К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Злая, оскорбительная, бесчеловечная и - местами даже хамская тема.

Гость
0 - 20.03.2015 - 17:02
Создайте такую, а?
Хочется крови, баттла и грубости, чтобы жвшники раскрылись с самой плнхнй стороны, открыли самое грязное в своих душах.



Гость
41 - 20.03.2015 - 18:45
38-БендерРодригез > суть не в том, о чем люди рассуждают, ну или берут на себя такую смелость ), можно и не совсем зная предмет разговора-остаться в нем с позитивным посылом. а можно и наоборот-имея звания и научные степени-вести диалог в негативном ключе. А это зависит только от человека и его отношения к остальным, и знания тут не всегда играют ключевую роль в трансляции чей-то мысли. Все таки тут не научные споры ведем.. Я про это.

Мне очень интересно что-то узнать (если мы о глубоких познаниях), но когда человек их доносит , чередуя с неуважением ко мн, допустим, то заяем это мне? ) Я погуглю лучше.
А иной раз простая фраза, не скрывающая познания мира -приятна и более нужна собеседнику...
Гость
42 - 20.03.2015 - 18:57
41-Demonsha > Кстати, некоторые удивляются, когда попы (священнослужители) проявляют избыточную строгость, вплоть до бранности. Многие (да что там, большинство) думают, что святость попа состоит в терпимости, миренности и подобных вещах, что поп не может дать, скажем, подзатыльник или послать в одно место. :)
Гость
43 - 20.03.2015 - 19:01
42-БендерРодригез > Мне один раз чуть кадилом не прилетело, больше с попами не спорю.
Гость
44 - 20.03.2015 - 19:03
43-blisss > Да-да)) Меня как-то один заставил в церкви мешки с сахаром таскать. ))
Гость
45 - 20.03.2015 - 19:14
42-БендерРодригез > я не сильно в этой теме..
Но я столкнулась один раз с тем , что меня удивило. По работе приходил батюшка ( собирал деньги на постройку храма). В районе 40 лет.Красивый-как богатырь из русских сказок. Мы разговорились, при чем именно на темы библии-бога и все такое. Сидел долго. Потом пришел на следующий день-даже не спросила зачем, пототм мы подружились и приходил он часто. Но на работу, в кабинет.
Я никогда в жизни не встречала таких людей. От него такой поток тишины шел и чего- то такого усыпляющего.И умный. Разговаривали исключительно на такие "высокие темы" . В моей голове ничего другого не возникало, потому что воспитанная в некоем уважении к служителям церкви-я не воспринимала его как что-то другое. Потом стала слушать себя и поняла-что я ЖДУ его прихода. Он как завораживал меня.
Через 2 недели нашего знакомства-я стала его избегать (то меня в офисе нет, то я только уехала и т.д.)
И именно из-за себя- я лишила себя возможности с ним общаться.
Когда я его вспоминаю-это именно то, о чем ты пишешь в 42 п.-такой поток терпимости, добра, что я понимаю-в жизни есть вещи-нам не подвластные.
Больше я никогда не общалась с представителями церкви так близко, но его образ во мне оставил именно тот отпечаток, который , наверно, он и должен нести в массы. Необыкновенный человек.
Гость
46 - 20.03.2015 - 19:22
45-Demonsha > Это хороший опыт. Батюшки разные бывают, одни "тишиной" завораживают, другие палкой-колотилкой из алкоголиков и наркоманов бесов выгоняют, и, ведь, успешно. Но, увы, есть массовое сознание пролетариата, которое кратко можно охарактеризовать как: не встречал/не читал/не видел/не пробовал, но осуждаю. Суть этого сознания в том, что люди, не совершив ни единой попытки познания (позитивной или негативной), заведомо делают категоричные выводы так, будто им всё давно известно. В Америке для таких есть поговорка: "если ты такой умный, то почему такой бедный?".
Гость
47 - 20.03.2015 - 19:25
If you are so smart, why aren't you rich?

45-Demonsha > так а почему избегала-то? влюбилась?;)
Гость
48 - 20.03.2015 - 19:57
47- не знаю, не могу сказать, но меня к нему тянуло очень сильно. Было что то такое не хорошее ( наверное в моих мыслях), не божеское) к нему, что ли. Да, я испугалась того, что внутри меня( я замужем в первом браке была), и я все это общение прекратила. Наверно, да, влюбляться начала(
49 - 20.03.2015 - 20:47
0-Рек > А разве это не запрещено правилами сайта?
50 - 20.03.2015 - 21:50
Самое прикольное , что по вопрос заинтересовал мужскую (слабую) составляющую ЖВ, мальчики его обсудили. И чего им обязательно свои траблы прилюдно тереть?
Гость
51 - 20.03.2015 - 22:08
классика: дети, религия, лгбт, политика.
52 - 20.03.2015 - 22:50
хм. Не дай бог так оголодать (с)
53 - 20.03.2015 - 23:00
"Он не оплатил за кафешку/ресторан" - самая злободневная тема.
54 - 20.03.2015 - 23:17
2(38) *Не выдержав* Не берусь судить за Добротолюбие - понятия не имею, что это и о чем, а гуглить мне откровенно лениво. Но вот Евангелия я в прошлым летом, находясь в сильной депрессии под влиянием всего околоукрского дерьма, прочитал. Правда, на английском языке - никаких церковнославянских "не лепо ли вы бяшете". Книга (точнее, набор книг) - просто замечательная! А замечательная она прежде всего тем, что большинство верующих (или "верующих" - в том числе и прихожан в церкви) весьма слабо представляет, что в ней на самом деле написано. Некоторое время у меня было развлечением троллить знакомых, декларирующих себя уверовавшими. Например: знают ли они _полностью_ притчу о заблудшем сыне? И к какому неожиданному выводу из нее подводил Христос? Вопрос на засыпку: а сколько было Иуд - среди апостолов? И чем кончил тот самый Иуда? (как минимум, две версии :-)). Но самый тролль-вопрос для обличителей перекрасившихся камуняк из числа яростных верующих: казалось бы, ближайший сподвижник Христа - Петр. Ну да, чел немного ослабел духом и струхнул в крайне сложных обстоятельствах, но это была минута слабости. Не сравнить с предательством за деньги. И, казалось бы, кому как не Петру поучать от имени Христа. Однако в Новом Завете, объем поучений от Петра в разы меньше, чем от Павла. А кто такой Павел? Ну то, что лично он в глаза не видел Христа в период его человеческого существования - мелочь. В конце концов, в совке тоже было дофига ленинистов, объясняющих чего хотел Ленин, которые чисто физиологически не могли видеть Ленина :-) Главное - не это. Павел на наши деньги - переметнувшийся еврейский гэбэшник. Причем инициативник - сделаший карьеру на физическом истреблении христиан в Иерусалиме, и с сужением поля деятельности (некого стало истреблять) предложивший свои услуги руководству Храма за пределами Иерусалима. И вот там-то по пути он вбываешьтипа встречается с богом, который его упрекает: ты за что моих вбываешь? И Павел типа усовещивается и резко перекидывается на противную сторону - к огромному удивлению бывших нанимателей. Само по себе не есть нечто удивительное - в истории подобных историй :-) за пятак пучок. Но вот, чтобы типа папаша Мюллер попал на роль начальника идеологического отдела ЦК КПСС или больше - этакого Суслова - вот такого как-то сразу на ум не приходит. И ничего так - даже святой Павел. После этого перекрасившегося Чубайса как-то неудобно винить - ну душка же парень был!
55 - 20.03.2015 - 23:22
Между прочим. Очень мне понравился полный вариант притчи "пусть первый бросит в нее камень". :-) И позиция Христа по поводу разводов, когда его пытались поймать на противоречиях еврейские священники.
Гость
56 - 20.03.2015 - 23:45
Рек как муха навозная - ищет гавно. Как тебе живется с такой черной душонкой? ведь хреново живется, бедняжка.
57 - 20.03.2015 - 23:52
56-Skarlett > думаешь мухам тяжело жить?)
Гость
58 - 20.03.2015 - 23:57
56-Skarlett > Справедливости ради, не он один. Миллионы людей черпают энергию к жизни из чужих неудач.
Гость
59 - 20.03.2015 - 23:57
Про анал с лытературными и историческими пруфами пойдет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены