![]() |
С инжиром только что у Ани в канале писала. У нас его ежегодно утилизирует мой папа, сначала уваривает в сиропе, потом вялит. Я целенаправленно не спрашиваю рецепт, пока он сам управляется) У нас два дерева на склоне, разные сорта, одно будем убирать, потому что это не дело. Он за зиму практически вымерзает, оклёмывается поздно, сейчас плодов дофига, созреют к декабрю, если повезёт с погодой. Нафиг. Вот этот сентябрьский - идеальный. Летом не до инжира, а осенью самое то. |
У меня какая то крутая, но древняя сушка. Я её купила в подарок сестре на дачу, она мне мозг помню вынесла, "мне нужна сушка на дачу! Там яблоки, грибы, я буду все сушить!". Привезла, она сезон поигралась, забросила. Потом я захотела сама вялить помидоры, перла из деревни на машине эту сушку. Та же история) а ещё у нас есть сувидница, которая живёт как минимум в шестой семье)) у нас уже анекдот - если кому-то захочется поиграть в мишленовский ресторан, то сувидница сейчас у Сидоровых)) |
[quote=1_1;49208767]а человеку приятно[/quote] не каждому, как выяснилось. |
117-No Pasaran >я свежий могу есть пока меня не разорвёт)) но в этот раз явный перебор, ведро! Пришлось все таки приварить, по другому я не знаю, как его утилизировать, про сушку я вообще не вспомнила. Где вы раньше все были!) |
126-7ginger7 >я летом в первый урожай хоть продаю его, а сентябрьский девать некуда. Джем сварила перед поездкой в Питер. Больше нам не надо. А вот сушёный зимой пойдет отлично |
Я сегодня на шкварках купила ткемали (очень похоже на то, что я готовлю, когда мне не лень перетирать алычу, второй год у этих ребят беру), аджику, сушёные белые грибы и пиво. 127-Изо_льда > изидри? |
Прочла, задумалась, осознала и офигела. Посади, вырасти, собери, переработай, заготовь, приготовь, подай, убери, помой. Ничего не пропустила из жизни женщины? Точно, обласкай, возлюби, постирай, погладь, собери, разбери и иди поработай. |
[quote=7ginger7;49208776]изидри[/quote]итить колотить, я мозг сломала - изабелла, изергиль, изотоп))) - откуда знаешь?!! |
132-euro > ты так пишешь, как будто это плохо |
132-euro >можно ничего этого не делать и все равно быть "любимой женой") ну я имею ввиду бытовые вещи) Но мне иногда, если это не в промышленных масштабах, в кайф что то интересное приготовить |
133-Изо_льда > я тоже с неё начинала. Курдюмов - это наш Азовский кулибин от агрономии, когда появился магазин в Меридиане, я там была оптовым покупателем. Маме, тёте, себе. |
134-No Pasaran >нет, я так пишу просто из зависти, как хорошо быть мужем. |
У нас рядом магазинчик, сибирские продукты. Не знаю, сколько дядька продержится, надеюсь подольше. Бочковые белые грибы, просто песня. Набрала на суп сушеных белых и сушеных маслят нового урожая. Запах от маслят невозможно описать словами. Можно жить в этом пакете |
138-ЁлкА ТигровАЯ > надо дать рекламу этой точки здесь и поддержать предпринимателя)) |
132-euro > я в этом году забила на урожай, по совокупности причин. Работа, пекло, здоровье. Ели "от пуза", от меня даже сегодня две семьи уехали каждая с ведром помидоров (24 сентября), а на переработку меня не хватило. Я абсолютно счастлива. И, возможно, когда я зачищу грядки, я всё же куплю овощи, сливы, яблоки - и замариную и насушу. Только не в пиздеце +40°, а в комфортом осеннем блюзовом настроении. |
137-euro > ты полагаешь, нас кто-то принуждает вялить помидоры?) |
[quote=euro;49208787]как хорошо быть мужем.[/quote]низафто!! Мне так нравится, что я девочка, хочу вино пью, хочу серёжки покупаю)) |
138-ЁлкА ТигровАЯ > это где у вас? |
у меня вот такая [url]https://yandex.ru/video/preview/17825913932099456395[/url] только белая) хвалю. Джиндж, я помидоры не сушу, а яблоки и пастила - за 6 часов. потом высушенное через вакууматор в пакеты. |
144-Тот самый майор > давайте уже ссылку и на вакууматор. Гулять так гулять |
143-No Pasaran >каляева-калинина |
139-1_1 >я уже дала, но вряд ли чем-то поможет. Место непроездное |
147-ЁлкА ТигровАЯ > залог хорошей торговли таких точек - проходное место. Если этого нет, ему действительно недолго осталось. Покупай грибы впрок)) |
103-Изо_льда >выж мои роднулечки)* |
141-No Pasaran >я полагаю, что нам когда-то это внушили )) всё это. 142-Изо_льда >да я тоже и пью и покупаю, и не решаю мировых "мужских" проблем типа цены на нефть и курса валют). Просто я будто посмотрела на это со стороны, из отпуска, с берега моря. И на себя со стороны, естественно. |
150-euro >и так жалко себя стало, да?)) |
Про инжир Говорят есть очень вкусный салат с инжиром , козьим сыром и ещё ингредиенты какие-то . Кто-нибудь пробовал изобразить ? Вкусно ? |
146-ЁлкА ТигровАЯ > на рынке ? |
152-Ушла на базу >делаю, получается. Рукола, козий сыр, инжир, кедровые орешки, оливковое, бальзамик. Можно каплю вустерского, пикантно. В ресторане недавно подали вариант с салатными листьями, сыр, инжир, арбуз - необычно, интересно, вкусно |
154-Изо_льда > спасибо ) надо бы всё-таки сделать , пока сезон ) |
153-Ушла на базу >не совсем, параллельно трамваю. |
156-ЁлкА ТигровАЯ >А что там кроме грибов есть? |
155-Ушла на базу >у меня сейчас в фаворитах с хрустящими баклажанами. Сегодня снова был) |
150-euro > в моем случае нет |
157-PeliPit >сушеные ягоды, протертые ягоды, мед, иван-чай |
156-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо ) 158-Изо_льда > этот делала , очень вкусно ) |
132-euro > а если нормального мужа? |
[quote=Валенок;49208885] 132-euro > а если нормального мужа? [/quote] "Епу всё, что движется. Но, пока жив." - такого, например, да?)) (если че, это твоя цитата)) |
163-Изо_льда >У меня хорошая память. А вы записали? По существу вопроса: Ваши тоже такие(или мечтают), только их еще тащить на своем горбу. |
164-Валенок >куда и зачем тащить? |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |