К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Женщины в гейминге.

Гость
0 - 10.07.2022 - 18:43
Однажды, играя в "тундру" и громя врагов на истребителях конструктора Яковлева (мои любимые самолёты), я отметил одного интересного игрока с никнеймом *Alisa (Alisalisa, не ты ли это? Точно не ты? Только не ври, пожалуйста... Ну тогда ладно...:)).
Наблюдая за ней, я подумал, что манера игры у неё типично женская - минимум риска, очень осторожная тактика, никаких резких манёвров и выход из атаки при малейшей угрозе контратаки. Она, в основном, играет на немецких самолётах - "мессер 109", "хейнкель 112", "штука"... и т.п. Статистика её не слишком выдающаяся - 48% побед (в принципе, при бесплатном аккаунте, это даже неплохо). И тут я вспомнил наш ЖВ!

Уважаемые дамы! А вы гоняете в компьютерные боевые игры? В Доту, например, или "танчики"... ну, или во что вы там любите повоевать, особенно против мужиков?.. Ну-ка, есть здесь смелые женщины, способные признаться и похвастать своими победами? Интересны также ваши рекорды (если, конечно, есть).

Я думаю, что наши дамы больше предпочитают торчать здесь или в соцсетях, демонстрируя свои фотки в купальниках, нежели воевать в киберпространстве. Однако, что же ответит наше женское сообщество на мой вопрос?
---------------------
З.Ы. Никнейм намеренно изменён. Alisalisa, извини, я тебя упомянул исключительно ради красного словца - моё вам почтение. :)

З.З.Ы В игре "РФ-онлайн" была в своё время весьма известная и чисто женская команда с названием "Откинув волосы назад". Средненькая такая командочка...

З.З.З.Ы Вообще эта тема настолько богатая разным факторингом, что обсуждение её мне представляется очень интересной...

Гость
1 - 10.07.2022 - 18:54
Вот отрывок из статьи Яндекс.Дзена, а после моё мнение.
Гость
2 - 10.07.2022 - 18:59
Вот отрывок из статьи Яндекс.Дзена (https://yandex.ru/q/question/kto_luc...c-eb05d216b5ee), а после моё мнение.

"Если мы берем соревновательные игры (шутеры, MOBA)... Тут худшие игроки — мужчины, но и лучшие тоже мужчины. В игровых навыках женщины более-менее расположены вокруг среднего. Почему? Просто потому, что в соревновательные игры играет очень мало женщин. Это простой статистический феномен. Чем больше представителей группы участвует в каком-то занятии, тем вероятнее среди них встречаются люди со способностями, далекими от среднего — очень хорошими и очень плохими. Это значит, что раз в видеоигры играет больше мужчин, то среди них неизбежно больше очень сильных и очень слабых игроков.

(Именно такую картину мы наблюдаем в шахматах. Там на шестнадцать мужчин приходится одна женщина, и только лишь этот факт объясняет, почему женщин почти нет в топ 100.)

Значит ли это, что на вершине (в киберспорте) стало бы поровну женщин и мужчин, если бы женщины внезапно сравнялись с мужчинами в любви к соревновательным играм? Что ж, женщин в киберспорте точно стало бы больше. Женщины не уступают мужчинам в интеллекте. Исключение составляет пространственное мышление, но тренировка в видеоиграх быстро устраняет и это отставание. Однако большим препятствием мог бы стать сам стереотип, что женщины не могут играть так же хорошо как мужчины. Женщины учатся верить в этот стереотип. Из-за этого, как показывают исследования, они играют хуже, чем способны, когда думают, что соревнуются против мужчин. Поэтому в мире будущего, где женщин-геймеров стало столько же, сколько мужчин-геймеров, женщины могут все еще отставать в таблицах лидеров.
"

Статистика статистикой (что может быть лживее статистики?..), но всё же, думаю, что в "боевых" шутерах женщины от природы хуже мужчин. Да, дамы могут быть более жестокими и более волевыми, но физиологические особенности никуда не денешь...
3 - 10.07.2022 - 19:45
Почти угадали. Да, я часто воюю с мужчинами, но только в реале.(( В компьютерные не играла ни разу.
banned
4 - 10.07.2022 - 20:13
Цитата:
Сообщение от СтарикЕвлампий Посмотреть сообщение
Именно такую картину мы наблюдаем в шахматах. Там на шестнадцать мужчин приходится одна женщина, и только лишь этот факт объясняет, почему женщин почти нет в топ 100
Чиво бл. Женщины и мужчины в шахматах играют ОТДЕЛЬНО, и у М и Ж отдельный рейтинг. Есть женщины, строящие из себя феминисток и играющие в М турнирах, у них рейтинг считается как для мужчин.

Женщинам в общем неинтересны соревновательные игры на компе. Это факт. Но! Есть целые культуры и страны, которым вообще пофиг на любой соревновательный спорт - это разве плохо.

В приведённых цитатах проскальзывает мысль, что, дескать, если бы женщин в киберспорте было бы больше, то они бы занимали более высокие места в рейтинге. Тот, кто так думает, просто не понимает, что такое рейтинг. Вообще, мне кажется, автор статьи далёк от киберспорта как заработка.

Женщины в киберспорте это в основном не участники, а организаторы, переводчики, пиар-менеджеры, комментаторы, и прочая. Но конкретизировать сие, думаю, нет смысла, на данной ветке форума возрастным тёткам фактология киберспорта абсолютно неинтересна.
5 - 10.07.2022 - 20:46
Я с таким интересом читала от первой строчки до " Но конкретизировать сие, думаю, нет смысла, на данной ветке форума возрастным тёткам фактология киберспорта абсолютно неинтересна.
Блииииин(( зачем такие выводы?
Гость
6 - 10.07.2022 - 21:20
4-Чёрный Баламут >"Чиво бл. Женщины и мужчины в шахматах играют ОТДЕЛЬНО, и у М и Ж отдельный рейтинг. Есть женщины, строящие из себя феминисток и играющие в М турнирах, у них рейтинг считается как для мужчин."

Нет, ты не знаешь. Рейтинг у мужчин и женщин единый - никаких отдельных рейтингов нет. Он идёт с детства, если ты играешь в шахматы и участвуешь в соревнованиях. А женский рейтинг получается отдельным только потому, что в международных шахматах рейтинг у женщин ниже, чем у мужчин. Вот поэтому получается, что женские шахматы, как бы, отдельно от мужчин. Но ведь очень часто в международных шахматах, в соревнованиях, проводятся "смешанные" турниры. Никаких "феминистских" рейтингов специально для женщин нет. Так что ты не прав.
А вот отдельно женские соревнования в шахматах проводятся как раз по требованию именно феминисток, типа того, что "мужчины подавляют своим поведением женщин...".

Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Я с таким интересом читала от первой строчки до " Но конкретизировать сие, думаю, нет смысла, на данной ветке форума возрастным тёткам фактология киберспорта абсолютно неинтересна. Блииииин(( зачем такие выводы?
А тебе интересен женский киберспорт?
7 - 10.07.2022 - 21:53
6-СтарикЕвлампий >Надо же иметь представление, что это такое, идти в ногу со временем.
Гость
8 - 10.07.2022 - 22:16
7-Alisalisa >Зарегистрируйся на каком-нибудь сервере и играй на здоровье! Ну, хотя бы на том же https://warthunder.ru/ . Любишь летать на истребителях? Очень увлекательное занятие...
1_1
9 - 10.07.2022 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Чёрный Баламут Посмотреть сообщение
на данной ветке форума возрастным тёткам фактология киберспорта абсолютно неинтересна
Да, за исключением Ели, насколько я помню.
Гость
10 - 10.07.2022 - 22:20
8-СтарикЕвлампий >Времени у женщин на это нет( работа,уборка,хобби,готовка) у Алисы ещё и дача,а это заготовки на зиму,какие ещё истребители?
Гость
11 - 10.07.2022 - 22:34
10-Vodsanova >Ты думаешь у мужчин на это есть время( работа, работа, работа, запой, работа)? Однако ж и летают, и воюют за всю мазуту.
12 - 11.07.2022 - 07:26
10-Vodsanova >Какая дача, там другие трудятся. А у меня куча свободного времени)
8-СтарикЕвлампий >О, вечером посмотрю, спасибо)
Гость
13 - 11.07.2022 - 09:57
"Женщинам в общем неинтересны соревновательные игры на компе." (С)
У нас (страна), в принципе, соглашусь, хотя играют массово. Правда, есть у меня любимый мем-чик, из майл-ру_гамес пула игр.
"Как быстро прокачать персонажа, при отсутствии физического контакта с другими игроками?!".
А вот на корейский игровых стеках деффки жгут напалмом.
Ну и это не говоря уже о том, что большая часть игровых красивостей заточена именно под женскую аудиторию.
Гость
14 - 11.07.2022 - 10:32
Кстати, рекомендую тем, кто еще не смотрел, комедию "Главный герой", там и женскую игровую аудиторию тоже показывают.
Гость
15 - 14.07.2022 - 19:45
13-Alisalisa >Ну что, посмотрела? Зарегилась? Летаешь!?..
banned
16 - 14.07.2022 - 19:52
я жду выхода Stray

17 - 14.07.2022 - 19:55
17-СтарикЕвлампий >на выходных полетаю)
18 - 14.07.2022 - 20:05
Для меня проходить регистрацию- легче убиться об стену.
Гость
19 - 14.07.2022 - 20:52
Имхо - для программиста игры на компе - ни за что! Здоровья не хватит.
Поэтому играю в живые нарды. Чаю выпить и поговорить. Шоколадку съесть ;)))
Гость
20 - 15.07.2022 - 09:08
20-Alisalisa >Переживи это необходимое событие. Перетерпи, сжав зубы в кулак... :))) Зато потом ты получишь неземное наслаждение от уничтожения врагов, летая на быстром истребителе. Советую начать с немецкой или советской ветки, в крайнем случае - с японской. Немецкие самолёты быстрее и мощнее по вооружению. Советские обладают хорошим балансом скорости и маневренности. Японские прикольнее всего - вроде бы картонные (защиты никакой, зажигаются от одного попавшего снаряда), но маневренные - хрен попадёшь.
Гость
21 - 15.07.2022 - 09:12
18-Джем >ничоси стали игры создавать.. Я б такой фильм посмотрела. Игры -зло.
banned
22 - 15.07.2022 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Сейчас GTX 3060 на Али можно купить за 35К.
Да, но это от ноунейм производителей:) Я взял от Асус серии TUF Gaming, т.к. мне очень не хочется, чтобы в процессе работы что-нибудь отвалилось:) Мне в принципе нужны RTX ядра для своих извращённых фантазий:)

Новая Geforce RTX 3060 и старая AMD Radeon HD 7990.

Radeon HD 7990 - двухчиповая, 3+3 Gb видеопамяти, на средних норм тянет игры (в FullHD), но RTX ядер или их аналогов просто нет. Надо будет продать на Авито за копейки))
23 - 15.07.2022 - 11:09
Много спорта можно понапридумывать. В том числе и такие, где великовозрастные мужики гоняют врага, не отрывая жопу от кресла.
Пы Сы. Читал, что есть спортивные турниры по пердежу. В разных номинациях: на громкость, музыкальность. Названия не знаю. Может назвать PUKENSPORT?
banned
24 - 15.07.2022 - 11:24
А ведь мог просто культурно спросить, почему киберспорт считается спортивной дисциплиной.
1_1
25 - 15.07.2022 - 11:27
28-Джем >потому же, почему и шахматы. Только в шахматах есть время подумать, а в киберспорте реакции должны быть мгновенными, как бросок кобры.
banned
26 - 15.07.2022 - 11:37
29-Имя > да:) К тому же, кроме отточенности и быстроты реакций и следования шаблонам поведения, нужно также тактически взаимодействовать со своими персонажами и с партнёрами по команде ("тиммейтами"), и, если это не чисто тактическая игра, ещё и планировать стратегию.

У многих соревновательных игр тактическая сложность превышает возможности удержать все события в уме, хотя игроки и стараются, постоянно перещёлкивая контрольные точки на карте и менюшки персонажей. Поэтому, в реальном времени идеально сыграть в принципе бывает невозможно из-за нескольких событий, происходящих одновременно и требующих своего внимания, игроки вынуждены заниматься задачами по приоритетности, поэтому часть событий остаётся без должного внимания, что так или влияет на итоговые результаты.
1_1
27 - 15.07.2022 - 11:41
30-Джем >ничо не поняла про точки)
Могу дополнить, что мой ребёнок смотрит стримы игр на английском языке. Спрашиваю, почему на русском не смотришь, говорит: на русском аналогов нет.
Еще два белоруса часто звИздят))
banned
28 - 15.07.2022 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
ничо не поняла)
На карте происходят какие-то события, за которыми надо следить; у твоего персонажа в игре тоже постоянно меняются параметры, и тут ещё идёт бой с командой врага; у тебя заканчиваются припасы расходников и надо их пополнить; а твой партнёр куда-то пошёл своим персонажем и творит какую-то дичь, надо ему срочно что-то сказать или написать:) И это всё одновременно:)
banned
29 - 15.07.2022 - 11:48
+31

раскрученные игровые стримеры "поднимают" очень неплохие деньги:) И это мы ещё не говорим про фигуристых неигровых стримерш в купальниках, сидящих с телефоном около бассейна:)
banned
30 - 15.07.2022 - 11:54
А кроме высокоинтенсивных игр для киберспорта, существует огромное количество игр на любой вкус и цвет...

И люди будут играть всё больше, потому, что реальность за окном надоела гораздо больше, чем виртуальный мир, где присутствует хоть что-то интересное. Чтобы в этом убедиться, достаточно выйти на улицу и посмотреть на людей, которые только и заняты тем, что смотрят в дисплей телефона.

Никаких межзвездных путешествий, ни колонизации планет, ни войны с пришельцами не будет. Не будет даже того мира, который хотели создать хиппи, а то, что реально похоже нас ждет - это матрица через подключение кабеля в жопу.

Так что строим матрицу, пацаны, на принципах добра и любви, как завещал батя хиппи:)
Гость
31 - 15.07.2022 - 16:16
34-Джем >идите вы нафик со своими матрицами и кабелями!
Не товарищи из-за грааницы ставили себе цель - отбить мозги и превратить общество в управляемое по кнопке.
Они этого добились - "игромания'- уже есть диагноз у врачей.
Чтобы человек не думал, как сына прокормить, а думал, чей самолëт быстрей летит? У меня в семье два мужика серьëзно играли. Хватило ума у них поставить на контроль свои мозги и отказаться от игр совсем. И детям втыкать игры - это чтобы они родителей не беспокоили, росли, как трава.
Только потом убивают родителей за то, что они перекрывают использование игр бесконтрольное.
Я за реальность жизни.
banned
32 - 15.07.2022 - 16:55
35-Девушка на берегу > тем не менее, Вы тоже почему-то не думаете постоянно про то, как кого-то накормить, а зашли на форум и высказываете свои мнения:) Что тоже по сути непродуктивная деятельность.
Гость
33 - 15.07.2022 - 17:25
Не смогла бы жить с мужчиной, который после 30 лет играет в игры, и сама конечно же не играю, совершенно другие интересы и проблемы.
Гость
34 - 15.07.2022 - 17:40
38-Джем >я вырастила двоих детей, которые растят сейчас пятерых моих внуков. Я свои обязанности по вскармливанию и выращиванию выполнила более, чем на сто процентов. Сейчас кормить внуков- обязанность их родителей.
Я кормлю сейчас сама себя и не надо мне говорить, что мне делать и я не скажу вам, куда вам идти. :)
А зачем форум, не для общения? Тема зачем? Потроллить женский форум?
Гость
35 - 15.07.2022 - 17:44
36-Kahn >я про неограниченные игры на компе в ущерб всему остальному.
Гость
36 - 15.07.2022 - 17:51
36-Kahn >https://yandex.ru/search/touch/?text...9+&lr=35&mda=0
Это тебе ссылка про убийства родителей детьми из-за запрета играть на компе- официальный поиск на Яндексе. Почитай, там в сюжетах расписаны причины убийств.
Там есть и Первый канал и прочие источники.
39 - 15.07.2022 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Подросток убил брата и себя из-за еды Подросток, убивший подругу за порцию еды, предстал перед судом Школьный хулиган убил подростка сыром Зарезал за продукты: в Палласовском районе мужчина убил друга из-за еды в холодильнике
Вах, еда виновата!
40 - 15.07.2022 - 20:57
Интересно, а что говорит криминалистика и психиатрия о потребности часто менять ники на форуме?)
Гость
41 - 15.07.2022 - 22:06
39-Белые розы >Несчастный ты человек...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены