Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   благотворительную помощь надо...заслужить (http://forums.kuban.ru/f1066/blagotvoritel-nuyu_pomosh-_nado_zasluzhit--2347509.html)

Anna Julia 16.03.2012 19:19

юка чука - да чего тут передергивать))) тут и без меня уже постарались.
Внешность - да, не лучший критерий. А вот оценивать, "все ли сделано", все ли возможные ресурсы, и не материальные в т.ч., используются, считаю правильным.
*я прочитала интервью. Честно, не испытала таких бурных эмоций, как вы. И не увидела никаких необдуманных "ляпов" (как выше писали)
**ушла греметь кастрюлями - вторая смена)))))))

Anna Julia 16.03.2012 19:21

120 - Любовь Каксон - а я вот не додумалась. Спасибо за идею))))))
*ушла окончательно.

Mata 16.03.2012 19:27

Если честно, тоже считаю, что автор сабжа сгустил краски.

юка чука 16.03.2012 22:41

123-Mata >автор была эмоциональна - не спорю. но суть не поменялась ведь? это не я писала интервью и не я давала его. так что сгустить краски никак не могла)

_dobrynja_ 16.03.2012 22:50

это к вопросу подаяний и милостыни-
Глава Екатеринбургской Епархии архиепископ Викентий в эфире телеканала «Союз» рассказал, как правильно подавать милостыню. С вопросом о прихрамовых просителях к Викентию обратилась телезрительница из Жигулевска.

Как сообщает сайт Екатеринбургской епархии, она поинтересовалась: «Нам батюшка сказал, что желательно подавать не деньгами, а лучше подавать продуктами, потому что люди, которые принимают подаяние, потом употребляют алкоголь и дебоширят. А у меня такая ситуация – трое маленьких детей, я с младшим младенчиком на руках, обвешана сумками – у меня нет возможности носить пакеты с едой, мне легче подавать деньгами. Как правильней подавать милостыню?».

Архиепископ просветил верующую из Жигулевска: «Подавайте по вашим возможностям: можно деньгами, можно продуктами питания, одеждой. Подают по потребностям человека. Если просящий нуждается в одежде, мы ему поможем одеться, предложив излишки нашей одежды. Это тоже милостыня. Поэтому не нужно говорить, что только деньгами или продуктами питания».

Однако, прихожанку ответ не удовлетворил, ее на самом деле интересовало – правильно ли подавать милостыню людям, которые с большой степенью вероятности потратят подаяние на «выпивку, на сигареты, еще на что-то».

Викентий в ответ сообщил, что на самом деле подаяние адресуется не попрошайке, а Богу. «Мы же даем милостыню Богу, чтобы Господь принял ее для блага человека. Я думаю, рано или поздно Господь вразумит этого человека, если он принимает милостыню и тратит на греховное. Конечно, мы должны трезво оценивать ситуацию: бывает, четко знаем, что человеку будут не на пользу наши деньги – в таких случаях лучше не деньгами давать, а накормить его, одеть, помочь чем-то, чтобы не дать ему то, что его соблазняет», – предупредил архиепископ.
вот ссылка на интересные странички-
[url]http://go.mail.ru/search?q=%EA%E0%EA+%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%EE+%EF%EE%E4%E0%F2%FC+%EC%E8%EB%EE%F1%F2%FB%ED%FE&fr=mrch&fr3=p_mailru[/url]

насчет деятельности И.Дыбовой могу сказать только то,что когда я общалась с ней на заре ее телетворчества(взрослым о детях) и предложила поднимать тему о детях-инвалидах,мне тонко намекнули,что это неинтересно большинству зрителей,и это-проблемы самих семей с такими детьми...
просить у нее ничего не доводилось,как и отдавать...
сколько могу-помогаю детям в Кропоткинском детском доме и Ейском реабилитационном центре...

Sokolo 16.03.2012 22:51

124-юка чука, прошу вас ответить на вопрос, озвученный в 112 :)

юка чука 16.03.2012 23:20

126-Sokolo >лично у них ничего не просила. боюсь не пройду фейсконтроль))
а газетной статье доверяю больше чем иным людям. по многим причинам. сужу конечно не только по ней, есть еще отзывы реальных людей, которым "посчастливилось".

Викенция 16.03.2012 23:55

Вот как раз Вам пример с сайта "Вторая мама".

Кому мы помогаем?

-Семьям, у которых ухоженные, чистые, хорошо питающиеся дети.
(По моему такие семьи в помощи и не нуждаются)
-Мы помогаем семьям только в течении одного года.
(Почему??? Если семья многодетная с небольшим доходом. Почему нельзя обращаться 2, 3 и т.д. лет?)
-Мы помогаем больше одного раза одиноким мамам с первым ребёнком с момента беременности до того момента, когда женщина может выйти на работу, передав ребёнка в ясли-сад.
(Больше одного раза это сколько? Два, три? Сами же понимаете как тяжело матери одиночке даже если она вышла на работу. Если ребенок в яслях- за него платить надо)
-В исключительных случаях после совместной проверки с органами опеки и социальной защиты, мы можем оказать повторную помощь.(Двумя разами помощь ограничивается?)
-Мы помогаем больше одного раза женщинам, самостоятельно воспитывающим детей-инвалидов.( А почему нельзя постоянно помогать таким женщинам???)

Извините, но прочитав эти требования люди побоятся просто и обращаться за помощью.
Сама не однократно привозила вещи на склад, но честно говоря прочитав недавно все выше перечисленное стало не приятно.

Sokolo 17.03.2012 00:04

юка чука, а может статью вы восприняли негативно и эмоционально , наслушавшись ранее "людей которым "посчастливилось""? Как вы считаете, что лучше и полезнее: свой опыт или чей-то? Заметьте, что поговорка о том, кто и на чём учится, здесь не совсем подходит:))) Можно найти и послушать людей, которым эта организация реально помогла...

Kat_2011 17.03.2012 02:29

128-Викенция > ерунда. Тут они правы.
Что значит, если многодетная семья с небольшим доходом, то 2,3 и более лет присосаться к фонду? Тогда вопрос, зачем с небольшим доходом создавать многодетные семьи и присасываться к фонду?
Матерей-одиночек валом. Фонду средств не хватит им помогать.
Постоянно помогать семьям где инвалид? Так фонд не резиновый.
Посадить всех себе на шею и везти они не могут.
Честно? Ну зачем паразитировать и клещами вцепляться в фонд? Да, в трудной ситуации помогут, но надо и совесть то иметь.

юка чука 17.03.2012 09:56

129-Sokolo >знаете, раньше слышала только положительные отзывы, потосу рекомендовала некоторым семьям туда обращаться за помощью. но тперь знаю и другие отзывы и считаю, что теперь мое мнение более объективно. я ж не говорю, что они плохие, они также помогают как им велит устав, совесть и спонсоры. но я туда никого не пошлю за помощью, так как у большинства тех, кому нужна помощь - нет или всех документов, или дети не чистые и не сытые (да, иногда это семьи, где родители пьют. но кто еще поможет их малышам элементарно одеться в теплые вещи? так лучше им лично отдать все нужное, чем через такого посредника. это мое личное мнение.


а насчет неоднократной помощи семьям, где дети-инвалиды -мое мнение, что им надо помогать не раз и не два, а постоянно!!! там нет возможности матери пойти на работу (говорю только о тяжелых случаях), часто она и вовсе одна и за маму и папу.

в общем, мыслей много, все писать не буду, но суть, я думаю, вы уловили. Они - молодцы, потому что вообще помогают. но их методы и оценки мне неприятны. Но кто я и кто другие, кому помогли? Мое мнение это только мое. и ничего от него не поменяется, конечно))

Kat_2011 17.03.2012 10:07

131-юка чука > у кого родители пьют, тех в детдом надо. А не с пьяницами оставлять. А про постоянно помогать семьям где инвалиды, так никакой фонд не выдержит. Бюджет не резиновый.

4екистка 17.03.2012 10:10

132-Кошка в шубке из Коровки > от однократной помощи семье с ребенком-инвалидом, ребенок, к сожалению, не излечится ((((

Kat_2011 17.03.2012 10:15

133-4екистка > ну от многократной тоже. Мизер излечивается и то, с определенными болезнями.

Аббатисса Крусская 17.03.2012 10:43

Когда в толпе у человека случается сердечный приступ, трудно оказать ему помощь - мешают праздные зеваки, которые лезут поглазеть и высказать свое мнение. Зеваки не осознают, что представляют реальную угрозу.
Та же ситуация с благотворительностью.

Север 17.03.2012 13:53

Автор, вы обвиняете человека в том, что он подходит к вопросу благотворительности с разумной долей цинизма и прагматизма. Если жизнь не научила вас, что это правильно, то еще научит. ИМХО.

Вербена 17.03.2012 14:23

(135) без комментариев!
***
Девочки,давайте уже оставим Ирину с ее организацией в покое. Уже одно то, что она делает дело много лет, имеет опыт и свою определенную позицию заслуживает немалого уважения. У любой благотворительности две стороны, и каждая несет ответственность: одна - почему, на что и зачем просит, другая - за помощь, которую оказывает или не оказывает (в том числе в части отчетности перед жертвователями и дарителями). Надо быть в этой среде постоянно и долго, чтобы выработать [em]хотя бы цивилизованное мнение и отношение к происходящему.[/em] И если Иринина позиция такова, то она ее прострадала, выносила, "родила" и сформулировала - за годы своей работы. Мы, волонтеры и организации, пересекшись, общаемся и уважительно относимся к делу, которое каждый делает, при этом личное отношение к друг другу, социальная принадлежность, религиозные, политические и иные взгляды на жизнь никакой роли не играют...
***
Надо понимать, что мир не виноват в том, что тяжело заболел или родился ребенок-инвалид, но не каждая мама такого ребенка способна это принять и без злобы идти по жизни со своей тяжкой ношей. И разницу между "готов, может, хочет" и "обязан" помочь тоже нужно улавливать...))) Надо осознавать, что покупая лекарство больному ребенку, у которого родители в состоянии купить его самостоятельно, исходишь из нужд ребенка - он не виноват в недальновидности и скупости родителей...))) Нужно чувствовать и определять границы: если сегодня одинокая мама без работы просит теплые вещи для своего малыша, то через пять лет она также приходит за вещами - но уже с тремя малышами, по-прежнему без работы и по-прежнему одинокая, рассказывая, что все мужики сво и сил больше нет... И т.д...))) Нужно окунуться в это с головой, [em]чтобы научиться благодарить людей за любую помощь, которую они оказывают[/em], пусть даже разово.

Romanov 17.03.2012 14:39

128 - ндя...
человек хочет помогать хоть кому-нибудь, хоть чем-то, но чтобы помощь эта была максимально эффективной... а ей орут: ты че, офигела, только два раза помочь?? - давай, помогай пожизненно!! ты офигела только десяти помочь??? - а как же остальные двадцать??!!... видимо, автор путает благотворителя с Михаилом Прохоровым, как минимум...
согласна, что тема мерзкая...

Romanov 17.03.2012 14:40

137 +++++

darsi 17.03.2012 15:38

138-Элис >вы путаете, автор создала тему вроде не про количество раз. просто тема пошла дальше.

ёжик в тумане 17.03.2012 15:47

полностью согласна с Ириной - помогать надо тем, кто сам стремится себе помочь и оказался в тяжелой ситуации волей обстоятельств, а не своими руками... одно дело - ребенок-инвалид, мать-одиночка, и другое как например нашумевшая семья из Кореновска, у которой 13 детей в заваливающейся хатёнке 26 м... родили в таких условиях 13 (!!!) детей, а теперь стонут, как им тяжело, какое государство плохое, им жильё дать не хочет и пособие... таким сколько ни помогай - они всё равно только стонать будут...
и да, помогать единовременно, а не сажать на шею...

просто автор не знает, сколько сейчас кругом непорядочности... если не проверять и не оценивать - только аферистам и будешь "помогать"...

перинцесса 17.03.2012 15:55

141-ёжик в тумане >А вы считаете, что семье из Кореновска не надо помогать? Вообще-то у нас по законам многодетным жилье положено, не знали? И почему им не помогать, они же для своих детей адидасов не просят, а старые вещи отдать лучше таким детям, чем чистеньким, ухоженным и упитанным, то есть тем, у кого итак все хорошо, которые приходят на склад и выбирают только хорошие и новые вещи (цитата из Второй мамы).

ёжик в тумане 17.03.2012 16:04

вот статья - об этом же, но гораздо глубже... может так станет понятнее, что Ирина имела в виду...
[url]http://www.mama-2.ru/news/detail/131/[/url]

BoSS_ya 17.03.2012 16:06

Девушки, для КРО "Вторая мама"(если не ошибаюсь в написании названия) благотворительность стала "профессией", понимаете?
Это разные вещи, помощь по душевному порыву или распланированная ежедневная работа по распределению помощи со склада.
Уловите разницу.
А я помогаю девочке из станицы, мама алкоголичка, папа повесился, дедушка-опекун умер((( Осталась совсем пожилая сестра деда. Я просто помогаю. Всем, чем можно совершенно добровольно. У меня своё "КРО". Но меня никто не просит.
А там просят. Это налагает ответственность на распределяющего человека ответственность за то, чтобы [b]всем хватило.[/b]

Kat_2011 17.03.2012 16:11

142-перинцесса > ну чем думали? Если делали аж 13 детей на 26 метрах? Дурное дело не хитрое. Сек. И все по щелчку должны и обязаны все дать.

Romanov 17.03.2012 16:59

140 - я не путаю, вы просто, видимо, не поняли. я о том, что человек занялся благотворительностью по своей инициативе, хочет подойти к этому оптимально, но всё равно некоторая категория людей будет рассматривать такие поступки под лупой.

Romanov 17.03.2012 17:07

144 - ну и я помогаю такой девочке, хотя и сами не всегда знаем, что завтра кушать. но. если бы у меня таких было штук 5 хотя бы, мне, безусловно, тоже пришлось бы выработать определенную стратегию и приоритеты, чтобы распределить помощь равномерно.

BoSS_ya 17.03.2012 17:14

147-Элис >, вот я и говорю, что позиция добровольной помощи= спонтанной = по порыву души очень отличается от плановой и по просьбам и мольбам((( Но я не смогла бы отказать в помощи человеку, даже если он обратился повторно. Здесь очень тонкий момент. Меня могут обмануть. А организация, о которой идёт речь в теме, не должна позволить обмануть себя.
Поэтому я не возглавляю такую организацию.
Не судите, да не судимы будете.

Kat_2011 17.03.2012 17:25

148-BoSS_ya > честно? Поговорка бредовая. Ибо можешь никого не судить, а тебя осудят. Да и в принципе, всем нравиться не будешь по любому

BoSS_ya 17.03.2012 18:15

149-Кошка в шубке из Коровки >, к этому и стремиться не нужно)
Бесполезная трата времени.
149-Кошка в шубке из Коровки >, кстати, завтра отпишусь, поговорка ли это?

Аббатисса Крусская 17.03.2012 19:12

149-Кошка в шубке из Коровки > у Вас есть время подумать над фразой:"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

Kat_2011 17.03.2012 19:19

151-Аббатисса Крусская > мне плевать. Или Вы ада побаиваетесь?

Аббатисса Крусская 17.03.2012 19:32

152-Кошка в шубке из Коровки > не хотите подумать, поэтому во всем чувствуете угрозу. А Библия зовет нас не осуждать, прощать людей без конца, ибо мы сами бесконечно нуждаемся в прощении.

4екистка 17.03.2012 19:34

152-Кошка в шубке из Коровки >понимаешь, эта фраза перекликается с той, о которой я тебе в недавней теме писала... ты можешь не боятся ни ада, ни суда... ты уже наказана тем, что живешь в [em]таком [/em]мире... это личной твой мир, в котором одни меркантильные нищебродки с выводком детей, без образования и угла, где мужики пьют, бьют и гуляют... это твой крест )))

Kat_2011 17.03.2012 20:10

154-4екистка > бред пишешь;))))
153-Аббатисса Крусская > а не думаете, что я может Коран читаю? Или Тору? Или магию Вуду

Аббатисса Крусская 17.03.2012 20:20

155-Кошка в шубке из Коровки > думаю, что на каждое Ваше "плевать" в ответ летит плевок. И действительно Вам невесело жить в своем личном заплеванном мире.

бух890106 17.03.2012 23:43

138-Элис > "человек хочет помогать хоть кому-нибудь, хоть чем-то, но чтобы помощь эта была максимально эффективной... а ей орут: ты че, офигела, только два раза помочь?? - давай, помогай пожизненно!! ты офигела только десяти помочь??? - а как же остальные двадцать??!!... видимо, автор путает благотворителя с Михаилом Прохоровым, как минимум..."

вот это почитала и у меня почему-то возник вопрос..Насколько я знаю во вторую маму свозят вещи мамы из всего города и края (?) так же деньги туда предоставляют люди (?). Вторая мама является посредником - фондом между благотворителями (теми кто привозит туда вещи и нуждающимися не так ли? Т.к нуждающимся легче и проще обращаться в одну известную организацию, чем к частным лицам. Т.е КРО "Вторая мама" распоряжается чужими вещами и деньгами. Я все верно понимаю?


И еще возник вопрос: [u]"Кому мы помогаем?

-Семьям, у которых ухоженные, чистые, хорошо питающиеся дети"[/u]

Мне всегда казалось, что семьи где дети не чистые, не ухоженные и плохо питающиеся помощь нужна больше..нет?

бух890106 17.03.2012 23:44

"и другое как например нашумевшая семья из Кореновска, у которой 13 детей в заваливающейся хатёнке 26 м... родили в таких условиях 13 (!!!) детей, а теперь стонут, как им тяжело, какое государство плохое, им жильё дать не хочет и пособие... таким сколько ни помогай - они всё равно только стонать будут..."

капец...а при чем тут дети, что у них родители без мозгов??? детям не над опомочь? Или дети пусть расплачиваются за грези взрослых? жуть просто..

бух890106 17.03.2012 23:46

"чем чистеньким, ухоженным и упитанным, то есть тем, у кого итак все хорошо, которые приходят на склад и выбирают только хорошие и новые вещи (цитата из Второй мамы)."

0_О ну я вообще в шоке..неужели это так??? я думала там помогают [u]нуждающимся [/u], а не тем кто хочет сэкономить на покупке детских вещей..Да уж лучше помогать частно..

бух890106 17.03.2012 23:47

146-Элис > "что человек занялся благотворительностью по своей инициативе, хочет подойти к этому оптимально, но всё равно некоторая категория людей будет рассматривать такие поступки под лупой."

а почему бы и нет..ну перестанут возить люди туда вещи..Много эта организация напомогает? А я вот после этой темы задумаюсь стОит ли туда везти вещи своего ребенка или не стоит и лучше уж помочь тем у кого дети "не ухоженные,не чистые и голодные"


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.