0
- 30.10.2017 - 15:33
|
Намедни озадачился данным вопросом,под саркастические усмешки здешних обывателей,но на выходных не нашел нужную инфу,сегодня в обеденный перерыв начал поиски вновь. Позвонил ессно в управление МЧС,там сказали что эта информация находится в ведении администрации города,дали номер телефона,позвонил туда,там сказали что это не к ним и дали другой номер не понял правда чей,но там меня долго пытали кто я такой и зачем мне это нужно,в итоге попросили подождать на линии,подождал минут 15,выяснили. Нужно обращаться в Управление гражданской защиты,но по телефону эту информацию никто не предоставит,только письменный запрос по адресу г.Краснодар ул. Орджоникидзе д.54 ответственный /Имярек/. Так что ищите ключи от подвалов,в случае чего,долго ехать туда и писать запрос на предоставление казалось бы такой необходимой и в иные моменты жизненоважной информации. ЗЫ:Буду в тех краях заеду и туда,но когда не знаю. ЗЫЫ:К слову,все были предельно корректны и в дурку не отправляли)) | |
1
- 30.10.2017 - 15:39
|
Ах да,Родительство. А ваши дети знают как себя вести в случае возникновения ЧС? Телефоны служб спасения,алгоритм действий например что при землетрясении нельзя пользоваться лифтом,а при наводнении нужно искать возвышенность или высотное здание,куда бежать если сотовая связь вдруг станет недоступна...про бомбоубежища и противогазы я уже молчу))) | |
2
- 30.10.2017 - 15:41
| 1-Редкий скот >мой сын как раз на Геошторм хочет сходить. Это ведь фильм-катастрофа? | |
3
- 30.10.2017 - 15:42
| 2-Rumplstiltskin >Я не в курсе) | |
4
- 30.10.2017 - 15:42
| 1-Редкий скот > наши дети посещают раз в неделю урок обж)) | |
5
- 30.10.2017 - 15:43
| 4-В интересах революции >Я в школе на уроки химии ходил...продолжать?)))) | |
6
- 30.10.2017 - 15:44
| Спросила про землетрясение и наводнение - знает. 9 лет. | |
7
- 30.10.2017 - 15:45
| 3-Редкий скот >по названию похоже на то. | |
Модератор 8
- 30.10.2017 - 15:55
|
Знать - не значит мочь! Паника и проч.. Мало кто сделает все правильно.. Я этим вопросом задалась, когда было время и по утрам гудели сирены. Чо гудят, спрашивается? Ну, услышу я её, ну, даже, может, радио успею включить.. Ув. Скот! По мне так после извержения вулкана лучше сразу помереть. В бункер не полезу, все равно всем не достанется и помрем долго и мучительно. Я оптимист :)) | |
9
- 30.10.2017 - 15:58
|
8-Ахулита >Вот и я про сирены. Учебная тревога.А по всем каналам и радиостанциям зачитать адреса бомбоубежищ,пунктов сбора,штабов МЧС...не судьба видать. Да фиг с ним с вулканом,а если бомбардировка? | |
10
- 30.10.2017 - 16:09
|
8-Ахулита >т.е., что знает, что не знает - всё равно?))) Помнишь, что воля, что неволя...))) ото лишь бы чьи-то ЗУН приуменьшить) | |
11
- 30.10.2017 - 16:22
| Во времена ссср точно помню что во время каждой сирены родители и бабушки-дедушки включали телек и там было четко написано почему сирена -учебка или еще что-то. На пару минут не работало тв. И я щитаю этотправильно. А то в последнее время гудят часто и куда бежать непонятно. | |
12
- 30.10.2017 - 16:24
| Автор, спасибо за инфу. Но на этом разделе вас не поймут. Здесь оптимисты-пофигисты, либо итак сойдет, либо все купим. И адреса убежищ в том числе) | |
13
- 30.10.2017 - 16:28
| 0-Редкий скот >кто куда, к нам ближайшее- на территории летного. вопрос в том, сколько же туда нас, в "не резиновое" поместится... | |
14
- 30.10.2017 - 16:29
| 9-Редкий скот >сейчас такие бомбы... пятиэтажка вглубь- воронка... | |
15
- 30.10.2017 - 16:30
|
12-shaktusha >Если бы я искал в жизни понимания,я бы потратил ее впустую)) 13-rastishka >К нам тоже и там их много,не одно)) | |
Модератор 16
- 30.10.2017 - 16:35
|
10-Rumplstiltskin >Нашшот вулкана или атомной бомбы - считаю, да. Чем потом кислотные дожди с себя стирать и смотреть, как вокруг люди погибают. А если просто бомбардировка - тут ещё поживем, надеюсь. Но когда мне сказали, что убежище где-то около гимназии, я дальше так и не поняла где.. | |
17
- 30.10.2017 - 17:00
| А зачем в бомбоубежище при извержении или в случ ядерной войны? Ну выживешь, а потом что? Влачить жалкое существование под кислотными дождями в условиях ядернрй зимы и спасаться от каннибалов? Обняться и умереть) | |
18
- 30.10.2017 - 19:23
|
Я понимаю что мои советы воспринимаются как какое-то личное оскорбление, но напишу. Мало знать где находится это бомбоубежище, надо успеть до него добежать. Потому как по регламенту бомбоубежище закроет гермодвери через 10 мин. после подачи звукового сигнала о тревоге. А метро (самое народное убежище) - через 5 минут, но его, как известно, в Краснодаре нет. И даже если вы успели уложиться в эти 10 минут, велик шанс наткнуться на табличку типа потому что другие оказались быстрее (сильнее, выносливее). Потому, если вас заботит сей вопрос - сами себя спросите - как быстро я могу бегать, какова моя выносливость? смогли ли я унести на себе ребенка, не снижая скорости передвижения? Готовы ли вы бросить ради собственного спасения близких, но физически немощных людей? Это только в кино пришел герой и спас всех. В жизни все проще и суровее. И надо понимать, что у ГО задачи "спасти всех" нет. | |
Модератор 19
- 30.10.2017 - 19:38
|
18-Иришка малышка >Добрая ты :) Но я так примерно и думала.. Интуитивно.. Я не только про героев смотрю, но ещё и постапокалипсисы :) | |
20
- 30.10.2017 - 19:44
| 19-Ахулита > я за здравый смысл))) | |
21
- 30.10.2017 - 19:47
| 20-Иришка малышка >в чем отличие здравого смысла от паранойи?) | |
22
- 30.10.2017 - 19:56
|
21-Veritas > понятия не имею)))) Но если жить и ждать БП (Большой Песец), то можно свихнуться. И я также прекрасно понимаю что мне, 40-летней тетке с 2 малолетними детьми, будет крайне затруднительно выжить после оного. Поэтому просто живу, наслаждаюсь жизнью и все. Как говорится "Есть только миг, за него и держись" (с) | |
Модератор 23
- 30.10.2017 - 20:01
| 22-Иришка малышка >да, я тоже к этому пришла | |
24
- 30.10.2017 - 20:07
| между прошлым и будущииим, именно он называется жизнь) (С) | |
25
- 30.10.2017 - 20:39
| Вспомнила) у нас есть надувная лодка и два противогаза. Надо поискать) | |
26
- 30.10.2017 - 20:41
| Я больше склоняюсь к - кто предупрежден, тот вооружен, кто вооружен, тот очень опасен. во время вов и прочих войн оптимисты, а также избалованные жизнью, не приспособленные к тяжелой жизни и экстриму, не способные в короткий промежуток времени мобилизировать силы свои и семьи, склеилы ласты самыми первыми. Ибо на улыбке и махании далеко не протянешь) я за реализм. И да, каждый раз сирена звучит пугающе. | |
27
- 30.10.2017 - 20:47
|
Напомнило старый анекдот: - Что делать в случае ядерного взрыва? - Накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище. - А почему медленно? - Чтобы не создавать паники. | |
28
- 30.10.2017 - 20:53
| 27-edemina > а еще ложиться надо ногами к эпицентру и автомат держать в вытянутых руках. | |
29
- 30.10.2017 - 21:07
| 26-shaktusha >ужасно, отвратительно так говорить о погибших людях | |
30
- 30.10.2017 - 21:30
| 27-edemina >аха. Точно. Давайте все прикинемся дурачкАми. Авось прокатит) | |
31
- 30.10.2017 - 21:33
| 29-Астра >ооо начинается... я ж утрирую. | |
32
- 30.10.2017 - 21:51
|
По правильному, при угрозе военных действий, гражданское население из городов должны эвакуировать. Если власти этим не озадачились - необходимо самостоятельно покинуть город любыми доступными средствами,в т.ч. пешком, на расстояние не менее 30 км. Взрослый человек может пройти это за день. Чем дальше находишься - тем безопаснее, Бомбить безлюдные места не будет никто. Если случились внезапные городские бомбардировки, то подойдет любое укрытие, главное, чтоб оно было близко. Обычно это тот самый подвал, хоть упоминание о нем вызвало бурю негодования Редкого Скота в ОФФе. Как показывает опыт блокадного Ленинграда, убежища оборудовались почти в каждом подвале жилых домов, ибо времени было только на то, чтоб спуститься во двор. И вполне себя неплохо зарекомендовали даже подвалы деревянных домов. Ребят, подумайте, посмотрите на карту современной застройки города, на 5-6 кольца Гидрика, на то что понастроено за 40 лет Победы и Восточнокругликовской и т.д. Там живут десятки (если не сотни) тысяч человек. И нет там никаких убежищ (дороги-садики-школы построить не могут, пожарных гидрантов не найдешь, какие, наф, убежища). Куда люди там смогут спрятаться, хоть трижды будут предупреждены? Только в тот самый подвал. Далее, берем настоящие убежища, оборудованные системой фильтрации воздуха. Они рассчитаны на 3 (максимум 7) дней. И еще в советские времена рассчитаны на прием только части населения (рабочие заводов. военные), но уж точно не всех гражданских. Да, они выдержат и ядерный удар и хим атаку вот прям здесь и сейчас. А потом все дружно должны будут выйти, ибо считается что радиоактивный фон или концентрация отравляющего аэрозоля упадет до условно приемлемого. Воды там дадут, но кормить никто не обещает. И снова надо будет уходить из города так быстро, как сможешь. Бомбоубежищ по типу бункеров (где реально можно жить месяцами) единицы, они засекречены и туда не пустят 99,99 % населения нашего переполненного города. Противогаз. То что имеется в свободной продаже, ГП-7, считаются самыми надежными и относительно универсальными. Но опять же - при распылении кожнонарывных газов, толку от него нет, нужен полный костюм хим защиты. От угарного газа и метана не защищает. Люди, имеющие проблемы с дыханием аллергики, астматики - дышать в нем не смогут, приступ схватит в ближайшие 10 минут. Обязательно надо иметь сменные фильтпоглощающие коробки, одна действует от 2 до 6 ч в зависимости от вида ОВ. На самом деле в первую очередь гибнут не оптимисты и не махатели, а хронические больные и ослабленные люди, ибо лекарств и врачей на них не хватит. Так же как и продуктов. А там... как повезет. | |
35
- 30.10.2017 - 22:11
|
Одному мне кажется что у Иришки ЧСВ зашкаливает?))) Ну да,не отнесся с должным пиететом,да фривольно отозвался о профессии,да я понимаю попытки восстановить статус кво,но..."личные оскорбления","буря негодования",ну что ты право слово как старшая в песочнице себя ведешь?Нет у меня к тебе ни каких особенных отношений,честное слово,ты пишешь я отвечаю,не больше и не меньше,не злись)) За посты спасибо,познавательно) | |
36
- 30.10.2017 - 22:19
|
33-allina2222 > вы меня с собой перепутали и тем что сами обычно пишете? Сложно поверить что бывают люди, которые знают это просто так. Любой лейтенант из силовых ведомств все это знает. Ну скопируйте мой текст хоть в яндекс (о программах проверки на плагиат вы явно не в курсе), проверьте. | |
37
- 30.10.2017 - 22:29
|
35-Редкий скот > тю... у нас тут старших в песочнице - Ахулита и Дракон. Модераторы они. Захотят и потрут все что я написала))). Что касается остального - напиши ты что я (например) старая, хозяйка плохая, готовить не умею, детей на няню кидаю, в бухгалтерии не секу - то промолчу, ибо хоть как-то на правду похоже. Просто не люблю обзывалок, из пальца высосанных. Так шта.... оставим мое ЧСВ в покое. | |
41
- 30.10.2017 - 22:36
| 41-Иришка малышка >она сбежала от нас, предала, тассказать...;( | |
42
- 30.10.2017 - 22:37
| 41-Rumplstiltskin >ну вот((( а куды сбежала? | |
43
- 30.10.2017 - 22:39
| 42-Иришка малышка >оставила только Языкознание. Трудно всё же быть альтруистом. | |
Модератор 44
- 30.10.2017 - 22:48
| 41-Rumplstiltskin >не, ничо, шо я тут так-то щас нахожусь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |