0
- 16.08.2018 - 18:53
|
Глава Минпросвещения заявила, что необходимо ужесточить требования к родителям, которые хотят усыновить детей. Речь идет в том числе и о количестве детей, которых можно взять себе. Может чиновники правы? Реальные мотивы людей, которые разводят у себя в семье детский сад, каковы? Есть масса примеров, когда такие опекуны просто зарабатывают на детях. Не исключая любовь к детям, ни в коем случае, но ведь порой такие домашние детсады мало чем отличаются от тех же детских домов....
| | |
1
- 16.08.2018 - 19:05
| Скорее всего это правильно. Т.к действительно. Для многих это сравни заработку. | | |
2
- 16.08.2018 - 20:28
| Речь об усыновлении и опеке? На усыновленных не заработают, насколько я знаю | | |
3
- 16.08.2018 - 20:43
|
Угу...заработайте на детях,их реабилитация ,лечение и обучение после асоциальной беременности и младенчества,жизни в притонах совсем не то же,что родить и воспитать своих в том же количестве..ах,да, у большинства ещё уо, склонность в воровству,побегам,психиатрия,ВИЧ,гепатит с и куча хронических болячек... Такие детки редко бывают одними в семье,ведь био их плодит аки кошка,и в семью их определяют пачками,а не по одиночке,в приёмную семью,а то таких не усыновляют... Внебрачных детей профессора и балерины усыновляют в младенчестве,не заморачиваясь выплатами... | | |
4
- 16.08.2018 - 22:57
| Интересно, а если дети кровные родственники по 3-4 ребенка, и не хотят приемные их разделять, не дадут что ли? | | |
5
- 17.08.2018 - 07:42
| ну больше пяти-шести это явный перебор. Какими бы хорошими родители не были, как бы они не старались для детей, просто физически не смогут уделить время каждому в должном объеме. Тут с двумя проблема - одному надо в шахматы с мамой поиграть, другой варить куклам суп. | | |
6
- 17.08.2018 - 07:45
| 2-Гражданин России >не так давно на каком-то форуме читала, что в Московской об. и на усыновленных выплачивают 16500. | | |
7
- 17.08.2018 - 08:59
| 6- усыновленным единоразовая выплата около 150 тысяч, а опекаемым ежемесячно платят около 20 тысяч | | |
8
- 17.08.2018 - 09:31
|
7-МамаДоктор2010 > Это где ж на опекаемых 20 тыс. платят? До 14 - 8 тыс. с копейками (не помню точно). После 14 - 10 042 руб.
Отредактировано Inka; 17.08.2018 в 09:32. Причина: вопросительный знак | | |
9
- 17.08.2018 - 09:45
|
8-Inka >по регионам разные суммы,столица-как другое государство,там другие законы и суммы... это не в КК,100 тыщ единоразовой только при усыновлении инвалидов платили,а так-как на рождение пособие было... | | |
10
- 17.08.2018 - 11:14
| Цитата:
| | |
11
- 17.08.2018 - 11:53
| https://instagram.com/p/BjPLw5ZgBYL/ Подписана на многодетную приемную маму. Всего 9 детей,6 приемные. Детей берет инвалидов. И дальше реабилитирует их, восстанавливает,учить жить . Полистайте, кому интересно, какие дети до и потом . Неходячие, унылые и потом передвигающиеся сами с огнем жизни в глазах. Немногие на это способны. | | |
12
- 17.08.2018 - 12:00
| Более 2х приемных,при наличии своих-это бизнес , либо трудовая коммуна. Заметила что семьи с большим количеством приемных детей,в основном из сельской местности, где пашут на земле, от мала до велика | | |
13
- 17.08.2018 - 12:06
| А я верю в светлые большие семьи. Вот есть такие люди которые могут дарит любовь и 10, и 20 детям. И то что мы не такие - это не говорит о том что мы плохие. А это - дар. Вот как бывают великие художники, писатели, врачи, так и есть дар - дарить любовь людям. | | |
14
- 17.08.2018 - 12:25
| Для меня никогда не будет нормальной матерью Эрмель, зная, что она дружит с чудовищем Дель, к примеру. | | |
15
- 17.08.2018 - 12:27
|
7-МамаДоктор2010 >300 тыс + 16 за здорового ребенка, и 500 + за инвалида http://ki-news.ru/2018/04/26/vyplaty...eno-kubantsam/ | | |
16
- 17.08.2018 - 12:32
|
Как вариант https://pudgik.livejournal.com/1357074.html | | |
17
- 17.08.2018 - 12:34
| 7-МамаДоктор2010 >а это много? Вы на своего меньше в мес тратите? А государство, интересно на 1го, пока реб не в семье, сколько? | | |
18
- 17.08.2018 - 13:59
| Даже если это «бизнес», дети из таких семей гораздо более социализированные, чем из детдома. Немного желающих, однако, таким бизнесом заниматься. Я бы не смогла. | | |
19
- 17.08.2018 - 19:40
| я даже такие знаю)) в одной семье 9 детей( все родные), уехали из города в ближайший пригород, завели небольшое хозяйство. все дети хорошенькие, отлично одеты, занимаются в различных кружках, всей семьей регулярно ездят отдыхать, по интересным, памятным местам и т.д. многодетную маму знаю с ее рождения)) но больше всего меня восхищает мама с 5 детьми, из Хабаровска, кстати)) это нечто! Невероятно красивые умные дети, чистая квартира, всякие вкусняшки и все такое. а как она рассуждает, большая умница! случайно попав на ее страницу через маму с 4 детьми)), мою знакомую(1 приемный), я просто залипла)) https://www.instagram.com/anastasia.lant/ и таких семей, как оказалось, море) | | |
20
- 20.08.2018 - 12:57
| 11-atamanka01 >это ,увы,единичный случай.я была воспитателем в детском лагере для детей,стоящих на учете в соц.зашите.скажу вам,это просто кошмар.опекаемые дети приехали грязные и нищие!один мальчик был в дырявых насквозь на подошве ботинках.большинство не имели купальных принадлежностей,вещи на них заношенные и застиранные.не понимаю куда смотрят соц работники.этих ,,родителей,, ведь постоянно должны проверять и смотреть в каких условиях дети растут.куда идут деньги в таком случае?точно не на ребенка! | | |
Модератор 21
- 20.08.2018 - 14:03
|
Верю в то,что есть добрые, и в то, что есть корыстные. Видимо, как ребенку повезёт. Недавно совершенно случайно увидела в ок страничку мальчика из детдома. Смотрела много фото. Сам мальчик на вид зачуханный (но больше в силу несколько угловатой внешности и проч), но видно,что работа с ними проводится, везде их возят, в лагере был. Друзья на фото тоже норм. А есть, наверно, детдома и похуже, и получше. Тоже хз, где лучше: в своей семье в ободранных штанах, в приемной или в детдоме.. | | |
22
- 20.08.2018 - 14:56
| 20-Kroshka >это еще не самое главное. они невоспитанные и с малолетства совершают всякие гадости. кражи драки и тд | | |
23
- 20.08.2018 - 15:04
| под опеку берут родственники,бабушки,тетушки и тд,с моим сыном такие учились,это жесть-в школу приходили не на уроки,а поесть... потом с соцработником разговорились- там реально проблема не в опекуне,а в том,что родители обирают бабушку(она же опекун),избивают,отнимают все пенсии и пособия на наркоту и выпивку... есть еще дети,взятые из ДД в школьном возрасте,они уже привыкли жить на готовом,нет у них ценностей,им все должны,вещи на них горят в буквальном смысле,чужой труд не ценится ни капли...я общаюсь и вживую и на спецфоруме тематическом,все мамы стараются изначально дать детям лучшее- морально и материально,привить максимум ценностей общепринятых,но далеко не у всех итог радует... буквально год назад я здесь на форуме просила помочь вещами одной такой мамочке,дочь,привезенная домой в 8 лет из ДД,за неделю извела весь новый гардероб на тряпки,еще за неделю -всю школьную форму,обувь и вновь купленное... пока шло одомашнивание,пришлось брать б\у у форумчан... почти у всех приемных в той или иной степени присутствует психиатрия,от уо до более тяжелых диагнозов, пережитые травмы,сиротское детдомовское детство,это изживается годами из памяти... Цитата:
растут сироты на всем готовом- еда,постель,одежда,канцтовары, они никакого труда не вкладывают в жизнь,оценки символические,общественные поручения-по желанию... а тут бац-и 18,ступай жить сам,учись заработать и потратить...тут домашние под контролем родителей могут натворить,а сироты вообще не умеют жить вне стен казенных,вышел-кругом обман,соблазны, полное отсутствие поддержки взрослых и умных людей,которые бы научили,предостерегли,отругали,помогли справиться... даже те,кого в семью взяли подростками,зачастую так и не могут принять модель семейной жизни,где не только ему должны-еду,развлекухи,дорогие вещи и гаджеты,но и у сиротинушки есть обязанности- учиться,убирать за собой,содержать себя и личные вещи в чистоте и порядке,помогать родителям... выйдут такие недоросли из ДД и пополнят статистику бомжей и прочей неустроенной части населения... | | |
24
- 20.08.2018 - 15:17
|
чета как-то грустно родственник уже лет 5 живет с девушкой-сиротой из ДД, она закончила мед.институт, уж не знаю как она туда поступила, работает врачом. на маргиналку или уо-шницу не похожа. а вот то что засранка так это 100%, хоть и врач | | |
25
- 20.08.2018 - 15:20
| Цитата:
со вторым все хорошо генетика еще влияет. дети очень разные | | |
Модератор 26
- 20.08.2018 - 15:25
|
Ой, не поверите. Щас в Давай поженимся (да! Я иногда смотрю :Р) как раз парень из интерната для УО. Говорит, учился читать сам в 21 год в первом классе, школу окончил в 29. Хз, почему его в такой интернат отдали (мама в 9 дней отказалась). На вид и речь обычный. Хочет жену не из ДД, а из семьи. Чтоб добрая теща пекла блины :)) Хз.. как так не учили человека читать.. | | |
27
- 20.08.2018 - 15:27
|
24-shaktusha >разные бывают истории,как и у домашних детей... но большинство в ДД попадают не от профессора и балерины,а от маргиналов... вариант,что родители в одночасье погибли и не нашлось родственников,чтобы забрали к себе- один на миллион,остальные либо и родня маргиналы,либо у детей диагнозы неподъемные... я в свое время готова была забрать дальнюю родственницу мужа из приюта,но мать ребенка угрожала спалить нашу квартиру,облить нас с детьми кислотой и тд. дите попало в приют- никто не рискнул из родни жизнью и здоровьем,мать спилась... чудесным образом недавно узнала,что девочку забрала очень достойная многодетная семья,отучилась она в гимназии,потом поступила дальше ...надеюсь,что маргинальное детство удалось стереть из ее памяти,не повторит судьбу биородительницы... | | |
28
- 20.08.2018 - 15:34
|
25-shaktusha >у моего мужа в детстве и юности были друзья-близнецы... один всю жизнь пашет в прямом и переносном смысле,растит детей,любит жену,в общем-нормальный мужик... второй в школе начал пить,курить,после армии подсел на наркоту,был судим...последний раз лет пять назад приперся просить денег на дозу,от кого-то узнал наш адрес... блин,и какая тут генетика,обоих одна мать родила,выкормила,один отец порол за шалости... | | |
29
- 20.08.2018 - 16:01
| где я писала что много? Считаю вполне достаточным для обеспечения всех базовых потребностей ребенка. я о другом говорила - физически невозможно уделить каждому внимание. Сколько тратит государство на ребенка в дед. доме я не в курсе. На своих я сама зарабатываю. Я тоже знаю много семейи приемными детьми усыновленными/опекаемыми. не все так радужно и красиво, особенно там, где их больше пяти. Есть семьи на которые смотреть приятно, а есть люди, которые воспринимают это, скажем как работу. Лезть в это не хочу, но считаю что больше пяти нельзя давать усыновлять. Это мое мнение. | | |
30
- 20.08.2018 - 16:03
|
Несколько раз попадалась на глаза страшная статистика по выпускникам детских домов. 10% выпускников детских домов кончают жизнь самоубийством, 40% попадают в места лишения свободы, 40% становятся алкоголиками и наркоманами. и только 10% успешно социализируются в обществе. | | |
31
- 20.08.2018 - 16:09
| Еще чуть0чуть затрону тему. У нас очень многие любят помогать детдомам - привозить вещи, игрушки и т.д. Вот честно, опять таки на мой вхзгляд- помощь в этом случае должна быть иной. Нужно социализировать детей - ну хоть брать одного на выходные домой, чтобы он учился элементарно мыть посуду и чай заваривать, чтобы видел модель поведения в семье, что у всех есть не только права, но и обязанности и многое другое... но это сложно, проще раз в год конфеты отнести - итог потребительское отношение, я сирота мне все должны, о чем писала Хапнума. Но это опять таки, мое сугубо личное мнение. Все , ушла из темы. | | |
Модератор 32
- 20.08.2018 - 16:14
| 31-МамаДоктор2010 >конечно, сложно. А привяжется ребенок? Я б, может, хотела чо то такое, когда своя вырастет, но детям же потом тяжело в ДД будет возвращаться. | | |
33
- 20.08.2018 - 16:18
| 31-МамаДоктор2010 > А дадут посторонним людям детей на выходные? | | |
34
- 20.08.2018 - 16:25
|
33-Гражданин России >Эта схема давно работает в РФ. Гостевой режим называется. https://changeonelife.ru/2018/05/31/...-ili-kanikuly/ | | |
35
- 20.08.2018 - 16:28
| 34-atamanka01 > Спасибо | | |
36
- 20.08.2018 - 16:49
|
14:44, 20 августа 2018 Власти передумали ограничивать число детей в российских семьях Ольга Васильева РИА Новости Министр просвещения России Ольга Васильева высказалась против сокращения числа детей в приемных семьях до трех. Соответствующий пункт будет изъят из подготовленного ведомством проекта, передает «Интерфакс». «Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с министерством просвещения, состав которого формируется», — заявила глава ведомства. Она пояснила, что законопроект разрабатывался расформированным Министерством образования и науки России и был разослан для сбора мнений регионам. Ранее в распоряжение «Ленты.ру» попал текст законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей», пятый пункт которого запрещал россиянам, имеющим трех детей, брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Документ был подписан заместительницей министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа. Исполнителем распоряжения было указано Министерство просвещения России. | | |
37
- 21.08.2018 - 13:28
| 31-МамаДоктор2010 >это нормально для ребенка такое потрясение? сначала взяли на выхи, он посмотрит модель семьи, окунется в нее, а в понедельник - обратно... | | |
38
- 21.08.2018 - 17:44
|
37-Legenda_oseni >детям сразу говорят,что они идут в гости,а не на пмж... и не все готовы так вот сразу в семейный уклад,посмотрят с недельку на каникулах,как кровные посуду моют,мусор выносят,ковры пылесосят,уроки учат и по секциям выкладываются,а не в компе сидят- и больше не ходят по гостям,а уж тем более не пойдут в семью навсегда... для некоторых семья-это дорогие гаджеты,шмотки,деньги и свобода,а не семейные ценности,репетиторы и перспективное будущее с высшим образованием... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |