Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.04.2012 - 11:09
|
Вчера было очередное собрание. Кл.рук. перечислила, что необходимо сдать деньги: 1. ремонт класса (натяжной потолок)(кто-то уже делал в другом кабинете,отлично поработал и быстро)))))) 1120 + ? за проводку эл.проводки. 2. Ой...опять картридж закончился...на принтер и кулер сдавали ранее 3. мед работнику необходимо клеёнчатые папки с файлами (26 штук) ? 4. какие-то тетради к 1 сентябрю 1200 рублей 5. оплата за охрану за лето (дети вне школы)300 ? 6. диплом первоклассника 35 рублей)))) 7. бесконечные канц.товары... 8. ...и шторы 9. в проекте поставить пластиковые окна 10. фотоальбом 600 рублей (почти как у нас раньше) Честное слово....достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! До сегодняшнего дня мною сдано 12 560 рублей В отчётной тетради, которую ПЕРВЫЙ раз представили вчера написано от руки, большинство накладных написано от руки...ещё и дописывают другой ручкой.... Новый год 1000 рублей...на вопрос за что? Это Дед Мороз и подарки. На неоднократную просьбу и предложение ввести правильный учёт денежных средств и под роспись...были отговорки. | | |
41
- 06.04.2012 - 12:19
| +1000 | | |
42
- 06.04.2012 - 13:06
| Я не из школы автора, но наши родители говорят то же самое, особенно про кормушку для родительского комитета. Я в этом самом комитете, честно, запарилась докладывать из своего кармана. Родители есть особенно хитро***ые - и денег не сдают и помочь всегда отказываются. | | |
Модератор 43
- 06.04.2012 - 13:18
| придецца))) Не, ну серьезно) Не хватает, скажем 200 руб на подарок/краску/х.з что еще... чем опять собирать, объяснять, доказывать и т.д., проще самой доложить и забыть :) Машусь, проще, это когда они есть и в достатке. Мне - не проще. Да, на г.. но изойдусь, но своего не отдам. Бо - нету. и бо - а с какого?? *шопотом* а если и добавлю, то потом свое заберу с канцтоваров каких-нить. не украду, но возмещу. у меня бывало такое на работе. | | |
44
- 06.04.2012 - 13:19
|
Мне нравится: "какие-то тетради"... Действительно, какие в школе тетради и канцтовары. Какой принтер?)))) А задания как учителю распечатывать? Если есть вопросы, их надо задавать! Я бы тоже возмутилась по поводу натяжных потолков - это не безопасно!!! | | |
45
- 06.04.2012 - 13:24
| Ок :))) | | |
46
- 06.04.2012 - 13:27
| У меня дочь в этой школе учится в 3 классе. И ремонт как-то делали, и канцтовары покупали, но таких астрономических сумм не помню. В 1 классе у нас даже продлёнка бесплатная была, платили только за питание. Всегда тихо радовалась, читая про поборы в школах, что у нас тихо-спокойно. Кстати, при обсуждении денежных вопросов учительница вообще уходит, родители на собрании сами решают что нужно, а что лишнее. На новый год в Лёсики ездили - по 300р. Выпускных фоток нет, правда желающие выезжали за город последний звонок отмечать. Не для класса - в прошлом году сдавали по 100 руб. на ремонт туалета. Но дочь говорила уж очень он страшный был. Про охрану на лето не скажу, с нас собрали пока только за этот месяц. Из ежемесячный платежёй - охрана и питание. Так что может в самом деле пусть учительница директора приведёт? А то директрисса может и не в курсе. | | |
47
- 06.04.2012 - 13:32
| Цитата:
Но не в этом даже дело. Вот автор тут опустила род.комитет своего класса ниже плинтуса, а сама заняться таким "прибыльным бизнесом" почему -то не спешит... Абидна.... | | |
Модератор 48
- 06.04.2012 - 13:34
| Я "упомню", у меня их не миллионы :) Да и привычка - отчитываться. Я секретарем работала, подотчет денужку брала. А бывает - бежишь мимо рынка, надо лимончик. Блин, а ведь без чека :) Купишь, потом приходится покупать в магазе ради чека, а лимон - себе :))) | | |
49
- 06.04.2012 - 13:40
| ну тогда Вам прямая дорога в родительский комитет в дет.саду. :-)). (если не боитесь подобных автору родителей). | | |
Модератор 50
- 06.04.2012 - 13:43
|
еще как боюсь :) я девушка робкая.. но еще больше боюсь, что будут люди, которые всегда хотят на что-то сдать (есть-есть), ибо ну как же не поздравить того-то да не съездить туда-то? а бедные - ропщут, последние выкладывают. у меня самой так в школе было. свежо предание, так сказать.. | | |
51
- 06.04.2012 - 13:49
| Я 4 года в родительском комитете в саду, и совсем одна, больше никому ничего не нужно, вообще удивляюсь, все всегда заняты как попросишь что-то сделать.Знаю то, что и в школе тоже пойду в родительский комитет. Вот у нас в саду тоже знаете какие запросы, то дверь им поменяй, то занавески не такие, то покрытие не такое. Да, мы стараемся собрать деньги, что-то купить, но нужно тоже совесть иметь всем заведующим и их замам. Я вот специально пошла в комитет, чтобы контролировать сборы и растраты. А запросы у сада тоже не маленькие, в год 50000 уходит на потребности группы. Что же в школе будет, ужасаюсь. | | |
Модератор 52
- 06.04.2012 - 13:52
|
тут, видимо, законы надо читать и учить. но, блни, вот у меня сестра в яслях воспет. домой точно ничего не носит, все деньги идут по назначению. и игрухи покупают (недешевые), и чуть не бумагу туалетную (на вес золота, как я поняла).. | | |
53
- 06.04.2012 - 13:59
| на сайте департамента образования КК поищите письмо где-то от сентября 2011. Покажите его род. комитету. Все. | | |
54
- 06.04.2012 - 19:38
|
рябинка 47 -вот тоже соглашусь,мы вроде на те же нужды сдаём,но таких сумм нет,на Новый год тоже по тыс сдали,приглашали аниматоров,подарки хорошие детям и учителей поздравили,а на питание родитель собирает с учётом льготников и пропусков | | |
55
- 06.04.2012 - 22:08
| Ага, подходит одна мамашка и на голубом глазу начинает возмущаться, что мы учителя не поздравили с первым сентября. Как же так можно! А на прямой вопрос - а почему вы не сдавали деньги за прошлый год, когда собираетесь сдать на этот год - ой, мне некогда, у меня двое детей! Получается что подарки для её ребенка (на ДР, на НГ) мы покупаем за свои деньги, в том числе и за деньги тех, у кого трое-четверо детей. Но почему-то те родители, у кого действительно материально не очень гладко, стремятся хоть по 50 руб в месяц, но сдать или помогают по-другому. Что-то рисуют, что-то приносят, организовывают. | | |
56
- 06.04.2012 - 22:49
| - это с человека или со всех? | | |
57
- 06.04.2012 - 23:04
| Многое от учителя зависит. Вот в одной и той же школе, сначала мы были в одном классе. Там постоянно были какие-то нескончаемые списки потребностей. Потом перевели в другой (по другой причине, но это не важно). Вот я удивлялась, почему в новом классе обходятся меньшими суммами и потребностями, а у детей все равно все есть, и подарки, и фото, и вода, и канцтовары, и праздники. | | |
58
- 07.04.2012 - 05:54
|
Для жалоб есть департамент образования. Но только если действительно есть основания а не просто выплеск эмоций, потому как начнутся проверки, головняки, разборки и т.д. А основания есть? а то на собрании все сидят - со всем соглашаются, язык в попу засунув, как стадо баранов, а потом появляются темы. | | |
59
- 07.04.2012 - 06:16
| 56, ну кто виноват что вы не сдающим деньги, дарите подарки. Не подарите пару раз, мамашки и сдадут. Ну или вы не будете на абы чьих детей скидываться | | |
60
- 07.04.2012 - 08:25
|
Вот интересная вы автор.. Тот, кто в род. комитете должен вам сметы составлять, чеки. а вы знаете например что когда в роще покупают концтавары например или пособия, то там дают как раз-таки эти бумажные от руки написанные чеки. У меня сын во втором классе учится в этой школе. Да тоже собирают деньги, на собрание к примеру оговаривается нужнановая дерь и кто за и кто против. Ну вот на собраниях и говорили бы что вы не хотите сдавать на натяжной потолок устраивает и этот... На собрание к нам не раз приходила директор и не разу денег не требовала. На тетради рабочие к учебникам вы сдаете деньги в которых ваш ребенок будет писать в след. году.. Скажите спасибо, что учебники не покупаете.. Я конечно понимаю (частично ваше недовольство, но вы б о нем на собрание заявляли, может и еще бы нашлись недовольные поддержали бы вас... И может правда вам самой в род комитет вступить, и будете все отслеживать и сметы составлять. | | |
61
- 07.04.2012 - 08:33
| 61, концтавары это жесть , конечно. | | |
62
- 07.04.2012 - 08:43
| 60 - а как вы себе представляете - купили подарки на всех девочек и на всех мальчиков, начали поздравлять именинников месяца, а вот именно Сашу-Машу-Дашу не поздравили. Куда подарок девать (он уже куплен, всем одинаковые), кому ребенка утешать - плакать-то начнет не дома, а в классе. Ведь он конфеты принес, всех угостил, а ему такой "сюрприз". | | |
63
- 07.04.2012 - 08:45
| С тетрядями у нас ещё проще - каждый родитель приносит в течение года пачку тетрадей - на 28 детей 30 штук. Учитель всем детям выдает по мере необходимости одинаковые тетради. Кто из родителей закупает позже - тот уже спрашивает в линию или в клеточку нужны. | | |
64
- 07.04.2012 - 08:54
|
63, ну тогда и не страдайте что кто то не сдает. А родители неплательщики и так знают, слезливые мамашки жалостливые-сдадут. Никуда не денутся. | | |
65
- 07.04.2012 - 11:48
|
А у нас на окна М/П собирают, по 1000р. Всё хорошо, но мамаши совершенно не в курсе про вентеляцию, раньше приток воздуха был через щели, теперь его не будет вовсе. Тычут на вент решётки в трубе... и смех и грех. Как можно убедить их либо отказаться от установки новых окон, либо добавить к смете приточные клапана?! | | |
66
- 30.05.2012 - 17:19
| Чтобы не сдавать деньги на воздух надо разок сходить на рынок или в строймаркет чтобы знать что и сколько стоит. А чтоб не доклабывать в род. комитете нужно сразу все считать а не на абум расчитывать. А по поводу наркоманов так полиция есть можно и жалобу написать главное вы в интернете сидите на форуме а ниодного документа не привели по тем же натяжным потолкам а они есть нужно только поискать. И в любой ораганизации которая их ставит скажет можно ли их ставить в школе. И еще накой натяжные потлки в школе помоему современные матриалы ходят гораздо дольше чем натяэжной потолок и его можно всегда обновить нежели одноцветный потолок который раз и на год дети его или сорвут или продырявят и куда его потом. Сами жедетьми были в школе вспомните что делали в эти годы. | | |
67
- 30.05.2012 - 17:20
| Если так вопрос встал спросите картридж заправить а не скидываться на него по 200-300 р с человека это заправка 1-го раза причем на 1500-2000 страниц. | | |
68
- 30.05.2012 - 17:22
| ПО воводу канц товаров деньги собирать только под клнкретное предложение а лучше вообще по списку и самим ездить закупать! Кому мало денег пусть работают. Мы не кошельки с ножками. | | |
69
- 30.05.2012 - 18:00
| А что, без натяжных потолков в классе никак не обойтись? | | |
70
- 30.05.2012 - 18:07
| второй год подряд душещипательные рассказы про жену наркомана и поборы в школу- *задумчиво в сторону* автор что ли каждый год одну и ту же тему пишет или просто мания такая..... | | |
71
- 30.05.2012 - 21:14
| 62: а у нас в классе еще на первом собрании у всех родителей спросили чьих детей будем поздравлять: из 28 детей 6 родителей отказались. И соответственно этих детей не поздравляли и они сладости не приносил. Ну учитель объявлен что у Васи сегодня ДР все ему говоря " поздравляем" и все! Вообще жалкое зрелище, эти бедные дети вынуждены терпеть за жадность своих родителей и чувствуют себя очень неуютно, а родители ( далеко не бедне но очень принципиальные) даже от себя подарки своему ребенку не передают. | | |
72
- 30.05.2012 - 21:16
| А заправка картриджа это 550 р раз в год! А не 200-300 р с человека. | | |
73
- 30.05.2012 - 21:42
| 72-мышка нарушка >это смотря сколько раз его заправлять, если каждый день на 1 урок нужно по 30 листов (а уроков может быть больше, где раздаточный материал нужен) то заправлять приходится каждые 2-3 месяца. У нас бывает в день сын по 5-6 листов таких приносит -детей 30 человек, ну и насколько дней хватает заправки на "на 1500-2000 страниц."? | | |
74
- 31.05.2012 - 13:09
| Сама в родительском комитете и собираю эти долбаные деньги весь год.И каждый раз обещаю себе: в следущем году передам эту почетную обязанность кому-нибудь другому.Ага,щас...Никому это не надо,но за спиной пошипеть-это с удовольствием!Выход вижу для автора один-САМОЙ взяться за сбор денег и навести там,наконец-то,порядок!ха-ха.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |