К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жизненный Офф:)

0 - 24.09.2023 - 07:19
До полнолуния почти неделя, а уже народ рас********ло:) или уже фазы луны не имеют значения? Ничего святого :)


81 - 24.09.2023 - 17:54
Едем домой, местами небольшие про бочки.
82 - 24.09.2023 - 17:56
Пробочки прикольно написало)
83 - 24.09.2023 - 17:56
80-Gif > или што)

84 - 24.09.2023 - 19:02
80-Gif >в будние дни здесь активнее. Народ видимо на дачах и на морях, последние тёплые деньки.
85 - 24.09.2023 - 19:05
про бочки очень прикольно
86 - 24.09.2023 - 19:05
Рыбки мои, у кого есть хороший, проверенный рецепт вяленых помидор? У меня ящик помидор 11 кг и масса свободного времени) я хочу иб@ца с помидорами, и не отговаривайте!)
87 - 24.09.2023 - 19:07
86-Изо_льда > у тебя сушка есть?
88 - 24.09.2023 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Gif Посмотреть сообщение
на ЖВ который день уже такая тишина
Цитата:
Сообщение от Gif Посмотреть сообщение
Активность почти нулевая
То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет,
Ой-ой-ой!

(с)
89 - 24.09.2023 - 19:09
87-7ginger7 > есть, но я вот сию секунду в телеге просмотрела Анин рецепт, мне понравился. Если есть ещё варианты, пиши
90 - 24.09.2023 - 19:09
85-МАРТОВСКИЙ_КОТ >заценил котяро?
Везут пьянага по перевалам домой)
91 - 24.09.2023 - 19:12
90-Коба > эх, выгонит тебя и эта жена, Олексий) кто с алко дружит, тому хрен не нужен, но жена то у тебя молодая! Найдёт замену, сопьешься.
Зы - не благодари за заботу)
92 - 24.09.2023 - 19:16
86-Изо_льда > я просто сушу в сушке, немного присолив, потом храню в морозилке. Когда надо, дочтаю из морозилки, складываю слоями в банку, пересыпаю тонкими пластинками чеснока, прованскими травами, проливаю слои горячим оливковым маслом. Оставляю на пару часов, можно больше.
93 - 24.09.2023 - 19:22
92-No Pasaran >о, я даже не слышала про такой вариант, хранить в морозилке. Обычно же делают сразу в баночки и заливают маслом. Вот смотрю рецепты и конечно же вариант с сушкой самый идеальный. Пошла искать сушку, я не помню, когда я её доставала последний раз. Я как то много лет назад делала и помидоры и сливы. Сливы это просто отвал всего. К мясу, на брускеты это божественно.
94 - 24.09.2023 - 19:22
89-Изо_льда > смотри. Это я по своему опыту. Вот эти все байки о том, что в духовке при 100° за шесть часов - это всё херня.
Разрезаешь пополам коктейльные помидоры, которые не больше пяти см, лучше четыре. Ничего, никаких семян не вытаскиваешь, пусть будут, не подавишься, зато это будет мясо, а не шкура.
Разложила на решётки или поддоны, что там у тебя. Присолила, чуть сахара, если помидоры никакие, я не сыплю, у меня сладкие. И чуть прованских или итальянских трав. В сушку на пару часов на 70°, потом досушиваешь на шестидесяти. Если это не черри с горошину, до состояния мармелада они сушатся в совокупности от 16 часов. Порой до суток (если крупные).
Баночки стерилизуешь, в них помидоры, снова сушёные травы слегка, слайсы чеснока, так слоями до верха. Масло прогреваешь где-то до 60° максимум, в нём немного соли размешиваешь, можно немного бальзамического или винного уксуса, для вкуса, а не для консервации. Залила, закрыла крышкой, хранишь после остывания в холодильнике.
В духовке у тебя будут варёные помидоры, горячим (кипящим) маслом - у тебя будут варёные помидоры и олифа вместо масла.
В сушке у тебя будет мармелад и офигенное масло для салатов, брускетт и пр., с кислинкой томатов, ароматом чеснока и трав.
95 - 24.09.2023 - 19:24
93-Изо_льда > баночки долго не хранятся. А я много сушу
96 - 24.09.2023 - 19:26
94-7ginger7 > спасибо, за такой подробный ликбез! Я делала свои точно в духовке, помню. Материлась,тк они никак не доходили до кондиции. Но зато я восстановила год, тк мы с моей подругой закусывали ими её неудачную историю любви) это был 2008)
Зы - в 2009 она уже родила чудесного парня от другого, не менее чудесного мужика))
97 - 24.09.2023 - 19:27
93-Изо_льда > я сливы дофига насушила. Вообще-то внукам на компот зимой) попробовать что ли как помидоры баночку сделать?)
98 - 24.09.2023 - 19:29
97-No Pasaran >попробуй, ео есть опасность, что понравятся)
99 - 24.09.2023 - 19:31
Мне бы ещё варианты, что делать с тыквой. Заморозить? Я если не забуду, сделаю фото у мамы на грядке, я таких монстров ещё не видела, какие то мутанты чернобыльские))
100 - 24.09.2023 - 19:38
91-Изо_льда >прочитал, аж протрезвел, прослезился.
101 - 24.09.2023 - 19:41
97-No Pasaran > я в прошлом году по этому рецепту готовила, именно с перцем, сахаром и уксусом. Очень круто, с сыром, птицей, в салатах с вялеными помидорами.
https://youtu.be/e5m7Wxi13ro?si=yp6IN_tab-8MiiOZ
102 - 24.09.2023 - 19:41
101-Коба >вот. Капля камень точит) ты ж нам не чужой, Алексей)
103 - 24.09.2023 - 19:46
102-7ginger7 >мне подруга регулярно дарит по баночке вяленых то помидор, то слив, какая то её знакомая вялит на продажу. Идеальные. Но мне хочется самой повторить этот "секс")
104 - 24.09.2023 - 19:47
100-Sensimilia > полагаешь, что все нуждается в твоей оценке?
105 - 24.09.2023 - 19:50
102-7ginger7 > спасибо большое! Прямо сейчас пойду сделаю на пробу
106 - 24.09.2023 - 19:56
Не, сейчас не пойду делать сливы: нет острого перца и орегано. Завтра сгоняю на рынок, как раз будет повод намотать на велике свои км))
107 - 24.09.2023 - 19:59
105-Изо_льда > я в прошлом году навялила больше тридцати баночек 250-350 мл, угощала, сами много ели, ещё остались штук пять прошлогодних, недавно открыла - ещё живые и вкусные.
У меня во всех холодильниках узкая полка для этих целей.
108 - 24.09.2023 - 20:08
110-Sensimilia > Это аргумент, конечно. А вот с "некогда" интересно: ну некогда писать - просто не пишешь. Но оценить кого-то - это ж необходимо:))
1_1
109 - 24.09.2023 - 20:12
купила сушилку
110 - 24.09.2023 - 20:13
112-1_1 > довели:) какую купила?
1_1
111 - 24.09.2023 - 20:14
113-No Pasaran > два фактора: тексты выше и пропадающий инжир, много инжира

https://www.dns-shop.ru/product/deb3228a492b3332

Отзывы вроде бы норм
112 - 24.09.2023 - 20:15
114-Sensimilia > не обращай внимания) мне просто интересен ход мысли: мне смайлики не нужны, я прихожу пообщаться, потрындеть. Нет задачи просто оценить кого-то
113 - 24.09.2023 - 20:16
115-1_1 > сушеный инжир вкусно! Свежий не выношу, а сушеный даже я могу поесть
1_1
114 - 24.09.2023 - 20:20
117-No Pasaran > я ем подсушенный с дерева, некоторый от жары вялится сам.

У нас одно большое дерево и два средних. И они все сейчас созревают.
Это как с олиными помидорами "нафига я столько сажала!"
115 - 24.09.2023 - 20:30
118-1_1 > ну если ты любишь - и отлично. Тем более, ты же любитель сладкого, вместо конфет будешь инжир есть. Экономия, опять же)
1_1
116 - 24.09.2023 - 20:30
По смайликам только что думала.))
Новость в телеге. Количество просмотров 1500. Количество смайлов 18.
Все уже в курсе, что можно увидеть авторство смайла в телеге, поэтому ставят их не бездумно.
И статистика как метод позволяет всем желающим прочитать иконографику смайлов как роман))
117 - 24.09.2023 - 20:31
Я почти всегда забываю ставить смайлы, прямо неудобно
118 - 24.09.2023 - 20:31
У брата неправильный инжир) он не подсыхает на дереве, а бродит. Знает, цуко, кому достанется!)
1_1
119 - 24.09.2023 - 20:34
Я в инсте всех лайкаю, мне не жалко, и палец не отвалится, а человеку приятно.
Захожу раз в месяц - и погнала
1_1
120 - 24.09.2023 - 20:36
123-Изо_льда >мало солнца, у меня на теневой стороне тоже бродит


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены