Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Жестокость или справедливость? (http://forums.kuban.ru/f1065/zhestokost-_ili_spravedlivost--4339613.html)

la femme 12.06.2013 11:56

36-Петуния >Так я согласна с тем, что пенсионерам надо помогать.

Пани Зюзя 12.06.2013 12:00

41-GordonFreemen >Плюсую много

Gorky 12.06.2013 12:05

Пани Зюзя, при том, что не может одновременно страна и заниматься бандитизмом в общемировых масштабах (отбирать чужие ресурсы, обкладывать экономической данью, вторгаться в любые страны и смещать неугодные правительства) и при этом нести какие-то "светлые идеалы". Высокий уровень жизни в штатах не из-за демократии, а из-за их наглого бандитизма. А демократия - простое слово. Прикрытие, чтобы внешне красиво выглядело и "цивилизованно".

la femme 12.06.2013 12:07

44-Gorky >Еще раз, пожалуйста - вы там сами были? Имели возможность лично убедиться?

Gorky 12.06.2013 12:12

45) la femme, студентом Work'n'Travel. Очень полезным оказалось. Их студенты в кампусах бухают до усрачки, да взрослые не отстают. Стоять рядом с домом, болтать с соседями и пить пиво (по 4 - 6 банок за вечер) - норма жизни.

Пани Зюзя 12.06.2013 12:12

44-Gorky >Вы мне сейчас о чем пытаетесь написать? О том что США плохая страна? Так стран вообще хороших не бывает. Мне сильно фиолетово на то, за счет чего живет Америка. Я Вам пытаюсь объяснить, что в России, за счет пережитых перевоторов, революций, смен власти политический и экономический строй просто не может быть идеально выстроен, не прошло еще столько времени, нет опыта положительного, нет законотворческой стабильности.
По теме: жестоко - может быть, но в том, что справедливо - я просто уверена. У нас в доме живет дядечка, который НИКОГДА не платил за коммунальные услуги, но каждые полгода менял машины премиум-класса. Когда долг перевалил за 150 тыс. руб. и дому отключили свет - на него подали иск, и только после этого он ЧАСТЯМИ погасил долг.

Gorky 12.06.2013 12:14

Пани, по поводу сравнения крепостного права и рабства вот табличка интересная:
[url]http://ic.pics.livejournal.com/realcorwin/2793438/30307/30307_original.jpg[/url]
[url]http://ic.pics.livejournal.com/realcorwin/2793438/30611/30611_original.jpg[/url]

Понятно, что в разных штатах были разные порядки (про северные-южные штаты все знают), но порядок "в целом" такой.

GordonFreemen 12.06.2013 12:18

44-Gorky > высокий уровень жизни в Штатах потому что там есть уважение и неприкосновенность частной собственности. поэтому каждый человек прекрасно знает, что [b]если что-то лично он заработал, то никакая коммуно-фашистская тварь это не заберет[/b].
и на чужое глазками стрелять тоже не надо.
давно уже ни для кого не секрет, что именно в Штатах человек ставший профессионалом в своей предметной области может претендовать на достаточно высокий уровень жизни. [b]Потому что хорошо выполненная работа это хорошо выполненная работа[/b], и от этого никуда не денешься.

а что касается бандитизма в мировых масштабах, так это проблема тех, кто не способен защищаться от этого бандитизма. а с другой стороны, как раз и есть функция государства - расшрять свои границы и сферы влияния. Это нормально. и еще неизвестно, кстати, бандитизм это или нет, если экспансия Штатов устраивает марионеточное правительство тех стран, куда они собственно и экспансировались :-)
а если это не в интересах тех стран, то это вопрос к тем [b]тупорылым 146%[/b] населения, которое сдуру поддерживает то государство, в котором живет.

И не надо сказки рассказывать про маленькие страны, у которых для защиты есть только копья и стрелы. (утрирую)
вспомните Уго Чавеса. Хватило духу этому человеку послать Штаты на три веселых буквы? почему у других не хватает?

Gorky 12.06.2013 12:19

50) Кубе тоже хватило смелости, в итоге - экономическая блокада, несколько поколений выросли в нищете.

la femme 12.06.2013 12:19

46-Gorky >Студенты, на то они и студенты, чтобы пить. Они во всех странах мира прикладываются, в кубике мы тоже в свое время по много банок пива выпивали.
Я про обычную жизнь среднего американца. Вот Шапа может поделиться, остинайт.
А когда живут в стране годами в кругу русских нелегалов, не умудряются язык даже выучить и шарятся по неблагоолучным районам, имея при этом наглость судить обо всей стране - такие мнения лично мне не интересны.
У нас тут тоже есть такие русские, из социального жилья, на пособиях. Которые говорят, что во Франции грязь и одни безработные арабы.

Пани Зюзя 12.06.2013 12:20

48-Gorky >Еще раз, мне плевать на США, я Вам про Россию пишу.

Gorky 12.06.2013 12:21

51+ почитайте про экономическую блокаду Кубы:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D1%8B[/url]

даже ООН и Папа Римский регулярно осуждают США за этот экономический геноцид, а штатам - хоть бы хны.

Gorky 12.06.2013 12:23

Ладно, что-то я тоже завелся с этими штатами. Тема то про квартиры и коммуналку. Давайте лучше по теме :)

petunia 12.06.2013 12:27

Очень рано обсуждать то что еще не действует. Посмотрим.

la femme 12.06.2013 12:32

55-Gorky >так мы уже имеем возможность на примере других стран оценить действие той или иной политики государства.
Франция : хозяева боятся сдавать жилье в аренду, много квартир стоят пустые, цены, соответственно, растут, так как найти жилье достаточно трудно.
Штаты : неплательщиков выселяют, соответственно, люди не боятся за свою недвижимость, охотно ее сдают. Соответственно, цены ниже, выбора больше. Соответственно, в итоге выигрывают именно те, кто за нее платит.

Batgirl 12.06.2013 12:32

0-Gorky >Вроде и жестоко, но справедливо :) Понятно, что есть люди малоимущие, пенсионеры и пр. Но с другой стороны, есть те, кто просто не платит из жадности, а сделать с ними ничего нельзя. Нам, например, на собраниях в ТСЖ каждый раз рассказывают о дефиците бюджета, о куче проблем, возникающих из-за должников, о том, что наш дом отключат от света, воды и т.д. из-за неуплаты и грозятся раскидать долги на всех. Только в нашем подъезде есть пара квартир, где люди должны тысяч по 100. Это не пенсионеры и инвалиды. И плевать они хотели на других. Таким этот закон просто необходим. А пенсионерам, инвалидам и пр. все-таки должны быть какие-то поблажки, как-то все таки надо дифференцировать должников.

Antihen 12.06.2013 12:48

57-la femme > бггг, ну Франция то за голытьбу и нищету.
Пусть тогда само государство платит за голодранцев-неплательщиков хозяевам. А то да, удобно быть добрыми за чужой счет.
И борзыми, как та кошелка, снимающая у тебя жилье. Родителей ее жаль, что такое чмо в итоге вышло.

Antihen 12.06.2013 12:50

А что в вашем понятии малоимущие? Когда знают что зп 30 тыщ и однушка, но рожают четверых и мамаша постоянно в декрете?
Или когда имел чел хороший заработок и лишился работы?

la femme 12.06.2013 12:53

59-Antihen >Государство само и платит, только государственный доход складывается из отчислений налогоплательщиков. Так что в подобной схеме либо тебе поднимут налоги, чтобы платить за бездельников. Либо оставят так, как есть. В общем, при любом исходе платишь ты.

Родителей мне не жалко, это они ее такой воспитали. Папа тоже клялся и божился, что приведет квартиру в человеческий вид, покрасит стены, которые она все испачкала хз чем. Только где тот папа?

Antihen 12.06.2013 12:55

61-la femme > да у вас государство какой только шушере не платит.
Включая беженцев

la femme 12.06.2013 12:57

62-Antihen >Хорошо, что у тебя самое правильное государство с самыми правильными законами и людьми.

Такие ситуации решаются на самом деле просто - возможностью выселения неплательщиков. И все, не надо потом думать, кто должен платить. Тот, кто должен, будет в курсе. Или под мостом

Antihen 12.06.2013 13:02

63-la femme > ну как там давеча сказал Павлик, вы платите за то, чтоб та шушера вас потом не прикончила за кусок хлеба. Из-под моста выйдут и кого за хвост возьмут?

la femme 12.06.2013 13:11

64-Antihen >Баюс, баюс :)

13й 12.06.2013 13:15

58-Batgirl > а сколько ворует управляющая ТСЖ под эти песни?

ксенн 12.06.2013 13:40

Нужно накопить долг более полугода. Это означает, что достаточно платить каждый месяц, допустим, 100р и уже задолжность остается, но выселить никто не имет права. Ведь жилец платил в этом месяце.

Интуиция 12.06.2013 13:47

У меня всего один вопрос к тем, кто считает, что неплательщики "обирают их". Как думаете, социальное жилье из каких средств строится-содержится, а? Так что "шило на мыло"...
PS Хорошая в СССР статья была "за тунеядство" ))

Наумовна 12.06.2013 14:04

нчт
согласна
прошу только раскрыть понятие "уважительная причина" более конкретно.

АптекаУлицаФонарь 12.06.2013 14:16

69-Наумовна > Нет уважительных причин, пока ты будешь собирать горы справок, что ты - не тунеядец, а просто пенсионер или инвалид, тебя успеют уже выселить, обозвав асоциальным элементом, когда как те, кто действительно асоциальный элемент, будет спокойно жить и продолжать пить.
Бьют у нас всегда "в молоко".
Ладно, за редким исключением)

Наумовна 12.06.2013 14:22

70-АптекаУлицаФонарь > этта другой вопрос. Дело не в законе, а в том, как его вывернут, извернут и применят.

36и6 12.06.2013 14:41

70-АптекаУлицаФонарь > Апть, ну и что ... если у меня есть актив и я не в состоянии этот актив содержать почему я могу переложить ответственность за его содержание на кого-то ? что за бред вообще ? если мне бензин купить не на что, я что приду к соседям и скажу купите мне бензину у меня бабла нет ? почему тогда кто-то считает себя правым перекладывая на соседей оплату комуналки ? не можешь - меняй актив на тот, который тебе по карману

1osho1 12.06.2013 15:01

[quote=Gorky;30831957]Штаты - как бандюган на районе, который разбогател грабежом и разбоями. Мужчины боятся, женщины и [*****] млеют и восхищаются :) [/quote]
Ничего не имею против если Россия будет вести такую же агресивеую политику как и США...

Batgirl 12.06.2013 15:13

66-13й >Да сложно сказать, у нас эти управляющие меняются очень быстро, мало кто соглашается на такой геморрой. Но должники то есть реально, никуда их не денешь.
[quote=ксенн;30833301]Нужно накопить долг более полугода. Это означает, что достаточно платить каждый месяц, допустим, 100р [/quote]Думаю это сложно технически. Вот нам дают квитанции, где все посчитано - Вы же никак 100 р. из 4000 по этой квитанции не заплатите. Здесь имеется ввиду все-таки задолженность полная именно за полгода.

Наумовна 12.06.2013 15:19

74-Batgirl > через интернет можно. и так в РЕП или ТСЖ придти и попросить распечатать квитанцию на часть долга, тоже можно. Было бы желание хоть по чуть-чуть расплачиваться...

АптекаУлицаФонарь 12.06.2013 15:46

72-36и6 > Темпи, я именно о малоимущих и немощных, практически о...себе, спроецировала, так сказать, и представила! И ты нам сюда бензин не суй, это - предмет роскоши и я даже не в курсе, на что его намазывают. Лично мне в этой ситуации - только под мост, потому как действительно, что нет квартир в 23 метра квадратных, есть квартиры в 14 полновесных метров, стоящих замою под две тысячи коммуналки )
Так что я вполне понимаю возможный результат плохо подогнанного закона из нуля. Теоретически понимаю, а вот практически - верю, что выселят всех злостных и обязательно пьющих неплательщиков)

Fester 12.06.2013 15:50

Не закон - а варварство какое-то. Ввели бы для любых должников долговую яму - и всех делов...

GolayaPravda 12.06.2013 15:51

А чтобы выселили, надо не платить всю коммуналку, или только что-то одно?))
Я вот за воду могу и по четыре месяца не платить, а потом разом, или за газ все лето не платить.

13й 12.06.2013 15:59

74-Batgirl > можно.. я сам себе выписывал квитанции, когда был не согласен с ТСЖ )))

АптекаУлицаФонарь 12.06.2013 16:02

77-Fester > И известью их, известью негашёной. Да ногой ещё утоптать сверху плотненько!)

Fester 12.06.2013 19:29

80-АптекаУлицаФонарь > Да что же ты всех известью? Римляне посыпали место, где стоял Карфаген, солью. Фошисты во вторую мировую предпочитали огнемет. Ну, что за фетиш такой известковый?

GordonFreemen 12.06.2013 20:49

73-1osho1 > не такую же, а намного более агрессивную

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.