К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Адаптация к садику

Гость
0 - 12.04.2016 - 22:03
Ребенку 3,5года(очень привязан к маме,дома он настолько активный, что все от него устаем,на месте вообще не сидит,постоянно нужно что-то делать,прыгать,бегать,вообщем очень подвижный ребенок,на улице во дворе первым идет к детям играть), начали водить в детский садик частный,в группе 6 человек(3 девочки и 3мальчика),все дети практически одного возраста 3-3,5года.Сходил один день все нормально,не плакал,на второй день истерики в садике(через 2часа позвонили сказали чтобы забирали,не может успокоиться),потом с каждым днем все хуже,чуть ли не волоком тащу,плачет,оставляю его там,прихожу у него глаза на мокром месте,постоянно в напряжении.И уже с ним разговариваем,уговариваем и не в какую,стоит только заговорить о садике,начинает плакать и умолять чтобы его туда не водили.До этого пытались в прошлом году отдать его в другой садик, но было точно также,педагог тогда сказала,что может еще рано(было ребенку 2,5года),но сейчас я выхожу на работу и выхода другого нет.Посоветуйте как быстрее адаптировать ребенка к саду,как у вас было,как привыкали?

Гость
1 - 12.04.2016 - 22:10
меньше тютькаться и цацкаться.
2 - 12.04.2016 - 22:11
http://forums.kuban.ru/f1591/adaptac...a-3082021.html
Гость
3 - 12.04.2016 - 22:26
Автор, у меня тоже оч активный ребенок,от которого все устают), тоже оч привязан к маме, тоже нуждающийся в детском обществе. В сад пошла в 2 и 8. Адаптация была нелегкая. первые месяца три плохо ела и вообще не пила, плакала, истерила и т.п. Уговаривали, плясали с бубнами и т.д. Потом стала болеть. Болела часто и густо, наболела себе осложнения. Мне пришлось уволиться с оч хорошей работы, сидеть год дома - поправлять здоровье, укреплять, закаливать, компенсировать недостаток мамы. Сейчас ей 5 с хвостом. сад любит, ходит с удовольствием, здоровье поправили - не болеет. Но чего мне это стоило! Ничего советовать не могу, каждый решает сам. Но в любом случае удачи вам и терпения - пусть все сложится наилучшим образом.
Гость
4 - 12.04.2016 - 22:38
0-Вадим 39 >Все зависет от Вас! Прям уже по "взрослому " беседуйте, главное Ваша четкая решимость в душе и на деле! Он чууууувствует вас и манипулирует этим.
Почему частный?) Контроля над ними нет, опыта и профессионализма тоже!
5 - 12.04.2016 - 22:39
Автор, поверьте, ваш ребенок не исключение) Все в 3-3,5 года очень привязаны к маме. И 90% плачут.
У вас вообще идеальная ситуация. А представьте когда в группу с 40 детьми идет ребенок?

Одна из причин по которой он не хочет ходить в садик - это то, что его приучают к режиму и не потакают во всем.

А если потакают, то это не садик
Гость
6 - 12.04.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Все в 3-3,5 года очень привязаны к маме. И 90% плачут.
Но не у всех подобные протесты выливаются в психосоматику. Я на 99 % уверена, что с нашей именно так и случилось. *уж простите те, кто в психосоматику не верит)))
7 - 12.04.2016 - 22:56
6-Veritas > Я верю. Твой случай достаточно редкий. в-основном стандартные протесты)
Гость
8 - 12.04.2016 - 22:58
7-Oliva >Ты думаешь редкий? *и почему мне все раритеты?)))
Гость
9 - 12.04.2016 - 23:00
Автор спрашивает, как быстрее адаптировать. На моем опыте, какраз быстрее получается труднее. Старший год ревел в саду, отрываясь от мамы, хотя мама работала в соседней группе. Адаптация младшего получилась с перерывами, осенью ходил, болел. Зимой не ходил, еще и грипп сильный везде был. Весной понемного начала опять водить сразу на целый день. И сейчас замечательно ходит. Уже 3,5 лет. Правда вожу не часто.
Гость
10 - 12.04.2016 - 23:01
очень много зависит от уверенности мамы и решимости. С первым мне ее хватало, со вторым нет, вот и ходит через пень в колено туда
Гость
11 - 12.04.2016 - 23:02
В смысле, 3,5 года ребенку)
Гость
12 - 12.04.2016 - 23:37
С первого дня на целый день????
Гость
13 - 13.04.2016 - 00:07
12-ТриТочки >весной -да, сразу. Он, наоборот, за зиму соскучился по детям, пошел с удовольствием.
Гость
14 - 13.04.2016 - 00:09
Сразу на целый день "маминого" ребенка- это вы конечно жестко. А потом удивляетесь...
Со старшим адаптация прошла очень легко, он на третий день САМ остался на сон :) орал при попытке его забрать :))_ Но, я его приучала быть без мамы, он оставался с другими людьми ( дядя. подруга моя. няня, бабушка) пока я на массаж ходила. потом мы стали посещать развивашку, оставляла самого, чтобы учился слушаться воспитателя и общаться с детками без мамы. Потом частный сад на почасовку - час-два, потом три - четыре, потом с утра до обеда. А уж потом в гос.сад. Но вы хотите все и сразу, так не бывает. И не зря вам тут каждый второй пост пишут - начните с себя, отпустите ребенка, поверьте, что без вас он тоже может быть радостным и счастливым :)
Гость
15 - 13.04.2016 - 00:49
13-Rumplstilskin >или это не мне вопрос был?
Гость
16 - 13.04.2016 - 10:15
0-Вадим 39 >странно вы как то в сад пошли. ребенок начал ходит в сад в 3,3. первую неделю по нарастающей 1 час-2-2-3-4. вторую неделю пробовали оставлять спать, но если не спал, я его сразу забирала, потом почти неделю забирала строго после сна. и только на четвертой неделе забирала после полдника-ужина. и вот после всех этих плясок началась только адаптация. утром прям плакал сильно, не хотел идти. но все прошло :)
Гость
17 - 13.04.2016 - 10:20
0-Вадим 39 > если не хотите ребенка(и себя) доканать, но не надо быстрее. надо как раз мягче и постепенно. с младшим адаптацию растянула на 3мес, добавляя в неделю! по часу. зато ребенок получим меньше стресса(без него в любом случае никак) и через некоторое время с удовольствием бежал в сад.
Гость
18 - 13.04.2016 - 11:05
Время ,на все нужно время. Взрослый когда на новую работу выходит, как тяжко привыкать? А это маленький ребенок. Истерики закончатся,как только малыш поймет,что это неизбежно.
Гость
19 - 13.04.2016 - 11:09
Моя очень привязана к маме и бабушке. Изнеженная была. Тепличный ребенок. Но очень общительная. В ясли повела в 2 г. 3 месяца. Конечно же на пару часов сначала. Потом по пол дня. Бежала туда с удовольствием. Так прошло 3 месяца. А в декабре ее наказали. Бабушка пришла забирать, а она трясется вся, изревевшаяся, напуганная. Что случилось? Опытный воспитатель с многолетним стажем, пенсионерка с улыбкой ответила, что все хорошо, сюси-пуси. Дома четких объяснений от дочери не смогли получить. Вроде бы как ее закрыли в спальне в наказание. 2 с половиной года! На следующее утро я принесла на руках ее в сад. Она орала, извивалась. Все были в шоке, т.к. и близко ни слезинки никогда не было. Оставила на пол дня. Забрала также заплаканную. На следующее утро она сильно заболела. Пролечились почти месяц. На утренник не захотела идти. И уже после новогодних выходных подзабылось все. В сад пошла. Но мы водили через день, чтобы не попадать в смену той милой женщины, не травмировать психику ребенку и себе.

Это я к чему все... К тому что дело может быть не в ребенке, а в стиле общения воспитателя. Возможно конкретно на него не орут. Но дети домашние еще не получили прививку хамства. Позже они адаптируются и перестанут на крик болезненно реагировать. Какой бы милый воспитатель не был при родителях, Вы не знаете что происходит в группе, когда закрываются за Вами двери. И в частном и в муниципальном саду одинаково "опытные" педагоги попадаются.
Гость
20 - 13.04.2016 - 13:28
19-Психея > ваше предположение имеет место быть в 90% случаев такого поведения детей!
Смена обстановки + другой тип поведения взрослых, могут давать такую реакцию!
Гость
21 - 13.04.2016 - 15:22
Мы его водим не на целый день,а на 3-4часа,по звонку воспитателя приходим забираем если совсем сильно плачет.А частный садик выбрали потому что меньше детей,думали что быстрее привыкнет.
Гость
22 - 13.04.2016 - 15:23
Очень жалко деток которые плачут в саду. Да всех жалко, НО вы не забывайте ,что кроме сада есть еще и школа. И там может быть такой учитель, что травмирует детя на всю жизнь. А в саду как правило можно обсудить этот вопрос с воспетками. Есть конечно невменяемые, но это исключение. Моя знакомая платила лично воспеткам и няньке. Понятно,что они зарплату получают, но отношение было другое. Я просто обсудила вопрос крика на сына в саду. Но мне более жалко воспитателей, так как знаю на что способен мой ребенок.
Гость
23 - 13.04.2016 - 15:28
А по поводу частного сада, думаю вы ошибаетесь. Количество детей врятли играет роль в адаптации. Скорее наоборот. Чем больше детей тем больше объектов на которые можно отвлечься. Опять же пример для поведения.
Гость
24 - 13.04.2016 - 16:30
23-Tota > да уж)) по-вашему в ораве орущих 40 глоток ребенку будет легче адаптироваться?? Вот уж логика..
21-Вадим 39 > Выше вам уже дали очень полезную ссылку на тему по адаптации - очень многие мамочки форума водили в садик по этой схеме. Но вот прочитала я ваш сабж и все-таки не исключала бы жестокость воспитателей(( как-то слишком для 3-летки((
Гость
25 - 13.04.2016 - 16:33
А разница 6 человек орут или 26? И не везде по 40 человек
Гость
26 - 13.04.2016 - 16:42
25-Tota > ооочень большая разница. Говорю по своему опыту - водила дочь в мун.ясли, потом в частный мини-сад, потом опять в гос.сад. Разница огромная. И если в частном саду орут сразу все 6 человек - тикать надо с такого сада даже если твой не орет.
21-Вадим 39 > меня очень настораживает что в частном саду при такой мини-группе воспитатели не могут помочь вам в адаптации ребенка!! Никаких, видимо действий к ребенку, ни советов - вам. Вместо этого они звонят родителям и просят забрать.
Гость
27 - 13.04.2016 - 16:51
0-Вадим 39 >А вы с ребенком разговаривали почему он не хочет и что не нравится? В 3,5 года уже может сам объяснить.
Гость
28 - 13.04.2016 - 16:54
26-Миллионерша > Действительно. Заговорить, занять, отвлечь адекватного контактного малыша даже не профессионал при желании может.
Гость
29 - 13.04.2016 - 16:56
24-Миллионерша >25-Tota > а чего это они все орут? ))))
Гость
30 - 13.04.2016 - 17:11
29-Психея > я к тому что действительно в мун. яслях по утрам часто твориться ужас)) моя ходила без воплей, но из 20 присутствующих обязательно 10 человек по утрам плакали, а работников было только 2е, на всех не хватало
Гость
31 - 13.04.2016 - 17:24
30-Миллионерша > Прям толп орущих по утрам не помню. 3,5 года - это уже младшая группа. В младшей группе у нас были другие воспитатели. Моя бежала с удовольствием. В саду плакали по утрам 2-3 человека и то не каждый день. Просто такие душемоты, родителям поканючить. Когда родители уходили, дети сразу в норме.
И в ясельную группу и в младшую принимали новеньких не сразу. По одному в 1-3 дня. Чтобы воспитателю было время на новенького.
Хотя вообще сад - это школа жизни. Я не водила бы, если бы она сама не хотела. У нас бабушка дома занималась, по кружкам бы лучше водили. Бабушка сама воспитатель, знает как могут издеваться над детьми. Рассказывала, что такие были сволочные напарницы, что им бы к психиатру сначала, прежде чем к детям допускать.
Гость
32 - 13.04.2016 - 17:25
0-Вадим 39 > Из моего личного опыта: отдала домашнего сыночка в садик в 3,8 года, привязан был ко мне не то слово! Даже дома днем не засыпал сам, только мама лежи рядом и гладь спинку...Беседовала с психологом в саду заранее, т.к. боялась, что будет истерить. Мне сказали так: очень постепенно приучайте его, смотрите по реакции ребенка-может быть на 2 часа в сад придется водить не одну неделю, а все три...И самое опасное заболеть в период адаптации-побудет дома неделю и считай надо начинать все заново. Я каждый день разговаривала с сыном, спрашивала что нравится в садике, а что нет, прям выспрашивала детально что говорила воспитательница и делала. Ведь на самом деле при родителях воспитатели всегда ласковые, а как потом? В нашем случае грубости к детям не было, только временами строгость, но без нее никуда и в саду и в школе...Тогда объясняла сыну доступным для него языком, что их пытаются просто организовать, чтобы успевали после занятий и еды еще и в игрушки поиграть и т.п. Еще мне очень помог довод о том, что мама пойдет на работу, заработает денежек и купит ту самую заветную игрушку, которую он просит(как мы не балуем своих детей, все равно всегда есть чем в этом плане соблазнить)Ну и конечно я ежедневно беседовала с воспитателем, никаких доплат ей к з-п не делала, просто беседовала по-человечески. Мы как раз ходим в группу где 34 человека и нет даже нянечки, а одна воспитательница на них на всех. Постепенно он привык, истерик не было ни разу. Ходит конечно без особого удовольствия, но спокойно. Как мне сам ребенок сказал "дома просто лучше и все мое родное, играть в игрушки можно когда я захочу, а там только когда воспитательница разрешит и еда там не такая, как дома. А еще дети иногда кричат и у меня от них голова болит" и не слушайте некоторых советчиков, которые заботу о ребенке называют "тютькаться и цацкаться"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены