0
- 13.04.2020 - 07:02
|
« Знаешь, почему я люблю готовить?Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле этого слова, можно вернуться домой и точно знать, что , если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение!» ( с) Что вам приносит облегчение, что успокаивает после дня полной неопределенности или ситуации непонятной? Всем хорошей новой недели ! | |
81
- 13.04.2020 - 23:22
| 79-Зима > это очень индивидуально. Вообще препараты нескольких групп используются- брохо-, муко-литики, противовоспалительные, гормональные ингаляционные. Мешать и соблюдать последовательность их применения нужно подбирать непосредственно конкретному пациенту. | |
82
- 13.04.2020 - 23:32
| 81-slavyanka >я с такими не сталкивалась. Вот и интересуюсь. Думала, что может купить на всякий орзшный случай. | |
83
- 13.04.2020 - 23:56
| 82-Зима > нет, это подбирается врачом! | |
84
- 14.04.2020 - 01:34
|
товарищи-кулинары, как должна готовить вафли вафельница? у меня тут будни мамы-карантиншика: с ребенком дома, для развлечения купила вафельницу РаселХобс три в одном. То ли я оч слаба в готовке, то ли девайс был с дефектом. Вафли через 35 минут после заливания теста были сырыми, слегка поджарились только снизу. Что я сделала не так ? :) тесто было по рецепту. девайс успешно отправлен на рефанд-ретерн полиси, теперь нужна новая игрушка. Обычные простые толстые вафли. | |
85
- 14.04.2020 - 01:52
| 84-Tequilla >была электровафельница, и это были первые кулинарные опыты, вполне успешные, лет в 12 наверное. В самоизоляции:) тоже приобрела вафельницу, и тут меня ждал сюрприиз. Первые вафли вышли а'ля оладьи, ну да ладно, сама виновата, в рецепте было сказано, что "мягкие вафли, по вкусу напоминают оладьи". Ок, взяла другой рецепт, бельгийские вафли. Терпимо, но далеко не тот самый вкус из детства, и мягкие, а не хрустящие. В общем, неуютно несколько почувствовать себя рукожопом, забытое очучение. Буду пытаться ещё, хотя может быть в моём случае не стоит ждать от толстых вафель вкуса тонких трубочек, но магазины закрыты, электровафельницу раздобыть не могу и сравнить следовательно тоже. | |
86
- 14.04.2020 - 01:56
| https://www.wildberries.ru/catalog/8...171.1473601889 Вафельница такая, по старинке, к ней претензий нет, отличная штука, не пригорают, легко вынимаются, красиво смотрятся. | |
88
- 14.04.2020 - 02:21
| 87-Макс Капризный > молодой человек, по-моему, это оскорбление уже второй раз, причем безосновательное. | |
89
- 14.04.2020 - 02:35
|
86-Бойкая босячка > мне кажется, она не сработается с моей плитой))) оригинальное создание. Я только в своей жизни видела электровафельницы. Включил в розетку, залил тесто, пшшшшшш - готово. Есть еще один рецепт - просто съездить в Брюссель и поесть там. Но ребенку это не оч интересно, нужен процесс) | |
90
- 14.04.2020 - 02:43
|
89-Tequilla >по Брюсселям сейчас особо не наездисся. Текила, попробуйте сменить вафельницу, скорее всего она не фурычит, рецепты такие, что испортить нужно очень сильно постараться. | |
91
- 14.04.2020 - 09:56
|
вот что-что, а венские вафли я не понимаю(((. от слова вообще. на даче у меня вафельница Supra, для тонких вафель, иногда делаю детям трубочки и рожки с кремом, но очень редко, в основном когда гости. а расскажите про венские? какие вафельницы лучше? интересуюсь, потому что кума намекнула на такой подарок. | |
92
- 14.04.2020 - 10:44
| 84-Tequilla > а вафли у в вашей вафельнице должны получаться тонкие или толстые? в смысле какая у нее конфигурация? с тонкими вообще обычно проблем не возникает, примерно за минуту готовы. Для толстых у нас вафельницы не было, но, если судить по вафельницам в отелях, то там тоже вафли готовы минуты за полторы, 35 минут вафли не могут готовиться | |
93
- 14.04.2020 - 11:34
|
92-Silki2110 >толстые. Вот такое чудо я купила и вернула: https://ru.russellhobbs.com/product/...maker-24540-56 | |
94
- 14.04.2020 - 11:41
| 93-Tequilla > ну это прямо какие-то совсем толстые вафли должны получаться, в смысле что у них совсем нет углублений. Но, в любом случае, само вафельное тесто должно быстро готовиться | |
96
- 14.04.2020 - 14:56
| 95-Макс Капризный > будьте любезны, оставьте мою персону в покое, просто проходите мимо, и еще - будьте счастливы) | |
97
- 14.04.2020 - 15:08
|
96-Tequilla > У меня примерно такая же вафельница. Ну не за минуту-полторы, где-то 10-15 минут печется одна толстая заливка. И очень многое зависит от теста. Проще всего купить готовую смесь и заливать. Либо экспериментровать с рецептами. Идеального нет, надо искать свой, что-то менять, чтобы подошел под вафельницу. | |
98
- 14.04.2020 - 16:42
| 97-Мария Антуанетта > ну так я страдала 35 мин. все равно все сырое было. никаких допкнопок нигде нет на этой модели - мне,как инженеру, было грустно смотреть на это)))) | |
99
- 14.04.2020 - 16:48
| 98-Tequilla > настоящий инженер в таком случае меняет характеристики сырья и длительность процесса:) | |
100
- 14.04.2020 - 17:13
| 99-Мерлин > к проблемам я подхожу более серьезно. я меняю железо :) | |
101
- 14.04.2020 - 17:17
| 99-Мерлин >инженер слишком широкое понятие,механики есть,экономисты,электрики,теплотехники...даже по технике безопасности бывают инженеры)), уточнять требуется -инженер-технолог пищевой промышленности!) | |
102
- 14.04.2020 - 17:37
|
98-Tequilla > у меня тоже допкнопок нет, только красная и зеленая лампочки. Как они загораются, я так поняла, что красная - когда вафельница достаточно разогрета, а зеленая - когда вынимать. И все-таки дьявол именно в тесте. Оно должно быть плотным. Жидкое не схватится. | |
103
- 14.04.2020 - 17:40
| Я брала готовую сухую смесь для кексов - добавляешь сливочное масло и молоко сколько написано. И было реально лучше, нежели тесто по рецептам инструкции самой вафельницы и из интернета. | |
104
- 14.04.2020 - 17:41
|
И тут еще момент, закрывается довольно герметично, поэтому влага не выходит, и при извлечении тесто мягкое, но за пару минут после извлечения становится более плотным. Ну реально, у таких вафельниц ломаться нечему. | |
105
- 14.04.2020 - 18:48
| 84-Tequilla >как 35 минут? Минут 5 максимум | |
106
- 14.04.2020 - 18:50
| 93-Tequilla >у меня такая тефаль, 3 в 1, нет нареканий | |
107
- 14.04.2020 - 18:51
| 105-ЁлкА ТигровАЯ > очень толстые вафли. | |
108
- 14.04.2020 - 19:19
|
101-Brander >чтоб вам спокойнЕЕ спалось, я ну оч качественный инженер кислых щей)) ко всем перечисленным отношения не имею. А жаль. Была б инженером =технологом, глядишь, вафли бы получились бы ))) 105-ЁлкА ТигровАЯ > ну вот так. я ж написала выше, видимо, верхняя часть не фунционировала. Вернула все. ишу новую. | |
109
- 14.04.2020 - 19:31
|
108-Tequilla > не бывают такими инженеры) Это степень ученая - профессор кислых щей!))) | |
110
- 15.04.2020 - 00:00
| 109-Brander >ок, я как вторую получу, по кислым щам и удавшимся вафлям, обязательно поделюсь тут с Вами :)) хорошего вечера :) | |
111
- 15.04.2020 - 01:36
| Че там с вафельницами вашими, девы? Не подгорают? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |