![]() |
Едем домой, местами небольшие про бочки. |
Пробочки прикольно написало) |
80-Gif > или што) [youtube]38dGOhwr9Uo[/youtube] |
80-Gif >в будние дни здесь активнее. Народ видимо на дачах и на морях, последние тёплые деньки. |
про бочки очень прикольно |
Рыбки мои, у кого есть хороший, проверенный рецепт вяленых помидор? У меня ящик помидор 11 кг и масса свободного времени) я хочу иб@ца с помидорами, и не отговаривайте!) |
86-Изо_льда > у тебя сушка есть? |
[quote=Gif;49208626]на ЖВ который день уже такая тишина[/quote][quote=Gif;49208626]Активность почти нулевая[/quote] То ли еще будет, То ли еще будет, То ли еще будет, Ой-ой-ой! (с) |
87-7ginger7 > есть, но я вот сию секунду в телеге просмотрела Анин рецепт, мне понравился. Если есть ещё варианты, пиши |
85-МАРТОВСКИЙ_КОТ >заценил котяро? Везут пьянага по перевалам домой) |
90-Коба > эх, выгонит тебя и эта жена, Олексий) кто с алко дружит, тому хрен не нужен, но жена то у тебя молодая! Найдёт замену, сопьешься. Зы - не благодари за заботу) |
86-Изо_льда > я просто сушу в сушке, немного присолив, потом храню в морозилке. Когда надо, дочтаю из морозилки, складываю слоями в банку, пересыпаю тонкими пластинками чеснока, прованскими травами, проливаю слои горячим оливковым маслом. Оставляю на пару часов, можно больше. |
92-No Pasaran >о, я даже не слышала про такой вариант, хранить в морозилке. Обычно же делают сразу в баночки и заливают маслом. Вот смотрю рецепты и конечно же вариант с сушкой самый идеальный. Пошла искать сушку, я не помню, когда я её доставала последний раз. Я как то много лет назад делала и помидоры и сливы. Сливы это просто отвал всего. К мясу, на брускеты это божественно. |
89-Изо_льда > смотри. Это я по своему опыту. Вот эти все байки о том, что в духовке при 100° за шесть часов - это всё херня. Разрезаешь пополам коктейльные помидоры, которые не больше пяти см, лучше четыре. Ничего, никаких семян не вытаскиваешь, пусть будут, не подавишься, зато это будет мясо, а не шкура. Разложила на решётки или поддоны, что там у тебя. Присолила, чуть сахара, если помидоры никакие, я не сыплю, у меня сладкие. И чуть прованских или итальянских трав. В сушку на пару часов на 70°, потом досушиваешь на шестидесяти. Если это не черри с горошину, до состояния мармелада они сушатся в совокупности от 16 часов. Порой до суток (если крупные). Баночки стерилизуешь, в них помидоры, снова сушёные травы слегка, слайсы чеснока, так слоями до верха. Масло прогреваешь где-то до 60° максимум, в нём немного соли размешиваешь, можно немного бальзамического или винного уксуса, для вкуса, а не для консервации. Залила, закрыла крышкой, хранишь после остывания в холодильнике. В духовке у тебя будут варёные помидоры, горячим (кипящим) маслом - у тебя будут варёные помидоры и олифа вместо масла. В сушке у тебя будет мармелад и офигенное масло для салатов, брускетт и пр., с кислинкой томатов, ароматом чеснока и трав. |
93-Изо_льда > баночки долго не хранятся. А я много сушу |
94-7ginger7 > спасибо, за такой подробный ликбез! Я делала свои точно в духовке, помню. Материлась,тк они никак не доходили до кондиции. Но зато я восстановила год, тк мы с моей подругой закусывали ими её неудачную историю любви) это был 2008) Зы - в 2009 она уже родила чудесного парня от другого, не менее чудесного мужика)) |
93-Изо_льда > я сливы дофига насушила. Вообще-то внукам на компот зимой) попробовать что ли как помидоры баночку сделать?) |
97-No Pasaran >попробуй, ео есть опасность, что понравятся) |
Мне бы ещё варианты, что делать с тыквой. Заморозить? Я если не забуду, сделаю фото у мамы на грядке, я таких монстров ещё не видела, какие то мутанты чернобыльские)) |
91-Изо_льда >прочитал, аж протрезвел, прослезился. |
97-No Pasaran > я в прошлом году по этому рецепту готовила, именно с перцем, сахаром и уксусом. Очень круто, с сыром, птицей, в салатах с вялеными помидорами. [url]https://youtu.be/e5m7Wxi13ro?si=yp6IN_tab-8MiiOZ[/url] |
101-Коба >вот. Капля камень точит) ты ж нам не чужой, Алексей) |
102-7ginger7 >мне подруга регулярно дарит по баночке вяленых то помидор, то слив, какая то её знакомая вялит на продажу. Идеальные. Но мне хочется самой повторить этот "секс") |
100-Sensimilia > полагаешь, что все нуждается в твоей оценке? |
102-7ginger7 > спасибо большое! Прямо сейчас пойду сделаю на пробу |
Не, сейчас не пойду делать сливы: нет острого перца и орегано. Завтра сгоняю на рынок, как раз будет повод намотать на велике свои км)) |
105-Изо_льда > я в прошлом году навялила больше тридцати баночек 250-350 мл, угощала, сами много ели, ещё остались штук пять прошлогодних, недавно открыла - ещё живые и вкусные. У меня во всех холодильниках узкая полка для этих целей. |
110-Sensimilia > Это аргумент, конечно. А вот с "некогда" интересно: ну некогда писать - просто не пишешь. Но оценить кого-то - это ж необходимо:)) |
купила сушилку |
112-1_1 > довели:) какую купила? |
113-No Pasaran > два фактора: тексты выше и пропадающий инжир, много инжира [url]https://www.dns-shop.ru/product/deb3228a492b3332[/url] Отзывы вроде бы норм |
114-Sensimilia > не обращай внимания) мне просто интересен ход мысли: мне смайлики не нужны, я прихожу пообщаться, потрындеть. Нет задачи просто оценить кого-то |
115-1_1 > сушеный инжир вкусно! Свежий не выношу, а сушеный даже я могу поесть |
117-No Pasaran > я ем подсушенный с дерева, некоторый от жары вялится сам. У нас одно большое дерево и два средних. И они все сейчас созревают. Это как с олиными помидорами "нафига я столько сажала!" |
118-1_1 > ну если ты любишь - и отлично. Тем более, ты же любитель сладкого, вместо конфет будешь инжир есть. Экономия, опять же) |
По смайликам только что думала.)) Новость в телеге. Количество просмотров 1500. Количество смайлов 18. Все уже в курсе, что можно увидеть авторство смайла в телеге, поэтому ставят их не бездумно. И статистика как метод позволяет всем желающим прочитать иконографику смайлов как роман)) |
Я почти всегда забываю ставить смайлы, прямо неудобно |
У брата неправильный инжир) он не подсыхает на дереве, а бродит. Знает, цуко, кому достанется!) |
Я в инсте всех лайкаю, мне не жалко, и палец не отвалится, а человеку приятно. Захожу раз в месяц - и погнала |
123-Изо_льда >мало солнца, у меня на теневой стороне тоже бродит |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |