К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Архыз. Кто бывал. Длительная поездка на машине с ребёнком как?

Гость
0 - 17.07.2016 - 14:14
Планируем поехать в Архыз на базу Романтика. Кто бывал там с детьми, напишите пож-та как вам там отдых, как там для детей?еще волнует длительная дорога туда на машине 6 часов с ребёнком 3,5 лет. Дорогу на море наше длительностью в 3 часа в принципе переносим терпимо. Ребёнок 1,5-2 часа спит, всегда выезжаем специальн в обеденное время, а вот 6 часов, сомневаюсь теперь что вообще согласилась, или ничего страшного?

Гость
1 - 17.07.2016 - 14:20
пока не попробуете, не поймете. а не хотите выехать ночью, час в 2-3? ребенок всю дорогу будет спать.
Гость
2 - 17.07.2016 - 16:33
Вот мы так и делали, в Сочи дорога 5-6 часов - собираем машину с вечера полностью, ложимся в 10 вечера спать, в 2 часа встаем, оделись, детей спящих перенесли, уложили и поехали, они спокойно спят, к 7.30 просыпаются и мы уже в принципе на месте- ни пробок, ни покушать, ни нытья...Для такого возраста самый безобидный вариант, в остальных случаях можно вынести себе весь мозг....
Гость
3 - 17.07.2016 - 16:36
Плюсану- и что самое главное без ПРОБОК, не знаю как там на Архыз, но на наше побережье только в ночь...
Гость
4 - 17.07.2016 - 16:50
Нормально ездим и на электричке 6 часов,и на поезде и на машине. Ни разу проблем не было. Не считая возраста до года,когда закончились чистые бутылки под смесь)))
Гость
5 - 17.07.2016 - 22:43
Мы с одним из двойни ездили в Белоруссию на машине.Два дня длилась дорога.ему был 1 год 1 месяц.Все прошло на ура.Останавливались каждые 3-4 часа поесть,погулять.Но наверное потому что мелкий был,не так много активности требовалось.В этом году планируем поехать с двумя,но пока под вопросом
Гость
6 - 17.07.2016 - 23:10
Мы ездили в Домбай ( Архыз немного ближе ) в декабре 2014 ( три года, 2,6 и восемь лет, ну и я примерно с 30 неделями:))) Дорога хорошая, был небольшой участок плохой, может сейчас его отремонтировали. Машин было мало. Никакого серпантина ( с дорогой до Сочи не сравнить:)) . В Арзыз заезжали, но до Рамантики не доехали:) можно часиков в шесть выехать, если охота экстрима. Мы выезжали днём , без надрыва:))
Гость
7 - 17.07.2016 - 23:23
Тю. Тоже мне 6 часов далеко! Я с 9тимесячной моталась летом на поезде 18 часов. Потом в 1,5 года 14 часов на машине с 4-х часовым пересечением границы. Ващще не проблема. На Архыз не знаю. Но 6 часов - это не много.
Гость
8 - 18.07.2016 - 07:06
У меня дочка плохо переносит дорогу, ноет и канючит. Уже в районе Горячего ключа начинается "амыскороприедем?". На выходных ездили с папой как раз в Домбай. Выехали в 4 утра, дочка спала в машине около 4 часов.
Так что я присоед к п.2.
Гость
9 - 18.07.2016 - 09:26
7-Cobaken >та можно хоть трое суток, кто спорит, но я люблю комфорт и спокойствие в пути, хотя мы путешествуем много-сейчас...до 3 лет, не брала на дальние настояния, во первых есть с кем оставить, во вторых малышам не к чему такие путешествия и накладно это....пописять, покакать, покушать, погулять, поиграть, посмотреть мультик, тошнит, неудобно, еще у меня двое-дележка игрушек, подушек, печенек, ну и все вышеперечисленное умножай на два....короче много гемора....Сейчас конечно всем интересно путешествовать -5 и 6 лет- вполне себе нормально могут контролировать свои хотелки и знают зачем мы так долго едем и как себя вести, что б папа не высадил на ближайшей остановке)))шутка, но действует....как то так....но у всех по-разному конечно)))
Гость
10 - 18.07.2016 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Потом в 1,5 года 14 часов на машине с 4-х часовым пересечением границы.
какую границу пересекали?
а мы собираемся на машине в европу) уже неделю собираемся собираемся, и не знаю ехать или нет? будет ли это приключением или мучением??
и тяжело ли обычным туристам переходить границу?
Гость
11 - 18.07.2016 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
Уже в районе Горячего ключа начинается "амыскороприедем?"
О, я думала только у меня такой "подарочек")) У меня младшая лучше ездит, чем старшОй! Для нас с мужем это вообще дичь! Мы любим дорогу и нам всегда интересно, даже если это 150й раз в сторону Джубги)) или Новоросса))
12 - 18.07.2016 - 10:02
10-такая >из Кр-ра? 2 дня только до границы,наверное. Не проще долететь до Калининграда, например, там машину взять и в Европу.
Мы по ночам не ездим, некомфортно. В 5 ребенкиных лет ехали 2 световых дня -прошло лучше, чем я ожидала, может эффект новизны, спустя 3 нода и то хуже переносится, уже не так интересно. И я не люблю одним маршрутом ездить, если это не горы.
Гость
13 - 18.07.2016 - 10:58
Спасибо отписавшимся. Не так все страшно, оказывается, бывает едут и дольше и с детьми меньшего возраста))) просто я оч выматываюсь с этими поездками с детьми( эти сборы одни чего стоят, разборы( мозг выносится во время поездок только так( это не радует, но радует сама перспектива смены обстановки для себя, для детей, новые впечатления.
Выехать ночью или оч рано утром часа в 3, не совсем получается, заезд в отель в 13-00, приедем оч рано и некуда будет приткнуться с дороги до заезда. Наверное вариант часов в 5 утра выехать, это прибудем часам к 12, с учетом остановок покушать, размяться и тд, часов с 5 до 8 ребёнок может поспать в машине это уже 3 часа. Ещё вопрос у вас дети в машине спят в автокресле? Моя сначала спит в автокоесле ( мне её так жалко всегда, оно сильно не откидывается спит сидя, голова мотыляется, мне приходится сидеть поддерживать её пока спит) потом просыпается в полудреме, вытаскиваю её и ещё на руках укладываю, так ещё может поспать, беру подушку с собой. Папа наш не разрешает на руках ребёнка держать. Моя воля, я бы ее всю дорогу на руках держала, в лежачем положении , лиж бы ребёнок подольше и комфортнее поспал.
Гость
14 - 18.07.2016 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
Ещё вопрос у вас дети в машине спят в автокресле? Моя сначала спит в автокоесле ( мне её так жалко всегда, оно сильно не откидывается спит сидя, голова мотыляется, мне приходится сидеть поддерживать её пока спит) потом просыпается в полудреме, вытаскиваю её и ещё на руках укладываю, так ещё может поспать, беру подушку с собой. Папа наш не разрешает на руках ребёнка держать.
Папа прав. никакое удобство не стоит безопасности ребенка. Наша всегда (уже 11 лет) только в кресле, хоть 1000 км ехать. В 3 года кресло хорошо раскладывалось. Позже купили другое. Откидывается только со спинкой сиденья машины немного, но я купила подушечку, типа полубублика мягкого, который на шею надевается. Голову держит хорошо. Использует дочка до сих пор. Только надо выбирать небольшой совсем, чтобы в кресло вместе с ребенком помещался.
15 - 18.07.2016 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Mirinda Посмотреть сообщение
у вас дети в машине спят в автокресле? Моя сначала спит в автокоесле ( мне её так жалко всегда, оно сильно не откидывается спит сидя, голова мотыляется, мне приходится сидеть поддерживать её пока спит) потом просыпается в полудреме, вытаскиваю её и ещё на руках укладываю, так ещё может поспать, беру подушку с собой. Папа наш не разрешает на руках ребёнка держать. Моя воля, я бы ее всю дорогу на руках держала, в лежачем положении , лиж бы ребёнок подольше и комфортнее поспал.
у моей подруги так дочь погибла на руках,дтп из разряда непредсказуемых- в дачном поселке в машину,едущую 20км\ч влетает джип с пьяным за рулем,машина в хлам,дитё раздавлено мамой,родители-с тяжкими травмами...а ничего не предвещало :(

п.с.мой ребенок позавчера на ходу отстегнулся в кресле,сидел сзади один,мне сразу не сказал...
при торможении в городе- влетел в мое кресло,на лбу-ссадина,кровь...теперь -только рядом будет ездить-если один,пока не перерастет шкодливый возраст...
Гость
16 - 18.07.2016 - 13:39
15-Ханума Бабаевна > у меня один раз после мойки кресло отстегнулось(( я не видела, прилетела мне мелкая в спинку вместе с креслом(( Правда ттт даже без синяков, но испугалась, теперь проверяю каждое утро.
Гость
17 - 18.07.2016 - 18:00
У самого сын такой,едет нормально,лучший вариант если заснет за (в) Майкопе,спит до конца. 6 часов это много,я доежаю за 4. По Черкесии лучше ехать днем ибо дорога не очень,плюс лошади коровы,лошадей ночью совсем не видно.
Гость
18 - 18.07.2016 - 18:04
17-Арбидол >+ на романтике сейчас особо делать нечего,подъем на фуникулере 700 рублей,можете взять с собой еду и на верху устроить пикник. Можно покататься на лошадях. Еда не дорого в кафе. Столовая не работает. Есть магазин. Ну и главный плюс,нету жары.
Гость
19 - 18.07.2016 - 18:09
сегодня родственник вернулся из Архыза. говорит снега как никогда. даже местные сказали что столько снега не было давно. они поднимались наверх, не рассчитали с одеждой, померзли
Гость
20 - 18.07.2016 - 18:40
Да на верху прохладно,но снега не видел)))
Гость
21 - 18.07.2016 - 18:47
http://s017.radikal.ru/i441/1607/b3/0f4bd6352722.jpg
а это что? человек сегодня приехал.
дайте снегу, голову опустить)))
Гость
22 - 18.07.2016 - 18:50
21-shakti >ну это явно не фото верха на Романтике
Гость
23 - 19.07.2016 - 01:58
18-Арбидол >так что там совсем скучно? Найдём чем 5 дней заниматься?что значит столовая не работает? Мы брали с 3-х разовым питанием.
Гость
24 - 19.07.2016 - 10:31
Не понял проблему. У меня знакомые с двухлеткой из москвы приезжали. С 8 месячным из питера правда на мультивэне. Все живы здоровы.я с мелкой в год катался за 500 км и ничего. Памперс одевали на всякий случай и на заправкпх останавливались
Гость
25 - 19.07.2016 - 12:34
23-Mirinda> в самом Романтике пять дней делать нечего, Арбидол правильно написал. Вся природная красота либо на внедорожнике, либо экскурсии, опять же на внедорожнике, плюс пешком от внедорожника. Из развлечений в самом Романтике канатка и анимации на площади.
Гость
26 - 19.07.2016 - 12:37
Я думаю, что имеется в виду столовая , которая рядом с сервисным центром, при отеле все работает и кафе там есть
Гость
27 - 19.07.2016 - 16:38
Первый раз в Архыз ездили в полгода ребенка, к Софийским вдп, потом в Черкесск,т.е.весь день в пути был. Да,сейчас в Романтике просто гулять) можно на озера,водопады сходить)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены