0
- 17.07.2012 - 10:43
|
Добрый день! Вопрос к родителям, чьи дети ходят в д/с, у вас в саду преподают английский язык? Дело в том, что я планирую после выхода из декрета (это будет еще ООч. не скоро)) заняться чем-то подобным. К тому же, может быть, и своё чадо устрою в садик быстрее. Так вот, насколько это актуально? Или такие группы есть только в частных садиках? | |
1
- 17.07.2012 - 10:49
| самое бесполезное в саду - это занятия английским. В таком возрасте это пустая трата времени и денег. Ну выучит ребенок пару песенок и немного слов и что? Знание языка предполагает умение самому свободно строить предложения, а этому (в силу возраста) детей не учат! В поиске куча тем об этом. Но такие группы есть во многих бюджетных садах (в нашем платно). Так что работу то вы возможно и найдете, только смысл ее??? | |
2
- 17.07.2012 - 10:56
|
1 - mix11 - насчет смысла такой работы - у меня иное мнение. В саду нет задачи научить "самому свободно строить предложения", задача - познакомить с языком. Да и не о том тема. | |
3
- 17.07.2012 - 11:09
| я помню до сих пор уроки англ в садике) пожалуй одно из ярчайших впечталений) животных выучила там и алфавит, членов семьи) оч интересно было, во многом поэтому поступала в англ школу. | |
4
- 17.07.2012 - 11:32
| В нашем саду был англ.яз. Цена копеечная. Брали только детей, которые хорошо разговаривают и выговаривают все звуки (сад логопедический), из нашей группы только 2 девочки занимались. Дочке ооочень нравилось. | |
5
- 17.07.2012 - 11:42
| Я бы хотела, чтоб мой ребенок в саду учил язык. С каждым годом это все актуальней. Нашим детям будет более необходим-и в работе, и в учебе, и в жизни в целом) Существует мнение, что с 3-х лет уже можно учить. Чаще слышу, что с 5 лет. У нас в саду нет таких занятий((( Но сказали-если наберется количество желающих, то можно будет и организовать. | |
6
- 17.07.2012 - 11:47
| я тож учила в садике инглиш, почти все что запомнилось - оттуда) в школе все что учили забылось почему то. | |
7
- 17.07.2012 - 12:02
| 2-Rumplstilskin > познакомиться с языком можно посмотрев мультик развивающий (например Даша-путешественница)! Старший мой занимался год в саду и все благополучно забыл через полгода))) То же самое младший ребенок знает из мульта без всяких занятий. У нас в саду они стоили 1500 в месяц (два раза в неделю). Уж лучше б я в бассейн поводила его. Более того в школе потом учителя недовольны переучивать детей, которым заложили первоначально неправильные основы языка. Переучивать всегда сложней, чем учить. Но понятно что большинство родителей (как и я) надеятся на лучшее и отдавая в раннем возрасте думают, что это даст какой-либо результат. Но увы((( Индивидуальный репетитор в школьном возрасте действительно научит ребенка ЗНАНИЯМ языка, а не простеньким основам. | |
8
- 17.07.2012 - 12:06
|
5-otRada > вы считаете что за 10 лет школы ребенок не выучит язык? Что индивидуальный репетитор в школе не справится? Тогда, да, начинать надо с утробы))))) ЗЫ: то что ребенок в школьном возрасте выучит за месяц, в дошкольном будет учить год! НО если есть время и средства, то хуже конечно от таких занятий не будет! | |
9
- 17.07.2012 - 12:22
| 0-Rumplstilskin >это востребовано, у нас на районе почти во всех садах есть занятия английским, преподаватели требуются. Моя дочь в сентябре идет в детский сад, с садом я определялась долго и выбирала тщательно. Одним из критериев было чтобы там НЕ БЫЛО английского языка. Остановилась на таком, 217м. С заведующей мы очень сошлись во взглядах, я так же как и она считаю что у детей есть определенное выделенное время а разные занятия, и пусть моя дочь в это время лучше больше лепит или рисует, короче моторику мелкую развивет. В ее возрасте это куда полезнее. Или в бассейне плавает. Я за рационально потраченное ремя в детстве. Чистейшее ИМХО даже никому не навязываю. для СВОЕГО ребенка я выбрала этот вариант. | |
10
- 17.07.2012 - 12:24
| по конкретному вопросу автора - да, работу вы найдете легко. Не факт только что это поможет устроить вашего ребенка в сад, но это уже другой вопрос, сейчас у них система немного другая. | |
11
- 17.07.2012 - 12:28
| относительно моего 4-летнего сына - целенаправленно я с ним не занимаюсь английским, но, если идет Funny English по каналу "Карусель", не переключаю. Иногда учим слова простые. | |
12
- 17.07.2012 - 12:49
|
11-Rumplstilskin >не, ну так конечно. У нас тоже фоном Baby Enstein на английском (ну у нас и возарст значительно поменьше). Тут же вопрос именно в целенаправленных занятия. Вообще я вас прекрасно понимаю с вопросом сабжа, сама об этом думала если б ребенок не получил путевку. Даже через принципы сви ради такого дела б переступила, просто свою б не отдавала на эти занятия. Поэтому ситуацию в нашем районе изучила. И на деле у нас оказался единственный сад где не было английского - захотела именно в него, и *о чудо* получила путевку. Если б нет, задумалась бы о том что у вас в сабже описано, слава Богу не пришлось))) И да, везде меня готовы были принять на работу (прощупывала почву), но вот место мому ребенку никто не гарантировал при этом. Это меня конечно не устраивало | |
13
- 17.07.2012 - 13:11
| 12-Милумыломмамамыла > да ладно единственный??? Знаю по крайне мере 2 сада на КМР, где английского нет. | |
14
- 17.07.2012 - 13:19
| 13-Весенняя сказочка >ну из нормальных на мой взгляд, из тех по которым я ходила, все-все конечно я не изучала))) они мне не интересны были | |
15
- 17.07.2012 - 14:50
| 9-о,мы тоже идем в сентябре в 217) | |
16
- 17.07.2012 - 15:01
|
9-Милумыломмамамыла >Обучение английскому языку идет с согласия родителей и в некоторых за доп. плату. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок знакомился с англ. языком в д/с нет никакого смысла искать д/с без такой услуги, достаточно просто от данной услуги отказаться (желающих оооочеь много, уговаривать не будут). 0-Rumplstilskin > Во многих д/с есть английский язык, например, в 196 (КМР), туда ходит мой сын | |
17
- 17.07.2012 - 15:04
| 16-MNE > присоед. Не платишь - не ходишь, проблемы нет. | |
18
- 17.07.2012 - 15:12
| 16-MNE >17-Резеда >эт понятно, мне понравился именно подход заведующей. | |
19
- 19.07.2012 - 12:52
| а я вообще не могу сказть что в садах нормально занимаются в обычных садах.Ходили бестолку.Дома уже читаем,считаем ,а в саду ничего.Только собирание инфекций. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |