0
- 19.09.2018 - 12:31
|
«Gap year» - это «год свободы» после школы для американцев и европейцев. В это время молодежь путешествует по миру, волонтерит, отдыхает и выбирает, кем хочет стать. Депутат Власов предложил сделать такой год и для россиян. Дескать, тяжело сразу выбрать профессию, нужно год отдохнуть. За чей счет будет отдыхать великовозрастное дитятко, Власов не уточнил. Видимо и после 18 лет родители должны в попу дуть и оплачивать путешествия, пока сыночка определяется. Власов подзабыл, что не все рождаются в семьях депутатов, где это возможно. И так институт родителям в копеечку обходится. Даже если на бюджет поступил – всё равно надо кормить и одевать этого лоботряса. Вы видели этих семнадцатилетних кобыл и лосей? Да на них пахать надо уже с 14 лет, какой gap year вообще? | | ||
1
- 19.09.2018 - 12:46
| Год отдыха- год службы в армии, у нас так уже несколько лет | | ||
2
- 19.09.2018 - 13:52
| За год всё забудут чему в школе учились. | | ||
3
- 19.09.2018 - 14:17
| Можно отдохнуть не на Мальдивах, а на тяжелой работе, именно попахать, как автор предлагает. Определиться, так сказать, с выбором профессии. Лучший отдых - это смена деятельности. Мне так папа всегда говорил) | | ||
4
- 19.09.2018 - 14:23
|
Не хочешь/ не можешь отдыхать- учись/работай. кто не дает то? И сейчас никто не мешает и не запрещает устроить этот «Gap year». Хоть на 10 лет. | | ||
5
- 19.09.2018 - 14:32
| 4. Есть люди которые очень преуспели в этом деле | | ||
6
- 19.09.2018 - 14:47
| По-моему, идея ерундовая. Кто хочет, и так может отдыхать: и год, и два и сколько хочет. Не существует обязательной установки после школы срочно-обморочно куда-нибудь поступать. Жизнь человеческая очень коротка. Наши предки в юношестве уже и в походы ходили, и женились, и всему обучены были. Сейчас же все жизненные этапы сильно размазаны во времени: срок учебы в школе увеличили, потом годик еще отдохни, попутешествуй, потом лет пять, как минимум отучись, чтобы получить профессию... И в итоге, человек только к 25 годам становится якобы самостоятельной личностью. Но это - "якобы". На самом деле - это только на бумажке, а в реальности - работы нормальной стабильной к этому возрасту нет, зарплаты - тоже, на свое жилье еще не заработано, семью создавать,соответственно, тоже нельзя пока... В итоге срок человеческой жизни тот же, но сроки на реализацию себя во всех смыслах сдвигаются ближе к пенсионному возрасту. Зачем все это? | | ||
Модератор 7
- 19.09.2018 - 22:07
|
Ну, может, после современных нервов в последних классах школы оно и не грех нервишки подлечит некоторым. По себе: хорошо, что сразу поступила, не успела из ритма выбиться. Потом было бы тяжелее и появилось бы сомнение в необходимости.. | | ||
8
- 20.09.2018 - 11:12
| Может они за этот год топовыми блогерами станут, почему бы и нет. Вот смотрю на этих всех: мне 13, живу в деревне, владелица трёх бизнесов. И кажется, что мир как-то не справедлив =\ | | ||
9
- 21.09.2018 - 09:37
| 6-Анаксунамун > почему увеличили срок учебы в школе? моя мама училась 11 лет. отец после 9-го класса ушел в техникум, потом в вуз, но обучение в средней школе тоже было 11 классов. мы - уже позже - учились 3 года в началке, всего 10. так что новое - это хорошо забытое старое | | ||
10
- 21.09.2018 - 22:11
| Цитата:
Цитата:
| | ||
11
- 22.09.2018 - 01:07
|
9-Dyno >Ну, вот учились же 10 лет и достаточно. Зачем было добавлять еще год? Я тоже училась по 10-летней программе, однако ничуть не считаю себя глупее или менее образованнее нынешних детей, которые учатся 11 лет? Чему такому важному и незаменимому учат лишний год? Я всю жизнь была убеждена, что такое долгое обучение в школах - это правильно, потому что так было всю жизнь принято и так установлено госстандартами. И только совсем недавно я пересмотрела свои взгляды и поняла, что 11 лет обучения в школе - на фиг не нужны. Пустая трата времени на всякую ерунду, которой искусственно придают важности и пафоса. В реальной практической жизни вся эта куча якобы важных школьных знаний неприменимы вовсе, но бесценное человеческое время на них уже потрачено. Если бы человек жил в среднем сто лет, то одну десятую этой жизни можно было бы потратить на школу. А при средней продолжительности жизни в 62 года для мужчин - 11 лет школы - это непростительное убийство своего времени. | | ||
12
- 22.09.2018 - 05:59
| 11-Анаксунамун >объем базовых знаний в школе прилично вырос . Потому год был добавлен. Я вообще за 12-летнее обучение , как в Европе и США. Но с обязательным профориентационным направлением в старших классах и с выбором профильных дисциплин . | | ||
13
- 22.09.2018 - 10:38
| 11-Анаксунамун >в смысле - мужчинам надо поскорее работать начать, лет с 13-14. Где? И в 15 жениться? Чтобы жизнь зря не прошла. Или какие предложения? | | ||
14
- 22.09.2018 - 15:50
| Сначала год после школы отдохнуть, а если пауза пойдёт на пользу, то и саббатикал в вашей жизни может случиться.) | | ||
15
- 23.09.2018 - 16:34
| 12-atamanka01 >А что входит в эти базовые знания, из-за которых добавили год? Сможете перечислить. | | ||
16
- 23.09.2018 - 16:46
|
13-Астра >в смысле - мужчинам надо поскорее работать начать, лет с 13-14? Нет, конечно же. Я этого и не говорила. Работать с 14 лет не получится никак, ибо тогда в 9 лет надо поступать в институт. Когда же тогда учиться в школе? Для начала надо досконально перетрясти программу каждого школьного предмета и убрать от туда все лишнее. В итоге время обучения в школе сократиться примерно до 8 лет. 8 лет - это вполне достаточный срок, чтобы обучить ребенка базовым знаниям, а дальше пусть поступает в институты, техникумы и т.д. и получает профессию. То есть примерно с 14 лет уже можно обучать человека профессиям и ремеслу, а не смотреть, как эти бородатые двухметровые мужики, зачастую, уже живущие половой жизнью, в 18 лет все еще ходят в школу. | | ||
17
- 23.09.2018 - 17:21
| 15-Анаксунамун >можно погуглить образовательный стандарт и почитать. Перечислять много по каждому предмету. | | ||
18
- 23.09.2018 - 17:26
| 16-Анаксунамун >сейчас 9 лет и аттестат получай и иди в техникум, колледж. Остальные докачивают свой профиль в 10-11 классе и в вузы идут. Все логично, имхо. | | ||
19
- 23.09.2018 - 20:39
|
17-atamanka01 >хорошо. спасибо 18-atamanka01 >10-11 класс существует не только для прокачивания своего профиля. Там куча предметов, которые обязательны и которые, если не окончишь в 10-11 классе, то не поступишь в ВУЗ. Для тех, кто заканчивает 9 классов и для тех, кто 11, - неравноправные возможности. А это принципиальный момент. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |