К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Знаешь, почему я люблю ... ОФФ

Гость
0 - 13.04.2020 - 07:02
« Знаешь, почему я люблю готовить?Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле этого слова, можно вернуться домой и точно знать, что , если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение!» ( с)
Что вам приносит облегчение, что успокаивает после дня полной неопределенности или ситуации непонятной?
Всем хорошей новой недели !



Гость
81 - 13.04.2020 - 23:22
79-Зима > это очень индивидуально. Вообще препараты нескольких групп используются- брохо-, муко-литики, противовоспалительные, гормональные ингаляционные. Мешать и соблюдать последовательность их применения нужно подбирать непосредственно конкретному пациенту.
82 - 13.04.2020 - 23:32
81-slavyanka >я с такими не сталкивалась. Вот и интересуюсь. Думала, что может купить на всякий орзшный случай.
Гость
83 - 13.04.2020 - 23:56
82-Зима > нет, это подбирается врачом!
Гость
84 - 14.04.2020 - 01:34
товарищи-кулинары,
как должна готовить вафли вафельница? у меня тут будни мамы-карантиншика: с ребенком дома, для развлечения купила вафельницу РаселХобс три в одном. То ли я оч слаба в готовке, то ли девайс был с дефектом. Вафли через 35 минут после заливания теста были сырыми, слегка поджарились только снизу. Что я сделала не так ? :) тесто было по рецепту.
девайс успешно отправлен на рефанд-ретерн полиси, теперь нужна новая игрушка. Обычные простые толстые вафли.
Гость
85 - 14.04.2020 - 01:52
84-Tequilla >была электровафельница, и это были первые кулинарные опыты, вполне успешные, лет в 12 наверное. В самоизоляции:) тоже приобрела вафельницу, и тут меня ждал сюрприиз. Первые вафли вышли а'ля оладьи, ну да ладно, сама виновата, в рецепте было сказано, что "мягкие вафли, по вкусу напоминают оладьи". Ок, взяла другой рецепт, бельгийские вафли. Терпимо, но далеко не тот самый вкус из детства, и мягкие, а не хрустящие. В общем, неуютно несколько почувствовать себя рукожопом, забытое очучение. Буду пытаться ещё, хотя может быть в моём случае не стоит ждать от толстых вафель вкуса тонких трубочек, но магазины закрыты, электровафельницу раздобыть не могу и сравнить следовательно тоже.
Гость
86 - 14.04.2020 - 01:56
https://www.wildberries.ru/catalog/8...171.1473601889
Вафельница такая, по старинке, к ней претензий нет, отличная штука, не пригорают, легко вынимаются, красиво смотрятся.
Гость
88 - 14.04.2020 - 02:21
87-Макс Капризный > молодой человек, по-моему, это оскорбление уже второй раз, причем безосновательное.
Гость
89 - 14.04.2020 - 02:35
86-Бойкая босячка > мне кажется, она не сработается с моей плитой))) оригинальное создание. Я только в своей жизни видела электровафельницы. Включил в розетку, залил тесто, пшшшшшш - готово.
Есть еще один рецепт - просто съездить в Брюссель и поесть там. Но ребенку это не оч интересно, нужен процесс)
Гость
90 - 14.04.2020 - 02:43
89-Tequilla >по Брюсселям сейчас особо не наездисся.
Текила, попробуйте сменить вафельницу, скорее всего она не фурычит, рецепты такие, что испортить нужно очень сильно постараться.
Гость
91 - 14.04.2020 - 09:56
вот что-что, а венские вафли я не понимаю(((. от слова вообще.
на даче у меня вафельница Supra, для тонких вафель, иногда делаю детям трубочки и рожки с кремом, но очень редко, в основном когда гости.
а расскажите про венские? какие вафельницы лучше? интересуюсь, потому что кума намекнула на такой подарок.
Гость
92 - 14.04.2020 - 10:44
84-Tequilla > а вафли у в вашей вафельнице должны получаться тонкие или толстые? в смысле какая у нее конфигурация? с тонкими вообще обычно проблем не возникает, примерно за минуту готовы. Для толстых у нас вафельницы не было, но, если судить по вафельницам в отелях, то там тоже вафли готовы минуты за полторы, 35 минут вафли не могут готовиться
Гость
93 - 14.04.2020 - 11:34
92-Silki2110 >толстые. Вот такое чудо я купила и вернула:
https://ru.russellhobbs.com/product/...maker-24540-56
Гость
94 - 14.04.2020 - 11:41
93-Tequilla > ну это прямо какие-то совсем толстые вафли должны получаться, в смысле что у них совсем нет углублений. Но, в любом случае, само вафельное тесто должно быстро готовиться
Гость
96 - 14.04.2020 - 14:56
95-Макс Капризный > будьте любезны, оставьте мою персону в покое, просто проходите мимо, и еще - будьте счастливы)
97 - 14.04.2020 - 15:08
96-Tequilla > У меня примерно такая же вафельница.

Ну не за минуту-полторы, где-то 10-15 минут печется одна толстая заливка.

И очень многое зависит от теста. Проще всего купить готовую смесь и заливать.


Либо экспериментровать с рецептами. Идеального нет, надо искать свой, что-то менять, чтобы подошел под вафельницу.
Гость
98 - 14.04.2020 - 16:42
97-Мария Антуанетта > ну так я страдала 35 мин. все равно все сырое было. никаких допкнопок нигде нет на этой модели - мне,как инженеру, было грустно смотреть на это))))
Гость
99 - 14.04.2020 - 16:48
98-Tequilla > настоящий инженер в таком случае меняет характеристики сырья и длительность процесса:)
Гость
100 - 14.04.2020 - 17:13
99-Мерлин > к проблемам я подхожу более серьезно. я меняю железо :)
Гость
101 - 14.04.2020 - 17:17
99-Мерлин >инженер слишком широкое понятие,механики есть,экономисты,электрики,теплотехники...даже по технике безопасности бывают инженеры)), уточнять требуется -инженер-технолог пищевой промышленности!)
102 - 14.04.2020 - 17:37
98-Tequilla > у меня тоже допкнопок нет, только красная и зеленая лампочки. Как они загораются, я так поняла, что красная - когда вафельница достаточно разогрета, а зеленая - когда вынимать.

И все-таки дьявол именно в тесте. Оно должно быть плотным. Жидкое не схватится.
103 - 14.04.2020 - 17:40
Я брала готовую сухую смесь для кексов - добавляешь сливочное масло и молоко сколько написано. И было реально лучше, нежели тесто по рецептам инструкции самой вафельницы и из интернета.
104 - 14.04.2020 - 17:41
И тут еще момент, закрывается довольно герметично, поэтому влага не выходит, и при извлечении тесто мягкое, но за пару минут после извлечения становится более плотным.

Ну реально, у таких вафельниц ломаться нечему.
105 - 14.04.2020 - 18:48
84-Tequilla >как 35 минут? Минут 5 максимум
106 - 14.04.2020 - 18:50
93-Tequilla >у меня такая тефаль, 3 в 1, нет нареканий
Гость
107 - 14.04.2020 - 18:51
105-ЁлкА ТигровАЯ > очень толстые вафли.
Гость
108 - 14.04.2020 - 19:19
101-Brander >чтоб вам спокойнЕЕ спалось, я ну оч качественный инженер кислых щей)) ко всем перечисленным отношения не имею. А жаль. Была б инженером =технологом, глядишь, вафли бы получились бы )))
105-ЁлкА ТигровАЯ > ну вот так. я ж написала выше, видимо, верхняя часть не фунционировала. Вернула все. ишу новую.
Гость
109 - 14.04.2020 - 19:31
108-Tequilla > не бывают такими инженеры)
Это степень ученая - профессор кислых щей!)))
Гость
110 - 15.04.2020 - 00:00
109-Brander >ок, я как вторую получу, по кислым щам и удавшимся вафлям, обязательно поделюсь тут с Вами :)) хорошего вечера :)
Гость
111 - 15.04.2020 - 01:36
Че там с вафельницами вашими, девы? Не подгорают?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены