Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.08.2013 - 23:30
|
какой-то бякостный осадок после 10 страниц срача на тему "должен" в семье, я же подумала о своих бабушках, сколько времени мы проводили у них и сколько я получила от них тепла, мудрости и детского счастья. И мои родители в свое время тоже имели таких бабушек, поэтому они сейчас стараются быть такими, какими помнили своих. И я буду такой, по крайней мере очень постараюсь, потому что мы семья, и для нас это не пустое слово. Недавно готовила сюрприз для бабушки на юбилей, странно что в интернете, как у нас в теме, на тему бабушек один черный юмор и пара детских стихов. Вот что я накопала, может кто-то узнает своих бабушек. И здоровья вашим бабушках и бабушках ваших детей. Кто на кухне с поварешкой У плиты всегда стоит, Кто нам штопает одежку, Пылесосом кто гудит? Кто на свете всех вкуснее Пирожки всегда печет, Даже папы кто главнее И кому в семье почет? Кто споет нам на ночь песню, Чтобы сладко мы заснули? Кто добрей всех и чудесней? Ну, конечно же – бабули! Однажды я просто так пришел к своей бабушке. Мы просто поговорили, а потом я пошёл домой, удивившись, почему она меня не накормила как обычно? Через полчаса мне пришла sms-ka от бабушки: — Тебе все равно никто не поверит… Есть на свете один гостеприимный человек, который никогда не унывает, никогда не жалуется на судьбу, никогда не обижается,который всегда беспокоится о своих близких, переживает за них и готов отдать все что у него есть. Это моя бабушка. Если бабушки и дедушки считают необходимым вмешиваться в воспитание своих внуков, это показывает лишь, что они не слишком преуспели в воспитании своих детей. Я просто даже не представляю себе — что же ТАКОГО должны будут сделать мои внуки,… чтобы Я им сказала: «Я В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ ТАКОГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯЛА!!!» С сайтаhttp://www.inpearls.ru/ кстати, спасибо твоей бабушке ;-) xxx: за что? ууу: благодаря ей мы выработали новую стратегию работы с жалобами бабушек. Теперь мы им звоним решать проблемы, когда идет сериал. дольше пяти минут разговор теперь не длится и они со всем соглашаются Кто рано встает – тот бабушка в поликлинику. Коле парашют складывала бабушка, поэтому при раскрытии первыми вылетели шерстяные носки и шарф Привычка – страшная сила. Бабушка, когда листает фотографии на айфоне, слюнявит палец. Моя бабушка про SKYPE: "Хорошая вещь! Вроде как гостей принимаешь, а кормить их не надо!") Люблю свою бабушку, "Я" для нее я всегда худая :) Никогда не стану взрослой женщиной! Побуду умной девочкой, а потом сразу стану доброй бабушкой У меня веселая бабушка. Она зашла и начала танцевать под мою музыку. Потом сказала "как ты это слушаешь" и ушла в детстве я знала что появилась из живота у мамы, мама из живота у бабушки, а бабушка из живота прабабушки. соответственно пра-пра-пра...бабушка была просто какой то мегаматрешкой в которой хранились мы все. я чувствовала что тут должен быть какой-то фокус, чтобы мы все в ней поместились, но вот какой?! После 15 лет наполнения дачи вещами бабушка все-таки признала, что место там закончилось. Чем ближе живёт бабушка, тем толще внуки. Бабушка восхищенно рассматривает купальный костюм внучки. - Эх, если бы я в молодости могла носить такой купальник, какой бы у тебя был дедушка!... | |
1
- 12.08.2013 - 00:29
| У моих детей замечательные бабушки,обе. Вчера на годовасие младшенького вручала им дипломы "лучших бабушек", искренне, от чистого сердца:) Всем желаю таких же хороших бабулечек:) | |
2
- 12.08.2013 - 06:05
|
Многие родители отдают своих детей на воспитание бабушкам и дедушкам. Но специалисты из Университета Хельсинки предупреждают: это может быть опасно. Как пишет QT.com.au, бабушки часто балуют внуков сладостями, мороженым. Итог - ожирение, грозящее преждевременной смертью, диабетом и болезнями сердца. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Meddaily.ru. Каждый третий ребенок в возрасте трех лет, за которым следили бабушка и дедушка, страдал от ожирения. Если раньше роль дедушек и бабушек оценивалась позитивно, ведь в традиционных обществах они реально помогали детям выжить, в современном мире данная система не работает. Это доказало обследование 9000 британских семей. Возможно, стремление накормить внуков калорийными, питательными продуктами в прошлом позволяло избежать голодной смерти. Однако в наши дни это приводит лишь к ожирению. Свой отпечаток накладывает и тот факт, что бабушки и дедушки просто не знают, что действительно считается правильным питанием. Также пожилые люди менее активны, поэтому они не в состоянии обеспечить внукам должный уровень физической нагрузки. Ученые сравнили вес трехлетних детей, которых воспитывали бабушки или родители. В целом 23,6% детей имели лишний вес. Среди детей, воспитывавшихся бабушками и дедушками, процент тучных составлял 26,2%. В группе тех, кто жил с родителями, - 22,9%. В целом, когда в расчет взяли все факторы, оказалось, что бабушки повышали риск ожирения внуков на 31%. Читать полностью: http://news.day.az/medicine/412705.html | |
Модератор 3
- 12.08.2013 - 07:32
|
2-Папа Владика и всех его друзей >не знаю, как с этими показателями у нас в России, но в целом согласна (это касается лично моей бабули и бабули и дедули моей дочери, никому свое мнение не навязываю) - всяко стараются закормить сладеньким :) недавно мама купила 3 шоколадки "Аленка" и дала их трем детям: 4, 7 и 10 лет. Я взвыла: "ты чего, не могла ОДНУ на всех поделить??? хватило бы на 3 раза!" А так они их за раз сожрали, и попробуй отними :(( | |
4
- 12.08.2013 - 07:50
|
Уже прошло лет двадцать после свадеб, Уже не мчимся в гости на ночь глядя, И бабушек приходим навестить На день рожденья раз, и раз в день смерти, А в третий раз, когда сжимает сердце Желание внучатами побыть. Желание внучатами побыть. А.Розенбаум Размышление на прогулке. вот эти слова как заноза. ни добавить, ни отнять | |
5
- 12.08.2013 - 10:00
|
Это продолжение? Той темы мало? ... Бабушек люблю, они любят меня. Бабушки моих детей любят моих детей. Я люблю свою маму и свою свекровь. Но бабушки ничего не должны своим внукам! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |