К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

150 рэ на полноценное питание детям до з-х лет. Вам перечисляют?

Гость
0 - 23.12.2011 - 16:53
Девочки, подала заявление на эти 150 рублей в июле месяце (дочка родилась в мае), так как по закону - выдают за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления и далее помесячно. На что мне сказали - деньги перечислят только в октябре! Наступил октябрь - пошла проверить деньги. должно быть за 5 месяцев 5*150=750 рэ, а там только 300. Далее не проверяла... А у вас как с этим? Может это только у меня какая-то ошибка произошла? или 150 рэ - "ПУСТОЙ ЗВОН"

41 - 24.12.2011 - 15:38
Те кто получает, скажите пожалуйста, у вас и дет. поликлиника и соцзащита по месту прописки?
Гость
42 - 24.12.2011 - 16:26
41-persik >Пособие в соцзащите надо оформлять по месту прописки мамы, моя мелочь прописана в другом районе и поликлиника в другом. В справке вам укажут, где вы прописаны и где малыш прописан и проживает, проблем с оформлением не было из-за разных районов
Гость
43 - 24.12.2011 - 16:57
Девочки, а подскажите про компенсацию ком.платежей. Если хозяйка дома неработающая мать (ребенок 5лет), но есть еще прописанные люди, то спрвки о доходах со всех надо брать?
Гость
44 - 24.12.2011 - 17:40
Я ТАКЖЕ ПОДАВАЛА ТОЛЬКО КОГДА ДОЧКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 4 МЕСЯЦА И НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ ПРИШЛО ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ СРАЗУ!!!КАК ТО ТАК!!
Гость
45 - 24.12.2011 - 20:56
Нам тоже начисляют.
Гость
46 - 25.12.2011 - 10:01
43-самира1 >да, всех.
Гость
47 - 25.12.2011 - 14:27
38-Резеда > Ну если те, кто не собирает 10 справок каждые полгода для того чтобы получить 150 р. за питание и купить на неё ботинки, считаются олигархами, то ради Бога
Уж лучше тогда работать идти, если уж все так плохо
Гость
48 - 25.12.2011 - 15:25
47-ElektroKarma >Угу, только тогда олигархамЕ становятся другие). Любой бюджет требут освоения. Невыполнение не приветствуется, мягко говоря.
А курочка, она, как известно, по зернышку...

*Хотя я так и не оформила сии щедрые дары. Помощников нет, машины нет, а таскать маленького ребенка лишний раз по присутственным местам - не люблю я этого.
Гость
49 - 25.12.2011 - 22:10
47-ElektroKarma > На 150 р. надо 1 справку + 2-3 копии своих документов. Это 1-2 часа времени. Не так уж и много усилий для мамы, которая в декрете и есть с кем оставить ребенка. Разговор о том, что можно ещё чуть-чуть поднапрячься и "отжать" у государства свои законные, о котрых мы зачастую не имеем никакого понятия. Я тоже не считаю себя нищей, но до сих пор "жаба" душит, что не знала про 150 р. для беременных. Из принципа оформила бы. Одна тетка в очереди в соц. защите пыталась меня застыдить когда увидила ключи от машины. Типа если на авто хватило, нечего тут клянчить. Сама же тетка в это время оформляла пособия на отца ветерана. А у самой в ушах бриллианты нехилые. Вопрос: чё выпендриваться? Я на эти 150р. ребенка на карусели лишний раз покатаю!
Модератор
50 - 25.12.2011 - 23:06
48-Anna Julia >а мне в присут. месте понравилось :) оказались вполне добрые тётеньки. правда, два раза ездила из-за путаницы с местом проживания ребенка и пропиской мамы, а потом еще моталась перед самым закрытием в банк, стояла огромную очередь, чтоб сберкнижку открыть.. а потом мне неправильно написали в ней отчество, благо, что я сразу заметила и мне исправили (а то б еще раз пришлось ехать).
но много времени не заняло, в общем.
а 2-3 тыщи - тоже ж не лишние.
ибо во время Б. мне бесплатных лекарств не давали (хоть обещали), педиатр ни питания, ни лекарств тоже не дает.. Хоть что-то из положенного-то урвать надо! что мы, хуже всех?? вечно стесняемся.. :)
Гость
51 - 26.12.2011 - 00:04
50-Ахулита >Ты знаешь, я не стесняюсь. Для меня самое неприятное - очереди и толкотня. Еще и с лялькой од мышкой.
Вопщем, свои "кровные" я кому-то подарила)

*вот скоро заведут на каждого прсональное электронное досье и не надо будет справки собирать. Хлоп на кнопку - и вся жиСть твоя как на ладони - от школьных оценок до дохода.
**шЮтка такая)))))
Модератор
52 - 26.12.2011 - 01:35
51-Anna Julia >та кто их любит, эти очереди? :) но мне вот дважды везло: вообще никого не было!!
ага, шютка-пугалка :)
собстн-но, зачем тогда куда-то ходить? у них списки должны быть, кто чего должен иметь. они все за нас будут делать, а мы только деньги с карточки ходить снимать :)) эх!..
Гость
53 - 26.12.2011 - 09:59
49-belladona > Вопрос: чё выпендриваться? Да кто выпендривается? Если вы из-за 150 рэ. можете в очередях просиживать часами, справки выбивать у педиатра- в светлый путь! Только смысл в чем? На бензин больше уйдет, пока покатаешься то в поликлинику, то в соцзащиту, то к бабушке или няне, чтоб ребенка оставить. Смысл открывать карту СБ (если её нет), если обслуживание этой карты стоит 300 р. в год, т.е. двухмесячное пособие? Чтоб в ноль выйти? Но знать, что твои 150 р. никому не достанутся )
Гость
54 - 26.12.2011 - 11:27
53-ElektroKarma > Деньги падают на сберкнижку на которую достаточно для открытия положить 10 руб.Мне в сбербанке с ребенкам на руках пошли на встречу и открыли за 15 мин. без очереди. В поликлинику за справкой зашла гуляя с ребенком. В соц. защите один раз вообще повезло, никого не было в очереди. "Че выпендриваться?" было адресовано тетке в бриллиантах.
Гость
55 - 26.12.2011 - 11:33
53-ElektroKarma >нищебродская тема какая-то Не надо лазить по чужим карманам, смотрите за своим :)
Гость
56 - 26.12.2011 - 13:30
53-ElektroKarma > чаще всего так пишут люди, которые элементарно ленятся оформить документы. Кто не сумел оформить 150 рублей, тот и миллион не сможет получить. "Любой бюджет требует освоения", как правильно написала 48-Anna Julia. Не в сумме дело.
Гость
57 - 26.12.2011 - 13:50
52-Ахулита >это так раньше было,при коммунистах и в лихие 90-е,а сейчас-адресная помощь,вам нужно-вы и побегайте,пособирайте справки,принисите тетеньке и докажите свою нуждаемость в этом пособии...
я все собрала,но не заметила,что врач в адресе ошиблась,а стоять ради справки еще раз пару часов не захотела...
и вообще государство (в лице чиновницы в собесе)чуть не кинуло меня на 36 000 рублей,пытаясь не дать мне,как предпринимателю,ежемесячное пособие...
и многодетность мою не подтвердили- сын инвалид детства,в 19 лет не учится на бюджете так как инвалид и не способен учиться-работать,а значит семья у нас не многодетная,как-то так...
Гость
58 - 26.12.2011 - 14:39
57-dobrynja >Вы знаете, к сожалению,очень часто не государство виновато. В последнее время в различных госструктурах (да и не в гос тоже) очень много неграмотных людей развелось, которые даже пару документов, регламентирующих их повседневную работу, прочитать не могут. Вот что страшно(((
Гость
59 - 26.12.2011 - 15:19
56-Аббатисса Крусская > с оформлением доков у меня проблем не было, когда надо было- и в 5 утра приходила очередь занять, но не за 150 р., естесвенно, за эту сумму даже задницу от кресла не оторву, не настолько мелочная
Гость
60 - 26.12.2011 - 15:19
Я вчера на "Делах домашних" цитировала инструкцию к кастрюле. Даже этот простой документ никто не читает, вот что ужасно. Чиновники такие же люди, не хотят читать, изучать, запоминать то, что добавляет им работы.
Гость
61 - 26.12.2011 - 15:22
59-ElektroKarma > а за год 1800, новогодний подарок ребенку можно купить, например.
Гость
62 - 26.12.2011 - 15:45
59-ElektroKarma > 150 руб это половина дневного заработка операционной сестры в больнице. Есть масса людей, которые в кресле не сидят и задницу им отрывать, сл-но не приходится. Именно им эта тема будет интересна. Чё вам-то сюда заходить?
Гость
63 - 26.12.2011 - 15:48
к 62, я почему это написала: для меня странно, что кто-то работает за 300 рублей в день. А для кого-то это нормально. Но называть нищебродами... перебор.
Гость
64 - 26.12.2011 - 16:04
63-Резеда > я никого не называла нищебродами, заметьте, а тема нищебродская потому, что многие рассуждают как "отжать у государства" свои законный "стописят", чтоб купить ботинки ребенку, или подарок на НГ. Это компенсация питания, а не ботинок или подарков. Если нет денег на ботинки, то "стопитяс" точно не помогут в решение финансовых проблем.
Модератор
65 - 26.12.2011 - 16:06
59-ElektroKarma >знаете, я тоже не хотела попу от дивана отрывать. чё, думаю, нафих.. мне тут в тепле хорошо, а муж пусть работает, нас кормит.
а потом стыдно стало: шо дюже богатая, не можешь 3-4 часа потратить на то, чтоб бюджет пополнить?
а потом думаю: а чё бы и нет? 300 р в месяц - 15 творожков доче могу купить или 10 баночек мяска. как бы - вот и на питание получилось..
я согласна с ораторами насчет того, что не надо на людей кидаться. прочитал - не понравилось - молча ушел.
Гость
66 - 26.12.2011 - 16:19
65-Ахулита > В каком посте я на кого-то кидаюсь? Это на меня тут кидаться стали, мол если мне 150 р. не нужны- то я олигарх. Лично для себя считаю нецелесообразными. Затраты не оправдываются...обслуживание счета, бензин, время в очередях, пробки...
смысла не вижу
Гость
67 - 26.12.2011 - 16:29
девочки, подскажите, пожалуйста - сберкнижку обязательно открывать надо? номер карты СБ не подойдет?
Гость
68 - 26.12.2011 - 16:45
67-Nektarinys >у Вас к карте СБ открыт расчетный счет, при открытии карты должны были дать реквизиты для перечислений. Вот его и сдадите в кудатамнадо.
66-ElektroKarma >счет и так открыт. Зарплатный проект или в СП участвуешь - все одно карта есть. У кого то соц помощь в шаговой доступности, а кто то (представляете!!!) даже несколько остановок может пешком пройти. Время в очередях тоже понятие относительное - кто-то закатывает истерику из-за двух людей впереди него, а кто-то спокойно читает или общается с соседями по очереди...
Гость
69 - 26.12.2011 - 16:48
66-ElektroKarma > А пешочком дойти - не вариант? :)
На самом деле, тут уже многие отписались - не так страшен черт, как его малюют.
Мне тут недавно пришлось прогуляться в соцзащиту за одной справочкой, в итоге узнала (сама соцработник просветила), что мне положены эти самые детские плюс под субсидию попадаю. В итоге собрав еще немножко бумажек, прогулялась туда еще раз - теперь денежки капают. Разве плохо? Делов на пару часов. И никаких пробок, затрат на бензин и прочее :)
Модератор
70 - 26.12.2011 - 16:52
69-Магнитка >трамвайчик вот еще имеется. там пробок ее меньше. заплатил 10 рублей - и спи себе до нужной остановки :) особенно если кому-то ребеныша-таки оставил. ой, для меня радостью было просто по Пашковке прогуляться ОДНОЙ!
Гость
71 - 27.12.2011 - 09:39
68-Катерок > Это у вас есть карта, а у меня нет. И вы представляете!! я не могу несколько остановок проехать на трамвае, т.к. чтоб оставить ребенка с бабушкой, мне надо с кмр добраться на чмр, а потом ещё обратно, а когда моя мама узнает цель всех этих скитаний, то скажет- сиди дома, я лучше тебе сама 150 р. дам))
Гость
72 - 27.12.2011 - 09:40
69-Магнитка > Пешком- не вариант
Гость
73 - 27.12.2011 - 11:55
71-ElektroKarma >во-первых не у всех есть бабушки способные посидеть с детьми и поэтому приходится с детьми ходить в магазин (налоговую, поликлиники, созащиту и т.д.). во-вторых очень многие прописаны по месту проживания и поэтому проблема путешествовать с одного района в другой отпадает, в третьих, из конца в конец, не у всех богатые мамы имеются :)))
Поймите же наконец, то что для вас труд и не стоит усилий и нервов, то для других совершенно ненапряжный набор действий.
Модератор
74 - 27.12.2011 - 13:13
71-ElektroKarma >мне надо с кмр добраться на чмр, а потом ещё обратно, а когда моя мама узнает цель всех этих скитаний, то скажет- сиди дома, я лучше тебе сама 150 р. дам))
так мы соседи :) а я-то думала, вам по забитой пробками дороге где-то в центре города надо блукать.. блин, да туда прямая маршрутка идет! или можно на 9-ке, а потом на трамвае..
но вас же никто не заставляет. ну, не нужны они вам, обходитесь, ну и хорошо, ну и прекрасно :)
Гость
75 - 27.12.2011 - 13:23
каждый месяц +300р и проценты
Гость
76 - 27.12.2011 - 13:31
73-Катерок > теперь не только я олигарх, но и мама у меня ещё богачка, просто некоторые зарабатывают своим трудом, а не бегают за подачками нашего государства
Гость
77 - 27.12.2011 - 13:35
76-ElektroKarma > обоге. Они кормящие матери - вырастят детей и пойдут своим трудом зарабатывать.
Гость
78 - 27.12.2011 - 13:35
Трепача от богача не отличишь)))))))
76-ElektroKarma >Не впечатляйтесь, на счет олигарха,народ просто стебется)))
Гость
79 - 27.12.2011 - 13:43
78-Дамасская__роза > я в богачи и не записывалась, меня туда как-то внесли без моего ведома, бегите лучше справки собирайте))
Гость
80 - 27.12.2011 - 13:45
76-ElektroKarma > Ха, прикол - в соседней темке сами пишите, что до трех лет с дитем дома сидели, так тут практически все мамочки как раз до трех лет детей имеют :)
А с Комсомольского до соцзащиты - свободно пешком можно. В том числе и с ребенком - там, кстати, воздух почище, чем в других местах города. Сама вполне себе благополучно с ГМР хожу и в Пашковку, и в тот же ваш Комсомольский. Жива вроде :)
71-ElektroKarma > А единовременное пособие по родам вы тоже, судя по всему, не получали? Там поболе 150 руб :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены