0
- 01.09.2014 - 11:55
|
Девочки, подскажите! Кому нибудь выдавали клексан в жк бесплатно???? С первой беременностью колола фраксирарин, покупала все сама. Со второй назначили клексан, есть заключение от гематолога из онко диспансера о необходимости колоть, на протяжении всей беременности. От первой беременности также остались все заключения гематолога и выписки из стационара о назначении. Вот предстоит вставать на учет в жк и очень хотелось бы "выбить" эти дорогущие и такие необходимые уколы, хотя бы пачку в месяц. Но вот с чего начать? Идти к заведующей в жк и какие доводы ей приводить? Ведь вроде есть такой закон, что должны обеспечить бесплатно по показаниям. Кто смог этого добиться, а главное как???? отпишитесь пож-та!!!! | |
1
- 01.09.2014 - 13:31
| 0-Четвертушечка >работаю врачом, клексан не выписывали! В департаменте сказали, что он уже из списка вышел, его государство не закупает, только дневным стационарам и обычным. Никакие жалобы, заявления не помогли, даже мое начальство для своих детей не смогло выбить. Но это было только в этом году! | |
2
- 01.09.2014 - 15:42
| 1-0ksik > да уж, печально! Я конечно знала что с этим проблема, но чтобы настолько все было серьезно! | |
3
- 02.09.2014 - 12:58
| Вроде же лекарства дают по родовому сертификату, это около 1 т.р. за всю беременность... Ампулы 3 клексана получается? Ха... вспоминаю, как мне моя гиня выдала 2 пачки дюфастона и сказала, мол, на тебя и так перерасход, но ладно, спишем на двойню. Автор, в нашей стране приходится расчитывать только на себя. А про клексан лучше на него вообще не садиться, выслушайте еще одного гематолога, может что посоветует. | |
4
- 02.09.2014 - 15:49
| А скажите, пожалуйста, какой гематолог из онко назначил клексан? Про себя скажу, что узнавала в консультации, ибо в инете начиталась, что бесплатно выдают, так вот, врач сказала что нет, не дадут, что можно жаловаться куда угодно, в минздрав там, только всех разозлишь, а лекарств не добъёшься. Дорого слишком, а уколы эти в последнее время что-то как-то уж очень популярны становятся. | |
5
- 02.09.2014 - 21:17
| Гематолог в онко для городских Напсо | |
6
- 02.09.2014 - 22:05
|
4-Лошадка > за меня уже ответили, прописала Напсо на основе анализов. Довольно таки не плохая врач. Да и колоть мне их прописал уже второй гематолог. Еще 5 лет назад, тромбофилия была очень популярна так сказать, а сейчас так вообще. Слышала, что даже медики не могут добиться этих лекарств бесплатно, оказывается это практически невозможно! Надеялась, что у кого то все таки был положительный опыт, но таких по всей видимости нет. | |
7
- 02.09.2014 - 22:17
|
3-global_bee >ну то, что не садится на Клексан в этом я поспорю. Именно благодаря ему и усилиям врачей я выносила и родила первого ребенка. Так что со второй бер. у меня даже сомнений нет насчет этого препарата. А надеяться надо только на себя, конечно же, как говорится, мы знали на что шли:) | |
8
- 05.09.2014 - 14:48
| Спасибо! Я, кстати, у неё была, мне врач понравилась. А ещё вопрос, что значит "для городских"? | |
9
- 05.09.2014 - 15:51
| Ох, если уж даже Напсо выписала клексан, то 100% колоть надо... Насколько знаю, она очень нечасто назначает беременным гепарины.... | |
10
- 05.09.2014 - 17:39
| 8-Лошадка > для женщин с краевой пропиской другой гематолог. | |
11
- 06.09.2014 - 09:05
| Понятно.. Я за деньги к ней ходила. И, да, она не всем подряд гепарины прописывает. Так что, соглашусь с Проходящей, колоть надо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |