0
- 09.06.2013 - 12:54
|
у кого детки после 9 поступают в колледж, техникум ? что за конкурс , какой должен быть средний балл , и что делать если техникум полностью бюджетный ?
| |
1
- 09.06.2013 - 14:18
| сейчас наборы слабые поэтому особого конкурса не будет. исключения как раз бюджетные группы - в этом случае естественно будут брать тех у кого наименьшее число троек, средний балл нужно будет узнавать именно в этих техникумах/колледжах ближе к концу приема (в начале приема он может быть значительно выше). Лучше выберете 2-3 и подайте в них заявление, в один из них обязательно поступите. | |
2
- 08.07.2013 - 07:39
| Ну как сказать - особого конкурса не будет. У сына, к примеру, хороший (я так думала) гуманитарный аттестат - 4, 5, правда, три трояка (физика, геометрия и англ.). Так вот средний балл у нас - 4,97. И могу сказать, что, к примеру, на юридическое направление в колледжи уже не всунешься - "очень слабенький балл". Такое ощущение, что одни отличники в колледжи ломанулись. А идти в колледжи на, к примеру, техника/слесаря, ну не знаю, вроде бы и мозгов больше, да и не совсем для того учились нормально | |
3
- 08.07.2013 - 07:46
| 2-Липа_и_Тушкан > сейчас техники и слесари зарабатывают больше юристов. | |
4
- 08.07.2013 - 07:52
| 3-4екистка > Подтверждаю. И спрос на хороших специалистов (строители, сварщики, экскаваторщики) высок! | |
5
- 08.07.2013 - 08:39
| 2-Липа_и_Тушкан >ну вы наверное на бюджетные места пытались попасть? Их очень сократили в этом году везде и возможно вас специально нацеливают на коммерческое отделение. А юрид. специальности всегда пользовались большим спросом. | |
6
- 08.07.2013 - 11:46
| кол-во троек не имеет значения, смотрят средний балл | |
7
- 08.07.2013 - 12:56
|
2-Липа_и_Тушкан > вы уверены? С тремя тройками и 4,97? 4,97 это почти пятерка... | |
8
- 08.07.2013 - 15:27
| 1-куропаточка2011 > Ну насчет слабого конкурса, это вы зря... В архитектурный 3-5 чел на место в зависимости от специальности... В ЗИП немного меньше. Даже с учетом коммерческих групп попадут далеко не все.2-Липа_и_Тушкан > Да, я тоже в замешательстве. Мне казалось, что если ребенок отличник, то он нацелен на ВУЗ. А глядя на средние баллы подающих, понимаю что в техникумы отличники идут. И если у девочки 2 тройки ей дорога только в продавцы и сферу обслуживания?! | |
9
- 08.07.2013 - 15:36
|
А конкурс аттестатов это вообще моя "боль"(((. Год ходили к репетиторам по истории и русскому, "забив" на алгебру - геометрию. А с марта объявили - конкурс аттестатов блин! Представьте мое состояние когда я узнаю, что многие троечники и даже двоечники получили хорошистские аттестаты. А дочь и говорит: "Я же тебе говорила, у нас многие купили"((( И кто теперь поступит на бюджет моя с честными двумя тройками или двоечник с купленным... Эх, куда катимся... | |
10
- 08.07.2013 - 17:23
|
6-Тофсла >ну так именно от количества троек зависит высокий уровень среднего балла:) В моем и вашем посте нет противоречий. 8-Махаон > ну так в государственных всегда будет высокий отбор. А уж про ЗИП и Архитектурный и говорить нечего - там хороший преподавательский состав. Хоть в бюджетку, хоть на коммерцию. А что сейчас конкурс стал большим это во многом зависит от того что и родителей и детей напугали ЕГЭ да с этим "конкурсом аттестатов", когда запретили любые собеседования, он значительно вырос. Если честно, ситуация за месяц многих удивила наплывом поступающих. Например, рядом с моим техникумом стоит государственный так там в конце июня на экономистов набрали заявлений на 3 группы, хотя учить будут только 2. И при этом там нет ведущих преподавателей уже последние пару лет. Так что, мамы, заранее поузнавайте через знакомых - какие будут преподаватели и есть ли они вообще. | |
11
- 08.07.2013 - 19:41
| 10-куропаточка2011 >аттестат с одними четвёрками и аттестат, в котором половина троек и половина пятёрок - равнозначны, потому что средний балл будет 4, я об этом. | |
12
- 08.07.2013 - 19:45
|
Руслана, сорри, опечаталась! Но суть от этого не меняется. Мне вот интересно: а обычные троечники куда должны идти? Неужели для них большинство дорог закрыто? Ну слесарей-водопроводчиков в расчет не берем если. К примеру, во времена моего студенчества при экзаменационной системе поступления в вуз со мной на филфаке учились многие троечницы (в том смысле что тройки были в аттестатах по точным дисциплинам, но 4-5 по гуманитарным), и должна сказать, по знаниям могли за пояс заткнуть любую "отличницу-зубрилку". | |
13
- 08.07.2013 - 19:46
| кстати, некоторые после 11-го класса, подают документы и в вуз и в колледж. может это и объясняет большой конкурс. | |
14
- 08.07.2013 - 19:50
|
Тофсла, вот мы, например, учились в гуманитарной гимназии, где физика-химия - по одному часу в неделю. Откуда там нормальные знания могут быть, чтоб в рамках общей программы даже элементарную четверку вытянуть? И потом: гимназия гуманитарная, соответственно, мне всегда наивно казалось, что куда ж если не в гуманитарный колледж/вуз идти? Никого не хочу обидеть,но, посмотрев списки пофамильные, какая-то истерика накатывает, когда дети из "ридной Адыгеи" приходят с "честным" аттестатом и проходным баллом чуть ли не 5 с плюсом. Вспоминается ЕГЭ в Дагестане почему-то. И очень сомневаюсь, что бОльшая часть этих ребят будет реально учиться, а не тупо место занимать. Вот это и обидно. | |
15
- 08.07.2013 - 21:48
| 12-Липа_и_Тушкан > жизнь почему-то показывает, что почти все руководящие посты занимают бывшие троечники... Бизнесмены тоже они... | |
16
- 08.07.2013 - 22:03
| Ну не каждый в эту рулетку согласится со своим ребенком сыграть, верно? | |
17
- 09.07.2013 - 05:08
| я думаю что дело не в купленных аттестатах. ну не может быть их много тем более об этом конкурсе объявили в апреле ( нам во всяком случае) так что поздняк метаться если допустим тройка уже была в предыдущих четвертях. дело в другом - все подали доки в несколько учебных заведений а поступят и туда и туда одни и те же . будет бардак - одних примут везде других нигде . ессно лучшие ученики выберут себе что то одно . и начнут из колледжей звонить тем кто не прошел по баллам. | |
18
- 09.07.2013 - 05:12
| Кому нужны юристы после колледжа? Никому. | |
19
- 09.07.2013 - 06:02
|
18-Кошка в шубке из Коровки > угу. Вообще не понимаю этого стремления - хоть куда поступить, лишь бы "на юриста" или "на экономиста". 15-rusLANA > дадада. Все троечники поголовно "хозяева жизни". Сами в это верите? | |
20
- 09.07.2013 - 07:40
| Кошка в шубке: да после колледжа специалисты вообще мало кому нужны, если только это не прикладные дисциплины, но колледж - это первая ступень, после которой пойдет высшее образование. | |
21
- 09.07.2013 - 08:25
| 17-Наталия >сначала зачисляют тех, кто оставил оригинал аттестата. будь у вас хоть 5 средний балл, если вы не положили подлинник, то не зачислят. | |
22
- 09.07.2013 - 08:26
| 20-Липа_и_Тушкан >да после ВУЗов эти юристы и экономисты тоже мало кому нужны, в основной массе | |
23
- 09.07.2013 - 08:55
| 22-Тофсла > именно так и есть. Ну и учаться абы как. Лучше бы учились на электриков и водопроводчиков | |
24
- 09.07.2013 - 09:55
| 21 не везде. есть такие которые ждут несколько дней оригинал после зачисления. во вторых некоторые в один колледж подают десять заявлений и на буха м на экономиста и на бюджет и на договор. в каждом списке одни и те же фамилии | |
25
- 09.07.2013 - 10:06
|
24-Наталия >а в некоторых можно только на одну специальность подавать документы. наверняка это как-то связано с уровнем образования в этих колледжах. | |
26
- 09.07.2013 - 10:15
| 25-Тофсла > на бабушкина торгово- экономический считается вроде хорошим ? наша подружка туда отдала документы. | |
27
- 09.07.2013 - 10:18
| 26-Наталия >я не знаю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |