К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

агрессия среди братьев и сестер из двойни.

Гость
0 - 11.02.2016 - 18:16
Вообщем помимо еды,есть у нас еще одна проблема. Брат колошматит сестру. (дети год и девять из двойни) Сын у меня боевой пацан, а девочка - нежный цветочик. Она долгое время отставала от братца, теперь тело наела:). Сын ее может взять за голову и бить об стенку, толкнуть. Игрушки все забирает на раз два... В семье агрессии нет. Я не всегда могу находится в детской, когда ухожу, дочь бросает игрушки и бежит следом за мной. Вообщем трындец мне. Толком не едят, сын дерется, дочь рыдает.. аааа, что делать? Может у кого дети из двойни или погодки, посоветуют, что мне делать, а то скоро пойду я на Комвольную 12 пешком :))))

Гость
41 - 12.02.2016 - 23:57
39-Ахулита >уууу, тогда автору нужно йогой и медитацией заниматься, что сохранить себя до разъезжаться)
Модератор
42 - 13.02.2016 - 00:01
41-Veritas >пора, пора :)
Гость
43 - 13.02.2016 - 00:46
37-Ахулита >Читаете поверхностно? От конфликтов между собой, я переключила их внимание - заботу друг о друге. Что ближе и родней них - быть не может, это моя цель на будущее, они должны беречь друг друга......
А с с Вашим глумлением всё ясно)
Гость
44 - 13.02.2016 - 01:43
Моим 5 лет 8 мес. Конечно не дубасят друг друга до потери сознания, иногда стычки бывают. В основном из-за игрушек. Но я принципиальна в вопросе разделения каждого на отдельную личность. Дочь командирша (когда начинает зашкаливать, пресекаю), но в то же время тянется ко мне, любит целовашки и признания в любви. Сын тянется к папе, хотя очень ласковый. Когда возникают споры, или вход идут рукоприкладство, развожу обоих по углам (иногда даже не выесняю кто прав, кто виноват). Стоят до тех пор пока не помирятся между собой. Ща, эту тему просекли, долго не стоят. Чуть-чуть и сразу мирятся. И всё, как будто ни чего и не происходило. Если сын ударит дочь, наказываю (с последующим объяснением, что девочек бить не при каких обстоятельствах нельзя, что девочек надо защищать и т.д.). Как правило, после конфликта прошу извинится, обняться и поцеловаться. Дочь любит жаловаться на сына, по любому поводу. То ли внимание моего требует, то ли что бы его поругали. На эти уловки я не введусь). Одно знаю точно, если на улице, в саду, ли ещё где не будь, дочь кто то обижает, сын на самотёк это не оставляет. Как коршун подлетит и надаёт тумаков. А вообще жить друг без друга не могут.
Вообще читала, что когда дети дерутся, то это может указывать на не сосем здоровые отношения родителей друг с другом. Такое обычно наблюдается при разводе. Но мне кажется, это больше подходит к деткам постарше.
Скорей всего период у них такой. Брат проверяет сестру на выносливость. Она судя по всему позволяет себя обижать. Так если бы пару раз сдачи дала, может быть и перестал обижать. А так она выбрала тактику, защищаться через маму. Просто борьба за внимание мамы.
Я вот как то сына проучила. Он у меня очень сильно кусался, прям до крови. Кусал всех меня, сестру, детей на площадке, даже кошки доставалось. Так вот как то он меня грызанул сильно, так я его тоже в ответ куснула. Не так сильно как он, но всё же. Порыдал, но желание отбила основательно.
Автор Вам конечно терпения и успокоительные средства. Еще годик и будет полегче.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены