К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жить от родителей отдельно любой ценой? Или бывают исключения?

Гость
0 - 10.04.2012 - 05:19
Что делать когда родители старые или больные , при этом невыносимые ? Ну детям терпеть сам Бог велел . А как невестке терпеть ревность и ненависть свекрови , если свекр очень болен и единственный сын не может бросить родителей в тяжелое время?

Гость
41 - 10.04.2012 - 09:06
Очень тяжело ухаживать за больным лежачим человеком. Если такое, то куда денешься. А если просто старенькие родители, то лучше жить отдельно, помогать, но отдельно. Помощь это тоже трудное занятие. Покупка продуктов, уборка квартиры, а просто поговорить. Идеально жить отдельно, но рядом, в одном р-не хотя бы, в соседнем доме.
Гость
42 - 10.04.2012 - 09:08
41 не все ситуации решаются. иногда надо тупо терпеть.
Гость
43 - 10.04.2012 - 09:13
1. Остается только одно - терпеть. А иначе - что? Какая альтернатива? Бросить больных, беспомощных стариков (пусть и с тяжелым характером; еще неизвестно, какими мы станем в их возрасте и при их состоянии здоровья), штоле? Не вижу вообще никаких вариантов в сабжевом случае.
Гость
44 - 10.04.2012 - 09:15
44-сноваЭовин > я выше писала-поселиться рядом.
Гость
45 - 10.04.2012 - 09:22
43 - Речка, не ценой своего здоровья. а такая агрессия, если она невестке не по барабану, однозначно ей здоровье подорвет. Знаешь, я, когда от стресса заболела (все ж мне говорили, что, мол, ты должна быть сильной, да и при ребенке не поплачешь, всё в себе переносила) паническими атаками, вот только тогда стала понимать, какое счастье - быть здоровой и какая хрупкая вещь - здоровье. надо было и плакать и горевать, а я ходила с маской пленного индейца на лице. а на работе еще и улыбаться приходилось при приеме гостей, а мне сдохнуть хотелось. Короче, в результате, 5 лет мучений, приступы сплошные и днем и ночью, независимо от степени загруженности и глубины сна. эту фигню я победила, сама. но. расшатанная донельзя нервная система и лабильные сосуды - на любое изменение погоды в лежку лежу. и кому это мое геройство на фиг нужно было?.. со своими приступами я, в итоге, была один-на-один, т.к. держать за ручку и бегать за скорыми 24 часа в сутки никто не может. да и мне неудобно постоянно дергать. вот так. так, что, муж должен снять неподалеку жилье, ухаживать за отцом, приструнить мамо и поберечь жену.
Гость
46 - 10.04.2012 - 09:26
0-Перчица >дыма без огня не бывает. знакомая, видать, не все рассказывает об отношениях со свекровью.
Гость
47 - 10.04.2012 - 09:28
Эль я хорошо понимаю, какое счастье быть здоровым человеком. Но жизнь нам всякие ситуации предлагает к рассмотрению. И люди ради ближнего и здоровьем и счастьем личным жертвуют. Вон как ксенина мама.
Гость
48 - 10.04.2012 - 09:30
48 - Речк, не путай. я об этом писала выше, прочти. это разные совсем вещи.
49 - 10.04.2012 - 09:30
простите, я не пойму о чем вообще вопрос-о родителях должны заботиться ДЕТИ, а не мужья или жены детей)) это мое мнения, или пусть сам ухаживает или наймет, у жены есть свои родители.
Гость
50 - 10.04.2012 - 09:32
49 ...не поняла чего я "путаю"?
Гость
51 - 10.04.2012 - 09:39
Речк, п.26.
Гость
52 - 10.04.2012 - 10:05
39 Немного разные ситуации. Согласна с Элис. Одно дело - помочь несчастному обреченному человеку и терпеть его капризы, бо не факт, что в этой ситуации я вела бы себя достойнее. Другое дело - терпеть истерики его супруги, оскорбления и прочая. Ухаживать я бы (по мере сил и возможностей) очень постаралась, в помощи бы тоже старалась не отказывать. Но при таких закидонах мамаши собрала вещи и ушла бы в указанном ею направлении. Не знаю кто как, а я лично себя не на помойке нашла. Одно дело христианское милосердие и кротость, другое - тряпка для вытирания нижних конечностей вполне здорового человека.
А дальше - выбор мужа. Не может осадить маман в данной ситуации - придется или уходить за мной, или разводиться. Се ля ви.
Гость
53 - 10.04.2012 - 10:51
52 Нее, "любые трудности в любой ситуации" я преодолевать не советую...Если есть возможность их избежать - поселиться рядом, привести в чувство "свекруху", и всяко другие способы - то я только "за". Я пишу про безвыходные ситуации, когда надо ухаживать за брюзжащим и всяко кровь пьющим близким родственником.
Гость
54 - 10.04.2012 - 11:57
24-Элис >ну пусть в лес выйдет и поорет:) мож полегчает. По ситуации смотреть надо. Можно ходить и улыбаться чем бесить будет эту свекровь еще больше, а можно и послать и высказать, вот только неизвестно как муж на это отреагирует
Гость
55 - 10.04.2012 - 12:08
2-Перчица >
3-Перчица >
если невестка всё время со свёкром-
а что тогда делает свекровь? чем она занята? и ещё смеет кусаться? О-о, да на всё воля Божья, окажетсЯ на месте свёкра, будет нуждаться в помощи- вот тогда по-другому запоёт!
56 - 10.04.2012 - 12:43
мне так никто и не ответил, а сын чем занят то? чего папу свалил на всех кроме себя?)))
Гость
58 - 10.04.2012 - 13:08
Пожилые траблы не лечатся, они уже за гранью самоконтроля. Объяснить ничего не удастся. Можно только выйти из-под влияния. Или живя раздельно, или живя вместе, но не снимая скафандра. Второе ес-но более приветствуется человеколюбами со стороны.
Гость
60 - 10.04.2012 - 13:23
Не надо терпеть.Один раз живем!!Живи в удовольствие.Никто тебе за твою терпимость и страдания спасибо не скажет.тем более свекровь!!!чем больше подстраиваешься тем больше на шею садятся!!!
Гость
61 - 10.04.2012 - 19:17
Заработать на сиделку,жить неподалеку,варианты есть.
Гость
62 - 11.04.2012 - 10:16
К сожалению в нашем обществе существует большая сила - общественное мнение, и вот пока оно не одобряет сплав родственников для ухода в "чужие" руки, даже если это руки профессионалов. Мою приятельницу просто подвергли отстракизму родные и соседи, когда она сдала маму в хоспис, когда та была на последней стадии рака уже наполовину не в этом мире.
Гость
63 - 11.04.2012 - 10:24
63-Люси была здесь > чет, мне тоже кажется, что мы сами должны провожать своих близких и быть с ними в последние минуты. Ну можно впополаме с сиделкой, но хоспис, это только когда требуется постоянный медицинский контроль и наличие аппаратов.
Гость
64 - 11.04.2012 - 10:27
64-Речка > ну вот видишь - и ты тоже. Ну а она выбрала другое решение - жила далеко, семья, ребенок. Общество имеет право ее осуждать? НЕ слишком ли много на себя берут соседи?
Гость
65 - 11.04.2012 - 10:30
65-Люси была здесь > Я ее не осуждаю, я про себя говорю, как бы я поступила, если что (да и то не факт, что поступлю именно так)...А соседи и все остальные пусть за собой следят, потому как очень часто у этих "осуждающих" свои родственники недосмотрены.
Гость
66 - 11.04.2012 - 10:42
Вобщем сложный вопрос. У меня сейчас свекровь (82 года) в состоянии требующем регулярного наблюдения, приема лекарств и иногда успокоительных. Страдает склерозом, диабет и другие проблемы. Но живет одна, тк. сиделку и пары недель не потерпела, а родные по очереди каждый день навещают, проверяют выполнение предписаний, готовят еду, приносят продукты. Может тоже надо жить вместе.... но все родственники решили что если может справляться сама сколько-нибудь, то не стоит съезжаться. Это ее еще больше подкосит ее шаткое состояние. Да и может понять превратно это подселение. (сложно все). Но все равно оч.тревожно.
Гость
67 - 11.04.2012 - 10:45
67-Люси была здесь > Пока справляется - пусть сама живет. Тем более родня ее не оставляет. Ей так самой комфортнее, мне кажется.
Хорошо, когда все в одном городе, а мои в деревне, к ним ездить надо, город они и на дух не переносят. Пока сами справляются, что дальше будет хз...(
Гость
68 - 11.04.2012 - 10:47
Однозначно ей комфортнее ,потому как если кто-то остается у нее на ночевку - она нервничает ,плохо спит ,проверяет потом 100 раз переспрашивает - нервничает - зачем он остался, и что случилось. Но возможно нас тоже кто-то осуждает , не понимает.
Гость
69 - 11.04.2012 - 10:54
69-Люси была здесь > Наверняка...) Но тут хорошо включать механизм защиты от чужого мнения, потому что лучше всего ситуацию знаете вы, а не они. И добра своей родственнице вы желаете гораздо больше окружающих чужих людей...)
Гость
70 - 11.04.2012 - 11:59
в ноль
муж *удак, что не может своей матери объяснить, чтобы та держала свою желчь при себе.
аккуратно выстроить стратегию ухода и помогать, но их другого дома. для того, чтобы помогать, вместе жить не обязательно. молодые в любом случае должны жить отдельно!!! купить лекарства - это не каждый день в аптеку бегать. А свозить в больничку. даже, если каждый день, в Краснодаре - не катастрофа. Это вам не Москва.
Гость
71 - 11.04.2012 - 13:04
Я вот что заметила - чем больше молчишь, тем сильнее на голову садятся. Не всегда, но чаааасто.
Гость
72 - 11.04.2012 - 13:07
Давайте разделять конфликты с разновозрастными родственниками на общей территории, и случаи , требующие физического присутствия лиц для ухода за больными и престарелыми.
Если просто внимание и помощь оказать регулярно - для этого вместе жить не обязательно, и даже вредно. А если чел не в состоянии себя обслужить сам - тогда хочешь не хочешь надо селить человека для этих дел, или селиться самому.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены