в нашем саду вообще не разрешали игрушки.Хотя дочке очень хотелось.
Гость
17 - 11.09.2012 - 13:02
Я даю все, что доча хочет взять, ну кроме крупногабаритного и техники :) Но она делится- играют всей толпой, кроме "недругов", разумеется :)
А недавно захотела понести в сад куклу с себя ростом, я чисто из интереса разрешила сможет ли донести сама до садика ее :) Она у нас просто прУнцесса - ношу не любит, все папа носит :) Смогла. Восторга былоооо! Вечером рассказывала как всем подружкам понравилась кукла :)
Гость
18 - 11.09.2012 - 13:33
сегодня партизанила под садом :-) он свой рюкзак выменял на машину и катался на машинке :-)
Гость
19 - 11.09.2012 - 14:07
0-КоШаТиК >По правилам-нельзя, т.к. игрушки детсадовские воспитатели моют, и игрушками этими играют только дети с этой группы, а дома неизвестно где и у кого была эта игрушка, но на период адаптации, если ребёнок просит, лучше игруху дать, только желательно такую, какую мама или помоет или постирает.
Гость
20 - 11.09.2012 - 14:13
+19-Вспомнилось давняя история, обнаружили я/г у 3 малышей в группе. И что интересно только эта троица всегда ежедневно приносила одни и те же мягкие игрушки. Гельминтологи заинтересовались и решили сделать анализы, уж не знаю как они эти пушистики исследовали, но сказали, что все они были в яйцах глистов и запретили носить в сад мягкие игрушки.
Гость
21 - 11.09.2012 - 14:46
Моя долго ходила с игрушками, буквально последнее время запретили восптатели брать с собой, из за того что ломают и расстраиваются дети очень.
Гость
22 - 11.09.2012 - 14:56
А мой наоборот не хочет брать игрушки в сад, боится что сломают или потеряют дети. А так видела, как дети в игровую приставку играют, кто-то принес. Интересно, если сломают, кому предъявлять родители будут?
Гость
23 - 11.09.2012 - 16:46
22-black&white >я была в таком же шоке когда только привела ребенка в группу а дохаживающие в сад шестилетки носили псп :-) спрашивала у педсостава, сказали был разговор на собрании что те кто дают, должны понимать что за сохранность никто не отвечает.
ЗЫ: поговорила в саду с воспитателями, сын свои игрухи в принципе не теряет, с детьми делится, скандалов не возникает, решили что, учитывая что я не против если вдруг что-то сломается/потеряется, пусть ходит с игрушками
Гость
24 - 11.09.2012 - 21:23
Вообще никогда и мысли не возникало давать или не давать игрушки в сад. Хочет - берет, не хочет - не берет! Все просто! Его личные вещи, пусть сам решает, что с ними делать. Теряет крайне редко. Частенько дарит свои игрушки, но я не против, не жадный растет )) Но избирательно к этому вопросу подходит, дорогие игрушки не дарит, как будто знает "че по чем"))) Периодически домой приносит какие-то игрушки, которые ему подарили другие дети. Разговаривала с родителями, они тоже не против этого.
Гость
25 - 11.09.2012 - 23:50
даю, все что хочет взять проблем не вижу
Гость
26 - 12.09.2012 - 08:15
мой не берет, боится, что отберут, меняться-делиться ни в какую не хочет
Гость
27 - 12.09.2012 - 09:57
0-КоШаТиК >третий год ходим в садик, иногда берет игрушки, никогда ничего не терялось, НО ВОТ один раз возникла неприятная ситуация: из шкафчика (игрушка была положена после прогулки перед сном)кто-то "взял" ее. Ребенок в недоумении. Долго думала, как объяснить, не применяя слово "украл", и в то же время, объяснить что так делать некрасиво...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены